【悲報】Switch版ライザのアトリエ、一章で半分が辞める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/27(金) 08:14:44.35ID:SZwy2on70
草刈り鎌の作成までは1時間くらいで行ける
https://i.imgur.com/VMS1Sn5.jpg

0202名無しさん必死だな2019/09/27(金) 14:02:55.13ID:c7H4YVu0r
>>201
無料ブラウザゲームかよ

0203名無しさん必死だな2019/09/27(金) 14:11:39.16ID:mVtICSh+M
グラフィックは相変わらずのガストクオリティーだけど雰囲気だすのは上手だよ
朝の雰囲気すごくいい

0204名無しさん必死だな2019/09/27(金) 14:35:32.86ID:A2PTBhUo0
そっ閉じなのかマジなのかわからないのが怖いわー
まだ発売してからの時間帯がならわかるが

0205名無しさん必死だな2019/09/27(金) 14:53:44.51ID:pZQzv+mEa
>>25
こいつもしかして本物の馬鹿か?

0206名無しさん必死だな2019/09/27(金) 14:54:54.55ID:pZQzv+mEa
>>41
これもう永久保存版だろ…

0207名無しさん必死だな2019/09/27(金) 15:19:45.06ID:2UdisnL10
トロフィーを知らない=PSゲーム機すら持ってない=

0208名無しさん必死だな2019/09/27(金) 15:33:29.74ID:MbiSfNY00
ゴキブリPS4すら持ってないんだな
なんでゲハにいるのか?業者なのか?

0209名無しさん必死だな2019/09/27(金) 15:38:17.30ID:+LxEYy/La
もしかしてアンチ任天堂やってる人達って
PS2で時間止まってて
PS4どころかPS3も買ってないの?

それでなんで信仰心もってるの?

0210名無しさん必死だな2019/09/27(金) 15:49:49.58ID:2UdisnL10
PS2すら持ってない、ゲーム好きでもない人間だな

0211名無しさん必死だな2019/09/27(金) 16:10:39.87ID:sM7vdrIY0
ネットに繋いでやってないだけだろ

0212名無しさん必死だな2019/09/27(金) 16:20:19.56ID:D/VRNsxna
ゴキブリがトロフィー知らない事実が一番面白いスレ

0213名無しさん必死だな2019/09/27(金) 16:22:13.70ID:Igbe5LrJM
この系統の煽り意味不明なんだよなぁ
steamなんて最初の実績(簡単なやつ)ですら50%切ってるゲームって結構あるからな
ストーリー上ラスボス撃破とかだと20%切ることもしばしばある

0214名無しさん必死だな2019/09/27(金) 16:23:48.95ID:xwAxNgNh0
>>38
全然かわらねぇなすげぇswitch

0215名無しさん必死だな2019/09/27(金) 16:28:24.85ID:yaigMqVr0
>>212
これを分かってないやつが多いのが驚き

0216名無しさん必死だな2019/09/27(金) 16:36:50.17ID:QcYxue390
ちょいちょい豚も釣れてるのが草

0217名無しさん必死だな2019/09/27(金) 17:00:26.98ID:hhFpjtcuK
>>209
バンバン大安売りの時ですら「もっと安くなったらPS4欲しい」と愚痴ってる速民が複数居たよ

0218名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:08:28.18ID:OrsQE5jf0
ゴキちゃんやっぱPS4持ってないんやなって

0219名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:10:05.69ID:Nh0TxNt/p
吸い出しモデルにえっちな踊りさせたいからはやく

0220びー太 ◆VITALev1GY 2019/09/27(金) 18:18:57.73ID:Xy68HzXA0
>>1
それPS4版だろというツッコミ

あと、草刈鎌は2時間ぐらいかかったような
昨日は平日だし、家に帰ってからゲーム2時間やるのって十分にオタクだよ

0221びー太 ◆VITALev1GY 2019/09/27(金) 18:20:17.80ID:Xy68HzXA0
>>211
ネットに繋いでいないなら、そもそも母数にカウントされないから関係ないよ

>>219
スチームのアトリエは暗号化されてるからMOD作成は難しい、と本スレで聞いた

0222名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:21:57.50ID:QWCo/BMt0
ここで本気でswitch版だと思って叩くゴキのピエロ加減

0223名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:23:29.49ID:1Qa0oGS60
最近のアトリエって、操作可能になった直後にクソゲーってわかるよな。。
ほんとスクショ以外のところにも力入れて欲しい

0224名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:25:06.59ID:BDqDOIEA0
1章半分しかクリアできてないってw

0225名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:25:09.28ID:QWCo/BMt0
>>212
>>215
まあ、ゴキちゃんが本当にPS買ってたらあんな売り上げになってないよ

必死こいて現実から目を逸らして、無意味にマウント取るだけの妖怪だよ

0226びー太 ◆VITALev1GY 2019/09/27(金) 18:31:04.20ID:Xy68HzXA0
>>224
昨日(平日)発売だからねー
1時間ぐらいしかプレイしなかった人もいるだろう

0227名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:33:03.87ID:egPd8b820
1時間ってムービー全スキップストーリー直行じゃないと無理だぞ

0228名無しさん必死だな2019/09/27(金) 18:56:15.41ID:mrtZojvnM
>>206
この2レスしかしてない携帯端末IDで永久保存版とかゲハもしょぼくなったんもんだな

0229名無しさん必死だな2019/09/27(金) 20:03:54.48ID:SuFtKUMD0
ガスコインぐらい難しいの?

0230名無しさん必死だな2019/09/27(金) 20:11:50.74ID:KXdFC3Zl0
PS3で何となくトトリ買ってプレイして面白くなくてはじめて1日で売ったの思い出したわ
キャラだけじゃ楽しめんかった

0231名無しさん必死だな2019/09/27(金) 20:44:36.84ID:3/1svCxrd
ヤマトが指定時間より前に来やがるから未だに受け取れてねーわ

0232名無しさん必死だな2019/09/27(金) 22:25:17.94ID:KODreFPr0
>>231
待ってると遅いしわかっててやってるよな

0233名無しさん必死だな2019/09/27(金) 23:25:42.09ID:61GXywua0
ゲーム慣れしてない人はドラゴン戦で詰むレベルではある
難易度イージーにすりゃいいけど

0234名無しさん必死だな2019/09/27(金) 23:52:00.50ID:JwfMezlZ0
>>216
結局ゲハ厨ってほんとどうしようもないってことだな
ソニーでも任天でも戦ってる人らは実際にプレイしないから何も知らないんだよ

0235名無しさん必死だな2019/09/28(土) 00:50:54.10ID:3vdGaIzJp
>>234
ソニー派は間違いなくSwitchをプレイしてるだろ舐めるな

0236名無しさん必死だな2019/09/28(土) 03:33:04.62ID:XQXCkHBDp
ちょっと待て、いくらゴキブリでもトロフィー見た事無いとかあるの?
マジで?

0237名無しさん必死だな2019/09/28(土) 03:50:39.70ID:+8yDSunx0
次の誕生日に親に買ってもらえる予定だから
まだトロフィーとか知らんだろ

0238名無しさん必死だな2019/09/28(土) 06:33:49.85ID:wMgn6ezC0
あれスイッチにもトロフィー機能ついたの?

0239名無しさん必死だな2019/09/28(土) 06:48:52.50ID:CZ4RWRbF0
>>236
ゴキはPSハード持ってないって常識だろw

0240名無しさん必死だな2019/09/28(土) 06:50:25.93ID:GTl1fqzlr
ステマがすごいよなこれ
キモオタのイナゴみたいな習性が面白い

0241名無しさん必死だな2019/09/28(土) 06:55:04.78ID:UShGTtJUa
錬金が糞なのか
じゃあ、錬金部分はずして、全部紙芝居にしよう
クリックすればストーリーが勝手に進んでいく

0242名無しさん必死だな2019/09/28(土) 07:11:21.83ID:S0DsHdC20
FE アスチェ デモン ゼルダ ウイイレ トロピコ イース コードヴェイン ライザ ワールドウォーZ コントラ ドラクエ
やめるとかなんとかいうかさあ
仕事やめるとか越えて人間やめなきゃこんなんこなすの無理
ファミコン時代かってほどポコポコ豪華なラインナップ続く
このあともスパロボ ルイージ リコン COD デススト ペルソナ ポケモン サクラやぞ

去年と違ってクソゲーラッシュってわけでもないのがつれぇわ
ゲーム好きは心臓発作かなにかで死ぬかもな 

0243名無しさん必死だな2019/09/28(土) 09:38:14.95ID:yl/3b3pFd
まずピカチュウと会う前の話みたいな前座のストーリーに何時間もはいらないすぐ紹介されてるシステム使えるようにしろ

0244名無しさん必死だな2019/09/28(土) 11:07:29.55ID:n/wDk7m40
アトリエ初のフォロワー結構買ってるみたいだけどライザ一通り動かして観賞したらゲーム進めるのめんどうで飽きた言ってるわ

0245名無しさん必死だな2019/09/28(土) 14:59:17.22ID:NNfAqHnBa
8 名無しさん必死だな[sage] 2019/09/27(金) 08:23:35.46 ID:cruAWctSa
ぶーちゃんはゲーム下手くそだからすぐに諦めるんだよなぁ

25 名無しさん必死だな[sage] 2019/09/27(金) 08:40:35.33 ID:cruAWctSa
これPS4なの?
イースやコードヴェインとか大作ゲームが他にあるから切り替えたんだろ

0246名無しさん必死だな2019/09/28(土) 23:16:00.48ID:6BF2YGg7M
クソゲーにエロい女出して宣伝すればキモオタが食いつくんだからボロい商売ですわ

0247名無しさん必死だな2019/09/28(土) 23:18:39.14ID:usptLqBZ0
トロフィーとかいう箱の実績パクリ機能付いてるのってゴミステだけちゃう?
俺のSwitchにはついてないけど

ゴミステは持ってないから確かめてられないんで持ってる頭おかしいやつは教えてくれw

0248名無しさん必死だな2019/09/28(土) 23:29:17.78ID:TKwTSOYt0
ほんとにゴキブリはすぐにゲーム投げるなぁ

0249名無しさん必死だな2019/09/29(日) 00:03:52.49ID:S3Ee1EPx0
>>244
キャラクターに釣られて買ったとはいえ調合、クエスト、バトルとやる事が多くてシステムについていけるかは別だよな

0250名無しさん必死だな2019/09/29(日) 00:05:23.83ID:HQOtzjN80
信者ですら「作業ゲーだぞ?」と忠告してたのに

0251名無しさん必死だな2019/09/29(日) 10:58:59.07ID:n7A4q5C90
劣化版のゴミ選ぶ奴なんておるん?

0252名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:00:32.20ID:5vz0y3K90
ほら上げた(笑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています