正直なところおまえらのパッケとDL版の購入比率どんなもん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/03(火) 13:45:29.05ID:LkpvQMb4d
俺はパッケ3:DL版7くらいかな

0057名無しさん必死だな2019/09/03(火) 15:26:35.09ID:+06+haakp
ここ数年では初日に買ってすぐやりたかったゼルダ以外全部DL

0058名無しさん必死だな2019/09/03(火) 15:27:42.60ID:YaRjxgogd
パッケ山積みし過ぎで、寝るのも困難だわ

0059名無しさん必死だな2019/09/03(火) 15:37:54.24ID:AavI/k07M
限定版あるソフト以外はPS4もSwitchもDLだな
限定版の内容物と空きパケのみ販売する任天堂の試みはアリだとは思うが、
個人的に利用する気は1ミリも起こらない

0060名無しさん必死だな2019/09/03(火) 15:46:22.34ID:eUW8Csbur
ここ2年はDL100%
最後にパッケ買ったのはスイッチ版ゼルダ
本体購入同時割引があったから
2年間ずっとスイッチに入ってるわ

0061名無しさん必死だな2019/09/03(火) 15:48:37.92ID:i/oe+5m0d
昔はフラゲが楽しみだったけど最近はフラゲできる店なくなっちゃったからDL一択になった

0062名無しさん必死だな2019/09/03(火) 15:48:47.66ID:Vv5aaRyY0
同じだわ
switchはゼルダ以外全部DL版
小さいカードをの管理するのがめんどくさい

0063名無しさん必死だな2019/09/03(火) 16:13:49.28ID:lrj4VCAEM
DLで2度失敗してるから二度と買わない

0064名無しさん必死だな2019/09/03(火) 16:20:11.83ID:8mS35BPIa
>>56
中古乞食しないといけない奴はゲームやる前に働いた方がいいと思う

0065名無しさん必死だな2019/09/03(火) 16:56:05.28ID:8zZ75N/J0
100%DL
パッケージ買ってた時代もソフトを売る習慣がなかったので、だったらDLでいいやになったわ

0066名無しさん必死だな2019/09/03(火) 16:59:49.25ID:nXEdP9aT0
半々くらいかな
スマブラみたいな常駐させたいソフトはDL版
ストーリー物とかの一人用のゲームはパケ版

0067名無しさん必死だな2019/09/03(火) 17:04:19.50ID:Nc3/Jnyx0
パッケージ集めてるけど、ソフトの入れ替え面倒だから両方買ってるな

0068名無しさん必死だな2019/09/03(火) 17:13:21.35ID:A0Epliyv0
DL100%
入れ替えなんてしたくない

0069名無しさん必死だな2019/09/03(火) 17:30:57.19ID:OvEAV2pX0
DL専用も込みだと5:5くらい

パケ版があるもの前提なら8割パケ版
基本パケ版だけどセール価格に負けてDL版を買うことがある感じ

0070名無しさん必死だな2019/09/03(火) 17:54:48.76ID:GaPE2KvU0
switchはDL率高そうだな

0071名無しさん必死だな2019/09/03(火) 17:55:13.64ID:c6R43lQCa
実家と自宅にPS4置いてるからDL一択
Switchは子供と自分の2台あってアカウントも違うからパケにしてる

0072名無しさん必死だな2019/09/03(火) 17:57:01.64ID:08o3Mif00
>>64
まあPS市場といえば中古でもってるようなもんだからな
こればかりはユーザーの質だから改善するのは難しい

0073名無しさん必死だな2019/09/03(火) 18:12:07.09ID:lAiXd9R7d
始めに買ったマリギャラ以外全部DLだな

0074名無しさん必死だな2019/09/03(火) 18:17:55.81ID:qVqzVRO+d
DL版オンリー
売りに行くとか手続き含めてクソめんどくさい
Switchはディスクじゃないからそんなかからんかもしれんが

0075名無しさん必死だな2019/09/03(火) 18:26:44.62ID:Deo+X4GJp
全DLって言いたいとこだがLaboがあった

0076名無しさん必死だな2019/09/03(火) 18:31:28.28ID:W1Dn17iY0
クソ箱oneは95%くらいDL

0077名無しさん必死だな2019/09/03(火) 18:35:19.04ID:zJzbdXgC0
てか結構中古屋に売る奴居るんだな
あんなところ、新品出回らなくなった旧作手にいれるくらいしか使わないだろ

0078名無しさん必死だな2019/09/03(火) 18:35:49.35ID:1FWyp/hE0
稀にメーカーが倒産して再ダウンロード不可とかあるのはなんとかして欲しいわ

0079名無しさん必死だな2019/09/03(火) 18:40:59.66ID:PXHcefja0
41:1やった
チケ1つ余っとるからいずれ2にはなるわ

0080名無しさん必死だな2019/09/03(火) 19:22:28.09ID:gGe+5O3S0
スマブラとマリカ以外はパッケージ(´・ω・`)

0081名無しさん必死だな2019/09/03(火) 19:24:58.17ID:gGe+5O3S0
パッケージは60本弱あるな(´・ω・`)

0082名無しさん必死だな2019/09/03(火) 19:55:43.02ID:vBeZdJZT0
>>37
欲しいと思ってるのに次の日まで届かない
パッケージも邪魔だし

0083名無しさん必死だな2019/09/03(火) 20:03:20.72ID:6T+XzgE7d
そもそもみんなはDL商法をいつ知ったの?
俺は4年ぐらい前。

0084名無しさん必死だな2019/09/03(火) 20:06:22.83ID:mZ6HB16L0
始めてはSteamでハーフライフ2出た時たったな

0085名無しさん必死だな2019/09/03(火) 20:48:13.64ID:bnGhQc/l0
>>83
14年ほど前にSteamで
当時はまだValveゲーくらいしか売ってなかったような気がする

0086名無しさん必死だな2019/09/03(火) 20:49:37.66ID:vJKVylaK0
タイトル数だけならDL版の方が多い

ただし全てセール品だ

0087名無しさん必死だな2019/09/03(火) 20:59:01.44ID:eUW8Csbur
>>83
ps3、wiiの頃からちょこちょこ買ってたけど、スイッチになって完全に切り替わった

0088名無しさん必死だな2019/09/03(火) 21:11:51.17ID:6T+XzgE7d
>>87
基本的にはいつぐらいからDL始まったの?
Wi-Fiしったのも4年ぐらい前だし
情弱なんかな?

0089名無しさん必死だな2019/09/03(火) 21:34:31.83ID:dwpSwFoz0
ファミコンの時代からあることはあったそうだけどな。

0090名無しさん必死だな2019/09/03(火) 21:51:07.61ID:bnGhQc/l0
>>89
本格的なのはサテラビューとかか?
新聞のテレビ欄にスーファミの放送あった時代

0091名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:21:51.81ID:LkpvQMb4d
ディスクシステムもある意味DL版?

0092名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:24:44.56ID:g8ZFpeKo0
ディスクシステムは元から入ってるソフトを
消すのが勿体なくて書き換えはやった事無いな

0093名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:24:52.87ID:I1ixvM1R0
パケが存在するなら出来るだけそっちを買う派
いろいろ不便もあるけど物として残しておきたい

0094名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:30:46.24ID:EmD9FAf2a
パッケージが99%以上
新作でDLしかないのはDLで買うけど、メインはレゲーなんでそもそもパッケージしかない

0095名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:31:41.79ID:EmD9FAf2a
>>32
海外でパッケージ出てたらそっち買ってる

0096名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:34:50.82ID:xN97CuPX0
ハードによってバラバラ
Switchはパケ3:DL7くらいで、PS4はパケ9:DL1くらいな感じ
Switchは値崩れしないのと5000円チケでDL率が上がった
PS4は中古が安いんでパケで買う事が多いわ

0097名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:35:00.89ID:jsb+copo0
クリアしたら終わりのゲームはパッケージで買って保存、対戦ゲームやシューティングなんかはいつでも遊べるようにDL版。

0098名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:37:03.20ID:EmD9FAf2a
>>93
俺もそうだよ
最近はコロぱたのパッケージ買ったよ

0099名無しさん必死だな2019/09/03(火) 22:46:16.45ID:1MRISsKi0
最初のうちはDL比率が高かった気がするが
今はリプレイ性の高い作品はDL版、それ以外はパッケージになってるな
クリア済みのRPGみたいにもう遊ぶ可能性の低いタイトルのアイコンが並んでると
収まりが悪いというか気分が悪いというか…そんな風に神経質なのをDL版経験して初めて知った
かといって削除するのはそれはそれで不安になるし

0100名無しさん必死だな2019/09/03(火) 23:53:16.44ID:0HzWA7br0
全部割ってるから購入比率は0

0101名無しさん必死だな2019/09/04(水) 00:49:26.64ID:VRJ+fThj0
>>88
Wi-Fiが一般に普及してきたのは2007年くらいじゃないかな
iPod touchの発売が同じ年

2007年のモンハンp2あたりだとまだ持ち寄りが一般的で、xlink kaiとかで繋いでるのは少数だったと思う
ネットのコンテンツはPCで見る時代だったし、有線信仰も高かった

0102名無しさん必死だな2019/09/04(水) 02:06:38.45ID:cwVoNefH0
switchはほとんどDL

北米版genesis classicsだけパッケ買い

PCは購入先がsteam epicなので全てDL

0103名無しさん必死だな2019/09/04(水) 04:03:09.77ID:rus5opiv0
ほぼDL
ていうかサブスク

0104名無しさん必死だな2019/09/04(水) 05:09:12.63ID:91w9sImo0
>>92
片面だけのゲームなら消さずにゲーム追加できるだろ(´・ω・`)

0105名無しさん必死だな2019/09/04(水) 08:48:17.38ID:HGf8sLtP0
パケ9
DL1
くらいだな
セールかチケット以外はパケ
インディーズはdl沢山買ってるけど

0106名無しさん必死だな2019/09/04(水) 16:41:29.88ID:R5KVjah9d
初めてDLで買った、360のメトロイドっぽいやつ、新作出ないかなぁ…

0107名無しさん必死だな2019/09/04(水) 16:47:45.62ID:cE01yRR40
スイッチは容量の関係でパッケが多いかなー
PS4はフリプ潰すだけで精一杯で今年は新作1本も買って無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています