どこいっても絶賛だらけのアストラルチェイン、まさかとは思うがクソゲー確実のアズレンに負けるわけ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/27(火) 14:45:48.01ID:AF/rHt+F0
ない………よな????

アズールレーン   キモヲタ向け
アストラルチェイン 万人受け

アズールレーン   コンパ制作クソ地雷
アストラルチェイン プラチナ制作期待

アズールレーン   発売前評判悪い
アストラルチェイン 発売前評判良い

アズールレーン   ファミ通32点
アストラルチェイン ファミ通37点

アズールレーン   メタスコア不明
アストラルチェイン メタスコア89点

PS4発売台数    計800万週販1万↑2万↓
Switch販売台数   計900万 週販3万↑5万↓


 

0067名無しさん必死だな2019/08/27(火) 18:11:14.15ID:VocgfwhdM
セールスでは負けるやろ

0068名無しさん必死だな2019/08/27(火) 18:19:33.60ID:W5TQcXiep
パケ初動はアズレンでしょう
DL含めた累計はアスチェン

0069名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:09:34.26ID:N0fqYK2o0
>>64
中国資本が日本の企業にも分け前くれるんだから
喜んでいいことだよ

0070名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:22:35.66ID:f/NH1qTv0
ジャンルが全く違うゲーム比べてどうすんだ

0071名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:24:19.75ID:P54PpMgY0
>>41
お子様の購買力に負けるプレステ4

0072名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:26:02.95ID:R1x2Wsen0
>>3
2Bと同じくらい尻を出さないから
女キャラをレオタードにしろ

0073名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:26:50.01ID:93MD6FwF0
クロスウェーブとかいうゴミハードのクソ確定ゲーはどうでもいいけど、
島風と駿河がどういうふうにスマフォ版に実装されるか機になる

0074名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:34:12.95ID:urVlCmbyd
尼ランだけなら新型switch除いたらソフトでは2位だね
https://i.imgur.com/TUVWo5z.jpg

0075名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:37:26.40ID:pB1Wgt4p0
勝利して勝利して屈むんだし

0076名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:44:45.63ID:/TKQBFMu0
ゲハの工作テンションに引きずられる任天堂信者ウヨウヨいて笑う

0077名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:48:26.44ID:yokGV0MUM
>>1
アズレンそもそも海外で発売予定あるの?

0078名無しさん必死だな2019/08/27(火) 19:51:45.31ID:urVlCmbyd
>>76
いやいや
FEより人気あるアズレンもスゲーよ
伊達にスマホゲーで信者作ってねーわ
https://i.imgur.com/O6cB09Q.jpg

0079名無しさん必死だな2019/08/27(火) 20:08:02.91ID:R1x2Wsen0
アズレンは、プロダクトコード付きって言うのが味噌
アスチェにも、アズレンのプロダクトコードがついてれば同数売れるwww

0080名無しさん必死だな2019/08/27(火) 20:12:14.32ID:wbWGkdzR0
アマラン
アストラルチェイン 通常版4位 限定版15位
アズールレーン 通常版6位 限定版21位

ただしコングで数字が出てるのはアズレン
とは言っても特典とかで大きくかわるのでなんとも言えんけどねコングは
初動3〜5万くらいの勝負になるだろう

0081名無しさん必死だな2019/08/27(火) 20:13:30.29ID:gzJjH6Mda
アズレン4位
アスチェン5位
で逆転しました

0082名無しさん必死だな2019/08/27(火) 20:17:13.72ID:N0fqYK2o0
アズレン強いな
上はアイボンだけか

0083名無しさん必死だな2019/08/27(火) 20:18:42.31ID:XwpMT3Bd0
アズレンの限定版また品切れしてる

0084名無しさん必死だな2019/08/27(火) 20:19:40.31ID:Q+ae4wb10
勝つ負けるとかまだやってるんだな
幼稚かよ
ゲーマーなんてswitchとPS4持ってるのが基本なんだからさ
ソフトの売り上げなんか競う意味がない
ゲハ板なんだからハードの台数を競えばいいんじゃない?

0085名無しさん必死だな2019/08/27(火) 20:27:18.57ID:urVlCmbyd
ハード以下ってのがMHW-IBもやべえな…

0086名無しさん必死だな2019/08/27(火) 22:01:09.17ID:RteY7uGu0
なんか比べられてるからアスチェ見てみたけど普通に面白そうじゃん。ていうか、動画見て余計なぜ比べられているのかわからなくなったんだけど...

0087名無しさん必死だな2019/08/27(火) 22:04:34.76ID:RteY7uGu0
アズレンは、赤城可愛い❤聖母
アスチェはマックスさんカッコいいで良いんじゃない?

0088名無しさん必死だな2019/08/27(火) 22:44:03.99ID:sRXjUoc/M
なんでスレ立ては馬鹿しかしないのかよくわかるな

0089名無しさん必死だな2019/08/27(火) 22:52:44.55ID:8LvoyA36p
アスチェ4位
アズレン5位
で逆転しました

1位2位は赤い箱

0090名無しさん必死だな2019/08/27(火) 23:36:18.66ID:OETidwpR0
知らんのでググってみたら何この艦これのパクリゲー

0091名無しさん必死だな2019/08/28(水) 07:04:19.60ID:tzq1tUrha
>>90
調べてみたら、アズレンの方がキャラかわいくて笑えるんだが
つか、艦これブッさwww

0092名無しさん必死だな2019/08/28(水) 07:04:52.44ID:tzq1tUrha
素人が描いた絵かよ( ´∀`)

0093名無しさん必死だな2019/08/28(水) 07:07:56.95ID:WEqLcYOf0
対立する煽っち
イヤ

0094名無しさん必死だな2019/08/28(水) 07:45:10.10ID:tzq1tUrha
>>93
どっちも好き民か

0095名無しさん必死だな2019/08/28(水) 07:48:52.75ID:tzq1tUrha
どっちも知らん民の比較画像パット見た感じの意見やからそんな気にしなくて良いゾ

0096名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:01:21.33ID:NsE8LEGy0
売れなかったGE3と同じ

0097名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:18:19.53ID:oRqVlHYg0
アズレンアズレンうるさいから調べてみたらギャルゲーじゃねーか
なんでこれでアスチェに対抗しようとしてんだよw

0098名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:29:07.22ID:6DIQtrUfM
売上と人気と面白さは比例しない

0099名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:40:08.29ID:o6drc91Qa
Switch持ってないからアスチェ買えない...

0100名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:41:11.06ID:o6drc91Qa
>>97
それな!!ジャンル違うのに発売日が近いだけで比べられるのはどちらにとっても、迷惑

0101名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:47:12.69ID:wissQ+Iya
どっちもハード専売だからじゃね

0102名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:19:44.60ID:mcQTM94B0
>>69
やめなよパクリ常習、常時謝罪してるアズールレーンとか言う民度の低い糞は見たことないw

0103名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:38:45.51ID:zeDgJpECa
>>101
普段にちゃんとか見ないからわからないけど、そんなに比べられるものなのですか?

0104名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:40:14.68ID:zeDgJpECa
正直アズレンをなにかと対立させたい一派が比較しているとしか思えないっす

0105名無しさん必死だな2019/08/28(水) 21:08:33.56ID:a0RLhYZB0
そういやアズレンに薄い本のブースすら抜かれたんだったなwww

0106名無しさん必死だな2019/08/28(水) 21:47:27.28ID:+lBxHpfYa
アズレンはコミケじゃ本買う奴すらいない通路状態だったんだよなあ

0107名無しさん必死だな2019/08/28(水) 21:57:00.62ID:WEqLcYOf0
??結構おったけど...

0108名無しさん必死だな2019/08/28(水) 22:00:42.93ID:WEqLcYOf0
つか、いつのまにかアスチェとアズレンの対立が某ゲーム(?)とアズレンの対立になってるぞ
いちいち出しゃばってこないで良いですよ〜
お家に帰りましょうね〜^_^

0109名無しさん必死だな2019/08/28(水) 22:01:28.49ID:WEqLcYOf0
対立ダメゼッタイ

0110名無しさん必死だな2019/08/29(木) 08:37:17.86ID:Mm1eh5U40
PS4とSwitchのソフト買ってもスマホゲーしかやらないし(月課金5万くらい)、デレステの4周年でまた金かかるから
チケットでこれとFE買うか悩んでる。
iTunesコードはこの前5万買ったけど今3万切ってる

0111名無しさん必死だな2019/08/29(木) 13:36:48.40ID:zEWPRwcVdNIKU
何故戦うのです?

0112名無しさん必死だな2019/08/29(木) 14:04:39.34ID:P/RuB8Yc0NIKU
電子ドラッグ中毒者は自覚して無くなった時の恐怖に怯えてどうぞ

0113名無しさん必死だな2019/08/29(木) 22:11:56.31ID:RP2NEQXJ0NIKU
Switch→毎月神ゲー発売
PS4→ほんとにほんとにほんとに久しぶりの普通レベルのゲーム発売

そらアズなんとかのが売れるだろ

0114名無しさん必死だな2019/08/29(木) 23:20:57.83ID:XwGUcysXaNIKU
そもそもアズレンは艦これVitaに勝てるの?

0115名無しさん必死だな2019/08/29(木) 23:29:41.06ID:bunwHNYc0NIKU
>>114
さぁ?昔と違って最近の若年オタクは金払い悪いからね

0116名無しさん必死だな2019/08/29(木) 23:31:45.74ID:bunwHNYc0NIKU
>>114
艦よりずっと人気あるFGOですらね...

0117名無しさん必死だな2019/08/30(金) 00:59:44.84ID:nhFtSomk0
>>79
コレ勘違いしてる人いるけど、コードうってもPS4でネプテューヌが使えるようになるだけだからな?
アズレン本編で使えるコードがつくのはキャラソンのCDだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています