「テレビつけるのが面倒だから小さくて汚い画面でいい」←これって本当のゲーム好きではないのでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/10/18(金) 18:11:03.61ID:S4oO61/P0
本当のゲーム好きとは言えないよね

0232名無しさん必死だな2019/10/19(土) 05:48:45.28ID:2mUvqqaS0
>>230
実際はSwitch所有者の1%すらゲーミングPC持ってないと思われる

0233名無しさん必死だな2019/10/19(土) 06:03:03.22ID:nlh241jx0
実際は煽ってるゴキチョンの1%もPS4持ってないし、ゲーム買ってないww

0234名無しさん必死だな2019/10/19(土) 06:20:49.57ID:AgDGd3P00
>>223
3 TVで観たいものがあった時、同時に観れない

テレビは時代遅れといいながらテレビで観たい番組はあるんだなw

ここまで自己矛盾してるスレも珍しい。

0235名無しさん必死だな2019/10/19(土) 06:44:53.63ID:41VXRzwf0
そもそも、本当のゲーム好き(コア層)じゃなくても気楽に遊べるから
普及してんじゃないの?スイッチは
そこを間違えてるよなゴキちゃんは

0236名無しさん必死だな2019/10/19(土) 07:32:17.00ID:bL3f1up50
ゲームは選民だけが遊ぶべき高尚なものっていう思考してるんだろうな
だから売れないんだよ

0237名無しさん必死だな2019/10/19(土) 07:33:50.67ID:iaiIRJRI0
電源もコンセントもいらないゲーム(将棋や碁やチェスや双六とかの
ボードゲーム、トランプや麻雀に始まるカードゲーム、伝言ゲームや
人狼などの道具を使わないパーティゲームなど)の方が歴史も長いし
プレイ人口も多いのになに言ってるんだ?

0238名無しさん必死だな2019/10/19(土) 07:56:04.46
>>223
ネットのライブ配信の方が遅延あるやろ

0239名無しさん必死だな2019/10/19(土) 08:11:34.87ID:jIWxmOf40
そもそも[本当のゲーム好き]というのは良い意味なのか?
個人的には昔ながらのステレオタイプな朝から晩までゲームしかしないようなゲーオタ的なニュアンスを感じるが

0240名無しさん必死だな2019/10/19(土) 08:14:52.34ID:/Qk96BueM
>>230
ここに来てる時点で純粋なサンプルじゃなくフィルタで漉された状態だからな
そりゃ所持率も高くなるさ

0241名無しさん必死だな2019/10/19(土) 08:20:17.38ID:/Qk96BueM
本来のゲーマーはゲームが趣味筆頭(同率含む)程度の意味なんだけど
ゲハのゲーマー様は人生における最重要項目レベルを要求するからな

0242名無しさん必死だな2019/10/19(土) 08:38:29.91ID:PzwkreSTa
そもそも画面が汚いとか騒ぐのゴッキーだけだし

0243名無しさん必死だな2019/10/19(土) 08:44:28.22ID:wKfL5yfad
ゴキちゃんはゲーム以外人生に何もないからちょっと基準が人と違うんだ

0244名無しさん必死だな2019/10/19(土) 09:07:52.46ID:1CQi9ihS0
グラグラうるさい癖にPCには行かない半端者を笑うのに
PC持ってるかどうかは関係ないだろう

0245名無しさん必死だな2019/10/19(土) 09:12:29.37ID:ZtLekmsAa
>>1
だから何?

0246名無しさん必死だな2019/10/19(土) 09:34:00.31ID:ANZYHAJz0
>>232
逆だ
ゲーミングPCユーザーのSwitch所持率が高いんだ
据置型希望するやつSwitch持っていないだろ
据置型にはPCがあってもう要らないからだよ

0247名無しさん必死だな2019/10/19(土) 10:03:16.16ID:OB+g9RLR0
携帯機引っ張り出して電源付ける方が面倒臭い

0248名無しさん必死だな2019/10/19(土) 10:22:53.17ID:jAhdP+NZ0
本当のゲーム好きならPS4程度では満足しないんじゃ・・・

0249名無しさん必死だな2019/10/19(土) 10:41:52.56ID:imkiuQnwa
>>244
ゴキブリがグラガー言ってるからだったらPCでやれって言ってるだけだからな

0250名無しさん必死だな2019/10/19(土) 11:32:19.53ID:mO3bov5h0
元々任天堂のメインターゲット層ってそんなもんじゃない?
テレビ占有できない子供に親が買い与えるオモチャ
ゲーム好きかどうかはあんまり関係無いだろ

0251名無しさん必死だな2019/10/19(土) 11:50:05.98ID:L7dzhHREd
元々、PCゲーマーじゃなかったけど、動画見たり、自分で動画作ったりしてるうちにゲームにも使うようになった
ゲーミングPCとして買ったわけじゃないが、そこそこの性能とグラボあればゲームに十分使える

0252名無しさん必死だな2019/10/19(土) 13:14:50.26ID:eGmt7xGa0
ブレワイ スプラ スマブラ ホライゾン スパイダーマン デイズゴーン ゴッドオブウォー ラスアス

これらを全部やってないやつはゲーマーどころかゲーム好きですらないだろうなたったの8本のタイトルだし

0253名無しさん必死だな2019/10/19(土) 14:47:20.88ID:Sk4ERers0
ソニー関係のは宣伝ばっかでゲーム性クソだって流石に学んでるからやる気にならんです

0254名無しさん必死だな2019/10/19(土) 20:11:05.22ID:AgDGd3P00
>>246
テレビのような大画面でやるのは情報量が多いとかテレビの前に座ってやるのが苦痛、寝転がったりして自由にプレイしたい。
ゲーム機の電源さえ入れるのが苦痛。とかほざいてる豚がおま環エラーやインストール作業がめんどくさいPCでゲームをやると思えない。
switchは手軽にプレイできるからいいがお題目のゲハのパソニシはほとんどエアPCゲーマーだと思うよ。

0255名無しさん必死だな2019/10/19(土) 20:59:28.95ID:+O4FlEhX0
画像アップ祭りすりゃ一目瞭然では

0256名無しさん必死だな2019/10/20(日) 03:11:09.32ID:wJQGx1nUr
今どきインストールはDLで買うのと手間変わらんやん
むしろeショップより早い
おま環もよっぽど変なmodでも入れんと喰らわんけどなぁ

0257名無しさん必死だな2019/10/20(日) 03:13:54.34ID:K2I7zmk+0
>>234
たまに金ローでラピュタやってると見たくなるだろ?
知っているあらすじと知りつつも、バックグラウンドに置いておきたくなる

それとこれは全て同じ人物に当てはまる事柄とは言っていない
多角的な話なのだよ

0258名無しさん必死だな2019/10/20(日) 03:44:20.03ID:boWCTCU0a
豚ってこういうときすぐPCに頼るよなww

スイッチ自体の魅力で戦えよw

0259名無しさん必死だな2019/10/20(日) 05:07:20.70ID:9oXhwfVU0
同じゲーム好きにしても何を優先してどういうスタイルのものを好むかは人それぞれの自由だし、
携帯機が好きだからゲーム好き度が低いというわけではなかろうが、
据え置き機より携帯機を好むのはライト層であるというのは間違いないだろうな。
それが良いか悪いかは別として、今の時代の若者には、
「趣味に腰をすえて真剣にのめり込むのはかっこ悪い、
ライトに気軽に楽しむのが今風でオシャレ」
という風潮ができてしまってるんだろう。
物事に真剣に取り組むことにオタク的なマイナスのイメージを持ってるってこと。
ヘビー度で比べると
ゲーミングPC > 家庭用据え置き機 > 携帯ゲーム機 > スマホ
といったところだが、
左側が右側を蔑む選民思想や、逆に右側が左側をバカにするライト至上主義ってのは、
相容れない価値観としていつまでも争い続けるものなんだな。
それらに新しい古いも、正しい間違いもなく、それぞれの好みで住み分けをすればいいだけの話なのに。

ちなみに俺はゲームに関しては、昔はアーケード派(基板も買った)、
DCやPS2のころから家庭用も認めるようになって据え置き派、といったところ。
さすがにファミコン時代のころは、お子様のおもちゃとしてファミコンをバカにしてたけど、
今ではライト層しか相手にしていない任天堂の方針もそれはそれでありと思っている。

0260名無しさん必死だな2019/10/20(日) 06:53:04.35ID:ra1gBZuP0
既出だけど、みんなの生活スタイルも昔ともう違うんだよな
昔だったら、家に帰ったらとりあえずTV付けて特に見る番組なくてもBGM代わりに流してる
って人が多かっただろうけど、今はそんなにTV見る人も多く無くなったしな
今は家帰ったらとりあえずベッドでスマホって人が多いんじゃない?そういう生活スタイルに合ってるのが
携帯ゲーム機の方なんだよな。逆に言えば昔の生活スタイルにはTVの方が合ってたと言う訳だ。次代が変わったと言う事だ

0261名無しさん必死だな2019/10/20(日) 09:55:39.43ID:1KtaRlCD0
>>17
ノートが携帯機とか脳みそにウジ湧いてるんじゃないのか

0262名無しさん必死だな2019/10/20(日) 10:34:30.57
今の若者はスマホ片手に寝たきりなんやな

0263名無しさん必死だな2019/10/20(日) 10:52:20.36ID:aBNrD5+Q0
>>1
更にコントローラーが糞っていう

0264名無しさん必死だな2019/10/20(日) 10:56:24.71ID:1jmGARSB0
>>260
昔と変わらず引っ張る番組多いからな
スマホろくに使えない老人はともかく
若い人はスマホでさっさと情報見てしまえるし

0265名無しさん必死だな2019/10/20(日) 15:50:52.57ID:FZJqlaBF0
驚きの理由とは!?(CM)>CM中に元ネタを調べ上げる>スタジオのわざとらしい驚嘆 視聴者は脚色部分にゲッソリ
そりゃテレビ見なくなるよ

>>261
どんな状況で携帯機持ってくの?が出張絡みだとマジでノートPCに分がある
Switchは電車の中だと妙にでかいし電池持たないしで本読むかスマホになっちゃう 車だと運転以外何もしないよね
飛行機ならなんとかって感じだけど、アレは逆に17インチゲーミング以外何でも良いんじゃねーかまである
オフシーズンのベトナムとか、空いてると一列使わせてもらって雑魚寝PCとかやってたりするしね
で移動先の拠点で腰据えてなんかするってーとゲームが動かせるレベルのPCに敵うものはない スマホだと飯屋の星の数かぞえるので手一杯だったりする

全盛期ゲームボーイみたいな電車の友的使い方だと電池とジョイコンがネック あとキッズもスマホなのに俺だけSwは結構しんどいw

0266名無しさん必死だな2019/10/20(日) 15:57:46.57ID:1jmGARSB0
ノートは持ち出すと思うけど
それがゲーミング仕様であることはまずありえないので
比較的スペック欲しがる層の絵描きも
ほぼipad proに切り替えたし

0267名無しさん必死だな2019/10/20(日) 19:25:05.47ID:vU7RvG4Y0
Switchなんか外ではしないし基本遠出の際はpc、Switch両刀だな
任天堂ゲーやらないんなら基本pcでやってるが

0268名無しさん必死だな2019/10/20(日) 23:08:00.43ID:jGKQ0QAF0
>>258
合算が正義のゴキちゃんは言うことが違うぜ

0269名無しさん必死だな2019/10/21(月) 02:10:24.67ID:KdegUMg4p
>>265
ゲーミングノートを出張に持ってく奴がいるのか?

0270名無しさん必死だな2019/10/21(月) 02:11:41.90ID:KdegUMg4p
普通は出張に持ってくような仕事に使うノートでゲームなんかやらんだろう

0271名無しさん必死だな2019/10/21(月) 09:12:25.36ID:zmymK8DX0
>>3
あいつら性能とかグラフィックの話になると自然にPCを除外するんだよなあ
で、そこを指摘するとパソニシが暴れてるとか言い出す

0272名無しさん必死だな2019/10/21(月) 09:23:45.42ID:VPfU3GdQ0
ゲームが好きならパソニシに成るしか無いからな 現実は厳しいぜ

0273名無しさん必死だな2019/10/21(月) 09:24:51.08ID:HaW8xug5r
>>14
携帯したい人はスマホでしょ

0274名無しさん必死だな2019/10/21(月) 09:34:54.32ID:YEIujB7u0
PCのモニターならまだしもテレビって解像度低くないの?

0275名無しさん必死だな2019/10/21(月) 09:37:30.56ID:DssdWMlo0
あえて段階をつけるとして

ハイエンドPCでなきゃやだ
X1Xでいいや
PS4proでいいや
PS4slimでいいや
X1Sでいいや
switchでいいや
vitaでいいや
3DSでいいや

一番上でないところは何かしらにおいて妥協してる
ゲハにおける性能論とはどこまで妥協するかの話でしかない
2,3年前まではvitaが生きてたので敷居をvitaまでに設定していたのに
switchが生まれたのとvitaが死んだ事があってvita切り捨ててPS4slimまで引き上げただけ
つまり外的要因によってどこまでの性能がいいかという価値観を変節してるわけです

0276名無しさん必死だな2019/10/21(月) 09:38:10.27ID:xeNARXLTa
>>273
スイッチのゲームをスマホでできるわけないし仮にあっても操作性がゴミなスマホを選ぶわけないじゃん

0277名無しさん必死だな2019/10/21(月) 10:05:23.01ID:2v5EbhBA0
>>1
VITA全盛期のときに沢山いたよね

0278名無しさん必死だな2019/10/21(月) 10:22:54.90ID:UpkkhTjc0
ゲームを携帯したいからスマホって
それ別にゲームしたくて持ち運んでないから

0279名無しさん必死だな2019/10/21(月) 10:26:09.68ID:8OmpxWj50
なんでたまにゲーマーという肩書を誇りにしてるプロでもないやつがいるのかわからん

0280名無しさん必死だな2019/10/21(月) 11:45:17.00ID:670EZdZgM
カヤ柾目盤で打たないプロ棋士は本当の棋士ではなんだな
流石KPD

0281名無しさん必死だな2019/10/21(月) 11:46:56.29ID:s6Hgu5+60
ゲーム好きな>>1はCS移植じゃなくて
しっかり専用ハードでプレイしてるよな?

0282名無しさん必死だな2019/10/21(月) 11:57:43.15ID:DMqNqRUXM
最近モバイルディスプレイを買っていわゆるテーブルモードでゲームするようになったんだが、
たったこれだけのことでも普通のテレビで遊ぶより随分ストレス(主に体勢の)が軽減されたわ

PCとかでデスク上にディスプレイがあるとかならともかく、
ゲームするのにリビングのテレビはいかに向かないかがわかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています