有名小売「今年はかなりキッツいところまで来てしまったので、やめるか、続けるか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/06(火) 13:15:58.77ID:xrp+P2Qv0
ゲーム小売りは儲からない?

ゲーム小売りの形態はどんどん様変わりしていき
柔軟にその形態に対応できる所だけが生き残っている。

うちの店も13年何とかやってこれたが流石に今年はかなりキッツいところまで来てしまったので



やめるか、続けるか


の二択を迫られている。
続けるにしても今までのやり方では借金経営になるのは目に見えているので
なにか副業をやりながらになるとは思う。

でもそんな中途半端な事をするならスッパリ止めて
転職した方が安定した収入が見込める

けどお店止めると今まで贔屓にしてくれた常連さんに申し訳ない。

只今そんな葛藤中。
http://www.nariyukigame.com/archives/55673476.html

0247名無しさん必死だな2019/08/07(水) 11:44:47.88ID:QVmCpV+z0
消費税10%でとどめさされるから、余力のあるうちに廃業しとかないと
店だけではなくて命が終わるで

0248名無しさん必死だな2019/08/07(水) 11:46:42.80ID:frM9np+pM
もうゲームやってないからいくら店が潰れようと関係ない

0249名無しさん必死だな2019/08/07(水) 11:48:58.95ID:S/FdQlMh0
常連は
店になんの対価を求めていたのか
店は
常連がいることでどんな効果があったのか

まずはここ考えるところからかな

ゲームカフェの傍らでゲーム売る的な店にしたほうがよさそう

0250名無しさん必死だな2019/08/07(水) 11:50:31.19ID:S/FdQlMh0
ゲーム売りながらできる商売といえば
床屋

0251名無しさん必死だな2019/08/07(水) 11:55:42.75ID:GRHWhh4Jp
そういえば、まだバイト5人雇ってるのかね?
あの広さで5人ってのも凄いけど
そのバイトが一斉に休憩してるのも笑えたなぁw

0252名無しさん必死だな2019/08/07(水) 11:56:12.67ID:bWfZ/X6Ka
店員のおじさんがやさしくお得な情報を教えてくれた って5chの情報だろ?

0253名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:00:04.63ID:S/FdQlMh0
マッサージ屋もいいな

0254名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:02:09.94ID:RqlPOHg30
バイトは身バレしてない時代のかわいいウソなんじゃないのw
せいいっぱい背伸びしたいやん

0255名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:33:54.92ID:6t1gTfQ/M
「ラボ売れました」って書いたら
常連に「売れてます、と言われて不快に感じる人のことも考えてください」って言われる掲示板
心を入れ替えても方向転換無理

0256名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:44:05.90ID:NYcmEGKB0
>>244
溜まっては無いでしょ
コメント欄の常連は居るけど店の常連は居ないだろうし

0257名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:53:24.08ID:y4nDTAY8a
>>252
「ゲームショップはぴねすの」で検索すると出てくる口コミサイトでの投稿の歴史

1.ヤフーロコ
ゲームショップはぴねすの口コミ
おじさんがフレンドリーで優しい!
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-o0LC2LipyY-/review/1086877/
過去のなりゆきスレにこの投稿者本人を名乗る人物からの書き込みがあった


2.グーグルの口コミ
URLうまく貼れない
こちらにはなりゆき本人が降臨
否定的な意見に対し「本当に来たのか?」と疑いの眼差しを向け、投稿者が激怒、アンチと化す
その後なりゆきはコメントを無難な表現(貴重なご意見番ありがとうございました)に修正
現在は投稿自体が削除されているが、荒れていた当時の痕跡は見てとれる

0258名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:58:24.28ID:P+tF86GFp
>>256
気とかオーラとか、あんま信じない方だけどここには負の瘴気とか溜まってそうという印象は拭えないわ…

0259名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:02:24.45ID:KZsQj0VBd
ゲームはスマホになったから小売で買うもんなんか無いしな

0260名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:09:43.41ID:5NLLEx370
日本からプレステが消えるのは数年前から分かってた事だろ
今頃になってダメだと思う時点で遅すぎる

0261名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:12:53.54ID:+OC5gc7Qa
>>260
そもそもPS4本体の発売が日本は遅れてたもんね
PS5は同日発売にしてくれるんだろうか

0262名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:25:10.94ID:rIlzbKB40
ファミコン時代は
ファミコンショップって名前がつくぐらいゲーム屋が出きた
ファミコンより売れてるはずのPSでPSショップが出てこなかったのは何でやろな

0263名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:27:38.51ID:yoye4oMXM
wiiDSショップもできなかったしな

0264名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:35:14.03ID:rIlzbKB40
>>263
なんでそんな嘘つくん
DSショップはできたぞ
マヌケ

0265名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:41:29.00ID:nET7fBb2r
PSがフリプやったのが致命傷になったな
本当にソフトが売れない

0266名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:42:09.53ID:Tl7+k8XV0
わんぱくやカメクラ等のチェーン店の団体JAGが、任天堂と交渉して「ファミコン」の商標をライセンスしてもらった事があったな。
もちろん、チェーンに加盟していない店は勝手に使っていたけど。

0267名無しさん必死だな2019/08/07(水) 13:47:29.39ID:Tl5Amvfzp
なんかおじさんがWi-fi繋げさせてくれるから優しいって本当かどうかよくわからんレビューなかったっけこの店
目の前でDLソフト買っても、プレステなら嬉々としてブログのネタにしてくれるかな…

0268名無しさん必死だな2019/08/07(水) 14:13:12.51ID:RqlPOHg30
「だうんろーどが売れてる〜ん」は、新作パッケのかわりじゃなくって
旧作定番商品のセール(フリプ含む)がメインなんだと思うんだけど
要するに、今まで中古ソフトに向いてたお金を吸ってるわけ

で、PS4はパッケ売れてないですね!ってつかれて
PS4は「だうんろーどが売れてる〜ん」って、顔真っ赤にして主張してる中古ソフトショップはバカだと思うw

0269名無しさん必死だな2019/08/07(水) 14:59:32.65ID:aqcIqs+RK
>>234
PS3しゅごぉぉぃ!!最高!!儲かる!!確実!!店始めたろ!!
 ↓
自分の読みはおかしくないのに(ここがもうおかしい)儲からない…何故だ…任天堂のせいだ!!

0270名無しさん必死だな2019/08/07(水) 16:00:03.87ID:mtUY+LYya
>>268
そもそもDL比率ってのは「パッケージの売上に対するもの」なんだよ
パッケージが売れてないなら当然DLも売れてない、って当たり前の事実にすら気付かないアホ

0271名無しさん必死だな2019/08/07(水) 16:28:18.27ID:CBOJd3Uud
MSの「中古DL売買を小売りに担当させる」仕組みを業界レベルで蹴りだしたから
小売りの生きる目がなくなってしまっただけだよなー

燕雀安知鴻鵠之志哉

0272名無しさん必死だな2019/08/07(水) 16:30:39.00ID:k2/741260
>>270
なりゆき「一説によると国内でも40%といわれるPS4のDL市場」
ただしソースは不明
何のパーセンテージなのかも記載がない

ミスリードを誘い、その責任は受け取り手に委ねる
そんな自称ライター様

0273名無しさん必死だな2019/08/07(水) 16:42:41.58ID:mtUY+LYya
DLが売れてる〜んなんてのは、パッケージとDLの売上比率が逆転した時にはじめて言い訳として成立するものだ
国内どころか海外ですら未だそうなってないのに、「DLが売れてるからパッケージが売れなくてもいい」とかほざくのは愚の骨頂

0274名無しさん必死だな2019/08/07(水) 16:44:46.31ID:6pC/H5XW0
コングもゲーム屋じゃなくて携帯屋になりつつあるからなー
ゲーム屋の店舗減らした分携帯専門を増やした

0275名無しさん必死だな2019/08/07(水) 16:54:05.91ID:mtUY+LYya
モンハンだって「DL版しか存在しないPCの売上数百万本」を合わせてようやくパッケとDLが五分五分な有様だからな
アレな奴らは「PS4単独でDL5割」とか思わせる工作をしてたけどね
CSゲーのDL比率なんて所詮その程度、パッケとDLの売上比率が逆転するのはまだまだ相当先の話
だから、CSゲー売って生計立ててるような奴が「DLが売れてるから問題ない」なんて口に出しちゃいけない

0276名無しさん必死だな2019/08/07(水) 17:54:23.45ID:GYS0Wsk8a
瀬戸内海に近く高松も目の前にあるんだから
讃岐うどん専門店にしたらどうだ
ゲーム大好き店長が毎日打ってるうどん屋

0277名無しさん必死だな2019/08/07(水) 18:12:40.63ID:uNRfojiG0
>>271
ほんこれ
あの時SCEに乗せられて叩きまくった小売とユーザーを恨めよ

0278名無しさん必死だな2019/08/07(水) 19:26:18.62ID:P+tF86GFp
8月20日にデスストの発表があり、それで「12月まではやります」みたいなことを言う。
それでいて内情はポケモン剣盾で稼ぐ、と。

0279名無しさん必死だな2019/08/07(水) 19:29:41.40ID:nzXvI2Y9x
ゴキブリ色全開にして任天堂客を遠ざけたから
ゴキと心中しろ

0280名無しさん必死だな2019/08/07(水) 19:31:40.42ID:BbHhh+Vw0
>>276
池沼うどんかな?

0281名無しさん必死だな2019/08/07(水) 19:32:54.15ID:cJoSEw9v0
日本人になりすました朝鮮ハードPSにより
日本の多くのゲーム会社 ゲームソフト ゲーム販売店が潰された

ゲーム業界の失われた25年

0282名無しさん必死だな2019/08/07(水) 19:52:22.64ID:eoCq1nm4p
>>271
アレはまじで酷かったな
先を見りゃこうなる事は分かってたのにな…

0283名無しさん必死だな2019/08/07(水) 20:09:47.96ID:g0i5Gig40
PS期待のアイスボーンもほとんどの人間が
DLで買うだろうから小売には何も関係ない

0284名無しさん必死だな2019/08/07(水) 21:07:49.19ID:pw5iqFdK0
PSはフリープレイ比率が高いから

0285名無しさん必死だな2019/08/08(木) 00:05:26.48ID:JAZvXy+5a
晒しage

0286名無しさん必死だな2019/08/08(木) 09:52:52.47ID:uCcqEJU300808
>>276
でっかいG入りうどんなか?

0287名無しさん必死だな2019/08/08(木) 10:56:55.11ID:e++Snvm1H0808
なりゆきとカルチャーは令和元年にゴールインか

0288名無しさん必死だな2019/08/08(木) 13:24:49.89ID:0dch5LHzM0808
岡山はラビリンスライフも実家版大量に仕入れて爆死してそう

0289名無しさん必死だな2019/08/08(木) 13:26:02.97ID:rybfBLUT00808
いただいたコメントにお答えするコーナー 2019年08月08日 11:30
https://megalodon.jp/2019-0808-1318-40/www.nariyukigame.com/archives/55681109.html

0290名無しさん必死だな2019/08/08(木) 13:36:05.12ID:DSBol0wc00808
1. ラン 2019年08月08日 13:31 ID:FHzHxLwM0
アフィリエイトがついているだのって言って客ヅラしたり、馬鹿じゃねーのって思いますな。

まあここに粘着してるのはどんな理屈つけてようが、誰かを見えないところから攻撃するのが好きな変態でしょ。
何を言おうが、どう対応しようが無駄でしょうね、それが生きがいなんでしょうから。
そういう奴らだと思って相応の対応をするしかないですな。

0291名無しさん必死だな2019/08/08(木) 13:37:10.95ID:ZLAVzNjVa0808
>>91
新聞なんて世論誘導ばかりでなんの価値もないじゃん

0292名無しさん必死だな2019/08/08(木) 14:05:59.29ID:V2ePTVv1d0808
>>1
また宣伝かよブログのアクセス数減ってんのか?
辞めるならさっさと辞めて消えろや

0293名無しさん必死だな2019/08/08(木) 19:15:00.30ID:fK1UumPNa0808
>>290
ブーメランなのに全く気づいてない、もしくは気付かないフリして書き込むのは凄いな

0294名無しさん必死だな2019/08/08(木) 19:23:32.26ID:rybfBLUT00808
小売「こんな変な使命感持って書きこみされりゃ、コメント荒れる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565253531/

0295名無しさん必死だな2019/08/09(金) 05:23:27.19ID:mnv9hlZsd
ゲハでだけ有名な小売り店とか絶対行きたくねーわ
買う物イチイチ晒されそうだ
BTS原爆少年団のファンがバイトしてたTSUTAYAより嫌だ

0296名無しさん必死だな2019/08/09(金) 08:23:57.16ID:9StixtndM
まだ死んでないの?

0297名無しさん必死だな2019/08/09(金) 11:10:29.66ID:mntxyL1V0
大作は8000円越えるから割引きやポイントが弱いとキツいだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています