宮本茂「マインクラフトは先に考えてた。iPhoneの起源はDS。VRディスったけど1番先に取り組んでた。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/01(月) 20:17:55.33ID:4oLH67zSd
ガイジかな?

0097名無しさん必死だな2019/07/01(月) 22:59:34.14ID:ojIAamjK0
ID:Zru4xve6dが必死に検索して開き直ってるけどお前もう無理だぞ?

フィリップスのスキューバが1997年 →ただの2Dゴーグル
タカラのダイノバイザーが1996年 →ただの2Dゴーグル
ソニーのグラストロンが同じ1996年 →ただの2Dゴーグル
任天堂のバーチャルボーイが1995年 →3D映像ゲーム機

ちなID:aYeHfXco0ね。連投掛かった

0098名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:00:11.04ID:3ULGt0lkp
一番先に取り組むというかVR初期から研究はしてたって事だろ、どこもやってる当たり前の事

0099名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:02:50.24ID:Zru4xve6d
ゴキ「ソニーはグラストロンで最初にVR研究していた!」

実際は単なる2Dメガネでした

って事で良いの?w
PSVR発売前のゴキちゃんの主張が崩壊しちゃうけど?w

0100名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:05:21.17ID:Zru4xve6d
>>97
あらあら怒りのスレ立て乙ですわ
ルーパチしてスレ立てするくらいにイライラしちゃった?w

0101名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:05:29.51ID:Sm79SI3D0
起源主張の朝鮮人そっくりだなw

0102名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:05:52.29ID:8WYA4leBd
セガのVR-1(1994年)がある

0103名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:06:58.07ID:kIVpvaeL0
豚「ソニーのVR起源とするグラストロンもトラッキング無しの単なる二面型3DHMDじゃん!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561989666/l50

あまりに愉快すぎる発言だからスレ立てたぞ
そして俺の連投制限は力尽きた

0104名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:07:14.72ID:Sm79SI3D0




あっ...

0105名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:18:37.81ID:Zru4xve6d
スレ立て一個で連投制限とか
どんだけ荒らししてんだろうかこのゴキちゃん
民度が知れますわー

0106名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:18:59.05ID:kIVpvaeL0
>>99
ソースは?あとダイノバイザーやスキューバは?

ダイノバイザーって安価な製造方法だから1画面(グラストロンは2つの液晶をプリズムで偏光させてる)だから、
構造的に3D映像を描写するのって難しいんだけど?キミは本当にアホだなぁー

0107名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:22:12.16ID:kIVpvaeL0
>>105
ID:aYeHfXco0 [12/12]の12レスだけだぞ?
嘘だと思うなら必死チェッカーを見てみればいい

ルーターリセットしたらいけるかと思ったら無理だったけど、
User Agent弄ってブラウザで書き込みしたらいけるな

まあ、そんなことより>>106の質問に返事してみろよw

0108名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:24:09.85ID:Zru4xve6d
なんでまたID変わってんの?w

0109名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:25:23.04ID:kIVpvaeL0
何で2Dゴーグルのグラストロンが3DHMDに変わってるの?w

俺の気持ちを察して!

0110名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:27:13.19ID:Zru4xve6d
IDコロコロしてスレ立て荒らししてるのね

0111名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:29:56.39ID:PUAM6LyR0
ID:Zru4xve6dおる?w
何でグラストロンとかダイノバイザーが3D対応だと思ったん?w

0112名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:32:20.02ID:kIVpvaeL0
むしろ同じIPで同じスレに連投したから規制されたんだよなぁ・・・
その辺の仕組みよく知らんけど昔はゲハ1時間40レスぐらいしても余裕だったのに悲しいねぇ

この無知雑魚馬鹿カスのグラストロン3Dだと思ってるお馬鹿さんを満足に煽る事もできやしねぇw

0113名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:44:40.53ID:G/VKs+cf0
正直このおじいさんもう枯れてるよね

0114名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:47:05.45ID:3W3X5eEJ0
つかマインクラフトの基礎部分に関しては宮本どころかPS2時代のゲーマーならまず思いつくもんだから
いい加減グラを捨てて作れとずっと言いまくってただろ

だからマインクラフトが出てもグラを捨てないのはビックリだし、
本当に企画力がないんだなと感じるわ

0115名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:54:10.69ID:Q5R7jZC7p
ソースは?
>1のゴキブリに食い荒らされて腐りきった頭の中?

0116名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:54:58.17ID:kgeAxTPg0
>>2
もれなくガイジ

0117名無しさん必死だな2019/07/01(月) 23:55:14.42ID:kIVpvaeL0
任天堂・宮本茂氏「ジョブズがiPhoneはタッチなんだよと言ったときDSが先だと思った。タッチの方式は違っても悔しかった」
https://www.famitsu.com/news/201808/22162733.html

0118名無しさん必死だな2019/07/02(火) 00:34:10.43ID:BTT6C2E0a
タッチペン操作専用ゲームは電子手帳の方が先ですよ
https://i.imgur.com/50yubdY.jpg

0119名無しさん必死だな2019/07/02(火) 00:51:07.73ID:V4Ubseac0
ヘイローなんか作ろうと思えば作れる、とかあったな

0120名無しさん必死だな2019/07/02(火) 01:19:30.78ID:78TWCI050
宮本HALOくんまだ生きてたのか

0121名無しさん必死だな2019/07/02(火) 01:41:58.46ID:gw/jLk/d0
マイクラ自体が、ぱくりゲーだから
ゲーム性はinfinite minerのパクり
グラはペルソナ4のボイドクエストのパクり
洋ゲーは所詮、現実か和ゲーの、パクリしか出来ない

0122名無しさん必死だな2019/07/02(火) 01:43:55.58ID:a+LeN15Fd
ソニーが発案して任天堂がパクる。

0123名無しさん必死だな2019/07/02(火) 02:08:26.93ID:7tpdOxpmr
>>117
そもそもジョブズは既存のPDA端末のタッチペンをくっそdisって指で操作できる事の素晴らしさをアピールしてたんだが本当にカンファレンス見てたのかよこいつ

0124名無しさん必死だな2019/07/02(火) 02:37:43.92ID:AYXvNLkt0
誰がスタイラスなんか欲しがるんだ!?手に入れても
すぐにどこかにやってしまい、なくしてしまう。オエッ!」とDSをディスるジョブス

https://www.youtube.com/watch?v=4YY3MSaUqMg

0125名無しさん必死だな2019/07/02(火) 02:37:50.60ID:Ox9arXNN0
???「2年前からアイデアをあたためてました!」

0126名無しさん必死だな2019/07/02(火) 03:49:10.97ID:78Ypkp3Wp
任豚は早く健康事業が軌道に乗る事でも祈ってろよ
いつまでもダラダラやってますアピールだけしてもう5年経ったけど

0127名無しさん必死だな2019/07/02(火) 04:00:31.41ID:LfXewPx1r
ロウガイジ

0128名無しさん必死だな2019/07/02(火) 04:08:19.43ID:yPG1FK060
老害やな

0129名無しさん必死だな2019/07/02(火) 05:54:12.02ID:Pf0bg5b80
もう喋らせるなよ

0130名無しさん必死だな2019/07/02(火) 06:51:34.79ID:9MTnopf00
>>55
ソニーの問題は
相手の発表後すぐにパクるとか
叩いた要素をパクるとかだぞ

ユーザーやデベロッパからマネしてくれと要望があったものを模倣したのと
同じレベルの話じゃねーよ

0131名無しさん必死だな2019/07/02(火) 06:54:44.02ID:b/H0Cbuc0
もしかしてミヤホンって業界の癌なんじゃないですか?

0132名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:00:11.74ID:SuxU1QIEd
さっさとヘイロー作れや
ブレワイは宮本じゃねーだろ

0133名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:31:17.52ID:bSVE3Ov8d
>>1
第一次大阪万博じいさんかな?

0134名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:48:12.72ID:/Te7KFkwa
>>124
ジョブズがディスってるのはPDA端末の事だよ
https://i.imgur.com/7Bx10ib.jpg

0135名無しさん必死だな2019/07/02(火) 07:59:03.16ID:mfwz4y13r
>>132
つくれるけどつくらないって言ってるのにつくるわけないじゃん

0136名無しさん必死だな2019/07/02(火) 08:02:13.05ID:mfwz4y13r
>>118
下に仮想十字ボタンあるやん
物理ボタンがないのをタッチペン入力で代用してるだけっぽくないかそれ
タッチペン操作には見えないが

0137名無しさん必死だな2019/07/02(火) 08:55:07.50ID:fPM/2MCK0
ゲームボーイ ブロス → iMac

DS → iPhone

DS LL → iPad

0138名無しさん必死だな2019/07/02(火) 09:15:51.25ID:qz5TT1BX0
他人が遊び方としてちゃんと形にしたアイデアをごっつあんして×2する外道と
すごく詳しく調べたら、より昔に似たようなのはあった!
ってのをごっちゃにして、どっちもどっちする為に起源云々言ってるんだろうなあ

プレステを作ったのは良いが、何ができるの?って聞かれて返答に窮してた時に
バーチャファイターとかが出て、あれと同じようなのができます!って言えて助かった
とか言ってなかったっけ?

0139名無しさん必死だな2019/07/02(火) 09:55:17.67ID:qmgFxrvbd
任天堂「VRの基礎技術は有してる

ゼルダ「カメラグルー

任豚「オエエエエェェェ、ゲロロロロ

0140名無しさん必死だな2019/07/02(火) 10:09:20.12ID:7i9EBDd90
>>137
VR → バーチャルボーイ

0141名無しさん必死だな2019/07/02(火) 10:25:08.01ID:wOrdlCt/0
知ってる人は少ないだろうがNewton以降、Plam全盛期の2000年頃にタッチペンのゲームが超面白いと当時カプコン岡本取締役が言ってた
出張で海外行く時に飛行機の中でずっとやってるって
後にモンスト作ったあの岡本さんがね

0142名無しさん必死だな2019/07/02(火) 11:01:55.83ID:RhcDCVSD0
ああ
下痢を潰した岡本さんね

0143名無しさん必死だな2019/07/02(火) 11:35:42.94ID:/Te7KFkwa
>>136
電子手帳はタッチペンでペット撫でたりボール遊びするゲーム搭載してるよ
指で下のボタン群を押して操作するのも出来るしタッチペンで直接タッチしての操作も出来る
あとMiiがパクった似顔絵作り機能も搭載してる

0144名無しさん必死だな2019/07/02(火) 13:02:21.18ID:wOrdlCt/0
随分昔に何度か2chでも書いた気がするが任天堂が先にやってたと言うので特許庁で調べたらアナログコントローラーも振動もソニーが先に特許取ってて驚いた

Wiiでフィリップスとの訴訟でもフィリップスの特許はソニーの応用特許で無効、ソニーの特許はパクったけどソニーから訴えられて無いから問題無いと主張してて萎えた

0145名無しさん必死だな2019/07/02(火) 13:05:34.84ID:YHVEkx0b0
みっともねぇおじいちゃんだな
もうこれ老害だろ

0146名無しさん必死だな2019/07/02(火) 13:14:08.38ID:Pf0bg5b80
実際にプレイしたことあるならバーチャルボーイはVRじゃないことはわかるだろ

0147名無しさん必死だな2019/07/02(火) 14:10:11.63ID:KtK1FMKsx
故岩田と宮本はいつまでも豚を苦しめる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています