『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:03:30.01ID:b4TWWRQR0

0952名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:16.07ID:WVTWF3oL0
>>921
???「先に買った人が損をするビジネスモデルは間違ってると思います」

(`;ω;´)

0953名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:18.00ID:KO9IceUX0
>>176
Switchの外部映像出力はTegraのUSBから映像信号を出してるんじゃなく
Tegraの映像出力をMatrixSwitchを使いUSBの信号と混ぜてUSB-Cから出してる
コストダウンでMatrixSwitchは省かれてるだろうから
USBのコントローラーチップがアップグレードされて
MatrixSwitchが省かれるだろうNew Switchを見越して
外部映像出力できるような仕様になってるとかじゃなきゃ無理だよ

0954名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:19.85ID:9dHnz+Wua
>>940
信号出してなきゃ出ないよ

0955名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:20.01ID:bkhGzGsZ0
>>913
確かにds liteのデザインはよかった

0956名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:28.44ID:hEpW62rz0
2年前からいってたのに、値段も予想通りの19800じゃねーか
子供向けにバクウレするぞ
っていうか、ないっていってたやつはまじで謝ってほしい

0957名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:31.14ID:PPJ36ehb0
250g切ってたら即買いだったかな

0958名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:32.93ID:d8Ss0g8Q0
テレビ繋いでやってるの全体の2割もいないらしいからそりゃこうなるわ

0959名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:34.08ID:cjmK8wIW0
軽くなっててええやん
NewLLは329gらしいからそれ以下だ
子供の腕でも安心だな

https://i.imgur.com/R05hw4x.jpg
https://i.imgur.com/4ar3YNg.jpg

0960名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:34.73ID:wq6YjwLr0
ソフとのパッケージに携帯モードには対応していませんて表記がされるのか?
テーブルモードは行けそうだけどよ

0961名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:36.17ID:ar6ChBNx0
特に一週目は増税駆け込み需要で売れそう、2週目から在庫切れ商法とと増税にひっかかてアレだろうけど

0962名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:38.55ID:GLSYfNPm0
そうかライトでも遊べるように開発すると制限されちゃう機能も出てくるのか

0963名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:40.18ID:seknlER60
GBAの正統進化やん

0964名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:43.28ID:6lvW8uta0
日本は売れるかもしれないけど海外はなあ
その日本にしたって3dsはLLばかり売れてたし
んーどうなんだろうねえ

0965名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:44.61ID:dp3phuiB0
TV出力切ってあるし、TVモードに耐えられる設計にはしてないでしょ

0966名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:48.47ID:Es7xvSHk0
これは微妙な気が・・・

0967名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:49.26ID:8fDoHVI60
モードスイッチできないSwitchって…ほとんどVitaやん

0968名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:52.38ID:OqupwYjH0
スイッチできないSwitchて意味あるのか?

0969名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:52.44ID:2N+KV65c0
wiiuのタブコンだわな

0970名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:53.92ID:+Wf1d4DJ0
据え置き専用のswitch HARD出せ
携帯機はliteでいい
それで同じソフトをみんな遊べる
違うのは据え置きか携帯かってだけ

0971名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:54.35ID:Q8ZsPY+h0
これVITAじゃん VITAをハード面から叩いてたやつどうすんの?
ほんと任天堂の擁護は大変だね

0972名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:55.09ID:dRoRKOyK0
ほか削ってもTV出力は残して欲しかった

0973名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:37:55.14ID:yhdcz4970
>>938
そこはもう外せなかったんだろうな
気合で何もかも放り出した感じが伺える

0974名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:06.07ID:sCiSA/jTa
>>919
卑しいというよりは「それはちょっと見苦しい」という考えじゃね
そこまでやりたいのなら通常版を買えば少なくとも手元にテレビに繋がるケーブル伸ばすという間抜けな姿にはなりませんけど?的に

0975名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:08.88ID:oZTEHvI40
>>958
ソース

0976名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:09.82ID:U6y4j1+00
>>916
さすがにドラクエ発売後に発表だと思ってた

0977名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:10.23ID:wnJ6YH+Er
>>910
まぁ安いし貧しい家庭や親が厳しい家庭の子供用だろうな
子供を制すればDSみたいに売れまくるからな
大人が電車とかでこれ使ってたらうわぁってなるかも知れんけど

0978名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:10.55ID:SLSVO/190
これには携帯ゲーム機派もにっこり

0979名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:12.60ID:S8Z+mcdJ0
PSPの時みたいに、非正規なTVと接続するアイテムが出てくるだろう


いや、出てくれ

0980名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:17.26ID:uMk/P+Zk0
>>898
3万円はキツいもんな ソフト買ったら4万円
親御さんもソフト込みで3万越えとなるとクリスマスプレゼントで買うのも躊躇してしまうから
それのカバーとして今回のLiteだろうね これならソフト込みで3万以内で買えるから

0981名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:17.40ID:oT++CvQA0
>>163
これやな
アカウント共有できないなら買う意味がない

0982名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:20.83ID:Y4tqkKcd0
これキッズ層やテレビ持ってない人とか
スイッチのコンセプトから外れてる層向けだよね

0983名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:21.10ID:cGlw5GEL0
>>968
売れれば正義だな

0984名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:22.74ID:Y1L6CtHna
高性能版って…ソフト共有しながら上がる性能はたかが知れてるし
確実に値段高くなってマニアしか買わないものになるから商売的にも旨味ないのに
そんなもの望んでるやつは何考えてんの?

0985名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:22.99ID:NvAEn2UX0
まあまだ3DS持ち見るからそいつらの引っ越しにはいいか
テンションは正直上がらんけど

0986名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:24.93ID:30gv3p+10
>>941
ムシの知能じゃテーブルモードという革新的概念はいつまでも次元の外みたいだな
まあしょうがない

0987名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:27.86ID:d4e/rZBz0
むしろ据え置きだけのスイッチを12000円くらいで出してほしいかな

0988名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:27.97ID:sC3Bju0R0
2DS出た後みたいにLiteで外された機能はマトモに使われることはなくなるんだろうな
ほぼ携帯モードでできるゲームになってく

0989名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:31.70ID:pMnwM90U0
明日はDQ9に何かあるんだっけ?

0990名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:31.71ID:MiwMJLkx0
>>971
どこが?w

0991名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:33.94ID:aSFiN5DZ0
これWiiUminiだろ

0992名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:35.14ID:GyGrDzIU0
>>963
ドアストッパー2DSの進化系かな

0993名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:40.80ID:agCv6ZUAa
てかもうSwitch自体が大して売れてないからなぁ
今年の決算で6年目のps4に負けててワロタわ

0994名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:43.35ID:1N0r3KIF0
テレビ出力無しは用途限定的過ぎるわ
高性能版はよ

0995名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:43.65ID:cs7rg0Xt0
>>955
あれは単なる旧Macbookだけどな

0996名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:45.43ID:vRFmISQv0
これはだめですわ

0997名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:48.91ID:THeG3foJ0
>>914
任天堂は従来からゲームに触れる人の拡大を目標の1つにしてる
LiteはSwitchを置き換えるものじゃなくて並行したものだから、既存の路線を殺さずにより幅広いへのアプローチを追加するものだから何も問題ない

あなたみたいな人向けには既存のSwitchを今後もサポートしていくんだよ

0998名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:55.29ID:/XXzHXnC0
ドックに置ければ神だったが、通常版が売れなくなるか

0999名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:38:58.95ID:iF5PAO1r0
>>904
3DSからSwitch

1000名無しさん必死だな2019/07/10(水) 21:39:02.63ID:Ch601zZl0
理想はテレビにも繋げられる携帯型だった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。