Switchダウンロードランキング、アストラルチェインが圏外にwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/20(金) 10:21:49.67ID:J5gIR/aZ
FEも10位に転落して逆裁やスマブラに負けてる
まったくじわうれしなかったね
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/564e11cf-d5e3-11e9-b641-063b7ac45a6d.html
https://i.imgur.com/b3XZU8I.jpg

0154名無しさん必死だな2019/09/20(金) 15:15:18.00ID:npDCANA0M
3DSの1位が・・・

0155名無しさん必死だな2019/09/20(金) 15:17:29.07ID:iH7VZnwN0
PSだったらニーアと比較されてキャラデザの時点で前評判ボロボロだろ

0156名無しさん必死だな2019/09/20(金) 16:53:29.99ID:LRvqUpEmd
>>151
売上10万超えたとしても開発費3倍くらいかかるか、意味ないんじゃね?

0157名無しさん必死だな2019/09/20(金) 17:13:28.08ID:TOGqjXT50
>>156
DLで安売りされるから意味ねえよな

0158名無しさん必死だな2019/09/20(金) 18:12:27.48ID:j7+Ndr2md
ぶっちゃけ国内・国外のアマランとかeショップ見てると割とエグいくらいの初動型の落ち方してるよなアスチェ
やっぱり桂とかSF特撮ってのが無謀だったんじゃないの、ニッチな趣味丸出し過ぎ

0159名無しさん必死だな2019/09/20(金) 18:33:22.12ID:d6lfmXYz0
>>158
このランキングではアスチェは6位
まだまだジワ売れしているのは確実だよ
https://store.nintendo.co.jp/dl-soft/ranking.html?page=1

そして、 >>1 が中途半端な順位の画像しか上げていないのは
デモンエクスマキナが1位だからだろうなw

スイッチで話題のソフトは確実に売れているわwww

0160名無しさん必死だな2019/09/20(金) 18:51:51.31ID:mfKwA6pp0
チケッ豚でてこいやw

0161名無しさん必死だな2019/09/20(金) 19:06:10.29ID:pyJuiE2U0
デモマキ1位維持してるじゃねーか
むしろゼル伝のがやばいと思う。

0162名無しさん必死だな2019/09/20(金) 19:55:42.75ID:oGpiTM0o0
夢島やばいよなー
FE終わらなすぎて今買えないわ
ドラクエも

0163名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:24:03.24ID:fwFMOZVO0
無限のチケットで買ってやれよ

0164名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:25:37.66ID:i6E9BOUe0
いつもランクインしてるにゃんこ大戦争って999円の奴何なんだあれ
面白いのか?

0165名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:28:53.62ID:+nOjpdWZ0
>>164
もともとスマホゲーなんだが小学生に超人気だぞにゃんこ

0166名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:32:40.90ID:+nOjpdWZ0
でswitch版はガチャ課金が無いから親も安心して買い与えられるというわけ

0167名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:36:06.35ID:pyJuiE2U0
>>164
めちゃくちゃ大雑把に言うとディフェンスゲームみたいなもんで
ガチャでにゃんこゲットしてそいつで戦うだけ

てかおいおい。ゼル伝今日発売だったのかよ。デモマキクリア急ぐか・・・

0168名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:36:12.33ID:LZyP4hng0
今見たらアスチェ6位、FE8位だね
ちなみに夢島とデモンがツートップ
カタログチケット対象でもないのにデモン凄いな

0169名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:43:06.41ID:/ZP6FF3V0
>>1
ゴミ

0170名無しさん必死だな2019/09/20(金) 20:45:00.25ID:UxQHHfnY0
マベDxM、DL版爆売れ!!!!!!!!!!!!!!!!!

0171名無しさん必死だな2019/09/20(金) 21:38:28.54ID:yhTX/JVWa
マリメ2とチケットのせいで
チンテンドーショップが不明瞭なことになってるから
爆死判定は10月まで一応お預けにしといてやるか
ミリオンセールスタイトルにのってなかったら爆死ね

0172名無しさん必死だな2019/09/20(金) 23:27:54.48ID:aiJHC2xv0
DxMも低予算にみえるけど頑張ってるよな
まだ売れてる方だよ
正直、1万本ぐらいだと思ってた

0173名無しさん必死だな2019/09/21(土) 04:04:36.93ID:hjpz8RcQ0
>>168
先週分はTOP10圏外なのに6位なのはある意味すごいとは思うが
ジワ売れ路線の推移ではないね先週分急落してるのは..

0174名無しさん必死だな2019/09/21(土) 04:05:28.19ID:hjpz8RcQ0
>>159
各ランキングの意味理解してから語れよ..

0175名無しさん必死だな2019/09/21(土) 07:17:45.62ID:XLywXezra
switchのDL版の売上なんて低いんだからデモン1位って言ってもたかが知れてるだろ

http://teitengame.com/download2018.html

PS4で26.3%
Switchで9.7%

0176名無しさん必死だな2019/09/21(土) 07:45:02.96ID:wynXsJDR0
5chが全てなんかじゃ決してないけど一週間ちょっと前に立った本スレのpart13が未だに完走しない時点で実際の人気もお察しだろ
ゲハの扱いもゼノブレに食われてそのままかき消えたラスストとかその辺と同じ扱いに落ち着くと思うぞ。無論そのゼノブレ枠はFE風花

0177名無しさん必死だな2019/09/21(土) 08:00:40.26ID:T/oBr3Rxa
これに尽きる

海外公式「Arkは日本でも好調でした!PS4とSwitchはほぼ同じ数だけ売れました!」
PSストア=2位
eショップ=19位

0178名無しさん必死だな2019/09/21(土) 08:06:43.28ID:SnEcEkpE0
>>175
公式が「アジア1万DL達成!」を謳うPS4サムスピで「6万DLに違いない」と数倍多めに見積もったり
公式が「3DSで国内70万DL達成!」を謳うにゃんこで70万達成後に「累計5万DLで3DS歴代最高記録に違いない」と遥かに少なく見積もる

そんなファミ通くんのデータを信用するんか

0179名無しさん必死だな2019/09/21(土) 08:13:21.01ID:wynXsJDR0
公式が具体的な内訳出さない限り判断は無理でしょ
デモンが一位とか言われても実際の数字なんて大した事ないだろうと言うのは言ってる本人も薄々分かってると思うが

0180名無しさん必死だな2019/09/21(土) 08:34:07.33ID:T/oBr3Rxa
>>178
そもそもファミ通のDL販売予測にも使われてる会員集計だと
日本だけでPS4は日本人の30%(約4000万台)が売れてて
3DSは4%(550万)、Switchは1%(150万)しか売れてない事になってるから
実際の数値(PS4が800万、3DS2500万、Switch850万)に合わせて増減させれば少しは近付くぞ

0181名無しさん必死だな2019/09/21(土) 12:05:50.89ID:x+usOmU70
>>179
どうせこいつら次の週は他の1位でホルホルしてるよ
買いもしないのに

0182名無しさん必死だな2019/09/21(土) 12:50:04.87ID:ERWHjG/ed
アストルチェインとDXMの本スレとかSNSとかオンの物凄い過疎っぷりを見てる限り、こいつらがDLでパッケージの何倍も売れてるってのは無さそうだよな
特にDXMに関してはDL版買ってるってことはそれなりのネット環境はあるはずなのに

DLの売上を考慮する必要があるくらい売れたと言えるのは、DL開始するなり即1位になってそのままずっと2位に追い越されなかったようなゲームだけ
同じ1位・2位という順位でも2位をどれだけ引き離して1位に君臨したかが重要、順位争いしてる時点でもう誤差レベル

0183名無しさん必死だな2019/09/21(土) 14:20:38.87ID:hjpz8RcQ0
DDMのマッチングは早い

0184名無しさん必死だな2019/09/21(土) 14:20:45.41ID:hjpz8RcQ0
DXM

0185名無しさん必死だな2019/09/21(土) 14:29:08.03ID:cCKF6oK8M
アストラルチェインにオンラインはねーだろ。DXMは即マッチングする。これだからエアプは

0186名無しさん必死だな2019/09/21(土) 15:52:29.79ID:A6fv4QG20
デマキはDL2位か
1万以上は売れてるだろな

電撃が34000だったから初動5万くらいいってる可能性ある

0187名無しさん必死だな2019/09/21(土) 16:32:05.69ID:DqWTjU+oM
ゴキ君まだ粘着してんの? 
ファーストゲーだから100%PS4でないぞ
それよりも1000万人も逃げ出したアボーンの
心配しろや
こっちはサードゲーだから
簡単に裏切られちゃうよ?w

0188名無しさん必死だな2019/09/21(土) 16:41:17.80ID:UyNCYQ0Oa
全く関係ない話に持ってこうとしてるあたり、豚からももはや擁護は不可能って判断されちゃってるな..

0189名無しさん必死だな2019/09/21(土) 17:17:58.65ID:YXsX+Lhb0
vuta www

0190名無しさん必死だな2019/09/21(土) 20:50:09.74ID:moj/5CUo0
評判よかったから買ったけど糞おもンねーわテンポ悪くてダルすぎる
チケットで特に買いたかったからアストラルチェインにしたが素直にゼルダか花鳥風月にすりゃよかったわ

0191名無しさん必死だな2019/09/21(土) 23:58:25.76ID:eM3qcBFQ0
モンハンもボダラン3も遊ばないでswitchソフトを煽るゴキが哀れ過ぎる
少しでいいからゲーム業界に貢献しろよ

0192名無しさん必死だな2019/09/22(日) 01:04:00.51ID:ctn4zZaO0
ぶたwwww

0193名無しさん必死だな2019/09/22(日) 03:24:03.30ID:XqT8ZKhc0
アストラルチェインもDXMも買わないで連日ジワウレ!DLガー!連呼は草

0194名無しさん必死だな2019/09/22(日) 03:24:18.96ID:XqT8ZKhc0
モンハンガーもかw

0195名無しさん必死だな2019/09/22(日) 07:36:25.80ID:wSppn/9I0
アストラルチェインは色々惜しい
先頭は面白かったから仲間がレギオン使える続編なり何なり作って欲しい

0196名無しさん必死だな2019/09/22(日) 11:44:03.25ID:UMu7gyA90
>>33
業務だからでは?

0197名無しさん必死だな2019/09/22(日) 12:56:56.21ID:aHTi7Zl80
チケット連呼して現実逃避してた任豚に現実を突きつけるの止めたれwwwwwww

0198名無しさん必死だな2019/09/22(日) 13:07:14.48ID:dOp2eINL0
ざまぁw金返せw

0199名無しさん必死だな2019/09/22(日) 13:16:38.76ID:DH1x6ZkL0
今見たら1位夢島、2位デモン、7位FE、8位アスチェだな
何だかんだ10位以内はキープしてるね

0200名無しさん必死だな2019/09/22(日) 13:27:12.40ID:5yofKcT80
今は増税前に買っておこうの時期だし
セールで上位に上がってるソフトもあるからな
それにチケットは税込価格だから
増税後も値段変わらんから優先度が下がるのはある

0201名無しさん必死だな2019/09/22(日) 13:52:20.64ID:mp+QsCHwa
>>197
その前に爆売れで想定以上に売れちゃった現実も突き付けないとな

0202名無しさん必死だな2019/09/22(日) 19:12:48.17ID:xGmr72Ek0
戦場のヴァルキュリア4とかバイオオリジンズみたいに3週目移行にいきなりジワ売れするケースもあるけどな。

0203名無しさん必死だな2019/09/23(月) 01:51:31.92ID:USu5FL/T0
ぶーたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0204名無しさん必死だな2019/09/23(月) 07:02:24.56ID:rigZvQow0
ゴキが好きな海外でもアズールレーンより売れてるようだが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています