Switch『グランディア コレクション』4980円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/15(木) 21:29:40.23ID:ysUrJkHHr
海外が39.99ドルなので国内はおそらく4980円くらい

https://www.nintendo.com/games/detail/grandia-hd-collection-switch/
Available Aug 16, 2019
GRANDIA HD Collection
Nintendo Switch
$39.99



収録タイトルの1と2はPSアーカイブで買ったら両方で1817円で遊べる

https://www.gamearts.co.jp/ja/products/psn-grandia.html
グランディア 617円

https://www.gamearts.co.jp/ja/products/psn-grandia2.html
グランディア2 1200円

0119名無しさん必死だな2019/08/16(金) 07:52:57.39ID:nk5E/7TU0
デジタルミュージアム入ってないじゃん
ここまで含めてグランディア1なのに

0120名無しさん必死だな2019/08/16(金) 07:55:59.27ID:Sq2BCbB+0
むしろデジミュと1だけでいい、おまけに設定資料つけて

0121名無しさん必死だな2019/08/16(金) 08:42:16.32ID:6+v2d7L4r
グランディアは1だけでなんの問題もないわ
2まで着いてくるなら文句無し

1は今やっても傑作よ
人材と時間と金とで和サードでも本当に本気を出したらここまでの物が作れるという証拠がグランディア1

0122名無しさん必死だな2019/08/16(金) 08:48:23.50ID:FAhQGSfxM
なんで手を出しにくいギリギリの価格を狙うんだろう。
もっと。これなら買うわっていうラインの価格で勝負してほしい。じゃないとパッケージどんどん売れなくなるぞ。

0123名無しさん必死だな2019/08/16(金) 08:50:00.40ID:e9oNQ4TRd
>>78
名作王道冒険RPGだよ

0124名無しさん必死だな2019/08/16(金) 08:53:39.89ID:bcrjFkQ6p
こういうグランディアスレって必ず2下げまくる糞信者いるよな
何十年言い続けてるんだよ

0125名無しさん必死だな2019/08/16(金) 09:07:34.63ID:9yUd5NLhM
できの悪いPS版ベースなのがな…

0126名無しさん必死だな2019/08/16(金) 09:12:36.59ID:wI2PmiHza
音楽はサタン版やろ?

0127名無しさん必死だな2019/08/16(金) 09:58:55.80ID:9hAHPRuF0
物理的な意味での一本道JRPGで
戦闘の難度が異様に低いので
動画で十分なタイトル

0128名無しさん必死だな2019/08/16(金) 10:06:17.41ID:UX6vSHLV0
グランディア3
クロノクロス
スターオーシャン5
ゼノブレイド2

をまとめたコレクション出してほしい

0129名無しさん必死だな2019/08/16(金) 10:07:33.71ID:9hAHPRuF0
ガッカリくらいしか共通点がない

0130名無しさん必死だな2019/08/16(金) 10:15:26.90ID:YX81GI/7M
PS4でもPSアーカイブス出来るようにすればいいのに何でやらないんだろう?

0131名無しさん必死だな2019/08/16(金) 10:16:45.44ID:LdPBvV1Md
1だけでいいから
リメイクせい

0132名無しさん必死だな2019/08/16(金) 10:16:53.11ID:6+v2d7L4r
合理的な理由としては3とvitaから
4への移行圧力を強めたかったからなのでは

0133名無しさん必死だな2019/08/16(金) 10:24:18.50ID:5Hi5YChb0
このままだとデジタルミュージアムは幻の名作になりそうだな
あれで真のエンディングを迎えるのに

0134名無しさん必死だな2019/08/16(金) 11:00:35.03ID:3wi5n5d40
グランディアはセガサターン最高のRPG
これより売れてるのメガテンデビルサマナーくらいしかない

0135名無しさん必死だな2019/08/16(金) 11:17:20.07ID:+fecV16rd
1は砂漠の地下の隠しダンジョンのトゲ罠でフィーナの水をMAXまであげた思い出

0136名無しさん必死だな2019/08/16(金) 11:19:38.17ID:ROXDjNBDa
>>1
まあ問題はそのアーカイブスはPS4とかいうゴミハードには対応してないことなんやがなw

0137名無しさん必死だな2019/08/16(金) 14:34:10.55ID:ys3aZ8pSa
スーとのお別れイベントをボイス無しにした無能スタッフ

0138名無しさん必死だな2019/08/16(金) 16:18:39.76ID:XmK785MG0
2って個人的にはナシなんだけど世間では評判いいんだよな
ゼノブレ1と2みたいなもんで1を期待してたら違うもんが出てきた

0139名無しさん必死だな2019/08/16(金) 16:37:33.29ID:ZZEPHYFC0

0140名無しさん必死だな2019/08/16(金) 17:17:39.02ID:7ukGCNpnd
1てそんなに神ゲー?
超大作な感じ?
元とれてるの?

0141名無しさん必死だな2019/08/16(金) 17:29:13.46ID:9hAHPRuF0
責任者が辞めされられるほどの売上

0142名無しさん必死だな2019/08/16(金) 18:37:14.37ID:3Ubic5Np0
1は今じゃ珍しいほどの王道ストーリーなのよ

0143名無しさん必死だな2019/08/16(金) 19:03:44.19ID:wHGvsLaU0
>>113
じゃーすーてぃーん!

0144名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:22:58.46ID:5mQsA9qK0
サターンの1は最初の街で飽きて積んだわ

0145名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:24:28.30ID:V8TIvIP00
高いな・・・

0146名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:25:20.51ID:Suf6/PFPd
ムービーシーンはボケボケ画質なんだろうか
1も2も一部の魔法の演出にムービー使ってたような気もする

0147名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:25:36.53ID:MB/oG9Apa
switchってミニゲームとレトロゲームしかないのかよ

0148名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:26:03.98ID:k/T/goEj0
>>1
PS買う価格プライスレスならな

0149名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:27:47.19ID:6+v2d7L4r
だけではないがSwitchのあまりの便利さのせいで世界中で公式なゲームの歴史博物館に仕立てようという動きなってしまったな

0150名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:40:17.50ID:dfjC0r9t0
>>86
3以降(厳密にはPS2版の2からだが)はスクエニが販売担当してるせいで
権利関係がややこしいことになっている可能性はある

0151名無しさん必死だな2019/08/16(金) 20:57:35.14ID:cJOr3cghM
>>144
街が広すぎて眠くなってやめたクチ。
まあまたやってみたいな。

0152名無しさん必死だな2019/08/16(金) 21:01:53.84ID:vIVTm6Zn0
何年前のゲームだよ今なら1000円程度の価値だろ

0153名無しさん必死だな2019/08/16(金) 21:29:02.71ID:7j1Na1YxM
>>152
PSのゲームならそれより安く買えるからね

0154名無しさん必死だな2019/08/16(金) 21:31:02.50ID:7j1Na1YxM
PS4に出れば時間がたつにつれてワゴンに

0155名無しさん必死だな2019/08/16(金) 21:57:47.94ID:7EXJgnNd0
1はSSベースなのかPSベースなのかどっち?

0156名無しさん必死だな2019/08/16(金) 21:59:33.29ID:FnpcwfPt0
すごい冒険してる感じが味わえるRPGらしいね
やってみたいと思ってたからうれしい

0157名無しさん必死だな2019/08/16(金) 22:16:00.18ID:JbSLBAc7a
>>152
PS1ので良かったらアーカイブスなら600円くらいだよ

0158ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/08/16(金) 22:42:33.56ID:wDBfHkrMd
>>155
PS版ベース

2はどっちかわからないが……

0159名無しさん必死だな2019/08/16(金) 22:45:59.29ID:bZqKBekC0
PS版の説明書の絵がガキくさくて好きじゃなかったわ
なんでサターンから変えたかね
ゲーム本編は変わってなかったからいいとしても

0160名無しさん必死だな2019/08/16(金) 22:50:16.05ID:CMNtAsag0
小学生が普通に大人と戦うのがおかしい

0161名無しさん必死だな2019/08/16(金) 22:50:30.80ID:9hAHPRuF0
サターンもイラストから変わってて残念だったろ

0162名無しさん必死だな2019/08/16(金) 22:52:27.46ID:JzoxuwnW0
>>139
2もそうだけど、公式サイトで後から日本語追加されるって書いてあるよ

0163名無しさん必死だな2019/08/16(金) 23:31:39.49ID:9hAHPRuF0
今回のパブリッシャーは海外メーカー
そこに権利者としてのゲームアーツがデータなどを提供するかたち

0164名無しさん必死だな2019/08/17(土) 00:40:11.03ID:HXPS7yJ80
PSベースだけどサターン風に調整されてる

0165名無しさん必死だな2019/08/17(土) 04:46:20.78ID:9k3d16yJ0
ジャスティンのエッチ!!

0166名無しさん必死だな2019/08/17(土) 06:31:40.15ID:PuQKO9cdM
7980円と予想
選民言語である日本語版は+30ドル上乗せしてなんぼ

0167名無しさん必死だな2019/08/17(土) 15:58:56.04ID:OR+Bh/0Na
まーたブビッチのボッタクリ商法かwww

0168名無しさん必死だな2019/08/17(土) 16:05:03.78ID:QVhiUGGa0
SNK40周年コレクションの収録タイトルが
日本では800円でバラ売りされてるから
日本は金払いのいい市場だとは思われてるんだろう

0169名無しさん必死だな2019/08/17(土) 22:30:58.08ID:WGb4OXL4a
権利関係にやたらとスクエニの文字が見えるけどなにここ絡んでんの
なら金落とすの止めるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています