FF7R、XboxOne版も2020年3月3日に登場か XboxドイツFacebookが予告映像を誤って公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/10(水) 19:18:48.41ID:idG3MEK30
8月にドイツで行われるGamesconで正式発表かな?

Xbox Alemania anuncia ≪por error≫ Final Fantasy VII Remake para Xbox One
https://generacionxbox.com/xbox-alemania-final-fantasy-vii-remake-xbox-one/

0065名無しさん必死だな2019/07/12(金) 18:12:52.92ID:94woFdy9d
>>64
ボダラン3とサイバーパンクも箱出るやん

0066名無しさん必死だな2019/07/12(金) 18:20:55.19ID:wrBNDOyWd
>>64
くれくれ?
時限独占のゲームなのに何言ってるの

0067名無しさん必死だな2019/07/12(金) 19:37:01.42ID:v0PGeI1tM
ゴキちゃんは未だにこれがPS独占と思い込んでるだな

0068名無しさん必死だな2019/07/12(金) 20:09:49.61ID:TZxE2w8L0
>>3
開発期間長すぎて独占期間終了したってネタで言ってたけど
本当かもしれないw

0069名無しさん必死だな2019/07/12(金) 21:03:24.38ID:HdUGc2gN0
ニーアオトマタがpcに最適化してないせいでグラやロードは箱版が最強だったし
これも間違いなく箱が完全版になるんじゃね?

0070名無しさん必死だな2019/07/12(金) 21:08:22.99ID:ew7bdajO0
>>66
ん?
スクエニ FF7RはPS4以外の他のプラットフォームへの計画はありません
https://www.videogameschronicle.com/news/square-enix-says-there-are-no-plans-for-final-fantasy-vii-remake-on-other-platforms/

0071名無しさん必死だな2019/07/12(金) 21:35:02.04ID:gtvB970v0
アホな期待をしてる糞蛆が笑えるw

0072名無しさん必死だな2019/07/12(金) 22:37:58.13ID:ekzZVzyW0
安心しろFF13も予定なかったけどSteamにあるぞw

0073名無しさん必死だな2019/07/12(金) 22:52:56.50ID:8YyAGCU90
>>70
計画はありませんとしか言ってないじゃん
あくまでも現段階での計画であって
絶対に出しませんとは言ってないんだよな

0074名無しさん必死だな2019/07/12(金) 22:54:44.59ID:wrBNDOyWd
>>70
絶対に出しませんとは名言してないから
時限独占だろ

0075名無しさん必死だな2019/07/12(金) 22:55:53.81ID:tNbPotgd0
本気でPS独占とか夢見てんのか?

0076名無しさん必死だな2019/07/12(金) 22:57:53.62ID:CKARrhbs0
>>3
ふ、雰囲気・・・かな

0077名無しさん必死だな2019/07/12(金) 23:05:55.70ID:YiePlbvYM
そもそも絶対に出ないと断言してた13とヴァルサスも結局出たしなw

0078名無しさん必死だな2019/07/13(土) 00:08:39.38ID:v8d40RgZ0
まともに仕上げられないならPlay it firstとかでごまかさないで
Exclusiveって言って優越感に訴えた方がよくない?
そもそもFFを信じて作るとPS独占になるって話だったのでは?
一応作ってはいるけどもうFFを信じてないって事なのか?

0079名無しさん必死だな2019/07/13(土) 07:40:30.17ID:bmfNQXHGM
チカ君的にFF7は絶対欲しいソフトだから必死だね

0080名無しさん必死だな2019/07/13(土) 07:50:12.36ID:ThztPzFjp
>>79
そりゃ糞ステなんかでやったらグラフィックの汚さに目玉が溶け落ちるからな

0081名無しさん必死だな2019/07/13(土) 07:55:07.70ID:qr7itTDuH
>>10
いつの時代からきたの?
性能はとっくに箱のが上だが?

0082名無しさん必死だな2019/07/13(土) 09:26:05.46ID:/gNwiL+H0
>>1
PS時限独占を宣伝してるから発売までは他機種に触れないと思うけどな
FFでPS独占は商機逃してるとは思うけどさ。
しかもPS5じゃないとボケボケになる

0083名無しさん必死だな2019/07/13(土) 09:31:07.68ID:Tq7Cwbws0
ぶっちゃけいつかは出るだろうけどな
今度出るのもミッドガルまでしかない体験版みたいなやつだし

0084名無しさん必死だな2019/07/13(土) 09:32:11.90ID:ad/gtbknM
>>81
one X持ってる奴なんてごく少数だろ。ほとんどはロースペックな無印かS

0085名無しさん必死だな2019/07/13(土) 09:36:37.75ID:k6v5T1Hg0
ノムリッシュあるある

0086名無しさん必死だな2019/07/13(土) 09:40:05.58ID:/gNwiL+H0
評価が出る前に全機種で売り逃げした方が良いだろうな
流石にレフトアライブにはならないだろうけど

0087名無しさん必死だな2019/07/13(土) 11:01:29.29ID:diYCXjnIM
ま、日本では特殊契約で発売されないだろうけど

0088名無しさん必死だな2019/07/13(土) 12:37:46.79ID:33e//8M2M
ユーザーが少なくて売れないから出ない事を特殊契約って表現するのか

0089名無しさん必死だな2019/07/13(土) 12:51:48.72ID:1EQFJvuV0
>>84
こんなん見ると嬉しくなる

0090名無しさん必死だな2019/07/13(土) 14:09:47.04ID:9spBWUIWd
>>89
なんで?

0091名無しさん必死だな2019/07/13(土) 16:59:56.52ID:rkTSf/wha
卑屈なヤツは見るだけなら楽しいからな。

0092名無しさん必死だな2019/07/13(土) 17:51:30.45ID:GmBPJiwCM
チカ君はいつでも卑屈だよ

0093名無しさん必死だな2019/07/13(土) 18:56:50.58ID:+Fjc+UeSM
>>84
性能の話なのになぜ割合の話を?

0094名無しさん必死だな2019/07/13(土) 23:57:20.96ID:A+wJyAAM0
>>3
「PS4で最初にプレイせよ!」と言ってるだけで
別に独占とは言ってないから…

ってマジで言いそう

0095名無しさん必死だな2019/07/14(日) 01:04:20.97ID:fFVYKArtd
ここに書いてある通り、こんな動画を公式がミスで作ったり引用するわけもなく。
ドイツで開催されるgamescomで発表するものをフライング公開してしまったというミスが濃厚。

https://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake/36980/news/xboxvii

>しかしどんなミスなのかという疑問は残る。
>PS4版とXbox One版が同時に発売されることは決まっていて、XboxのSNSチームが誤って早く発表をしてしまったのか?
>それともSNSチームが発売日を間違えたのか?
>または、完全な取り違えで『ファイナルファンタジーVII リメイク』のXbox One版は発売されないということなのか?

0096名無しさん必死だな2019/07/14(日) 01:16:37.24ID:HdQgcDtha
>>95
君は情報弱者だな
それは>>70のレスにもある通り既にスクエニに否定されてるぞ

gamescomで箱版の発表の可能性は既にゼロなのだよ

0097名無しさん必死だな2019/07/14(日) 01:38:01.27ID:fFVYKArtd
>>96
火のないところになんとかっていうけど大抵当たってるんだよ
不倫とかと同じでね

0098名無しさん必死だな2019/07/14(日) 02:11:32.35ID:jvHmj5o60
何部作にするつもりか知らんけど、
 PS4以外の他のプラットフォームへの計画はありません
が本当なら、最後までPS4でリリースされるんだな
ケツのほうはそのリリース時点の他のゲームのレベルから
随分と見劣りすることになりそうな気がするが

それともPS4が陳腐化しないうちに急ピッチでリリースされるようになるのか?
なら最初から1本でリリースすりゃいいのに

0099名無しさん必死だな2019/07/14(日) 04:32:12.21ID:/gvnQD1ta
インターナショナル版が箱とSteamで出るんやろ
完全に別作品扱いでそれがgamescomの噂や

0100名無しさん必死だな2019/07/14(日) 05:19:12.63ID:PH1USmub0
「2020年3月にPS4以外のプラットフォームへ発売する予定はない」
これはもう公式発言だから間違いないとしても
現時点で箱1版のプロモーション準備をしてるってことは
時限期間はかなり短いんじゃないか

0101名無しさん必死だな2019/07/14(日) 06:05:09.88ID:aO2k2xCp0
リメイクにこんだけ時間かけてるのにインターナショナル版とかw

0102名無しさん必死だな2019/07/14(日) 07:51:33.24ID:R6a4igFw0
>>100
2020年4月なら出せるって事か?

0103名無しさん必死だな2019/07/14(日) 07:56:15.45ID:FNj23PNK0
無期限で続編を作るは、言った方がいい
詐欺になる

0104名無しさん必死だな2019/07/14(日) 08:59:05.65ID:leNqAegw0
ニーアも普通に箱に来たしもうPS完全独占って無理ちゃう

0105名無しさん必死だな2019/07/14(日) 09:59:03.66ID:l2BsoPD2H
FF12なんてXのみ60fpsやし。
Proって一体...

0106名無しさん必死だな2019/07/14(日) 10:27:09.69ID:3tebquw90
>>7
それやったら納期が1週間くらい早まって、野村以外の開発スタッフだけが阿鼻叫喚する流れだな

0107名無しさん必死だな2019/07/14(日) 10:35:59.82ID:iVd0t5Du0
>>97
海外発の情報ってほぼ100%外れて無いか?
その噂記事のコメ欄に書いてあるのが答えだと思う

ボタンがPSの物だし映像はE3の既出の物

0108名無しさん必死だな2019/07/14(日) 16:05:44.18ID:d+yMDQlb0
野村「明日から本気出す」

0109名無しさん必死だな2019/07/14(日) 16:16:50.35ID:e7dDJh/q0
>>70
お前にはそれがスクエニ発信の情報に見えるんだな


逆にPS4独占(時限じゃない)のソースも見せて

0110名無しさん必死だな2019/07/14(日) 16:26:19.20ID:qy/l1ZZga
分作の途中からマルチとか意味ないし最初からマルチにしてくるよ
アマチュアじゃなくて公式がフェイク動画作るなんてあり得ないしその発表は意外と早いかもしれない

0111名無しさん必死だな2019/07/14(日) 16:28:46.94ID:FpzHeel80
まあ箱版が出るとして、その頃にはPS4版は値崩れしてるでしょうよ
FF15、レフトアライブ、KH3とあっという間に値段が落ちていった

また「売らずに持っておくといいことがある」とでもいうかな?

0112名無しさん必死だな2019/07/14(日) 17:05:51.49ID:iVd0t5Du0
>>110
その公式がPSボタンの動画を作ってる時点で
スクエニソフト紹介動画から間違えてPS4ソフトの動画まで抜き出してしまっただけ
記事のコメ欄や海外のツイッターでも言われていること

要するにMSドイツのスタッフがあまり英語をわからなかった故のミスだ

0113名無しさん必死だな2019/07/14(日) 22:09:23.65ID:Ja+HSH8F0
>>112
そこまでして独占にしたいの?

0114名無しさん必死だな2019/07/14(日) 22:55:35.80ID:FZwzzBJiM
PS4末期もいいとこに出すゲームで独占にこだわっても
得すること何もない気はするけどな

0115名無しさん必死だな2019/07/15(月) 10:19:27.50ID:4G3EIdjE0
>>111
ランダムイベントで前作のディスク挿入を求めます
アクティベートできればオリジナルアイテムをゲットできます
ただし、できなければレベルがダウンします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています