【速報】FF8リマスターはキャラクターボイスが収録される模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/01(月) 19:22:29.53ID:rO/5zzFna
『FINAL FANTASY VIII Remastered』は日本語/英語音声を収録か
ー海外公式サイトのソースコードで示唆
https://www.gamespark.jp/article/2019/07/01/91012.html
スクウェア・エニックスが「E3 2019」にて発表した『FINAL FANTASY VIII Remastered』
ですが、その公式サイトの中に日本語と英語の音声を収録する旨が記述されていることが
明らかになりました。
『FF VII Remastered』の海外公式サイトのソースコードによれば、本作は日本語と英語の
“ボイスオーバー”で利用可能とのこと。完全フルボイスなのか、一部イベントシーンのみの
対応なのかなど、ボイス収録の規模については不明です。なお記事執筆時点でも、ソース
コードにてこの記述が確認可能となっています。

『FINAL FANTASY VIII Remastered』は、PS4/Xbox One/ニンテンドースイッチ/Steam
にて2019年発売予定です。

0025名無しさん必死だな2019/07/01(月) 19:57:01.21ID:oKwECq2n0
>>23
(ミッドガルにだけ)気合入れてるよね

0026名無しさん必死だな2019/07/01(月) 19:57:08.54ID:5shhczmB0
全機種確認wwwwwwww

0027名無しさん必死だな2019/07/01(月) 19:57:53.66ID:gw/GZ33X0
もうリメイクしてくれ

0028名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:02:16.70ID:szez/L1v0
8好きだから嬉しいけどさ
まず7さっさと何とかしろ

0029名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:13:09.73ID:trBOu7s90
ラグナの声はほんとしっくりくる

0030名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:14:32.16ID:Aw0Xc+yvM
ff7 のプレステのときも思ったけど、ムービーシーンならあってもいいかな

0031名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:19:41.25ID:0UFQLSepa
これ、スマホでは、出んの?

0032名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:20:58.45ID:EszIF4Ox0
https://gyazo.com/ab8e828fa508da4ba8b55f8376308734
なぜかパンツ臭いのもリマスターでは描かれてるのかも?

0033名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:22:05.83ID:1gEWBdjL0
今の時代出すにはヌルゲ過ぎる

0034名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:22:28.26ID:oKwECq2n0
セルフィのパンツは昔からあったろ、ライブラとかで回転したりできないだけで

0035名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:27:03.95ID:kd7NrKeid
広末の声は広末がやるの?

0036名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:30:04.48ID:56KT6jQJ0
リメイク版リノアがケバいんだが
口紅のせいか?

0037名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:30:54.66ID:PjaxQVzFd
名前呼びを無理やり避けるFF10みたいになるんじゃないのか?

0038名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:31:19.49ID:kd7NrKeid
>>34
あったね
GF使うときかなんかにチラ見せしてた

0039名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:31:22.98ID:oKwECq2n0
セルフィはユウナだったりする、モルボルおばさんは沢城

0040名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:55:24.70ID:1KNypiyfp
モデリングはPS1.5レベルだし、モーション直してないから、声入れても口も動かないかもしれん。

0041名無しさん必死だな2019/07/01(月) 21:36:11.61ID:R3TZSXWH0
風神とかどうすんだよ

0042名無しさん必死だな2019/07/01(月) 22:19:34.32ID:Bv3WrX5U0
花澤のリノアは良かった

0043ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/07/01(月) 22:27:53.12ID:LTBeeOaYd
>>21
スコール役の人はFF10のアーロン役の人

0044名無しさん必死だな2019/07/01(月) 22:32:42.22ID:lIGdtzq+0
>>9
全然分からん
ドラゴンボールで何の声やった人?

0045名無しさん必死だな2019/07/01(月) 22:57:52.85ID:ok/ifrpkp
>>43
つまり、スコールもワキ剃ってるってこと?

0046名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:34:48.14ID:NbiJVRQY0
>>44
スラムダンクならスコールは福田

0047名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:39:45.43ID:NbiJVRQY0
ジョジョなら
サイファー DIO
アルティミシア リサリサ
アーヴァイン 花京院

0048名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:57:42.38ID:09z6H8gdd
スコール、キングダムハーツだとオッサン声気にならんかったが原作は18歳だろ?
顔も髪型も普通の美形のにーちゃんみたいになったのに、アンバランスだなあ

0049名無しさん必死だな2019/07/02(火) 00:45:05.67ID:1XYXA4pV0
スコールの声かっこいいよな

0050名無しさん必死だな2019/07/02(火) 00:55:06.49ID:LFV8OxZTd
合図オンミーだれが歌うの?

0051名無しさん必死だな2019/07/02(火) 00:57:33.70ID:uaDBWJy50

0052ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/07/02(火) 02:10:09.73ID:QUspqhknd
>>50
板室

0053名無しさん必死だな2019/07/02(火) 02:16:32.21ID:CRp1AVyt0
リノアの声幼くて合ってない

0054名無しさん必死だな2019/07/02(火) 03:04:59.42ID:ybSldMSf0
リマスターとは言えあのモデルとぶつ切りシナリオに声当てるのは合うのか?
多少簡素めでもリメイクでリノア回避したかった…

0055名無しさん必死だな2019/07/02(火) 03:56:47.61ID:oQj4g3350
スコールは野村

0056名無しさん必死だな2019/07/02(火) 05:57:05.15ID:LNvzXAG60
>>9
これまじ?
個々の声優はいいけど8には全く合ってない
声なんていらない

0057名無しさん必死だな2019/07/02(火) 06:25:32.30ID:wkHjmYzV0
8のキャラクターボイスは他シリーズキャラからの流用というファンにとってはとんでもない屈辱采配

0058名無しさん必死だな2019/07/02(火) 06:38:55.18ID:Q20fHENr0
>>2
好きになーる、好きになーる、ダメ?

0059名無しさん必死だな2019/07/02(火) 06:45:12.14ID:GQtxxeAl0
また余計なことを

0060名無しさん必死だな2019/07/02(火) 06:47:44.35ID:RFHZ4Yeja
どうせ10くらいの台詞量でしょ

0061名無しさん必死だな2019/07/02(火) 06:58:23.75ID:MOxh+zA/0
スコールが小声でぶつぶつ言ってんのを想像した

0062名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:07:55.86ID:bdxeAGAe0
リメイクやんねーのか
8は一番召喚獣のデザインとかセンス良かったわ
なんかね いいんだよ
ただ細かくセリフとか読むとくだらねぇの多いよなwww
魔女のデザインとか変に媚びてなくくどくないしカッコイイのに

0063名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:15:04.35ID:ujipzccO0
8はボイスつけてもいいかもな
1〜6と9はイメージが壊れるからなし

0064名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:18:15.95ID:ujipzccO0
ただ最近の風潮的にキャラクターのイメージが声優に潰されんのはどうもな...
だいたいどっかで聞く声ばっかだし声オタだけが喜んでる気がする

0065名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:22:13.66ID:AincmXw50
> 花澤香奈

ああ、いらねえ・・・

0066名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:25:00.40ID:S8rdAXgm0
スコールがアーロンと同じ声優って違和感ありすぎ
クラウドと同じならまだわかるんだが

0067名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:26:34.64ID:4f9HYbbW0
リマスターでボイス追加とか勿体ねーな

聖剣3ぐらいのリメイクした方がよかつたんじゃ?

0068名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:40:00.27ID:Onl6+f6ld
昔のゲームはセリフ量も丁度いいしテンポいいから声なんていらないな
声優オタクでもなければどうせ読み終わったらセリフ送りなんて当たり前だし
ボイスにかける費用を他のゲームにでもまわしてくれ

0069名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:44:58.98ID:FkRu5BH+0
テキスト主体のゲームは脳内アテレコだからこそ紡がれるテンポってのがあるからな
DQ11もそうだけど安易にフルボイスにしたら画面の貧弱さが強調されるだけだぞ

0070名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:47:25.45ID:orzqS4Ja0
>>65
もっと要らない沢城って奴がいてだな・・・・

0071名無しさん必死だな2019/07/02(火) 08:31:46.18ID:9MTnopf00
沢城叩きってことはまた仕事を取られた同業者さんですかね

0072名無しさん必死だな2019/07/02(火) 08:51:09.45ID:pSm5QbpY0
バイオハザード1みたいに背景にめっちゃこだわってリメイクしてほしい

0073名無しさん必死だな2019/07/02(火) 08:52:58.06ID:9U2V5ktK0
あのショボグラでボイスつけられてもな・・・

0074名無しさん必死だな2019/07/02(火) 18:29:19.83ID:uaDBWJy50
>>18
なんでこんな被らせてんだ?
あとゼルとアーヴィンしかいないやん

0075名無しさん必死だな2019/07/02(火) 20:08:36.61ID:4tZvU1b2M
ムービーだけじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています