FF14で家族崩壊寸前の悩みにFF14民の心無い中傷が続出で炎上、なんでや・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/28(水) 17:37:09.77ID:YCbv918Ad
https://twitter.com/marlonff14/status/1165869430070366208?s=21
FF14やってるパパ。
引退を約束して2人目を妊娠したのに、10週目で大型アプデ。
元フレから誘われ、タンクだし、まとめられるの俺しかいないからって復帰。
つわりで苦しいときも、下の子が中耳炎で熱出したときも、パパは大縄跳びに夢中。
すみません、自分の家族をまとめてもらえませんかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0102名無しさん必死だな2019/08/31(土) 05:39:31.51ID:CKgKj83l0
旦那もヤバいけど嫁に突撃する14信者もヤバい

0103名無しさん必死だな2019/08/31(土) 08:57:14.55ID:zoTeJTeY0
こんな事件が起こってるのにサービス終了しない14が一番やばい
企業の社会的責任を果たすために例えばサービスを週に2時間だけに制限するとかやりようはあるだろ

0104名無しさん必死だな2019/08/31(土) 09:31:39.41ID:i4LDQ+Lwa
40代ニート社会復帰のためにドラクエ10サービス終了が相応しいって?

0105名無しさん必死だな2019/08/31(土) 10:11:43.44ID:8y6E/eZc0
ドラクエ10ガーが始まって草

0106名無しさん必死だな2019/08/31(土) 10:16:53.68ID:75253xhK0
このスレに14アンチが大量にいるのは何ででしょうねw
それともIP変えてきてるのかな?全部単発だし

0107名無しさん必死だな2019/08/31(土) 11:19:28.21ID:CPdnjoGPd
ドラクエが勝手にやらかして炎上してるのを
いつも見たいにテンパが攻撃している!反撃するんだ!
って感じで必死こいて創作した14叩きネタなんだろう
14アンチは自分でついた嘘を信じこむタイプだから止まらんぞ

0108名無しさん必死だな2019/08/31(土) 11:25:41.94ID:ffZxn3wH0
MMO全盛期はこういう話山ほどあったし
FFに限った話ではないな

0109名無しさん必死だな2019/08/31(土) 11:43:28.60ID:0gTKdP00d
スレタイ通りなことになっとる

0110名無しさん必死だな2019/08/31(土) 11:48:21.24ID:zoTeJTeY0
テンパにとってはFF14が撒き散らしている害毒を指摘する奴は敵だからな
聖戦の対象として荒らされるのは当然、脅迫や嫌がらせもされるし、不審な事故で亡くなるケースもある

0111名無しさん必死だな2019/08/31(土) 11:48:59.97ID:bc5Ig0Tb0
ゲハが叩いても叩いてもまったくダメージを与えることができない罪深いゲーム

【発売中】 FINAL FANTASY XIV -漆黒のヴィランズ-

0112名無しさん必死だな2019/08/31(土) 12:00:42.43ID:75253xhK0
>>107
ほんとそれ
毎回ドラクエが炎上する度にこんなスレが各板に立つ

0113名無しさん必死だな2019/08/31(土) 13:13:03.46ID:yRcZ4Rl70
嫁を家政婦扱いして別の女と遊んでたパターンもあるしすげーな

0114名無しさん必死だな2019/08/31(土) 20:56:08.49ID:KlF6r+YF0
ドラクエ10がピークだったバージョン2.3あたりに大量に居た>>1みたいなタイプのキチガイがFF14にも増えて来たな

0115名無しさん必死だな2019/08/31(土) 21:07:54.46ID:PaaFjSd5p
よく過去のツイート読めよ
FF14アンチの妄想ツイートだから

0116名無しさん必死だな2019/08/31(土) 21:50:00.05ID:zoTeJTeY0
FF14は害悪なんだよ
プレイヤーは犯罪者やキチガイ
スクエニはFF14をサービス終了してプレイヤーを殺処分する義務がある
それともファンフェスやファンギャザリングみたいなイベントで第三者がやってあげないといけないのか?

0117名無しさん必死だな2019/08/31(土) 22:40:58.87ID:lPH1DCl50
最低やな 糞FF民

0118名無しさん必死だな2019/09/01(日) 00:11:41.48ID:gSn3gRqX0
>>116
これはアウト

0119名無しさん必死だな2019/09/01(日) 05:09:37.34ID:sKLTwydS0
万が一妄想だとしてもFF14プレイヤーが突撃かますようなヤベー奴らってのは何も変わらないが
本当だったら最悪だし

0120名無しさん必死だな2019/09/01(日) 08:33:26.94ID:dvp+ENE0r
アンチの妄想ならいくらでも叩く
万が一事実でもアンチの妄想ということにする
大人しく無視できないFF14の民度

0121名無しさん必死だな2019/09/01(日) 08:44:18.80ID:hDTot6WWa
犯罪者産んでるのはドラクエの方だよねw
警官襲ったり親殺したりヤバいのだらけ

0122名無しさん必死だな2019/09/01(日) 09:13:39.27ID:VyND0wZId
>>119
なんでウソついてんの?w

0123名無しさん必死だな2019/09/01(日) 16:31:30.44ID:6Rhnpuk90
>>116
警察に通報します。

0124名無しさん必死だな2019/09/01(日) 17:50:28.79ID:BSPq9i0O0
>>114
あのPVがなかったらff14に基地外が居座って大変だったわ
基地外を引き取ってくれたドラクエ2.3動画ありがとう

0125名無しさん必死だな2019/09/01(日) 19:12:45.93ID:x2/lQZwL0
>>121
なお昏睡レイプ事件

0126名無しさん必死だな2019/09/01(日) 20:47:22.95ID:aWt5bbTmd
>>125
ドラクエみたいに親に処分してまらうか
警察に挑んだ心臓の方が良かったかもな

0127名無しさん必死だな2019/09/01(日) 21:35:32.04ID:LwIs0+sa0
>>124
引き取ってもらった上でこの有り様なのか
やばすぎるな

0128名無しさん必死だな2019/09/02(月) 00:35:09.80ID:vVy2iMQJd
今だと引き取ってもらえる武器がドラクエにはないのがつらいな

0129名無しさん必死だな2019/09/02(月) 00:38:34.02ID:B92qs6H90
若いめの光のお父さんやんけ
持ち上げていけ

0130名無しさん必死だな2019/09/02(月) 01:02:09.68ID:ps0fuk4N0
旦那に言えや

0131名無しさん必死だな2019/09/02(月) 06:50:47.90ID:MXBnUD7p0
>>125
それPSO2民やん?
あっちでやらかしてFFに逃げてきた移民がなぜ14の問題になるんすかね

0132名無しさん必死だな2019/09/02(月) 10:36:36.29ID:fgK1whre0
移ってきてから起こしてるのなら立派なFF民では

0133名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:17:39.47ID:9C1EjBqid
PSO2で病んだのなら他ゲー行かずに治療しろよな

0134名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:27:48.87ID:sW0empuC0
一旦ゲームを休むとか頭に無いのかね
ゲームにしか頭が無いのなら離婚しちゃえば

0135名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:37:32.20ID:MXBnUD7p0
>>132
在日朝鮮人が問題を起こしてそれが日本人の責任になるの?w
現実もインターネットも変わらず移民ってほんと糞だわ

0136名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:43:12.75ID:6OEyA4mR0
FF14プレイヤーも普通に大縄飛びとか床と戦うゲームとか言ってるけどな
全肯定信者みたいなのはどこでも厄介者だよな

0137名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:51:17.93ID:MXBnUD7p0
>>136
大縄跳びとやらが何を言いたいのかさっぱり分からないし
床と戦うってのも何を言いたいのかよく分からないな

マルチプレイで誰かがミスってもOKなゲームなんて存在しないし
エフェクトを見て避けるゲームってそれアクション要素のあるゲーム全般がそうだろ

FF14のアンチって頭が悪いというか表現力が貧困すぎて何を叩きたいのか伝わらないんだよなァ〜ン

0138名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:53:50.51ID:JI/GbBpu0
最近は大縄跳びとか言わねーなぁ
新生時代は良く比喩されてたっけ

0139名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:56:13.57ID:laqigh/d0
良くも悪くも話題になりたいツイカスの病

0140名無しさん必死だな2019/09/02(月) 20:15:08.60ID:eRwMGuwzp
そんなバカ男に引っかかって挙句の果てに子供まで孕まされてるバカ女はおらんよな😂😂😂

0141名無しさん必死だな2019/09/02(月) 20:19:16.07ID:y/hFkxfZ0
ゲームは悪くないっ!

↑保身きもっ

0142名無しさん必死だな2019/09/02(月) 20:40:44.37ID:zLo66zBc0
どう考えても悪いのはゲームなんだから、FF14をプレイしてる奴は賠償金としてこの主婦に給料の三ヶ月分(最低300万円)を支払えよ

0143名無しさん必死だな2019/09/02(月) 21:14:49.41ID:BmiiWCKx0
ゲーム内で世間知らずのメスガキに優しくしてれば
30代後半安月給でブサメンのゲーム中毒者でも
ティーンまんこで子づくりセックスできると聞いて

みたいなのが拡散され始めたぞ・・・どうすんだよ

0144名無しさん必死だな2019/09/03(火) 01:03:09.81ID:rprf/o3S0
>>142
ポケモンgoで人轢き殺したお詫びは何かした?

0145名無しさん必死だな2019/09/03(火) 01:06:56.44ID:fn0xIThV0
下の子が中耳炎で熱出したときも、パパは大縄跳びに夢中。

0146名無しさん必死だな2019/09/03(火) 09:31:49.87ID:jR65449dp
ゲハやネ実のおっさんを釣るのにもってこいの創作ツイート

0147名無しさん必死だな2019/09/03(火) 10:42:40.59ID:jCLKC9d40
>>146
こどおじやキモがられてる独身おっさんが
>>143
みたいな拡散や今回のを見て
10代や20代の嫁貰えるんだ!と張り切っててやべえ
俺は絶対にこんな事しない!嫁を大事にしないクズって
言ってるけど、お母さんに御飯の時間に降りてこないって
怒られてるのVCから聞こえてくるw

0148名無しさん必死だな2019/09/03(火) 16:45:38.22ID:ubY1OtuE0
まだサービス続いてたのかコレ

0149名無しさん必死だな2019/09/03(火) 16:59:01.21ID:GXgw0geo0
5chなんて作家崩れが自分の文章力表現するばしょだから

0150名無しさん必死だな2019/09/03(火) 17:02:08.56ID:4y0XszvJ0
ゲームの性にしてるようなのが頭イカれた池沼だろ何言ってんの?
ゲームがあるから自分は廃人になってゲームから抜け出せなくなったんですんですこういう風に育てた親の性なんですってか?www

まあ廃人ってこんなのばっかだよなw

0151名無しさん必死だな2019/09/03(火) 19:39:32.39ID:PZuBH35Y0
PSO2は貧さんばっかで結婚すら出来ないから安全!
PSO2なんでやらないの?

0152名無しさん必死だな2019/09/03(火) 21:33:03.46ID:plyohwPm0
吉田直樹に対して未必の故意での殺人、詐欺、窃盗で集団告発したら意外といけるんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています