【NPD】10月 HW1位Switch SW1位CoD 2位TOW 3位ルイマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/11/15(金) 09:37:25.54ID:mlXNpcYtp
https://www.resetera.com/threads/npd-october-2019-modern-warfare-1-also-1-ytd-the-outer-worlds-2-luigis-mansion-3.153164/

Top 20 best-selling games of October in the U.S.

Call of Duty: Modern Warfare 2019
The Outer Worlds
Luigi’s Mansion 3*
Madden NFL 20
NBA 2K20
Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint
WWE 2K20
FIFA 20
Borderlands 3
Ring Fit Adventure
The Legend of Zelda: Link’s Awakening*
Mario Kart 8*
Minecraft#
Grand Theft Auto V
Mortal Kombat 11
Overwatch
Super Smash Bros. Ultimate*
Code Vein
Red Dead Redemption II
The Legend of Zelda: Breath of the Wild*

* Digital sales not included
# Digital sales only include Xbox One and PlayStation 4

0092名無しさん必死だな2019/11/15(金) 11:51:20.60ID:E4Zpl74A0
>>81
東京オリンピック買うのか

0093名無しさん必死だな2019/11/15(金) 11:52:18.83ID:Tw0GK6GUd
【悲報】ポケモン剣盾に「Professor Toppogi(トッポギ博士)」というキャラが登場するとこが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573700712/


スイッチが不買運動されないのってやっぱり任天堂が韓国側だからなんだろうな
朝日新聞みたいに

0094名無しさん必死だな2019/11/15(金) 11:53:12.68ID:dlO9K0RR0
30万ソースのやつが韓国20万台発表のときに韓国全体は40万台っつているな
この会社の倍の数字が実際の韓国のインストールベースと見なせるから60万台は正しいな

https://m.blog.naver.com/haleejjang1/221482760732

乗組員のメディアで任天堂スイッチ機器の売上高。ゲームタイトルの累積販売台数を公開しました。乗組員のメディアで公開した販売量は21万台で、韓国任天堂の販売量と合わせると約40万台を販売したものと見ることができます。
一言で現在までに任天堂スイッチは、国内で大ヒットをあったことを示して販売数値です。

0095名無しさん必死だな2019/11/15(金) 11:54:03.73ID:9D/aNgmta
>>86,>90
MHワールドの国別トロフィー数
2位韓国で、最初に獲得できるトロフィー的にユーザーは50万人は超えてるから何言っても意味ないぞ
PS4ユーザーの購入率100%で最低約60万台近くは売れてる

因みにMHWIBのトロフィーは
1位日本、2位中国、3位韓国なので
DLC購入数は中国に負けてると思われる

0096名無しさん必死だな2019/11/15(金) 11:55:22.50ID:9D/aNgmta
>>93
捏造判明済みのスレ参照は
不当にゴキブリの信用を落とすのでNG

元々信用マイナスだけど

0097名無しさん必死だな2019/11/15(金) 11:57:19.93ID:4HvCe7hPa
アメリカでもリング売れてんのかよw
やつらじゃリング破壊するだろ

0098名無しさん必死だな2019/11/15(金) 11:57:54.15ID:GJ//Sdgr0
>>84
中国100万って話はあったが韓国で100万なんてソースないだろアホガイジ
わかってんのはswitchの売上60万台以下ってことだけだ

https://www.google.com/amp/s/t011.org/game/168011.html/amp

0099名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:02:44.61ID:GJ//Sdgr0
>>95
1140万の2.5%だからユーザー数はせいぜい27万人だぞ
IDコロコロ変えて適当なことばかりいうなよ
https://i.imgur.com/jgipQCF.jpg

0100名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:03:42.63ID:KwYr34KGd
>>98
あまりそのダニエルのソースをガセだガセだと言われたくないから突っ込むけど、PS4より多いのは普及速度な
累計は知らんよ

https://twitter.;com/ZhugeEX/status/1194264871610802177
https://i.imgur.com/jzGa9Z6.jpg

0101名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:05:41.75ID:Npdfsrz1p
韓国は2020年までに100万台突破が目標だよ
だから現時点じゃ確実に100万越えてないよ

0102名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:05:47.39ID:MtgzzzyM0
年内5000万余裕だぞSwitch
これはPS4と同時期比較で年末商戦が一回少ない状態で3ヶ月近く早い数字

0103名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:25:05.22ID:kY+xWITnd
【悲報】ポケモン剣盾に「Professor Toppogi(トッポギ博士)」というキャラが登場するとこが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573700712/


スイッチが不買運動されないのってやっぱり任天堂が韓国側だからなんだろうな
朝日新聞みたいに

0104名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:33:19.80ID:9D/aNgmta
>>103
捏造判明済みのスレ参照は
不当にゴキブリの信用を落とすのでNG

元々ゴキブリの信用マイナスだけど

0105名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:39:58.94ID:KOHjvN2pd
>>103
id変えながらやってるな
今回の発狂コピペか

0106名無しさん必死だな2019/11/15(金) 12:53:06.43ID:xOFjxXEOM
任天堂のゲーム以外は好みが日本と全然違うな

0107名無しさん必死だな2019/11/15(金) 13:29:23.37ID:uQBuuD19d
【速報】ポケモン剣盾でゲーム強制終了&ゲームデータ破損バグが発生する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573771198/

もうダメだ…

0108名無しさん必死だな2019/11/15(金) 13:41:42.58ID:XS3sG7c50
10位にリング入ってるけど普段10位って何本くらいなんだ?

0109名無しさん必死だな2019/11/15(金) 13:47:13.80ID:32yHWHD/0
リングは北米ではそこまで伸びずか

0110名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:02:58.07ID:a2BEJUey0
リングフィットは上限が決まってるだろう・・・輪っかの製造力次第

0111名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:12:25.01ID:fKQbLoFx0
>>108
任天堂なら10万くらい
PSなら5万くらい
(※NPDはSIEが販売データ提供をしている為、DLや自社通販の数が加算されている)

0112名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:14:07.60ID:aCPLRCkTp
>>108
順位は相対的なものだから本数の基準なんてない。
ただ11位の夢島は日米のソフト比率的に10万以上は行ってると思うのでリングフィットも15〜20万くらいじゃないかね。

0113名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:18:34.37ID:L3FRcBW0d
>>111
リングのDLなんかほぼないやろ

0114名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:22:34.75ID:fKQbLoFx0
>>113
10位のパッケージ売上の話だから
任天堂のDLの話なんてしてねえよ

任天堂はパッケージのみと不利な集計だから
PSより沢山売れないとランキングに入らない
って話をしてるんだよ

0115名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:24:51.11ID:8mRx84eZ0
>>114
任天堂もDLのデータ提供すれば良いだけやんw
MSも提供してるぞ

0116名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:28:51.36ID:rdKB70u6a
世界で負け犬朝鮮人ステーション

0117名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:29:22.75ID:8mRx84eZ0
Bethesda, Konami and Nintendo won't play with new European digital charts - MCV
https://www.mcvuk.com/business/bethesda-konami-and-nintendo-wont-play-with-new-european-digital-charts

欧州の方でも任天堂がDL集計に参加してないんだよな
よっぽど隠したいのかな

0118名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:30:47.96ID:Wpy6kU4Za
>>115
逆に言えば
リングフィットは別にして
ランキングに入るって事は実際の順位以上に売れてるって事なんだよなあ
平均DL率はニンテンドーラボやリングフィットみたいなパッケージ限定タイトルで下げても5割超えてるから

0119名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:55:22.15ID:9tPJ2U9pd
そりゃ出すメリットないからな
任天堂自身が把握していればいいことだから

0120名無しさん必死だな2019/11/15(金) 14:56:00.63ID:rdKB70u6a
ソニーみたいにイカサマしまくるゴミが一番の癌

0121名無しさん必死だな2019/11/15(金) 15:36:46.18ID:IPGVB4QId
【悲報】ポケモン剣盾、予約ポイント583ptでフィニッシュ。サンムーンから半減wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573770166/

0122名無しさん必死だな2019/11/15(金) 16:29:46.01ID:gwphbUo10
任天堂はDLの本数なんかセールや同梱でいくらでも稼げるから、集計機関に流さなくても良いってスタンスでしょ。

0123名無しさん必死だな2019/11/15(金) 16:41:39.40ID:Wpy6kU4Za
>>122
セールはむしろPSの方が連発してるよね

eショップランキングはグーニャ以来入ってないけど
PSストアランキングには常に複数本100円セール入ってるし

0124名無しさん必死だな2019/11/15(金) 16:46:27.86ID:8mRx84eZ0
米Amazonで大ヒットしたドラクエ11Sさんに対してダンマリはないやろ豚ちゃんよw

0125名無しさん必死だな2019/11/15(金) 16:50:44.30ID:8mRx84eZ0
スマブラって何の宣伝にもなってない
出た事によりペルソナ5Rは豚に粘着ネガキャンされる事になるし
マイナスまである

0126名無しさん必死だな2019/11/15(金) 17:00:51.12ID:yZzNsRk70
>>125
セガとアトラスはのうなしだから仕方無し
頭があって考える能力があればペルソナからは出せないのはわかる

0127名無しさん必死だな2019/11/15(金) 17:19:02.81ID:u0koS6gp0
サクライは上手いことアトラス殺したよなw

0128名無しさん必死だな2019/11/15(金) 17:21:48.31ID:zlRuFch6a
アトラスはころしたというよりしんでると思う
メガテン5の詳細もまだ明かせてない

0129名無しさん必死だな2019/11/15(金) 17:27:40.43ID:829nu7JSa
>>126
セガもアトラスも今リリース責任者はかりんとうだから

セガの機種別販売数で昨年Switchがトップになっても
「任天堂ユーザーは俺の作品以外のゲーム(ソニック、世界樹など)しか買わないから嫌い」と堂々語ってセガから出来るだけ出さないことで
かりんとうが無能なだけという真実から逃げるようなヘタレだから

0130名無しさん必死だな2019/11/15(金) 18:06:10.55ID:EBEC2Y7eM
アトラスも転生するのかな

0131名無しさん必死だな2019/11/15(金) 18:14:45.40ID:s+dQaAPX0
ルイージマンション3は1日だけで3位?

0132名無しさん必死だな2019/11/15(金) 18:16:08.30ID:3iG909HHr
>>125
そういや当時宣伝させてもらってウハウハとかアトラスほくそ笑んでるとか宣ってたけど全然そんな事ないよな
無駄にヘイト買っただけで売上全然増えなかったで何もいい事なかった 大人しく出せばいいのにな

0133名無しさん必死だな2019/11/15(金) 18:20:45.98ID:3N1tVS8gd
>>131
NDP Oct. 2019
集計期間:10/6〜11/3 (4週)

0134名無しさん必死だな2019/11/15(金) 18:21:24.04ID:vEzy05i4p
GTA5のジワ売れすごいな
来年も普通にランクインしてそう

0135名無しさん必死だな2019/11/15(金) 18:42:17.84ID:829nu7JSa
>>133
何処だよ

0136名無しさん必死だな2019/11/15(金) 19:32:32.09ID:RiYpFnhe0
NPD10月もう使えないじゃん
どうすんだよ

0137名無しさん必死だな2019/11/15(金) 21:24:16.39ID:sV2AByct0
アメフト、バスケ、サッカーのゲームは売れてるのに野球のゲームはなし
アメリカって母国なのに野球ぜんぜん人気無いんだな

0138名無しさん必死だな2019/11/15(金) 21:32:48.03ID:C0aEvRix0
ゴキブリが来ないからスレが伸びないなあ

0139名無しさん必死だな2019/11/15(金) 21:38:36.66ID:kHJQEvMvM
とりあえずゴミステヨンがどんどん売上落としてることだけはよく分かった

0140名無しさん必死だな2019/11/15(金) 21:41:18.72ID:uo7F4ApF0
11月は去年トップだったPS4がどれくらい売上を落とすのか興味深いんだけど台数リーク来るかなあ。
スイッチは150万台は超えてきそうだな。

0141名無しさん必死だな2019/11/15(金) 22:04:43.49ID:80nA5d5j0
ソニーは投げ売りするでしょ年末年始は

0142名無しさん必死だな2019/11/15(金) 22:28:58.06ID:TyOg9QsQ0
投げ売りしてもたいして売れなくなってきてるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています