【悲報】FF14さん、中国で5.0のサービスを開始するも大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/10/20(日) 11:35:30.02ID:uhuuqyBW0
人が多すぎてログインできない模様
https://i.imgur.com/nQVdhHG.jpg

0324名無しさん必死だな2019/10/23(水) 19:32:25.21ID:47SGTrKip

0325名無しさん必死だな2019/10/23(水) 20:01:04.38ID:jW+YRksm0
ログイン待ちは過密でも追加のあとで2000くらいだから、中国鯖だけロビーがポンコツ、とかでない限り7000は相当だな

0326名無しさん必死だな2019/10/23(水) 20:08:24.73ID:/NH9LtKW0
>>323
聖典はっきしを読め

0327名無しさん必死だな2019/10/23(水) 20:20:00.67ID:RC+N8iZhd
スレタイ盛らないと死んじゃう病気なのか?

【エアプ開発】ACT FANTASY XIV:FF14アンチスレ【7年間ドラクエアンチの造語症ガイジ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1571810718/

0328名無しさん必死だな2019/10/23(水) 22:17:10.87ID:MXL/P11Q0
>>316
キチガイが巣から出てきたwww

0329名無しさん必死だな2019/10/23(水) 22:24:54.43ID:eehxZgq80
>>316
アナル真理教のありがたい経文なんだろう

0330名無しさん必死だな2019/10/23(水) 22:50:08.78ID:TZySo1lC0
■造語症
【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

0331名無しさん必死だな2019/10/23(水) 23:33:08.85ID:dcwnu7Drp
絶対に言いたくないからFF14って単語使わず下Fなりげぇふと言うけど
他所ではFF14っていうんだがアンチか?

テンパは知名度上がってきたから通じるところでは使うけど

0332名無しさん必死だな2019/10/23(水) 23:34:30.07ID:kktJA1/30
>>331
お薬飲みましょうねー

0333名無しさん必死だな2019/10/24(木) 00:05:11.63ID:2C/2QtFs0
>>331
ほんと怖い
病気だなwww

0334名無しさん必死だな2019/10/24(木) 00:38:31.02ID:uZqqLwRB0
絶対に言いたくないようなものを毎日監視して何時間も何ヵ月も何年も人の足を引っ張るだけの人生って中々できないよw
そのままこの先も5年,10年と頑張って糞みたいな人生送ってほしいよな

0335名無しさん必死だな2019/10/24(木) 00:38:44.73ID:GAS1IiJ7d
無理やり悪く言うために、吉田のサインのFが下に見えた言い張って下エフとかいってんだから、マジで脳ミソ小学生以下の子供部屋おじちゃんの群れだよ

0336名無しさん必死だな2019/10/24(木) 00:46:16.97ID:yC1lFyeMp
吉回

上記同様「みんなが知ってるあいつ」のことを指して使われているようである。(伝聞)

あいつのサインの様なもの
https://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/hakkisi/attach/33/14/kitigai.jpg

東京ゲームショーの最中に書いているあいつのサインの話題となり、そのとある文字がどう見ても吉回としか見えない事、また、同姓の方に対する風評被害回避としてこの上なく都合のいい事から、瞬く間に浸透。以後、あいつを指す言葉として定着した。

尚、読みは諸説(ヨシマワリ・ヨシカイ等)あるが、「キ○ガ○」(諸事情により一部伏せさせて頂きました。)が一般的。

https://w.atwiki.jp/hakkisi/pages/33.amp#id_6646b88e

予習必須用語

0337名無しさん必死だな2019/10/24(木) 03:26:00.01ID:FB50Wr+T0
>>336
サイン書き慣れてない素人がそれっぽく文字崩してみました感がすごい

0338名無しさん必死だな2019/10/24(木) 03:39:41.25ID:onS+hkxU0
>>316
全部実際起きたことで草

0339名無しさん必死だな2019/10/24(木) 03:51:54.37ID:FB50Wr+T0
14ちゃんが色々やらかさなければシンプルなスレタイでいられたのにね
因果応報ってやつだね😂

0340名無しさん必死だな2019/10/24(木) 08:00:59.11ID:qc2XzUqu0
痛いスレタイで内輪で盛り上がるのは構わないけど、それで他所から変な目で見られるのは自分らだよ

0341名無しさん必死だな2019/10/24(木) 09:14:52.72ID:thO7sO5RM
この程度でスレタイが変わるなら、国王や詐欺豚はどんなスレタイを付けられるんだよw

0342名無しさん必死だな2019/10/24(木) 09:31:07.14ID:JQiV983HM
スレタイが0一個多くなるのは確定だろうなw

0343名無しさん必死だな2019/10/24(木) 12:25:04.66ID:thO7sO5RM
DQXさん、ver5サービスインするも不具合で開始時刻を17時に延長し大炎上!w

0344名無しさん必死だな2019/10/24(木) 12:34:35.47ID:jmNZg0Or0
スクエニの不正を糾弾する正義の軍勢がドラクエさんの超やらかしにダンマリなのほんと草

0345名無しさん必死だな2019/10/24(木) 13:01:00.05ID:1X5poq/Cd
(´・ω・`)うおおおおお覇権トレンド入り!!!!!!

https://i.imgur.com/M04oATb.png

0346名無しさん必死だな2019/10/24(木) 13:23:12.86ID:lsHfDzOn0
特大ブーメランで流石にワロタわwww

0347名無しさん必死だな2019/10/24(木) 13:29:36.54ID:JrDrzunga
>>346
まさかすぐさま返ってくるとか

0348名無しさん必死だな2019/10/24(木) 16:59:36.60ID:4xlebP9Z0
FF14じゃ不具合あってもトレンドにすら挙がらんだろ・・・

0349名無しさん必死だな2019/10/24(木) 17:25:45.98ID:uZqqLwRB0
たぶん上がってもどれがFF14のワードか分からないんじゃない?

0350名無しさん必死だな2019/10/24(木) 17:35:19.60ID:e3taJL9ap
ストーリーの小話投稿しただけで日本どころか世界のトレンドに乗ってたんだよなぁ

0351名無しさん必死だな2019/10/24(木) 18:26:40.86ID:4xlebP9Z0
くだらん小話で載るとかすごいね

0352名無しさん必死だな2019/10/24(木) 22:50:44.83ID:VfABNVJ60
昔やってたff14
懐かしすぎて涙が・・・・・・・

0353名無しさん必死だな2019/10/25(金) 01:20:25.09ID:+LH/TlPN0
今や死体状態を水増し業者で無理やり動かしているFF14

0354名無しさん必死だな2019/10/25(金) 01:23:25.57ID:ENvOrtod0
追加を重ねるたびにユーザー数が増えてるのにそれは無理があるだろw

0355名無しさん必死だな2019/10/25(金) 05:15:24.44ID:vt5nYrlA0
ゲーム内貨幣の価値がそんなに高くないFF14で
そんなにも居るという業者は何で生計を立てているというのだろうか

0356名無しさん必死だな2019/10/25(金) 07:08:58.90ID:a134Ix76d
>>355
スクエニが14の失敗を隠蔽するために業者雇ってるんだよ
メンテ中も業者がチーム作ってるしズブズブよ

0357名無しさん必死だな2019/10/25(金) 07:11:27.12ID:WnMzDsIT0
旧FF14でブラックリストに入れてた業者が
新生になってもまだ生きててゾッとしたわ
通報しても消されて無いんだよな

0358名無しさん必死だな2019/10/25(金) 07:11:42.83ID:vt5nYrlA0
スクエニが絡んでるならもっとバレないように上手くやるでしょ
どうして業者見え見えのロールプレイを許容するのかw

0359名無しさん必死だな2019/10/25(金) 07:24:25.54ID:+3MqNp4B0
素朴な疑問なんだけど
赤字を隠蔽する目的なら業者なんか雇わずに
人数出力系のパラメータをいじったりPCに見えるようなNPCを多数置いておけば
業者を雇うよりもっと安上がりに済むと思うんだけど
FF14が赤字なんだとしたら業者を雇ってさらに赤字増やしてどうすんのよ
スクエニが業者を雇うメリットってかなり薄いだろ

0360名無しさん必死だな2019/10/25(金) 07:29:12.71ID:p9Pa8l+Jd
心臓からの声を聞かないと心が持たない人達なので
そら、6年間ネガキャンして効果なしとか認められないよな

0361名無しさん必死だな2019/10/25(金) 08:13:49.78ID:LlXKQ9ycd
>>359
1部上場がそんなことしたらどうなるかw
ただでさえオンゲの過大広告はチェック厳しいのに。
願望気味の妄想だよ。

0362名無しさん必死だな2019/10/25(金) 10:02:40.89ID:9A07n1JcM
1部上場の意味すら知らない子供部屋おじさんにそんなこと言っても無駄なんだよなあ

0363名無しさん必死だな2019/10/25(金) 10:18:09.06ID:ONJyxdxV0
俺が見捨てたゲームが流行ってる訳がないっていうしょうもないプライドが前提にあってそこからどうにか苦しい理由付けして批判してんだもんな
しまいには決算短信も欺いてるとか言い出す始末wいくら頭が弱いからって馬鹿すぎるだろ

0364名無しさん必死だな2019/10/25(金) 11:50:43.02ID:FkPzIeyM0
業者は偽造クレカで購入してるからウチはソフト割れてないってニュアンスだったね

0365名無しさん必死だな2019/10/25(金) 11:53:05.89ID:FkPzIeyM0
>>359
>人数出力系のパラメータをいじったりPCに見えるようなNPCを多数置いておけば

実際業者と思われるキャラが沢山湧いてた時、これはイベント用キャラなんですよって言ってたし
案外正しい言い分なのかも?

0366名無しさん必死だな2019/10/25(金) 12:23:32.19ID:L8QRtUaZ0
アー ダイエンジョー
ダイエンジョー アー
アー

0367名無しさん必死だな2019/10/25(金) 14:08:27.47ID:rZcB9o9nd
>>365
イベント用キャラと業者キャラは全然ちげーぞ
頭弱すぎ

0368名無しさん必死だな2019/10/25(金) 18:07:42.18ID:FkPzIeyM0
>>367
じゃあ具体的にどうなのよ?
傍から見たらどう見ても業者キャラだったんだけどね、運営がイベント用だって言い張ったんだよ?

0369名無しさん必死だな2019/10/25(金) 19:07:42.69ID:6IgW0sQS0
イベント用キャラってHeavenswardなんちゃらとか意味のある名前ついてるやつ?
見たこと無いからわからんな

0370名無しさん必死だな2019/10/25(金) 19:11:18.14ID:oUxoiFwjp
>>348
「IL制限」と「パッチノート」がトレンド入りしたぞよかったな

0371名無しさん必死だな2019/10/25(金) 19:12:26.40ID:xo6uSp9Ia
>>370
なんかワロタw

0372名無しさん必死だな2019/10/25(金) 19:24:08.04ID:hRCaQ7b40
>>368
むしろお前が言い張ってる運営の業者キャラがどういうキャラなんだよw

0373名無しさん必死だな2019/10/25(金) 19:49:47.40ID:FkPzIeyM0
>>370
今入ったのかすげえな

0374名無しさん必死だな2019/10/25(金) 20:03:16.56ID:Mx5gc0k/0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています