俺たちのVITAが帰ってきた!!SwitchLite今週発売!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/16(月) 14:17:43.75ID:S5f0W2C00
  ;ノ    VITA 愛  ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ); なんで任天堂から
  ;| ノ( <。\三/゚>u|;  VITAの後継機が出てるんだよ・・・   
  ;| ⌒  /   ヽ   |;
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;    
;.ヾ│ 。 ヽ. ___U ⌒。| / ; ソニーは何してるんだ
  ;| 。 。 ).|++++| (。 。|; この無能集団め!!
  ;ヽ__ヽU ̄ ̄ノ_ノ;
    /      | ̄|´ \ ピピピピ
   (      ((ri_l   ヽ
    \   >!、_彡
      \   /

0094名無しさん必死だな2019/09/16(月) 17:01:27.04ID:lwDwSQJRM
>>75
できる

0095名無しさん必死だな2019/09/16(月) 17:18:14.26ID:rA+JWOVnM
>>81
んじゃシェル交換しかねーな
ttps://s.click.aliexpress.com/e/nDNZyvHW
こんなやつもあるが買って使ってみたら十字キー糞やったからな

0096名無しさん必死だな2019/09/16(月) 17:54:59.47ID:L2vWRYnE0
>>39
VitaTV出たお陰で、それ以降はタッチパネルと、背面タッチ()とジャイロを駆使するタイトルが軒並み消えたな

0097名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:02:15.44ID:lDp4XQRt0
>>96
そうだろうか?
vitaTV買ったのに対応してないソフトがvitaTV発売後も結構あって糞使えねぇハードだったぞ
TV発売後はvita瀕死だったから専用タイトルなんてほぼなくてPS4やPS3のおこぼれマルチばかりだっただけ

0098名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:08:06.67ID:zUWCGcpP0
老眼だから据え置き版かったわ

0099びー太 ◆VITALev1GY 2019/09/16(月) 18:13:17.73ID:cTmzBwiO0
>>1
VITAちゃんが令和に復活か

0100名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:17:52.09ID:QXG4d9m00
VITA後継機とか不吉なこと言うんじゃねーよw(´・ω・`)

0101名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:18:27.91ID:hQrtCDeUa
PSP3がきっと出るんだああああああ!!!

0102名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:23:29.15ID:AN6KvZk40
携帯機から逃げた負け犬SONYちゃんの後継機とか
やめてくれよvitaの後継機も待ってたのになorz

0103名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:27:32.11ID:DblaTA+j0
悪名高いC2エラーてSwitchにもあるの?

0104名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:28:56.43ID:fhdDLGYw0
VITAのみのゲームって何あったっけ

0105名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:30:15.16ID:F1J3Vaay0
>>51
TV出力が欲しけりゃ普通のswitch買えよ

0106名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:34:31.32ID:KPhdC5X5p
>>1
ごめんAAで笑ったの久しぶりだわw

0107名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:36:54.10ID:28o/2R7a0
>>104
この前出たグノーシアは気になってる
ていうかインディーとはいえ2019年にvita独占とかどんな判断だよ

0108名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:41:14.24ID:I5GOkjH3a
>>103
たまにソフトがエラー終了することはあるな
俺の場合はSDカード替えたら発症しなくなった

0109名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:43:50.19ID:sDueDBH10
vitaは永久に不滅です!

0110名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:48:07.03ID:S5f0W2C00
.   ,,-''""""''-,,
.   | 妊_娠 |  性能以外にもSwitchがVITAより優れている点を教えてやろう
.   |/-O-O-ヽ|    LRボタンの後ろにZLとZRボタンがあって
.  .6| . : )'e'( : . |9   データストレージに汎用のMicroSDカードが使えるのだ
._,</ `‐-=-‐ 'ヽ>r⌒ヽ  たったこれだけのことだが効果は絶大だ!
.>三/`ー ____─' ヽ三< Yヽ    
.>三| ・  Y  ・ |三<   ノ、
.ヽ三ヽ.  人  ノ三/ヽ   ノ    
. (二二二二二二)  (三三)
. (三三三三三三)  ヾツノ

0111名無しさん必死だな2019/09/16(月) 18:54:51.21ID:P3KHSbLX0
>>110
microSDカードが使えるのは効果絶大だろ
Vitaが独自の高額カードでどれだけ顰蹙買ったか
mircroSDカード使えてたら3DSといい勝負してた

0112名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:02:27.31ID:sQXWA/3N0
>>110
輪っかアドベンチャーでムキムキやん

0113名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:07:32.21ID:e0u6TVCCa
背面タッチでR2L2の代用はさすがに無理があったと思うんすよ

0114名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:23:35.19ID:AbjQLVm+0
ゴキブリにはXperiaがあるから

0115名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:24:56.53ID:3/7kCnKz0
AAのせいで皮肉か見分けつかんけどmicroSDとZLZRはガチで重要

0116名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:28:51.44ID:16CO3UHF0
効果絶大だから積んだんだよ
アーカイブスやリモートプレイを推すほどL2R2が重要になるVitaの自滅を横目に

0117名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:34:12.68ID:VaviT2ny0

0118名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:52:11.43ID:P3KHSbLX0
字が小さすぎたりしないの?

0119名無しさん必死だな2019/09/16(月) 19:57:16.11ID:IgH6ciSK0
背面タッチは「3DSと同じ機能くらいVITAにもあるよ」って言いたいためだけに、
使い道は何も考えずにつけた糞機能だから

0120名無しさん必死だな2019/09/16(月) 20:05:09.07ID:WYM+pbTp0
>>118
Switch向けに作ったタイトルはいいだろうけど、インディーとかはキツいのあるかもね
まぁそれは普通のSwitchでも同じだけど

0121名無しさん必死だな2019/09/16(月) 21:13:35.26ID:s5AhFr1I0
VITA「転生したらSwitch Liteだった件」

0122名無しさん必死だな2019/09/16(月) 21:14:04.40ID:P3KHSbLX0
>>120
文字が小さいゲームってマジで嫌い

0123名無しさん必死だな2019/09/16(月) 21:42:43.10ID:bH6KdYUOK
>>111
ないない
独自メモカより汎用性あるメモステ使えてモンハンもあったPSPでもDSに惨敗したんだから
結局ソフトだよ
マリオマリカーポケモンぶつ森トモコレに加えてスマブラもあった3DSに勝てるわけない

0124名無しさん必死だな2019/09/16(月) 21:45:26.76ID:hLv0ZHA+0
確かに性能的に文句なくvita後継機だわ
ゴキちゃん間違いなく買うよな?

0125名無しさん必死だな2019/09/16(月) 21:56:44.82ID:hLv0ZHA+0
>>117
スケルトン仕様ないのか?

0126名無しさん必死だな2019/09/16(月) 22:02:07.98ID:s5AhFr1I0
>>124
ゴキちゃんがゲーム機買うわけないだろ!いい加減にしろ!

0127名無しさん必死だな2019/09/16(月) 22:05:51.28ID:VaviT2ny0
>>125
紫のスケルトンカラーが好きだったな。
海外メーカーがガワだけ出すかもね

0128名無しさん必死だな2019/09/17(火) 00:26:50.95ID:6WgE1BQu0
イエローがやっぱ最強にカッコいいな

0129名無しさん必死だな2019/09/17(火) 00:35:39.85ID:mBwI+may0
真面目な話、SwitchLiteをPSP3と思い込めば最新の任天堂ゲーやPS4に出るようなゲームも遊べる最強携帯機が爆誕するぞ
良かったねAltくん夢が叶って

0130名無しさん必死だな2019/09/17(火) 00:37:25.16ID:uiWLo1st0
>>121
転生したのは水子のNGPさんだけどな

0131名無しさん必死だな2019/09/17(火) 01:21:39.39ID:YmyTSBMl0
>>127
ああ・・・あるかもな
気になる外装アマゾンに並んだらLITE買う気になりそう

0132名無しさん必死だな2019/09/17(火) 01:22:58.18ID:YmyTSBMl0
>>110
まともなこと言っててAAに違和感

0133名無しさん必死だな2019/09/17(火) 02:43:44.17ID:b7S9MGGEM
ワンダースワンの後継機はエックスボックスワン

0134名無しさん必死だな2019/09/17(火) 05:09:33.80ID:4NpILjmM0
TV出力を廃したところもまんまvitaだなw

0135名無しさん必死だな2019/09/17(火) 10:45:53.97ID:NNhxo0M9d
>>123
原因が一個だけとは限らない

0136名無しさん必死だな2019/09/17(火) 10:54:27.39ID:/RM4+QqR0
vitaとはソフトが違うからw

0137名無しさん必死だな2019/09/17(火) 13:08:14.50ID:rKctls1xa
>>108
あれはDL版だとセーブが巻き添えでぶっ壊れるのが真骨頂の糞なのよ
なぜかセーブデータはDL版のソフトの内部にあってプラスに入ってないとセーブだけのバックアップとれないし

0138名無しさん必死だな2019/09/17(火) 18:44:41.08ID:SZGNwL350
新しいVITAが出るまで後3日か・・・・

0139名無しさん必死だな2019/09/18(水) 01:05:02.37ID:fVtO4bgl0
スケルトンモデル出ないかな、欲しいぞ。

0140名無しさん必死だな2019/09/18(水) 01:16:48.42ID:16ssIo0N0
ハード的にもVita後継機だけど
WiiやDS系と違いPSサードを従えてるのが凄くVitaっぽい
一画面に戻った事とソニーが携帯機から撤退したせいだな

おかげで任天堂+PSみたいな統一ハードになってきてる
この調子だとPS5世代ででトドメを刺すだろう

0141名無しさん必死だな2019/09/18(水) 04:33:37.61ID:JmB9W/ap0
>>140
Vitaを支えていた乙女ゲー層がごっそり移住してきてるしな

0142名無しさん必死だな2019/09/18(水) 09:00:38.92ID:UjxI46k0a
乙女ゲーだけでなく以前ならPS4/Vitaマルチだった中規模サードがのきなみSwitchマルチになってるからな
PS4一本じゃ勝負しきれない作り手の受け皿になってる

0143名無しさん必死だな2019/09/18(水) 11:49:27.44ID:fVtO4bgl0
>>141
乙女ゲーはやるなら携帯機だろうし、当然だな

0144名無しさん必死だな2019/09/18(水) 11:54:53.65ID:ZWgXNof0a
BLゲ−は、大画面の方が臨場感あっていいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています