2019年発売タイトル、メタスコアベスト10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/28(水) 07:40:10.56ID:IFjB4ZWaF
【90点】バイオハザードRE2
【90点】SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
【89点】スーパーマリオメーカー2
【89点】ファイアーエムブレム 風花雪月
【89点】Apex Legends
【88点】アストラルチェイン
【87点】デビルメイクライ5
【85点】Slay the Spire
【83点】モータルコンバット11
【83点】ディビジョン2

0111名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:53:34.05ID:7OIzM9xU0
>>80
ここで任天堂叩いてる奴の99%はやってねえだろ
ブーメランで切腹するのやめーや

0112名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:53:51.72ID:nAbiMtjNd
普通に和ゲー多いな

0113名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:59:19.20ID:P2YX69yr0
>>1
隻狼はもっと点数高くても良いくらい

0114名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:07:52.66ID:o+JjdsLRa
BotWマリオデが同じ年に出たのと比べると、なんかしょっぱいなぁと
FEは個人的に94くらいあっても良かった

0115名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:10:17.16ID:b8UFpy6/d
90超叩き出すAAAが遂に死滅したって感じのラインナップだな
結果セキロやバイオRE2みたいな堅実な中堅層が繰り上げトップか

0116名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:14:01.99ID:rsKprEUL0
洋ゲー終わってんな

0117名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:22:52.14ID:ekvCz03r0
まだまだ日本のゲームも捨てたもんじゃないな

0118名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:51:03.37ID:/ENczWLJ0
>>115
そもそもAAAは年末に固まってるでしょ

0119名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:06:44.98ID:cRqW/G8T0
こうして見ると今年は和ゲー強いな
例年ほど洋ゲーが強くないのもあるんだろうが

0120名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:13:06.22ID:qnkTauAp0
洋ゲーは軒並み息切れした感があるな
あと残虐ゲーム規制絡みもあるんだと思う

どっちにしろ和ゲーメーカーが頑張るのはいいことだわ

0121名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:35:23.24ID:iDhL5JjRd
今世代の大作洋ゲーは前世代の焼き増し焼き直しみたいなのだらけだったわ
まぁ早々に出したfallout4がまさかのあの凡作なデキだったのが警戒する兆しだった

結果見ればマイクラを切っ掛けとしたインディの台頭があって、あの時期あたり前後でかなり各社末端の開発がバックレてたんだろうな

0122名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:52:57.11ID:czncdA6id
83点のディビジョン2が一番ハマったわ さすがにもう飽きたが

0123名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:13:37.60ID:1s6r0/6Y0
>>118
とはいえAAAでGOTYの可能性ありそうなゲームってボダラン3くらいじゃね
COD、FIFAみたいな毎年出てるゲームはまず無理だろうしジェダイも微妙そう

0124名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:24:57.56ID:eti30DNHd
>>37
「ゲハ内」ではそうだね

0125名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:33:15.42ID:uWJSjPXvM
年末に固まってるAAAって何?

0126名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:35:24.26ID:Ozzl7hSa0
ミホヨがぶち抜く

0127名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:36:38.53ID:tqUZJn0R0
大作は数年運用するようなゲームばっかになったから
毎年優良なAAAが生まれるような土壌ではなくなった

0128名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:37:32.85ID:1s6r0/6Y0
>>106
それ言うならPS専門サイトの方が多いからw

0129名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:44:45.59ID:uZTNt7ax0
>>1
どうしてswitch独占の

【85点】ブラスターマスターゼロ2

を除外して印象操作するの?

0130名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:45:10.85ID:4ycgk15U0
APEXが高すぎな気するが他は妥当だな
今年はSEKIROか?

0131名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:50:13.00ID:FVbWjOdG0
>>114
FEはグラフィックで点数を下げてるからな
最初からグラフィックは妥協して作ってるから仕方ないけど

0132名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:50:20.81ID:hDpwFQau0
セキロだったら和サードがGOTY取るの何年振りだろう

0133名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:54:34.18ID:KnReV9K00
デスストがコケたらセキロのGOTYもあるかもな

0134名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:08:48.26ID:hDpwFQau0
デスストが取ったらSIEソフトが2年連続か

0135名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:21:40.09ID:uNtS7jDl0
ボダラン3だけが楽しみ

0136名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:30:58.48ID:mIUfon/r0
>>114
風花雪月は94納得すぎる
ゼルダぶりにここまでハマったわ

0137名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:33:14.22ID:+gpnL0T/0
>>1
ボーリングwって言われてた頃に風花雪月がメタスコ10に入るなんて誰が思っただろうか・・・

0138名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:33:20.58ID:2i70dRFTa
セキロはユーザースコア低すぎだから無理だろう
バイオ2はそこそこ獲りそう

0139名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:35:40.77ID:2P6LbdVb0
学園パートだるすぎだろ
94はねーわ

0140名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:37:18.36ID:Lnp5LW7y0
セキロは難易度が高すぎだろ、出来はいいのにもったいねえ

0141名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:29:13.62ID:BikDh1Kh0
雰囲気は良いけど出来は悪い
フロムの技術の無さが節々に見られる

0142名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:33:04.17ID:BqA/Z23h0
キングダムハーツ3は実況動画なんかも軒並み再生数伸びてなくて笑う
一般人に見捨てられたんやなって

0143名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:41:02.77ID:8saVXUA4M
ノム鉄部分が糞以下

0144名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:43:53.22ID:+gpnL0T/0
>>90
その友達から見た任天堂が気になるな
こんなに俺達頑張ってるのに国内は任天堂とその他みたいな扱いを腹立ててるのか?羨望の眼差しでみてるのか?任天堂はお子ちゃまと見てるのか?

0145名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:49:46.34ID:p1UW58l1M
あれだけ腐ってた和ゲーが大復活したんだ(洋ゲーが落ちぶれただけとも言えるが)
ゲハ対立抜きに祝おうではないか

0146名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:50:29.31ID:icZIg5qCd
>>142
キンハは完全にネームバリューだけでゲームプレイに関してはめちゃくちゃ底が浅いゲームやからなww

0147名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:02:30.23ID:k8c+RBRxM
バイオの90点ってどこから出てきたんだ?
一番レビュー数の多いPS4版で91だけど

0148名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:31:12.93ID:ujq72IzRa
いつものフロムの工作
セキローより上の点数は認めない

0149名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:41:46.63ID:nyD7IEBj0
今年のGOTYはバイオRE2で決まりですかね

0150名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:43:29.57ID:TMQ5Ot7U0
モンハンはメタスコア出るの?

0151名無しさん必死だな2019/08/28(水) 17:04:55.42ID:w6oZU6PI0
純和風な世界観の隻狼がGOTY取ったら面白いと思う
和ゲーも登場人物全員外人な西洋コンプみたいなゲームばっかだからな

0152名無しさん必死だな2019/08/28(水) 17:31:50.35ID:0S5T4Evwd
>>128
あほ
ニンテンドー専門サイトだけ異様にたかいからみてみろよ

0153名無しさん必死だな2019/08/28(水) 18:14:12.91ID:KekK5Olga
>>150
MHWも90超えてたような

0154名無しさん必死だな2019/08/28(水) 18:25:28.27ID:lnQtUfj3d
セキロは発売元のアクティビジョンがあーしてほしい、こーしてほしいとゲーム内容にいろいろ口を出した感がある。

0155名無しさん必死だな2019/08/28(水) 19:45:00.13ID:mZJ0+RgT0
そうだとしても結果出たわけだしよかったんじゃね?

0156名無しさん必死だな2019/08/28(水) 21:02:09.65ID:CuKQ3siid
>>3
一生ハリウッド映画に勝てないな

向こうは実写だもんw

0157名無しさん必死だな2019/08/28(水) 21:30:21.68ID:zeb2ulJrp
>>156
かなりの部分CGだぞ

0158名無しさん必死だな2019/08/28(水) 23:20:36.42ID:z3otYz180
SEKIROゴミやったな

0159名無しさん必死だな2019/08/29(木) 00:47:52.00ID:E9Exfr3d0
アストラルは上がりそうな予感がする

0160名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:18:42.71ID:eXbdBGV00
>>7
お前みたいな「グラフィックは排除、ムービーは排除」みたいな馬鹿、必ず沸くけど
ゲームはそういうのも含めてゲームなんだからさ
老害はどうしようもねえ

0161名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:54:40.44ID:7rU4jGAr0
朝鮮堂信者にありがち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています