【議論】ソニーは何故ここまで酷い内容でわざわざTGAの直前にソニーダイレクトを実施しようとしたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/11(水) 00:02:23.07ID:4zVlYTn8d
分かる?

0087名無しさん必死だな2019/12/11(水) 00:54:46.18ID:HNhXqSMV0
>>86
まぁ移植できないけどね
性能低いから!

0088名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:02:33.55ID:RzZoJOIu0
https://i.imgur.com/qoPJNeN.jpg
海外の評価やで

0089名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:07:00.63ID:IOGV7q3L0
ガチョウ移植でoriやカップヘッドみたいに話題になるのを狙っていた可能性

0090名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:08:39.81ID:PphdEpxE0
>>87
そういうこと
即ち「そういうイメージで売っているものすらそれを諦めるほどの状況」という意味だからな
尤も、移植されてもそれこそユーザー層というかユーザーが必要とするものとの乖離であまり売れないとも思うが

0091名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:13:05.62ID:Vp9D8aEid
>>84
その中で一番驚いたのはバイオでDBDのパクリやらかした事だわwww
CAPCOMにはストリームをパクられたHondaがTOYOTAにウィッシュに向けてCMで投げかけたこの言葉を送るよ
「what’s your policy」

0092名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:16:59.03ID:Vp9D8aEid
>>62
最後に持ってくるクオリティの映像じゃなかったな
あれ見て13日のPV楽しみにできる奴居るのかね?

0093名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:17:22.19ID:k3MIO3GG0
>>1
今の現状しらない偉いさんに仕事したアピールするためだけでしょ
はっきり言ってユーザーの事なんか1ミリも考えてないよ

0094名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:17:30.70ID:YEPvy5Ah0
今日の最初のインディーズの流れからして
後日あるニンディーズに対抗しようとしただけとしか考えられないんだが

0095名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:25:15.08ID:Vp9D8aEid
第4回捨てプレ反省点
・いきなりインディーゲー
・ゲームのPVではなくサードーパーティーの宣伝PV
・バイオ3リメイク(知ってた
・CAPCOMデッドバイデイライトパクるの巻
・プラチナ&クズエニゲー来年出すとは言ってないよ。
・モザイクかけろオッサンの無駄話
・最後のPVまだデスストの方が綺麗ですよねw

0096名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:26:04.29ID:Yhim59S4a
酷いのは覇権ハードのはずなのにどう森とP5Sくらいしかないスイッチの1〜5月じゃない?

0097名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:27:36.36ID:WIPM9OQ20
暇なんじゃね

0098名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:28:13.02ID:Vp9D8aEid
>>96
なぜ5月まで何もないみたいな書き方してるんだろ?
まだ半年あるんですが・・・

0099名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:28:18.56ID:IdttyS6q0
予告の予告やって盛り上がると思ったのかなぁ
対馬は割と期待されてるタイトルなんだからもっと宣伝上手くやれば良いのに

0100名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:33:28.30ID:LbICrQk00
>>96
そして来年どう森より売れるソフトはps 4には出ないということだ

0101名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:44:00.87ID:sAVfx03j0
>>88

0102名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:47:16.16ID:nCaUFAyEp
>>82
最近NHKでも特集してたし
再び牛耳ろうとしてるんじゃないの
軒を借りて母屋を乗っ取るのはクタの得意技だし
NEWS、Cellに続いて三たび独自開発のCPUで一旗あげたいんだろう

0103名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:53:59.72ID:IzLqTgGl0
どう見てもバイオの宣伝がメイン
広告の権利をソニーが持っているんだろうしカプコンのためにやった放送

0104名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:14:55.29ID:8ehyBgRS0
ライトユーザー切り捨てたオワコンのモンハンをそろそろプッシュするのは
やめたほうがいいよ

0105名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:15:36.68ID:GgSGQQPz0
マジで全然話題になってないけど何かしたの?

0106名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:17:53.22ID:oDweLt2Ha
銃をバンバン撃つゲームはどれも同じに見えるんだよね

0107名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:21:08.11ID:/2yoJ0vM0
ソニーハードファンが寄り付かないし騒ぐのも任天堂ガーだし

0108名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:27:01.83ID:DsedNqyq0
アフィ

0109名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:29:15.57ID:LbICrQk00
うーん 和サードがどこもボロボロ
って事が伝わったかな?

0110名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:32:11.33ID:8pg4IIfmM
「ソニーショック」も記憶の彼方、株価が17年ぶり高値に−半導体好調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575968829/

0111名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:40:11.63ID:nx5Xkc4Cd
>>39
テトリスは素晴らしかったろ

あれ?
テトリスだっけ???

0112名無しさん必死だな2019/12/11(水) 03:03:05.88ID:CX9BrzZw0
前もPS5をちょこっとだけ発表とかしてたし
何がしたいのかっていったらPSの存在感ゼロだから仕方なくやってんだろ

0113名無しさん必死だな2019/12/11(水) 03:15:58.14ID:TNFugkgoa
この頃はこんなに勢いがあったのに今じゃswitchガー豚ガー

682 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/03/02(金) 04:22:49.23 ID:8yRDXh8J0
もう我慢出来ないし、煽られるのはまっぴらだ!!
VITAの反撃、始めさせてもらいます。
9日の発表は以下。
モンハン4だけは3DSとマルチ
デビルメイクライ新作ロストプラネット新
デッドライジング新作
FF7FF壱式ロマサガ新作
キングダムハーツ新作テイルズオブハーツ
テイルズオブテンペストテイルズオブ新作
太鼓の達人新作龍が如く新作ミク新作ソニック新作シャイニングシリーズ新作サクラ大戦新作メタルギア新作ラブプラス新作天外魔境新作無双新作デドアラ新作スパロボ新作とリメイクファルコムRPG新作ガスト新作
アークザラッド、パラッパのリメイクと新作
PSPをUMDドライブとして使用し、Vitaにインストール可能に
本体実質値下げと新色四色発表
これだけじゃ無いけどとりあえず。

0114名無しさん必死だな2019/12/11(水) 03:24:02.46ID:vvIgN+ev0
ゴキブリかなちいw

0115名無しさん必死だな2019/12/11(水) 03:48:08.38ID:qpN+hZH50
>>88
こんなん発表されるタイトル次第やんけ
信者目線だと形式も持ち上げ対象か

0116名無しさん必死だな2019/12/11(水) 03:52:20.74ID:idySDDqZa
>>63
4回もやってこれじゃ反省しても無駄だろ

0117名無しさん必死だな2019/12/11(水) 04:45:54.14ID:iMegQS+Ar
普通に紹介してるだけのインディーワールドの方がおもしろかった

0118名無しさん必死だな2019/12/11(水) 05:24:16.29ID:aV43aNR10
>>100
意味不明で草
どう森すら買わないエアプユーザーにとっては一本のソフト売上が突出してればそれで楽しいもんな、ゲームなんかしなくても

0119名無しさん必死だな2019/12/11(水) 06:10:52.70ID:JoVq+Qdka
エアプゴキのことか

0120名無しさん必死だな2019/12/11(水) 06:25:26.28ID:UFqZ1HGt0
観測範囲の問題もあるだろうけどゲームを買わない印象はゲハの任天堂アンチにしかないなあ

0121名無しさん必死だな2019/12/11(水) 06:34:12.33ID:3Nt85UcH0
またなんかやったの?

数日前の25th記念トレパク映像→サイレント削除の件?

0122名無しさん必死だな2019/12/11(水) 06:37:02.29ID:0XxUKYpya
買わないくせに任天堂ゲーの売り上げ喜ぶのはおかしいというか
誰も買ってないPSゲーの売り上げ喜んでるPSユーザーのほうがどうかしてるとは思うが

0123名無しさん必死だな2019/12/11(水) 07:06:26.76ID:aXiCEjKCa
>>103
だからこその、カプコンさんサンキュー、ってわけか

0124名無しさん必死だな2019/12/11(水) 07:08:04.03ID:WBaD1TfJ0
>>118
ぶーちゃんはポケモンも買ってないからね。

0125名無しさん必死だな2019/12/11(水) 07:08:16.38ID:uXT+Yj0Ha
ゲーマー名乗るならPCかPS4のどちらかは持っているべきだと思うが
同様にSwitchもマストバイの領域になってるからね
そうじゃない時点でゲーマーではない何かだと思う

自分は最近Switch以外でゲームやる気にならないんでゲーマー名乗る気は無いけど
Switchも持たずにゲーマー名乗ろうとする人も同レベルだよなあとは思ってますね

0126名無しさん必死だな2019/12/11(水) 07:10:03.24ID:c4XhMFFUa
「ポケモンも買ってない」ってだいぶ無理があるのでは?
ライトゲーマーほどみんな買ってるでしょう
バリバリのコアゲーマーが「ポケモンに拘る意味無いだろ」ってスタンスで買わないのは普通に納得できるけども

0127名無しさん必死だな2019/12/11(水) 07:13:16.39ID:kSepYeB20
10万以下のPS4ゲーゴキブリ買ってないだろ→分かる
早々に200万本越えたポケモン豚買ってないだろ→苦しい

0128名無しさん必死だな2019/12/11(水) 07:24:45.31ID:9iawP0SU0
業界荒らしのソニー

0129名無しさん必死だな2019/12/11(水) 07:47:24.24ID:MA32e2RBM
この発表内容ならプラチナのやつかKH3のDLCを最初に持っていってバイオをトリにすれば良かったのに
クタラギはFF7Rに差し替えて

0130名無しさん必死だな2019/12/11(水) 08:16:56.82ID:kbz9sh990
>>96
任天堂ソフトについては
毎年現時点じゃ3月までしかわからんが4-5月?

0131名無しさん必死だな2019/12/11(水) 08:50:34.01ID:Uv1G7vGjM
発表の仕方がニンダイのパクリっぽいんだよなあ

0132名無しさん必死だな2019/12/11(水) 08:54:23.29ID:xd4EHrK7a
バイオって昨日の時点で記事になってなかった?

0133名無しさん必死だな2019/12/11(水) 09:26:37.14ID:G6zyV/wMa
俺たちゲハの豚は1人で3月までポケモンやって、そのあとはまた1人でどう森をずっーとやり続けなければならないのか..

0134名無しさん必死だな2019/12/11(水) 09:28:58.78ID:r4x8ncnla
最後に久多良木のコメでゴキちゃんは号泣したから満足でしょ?

0135名無しさん必死だな2019/12/11(水) 09:44:44.07ID:R+NCPDP3a
いくみちゃん、TGAプレゼンターに抜擢
https://i.imgur.com/dyz9jsL.jpg

0136名無しさん必死だな2019/12/11(水) 13:15:34.14ID:v7YwFRBa0
>>59
ノリちゃんって呼んでいい?

0137名無しさん必死だな2019/12/11(水) 15:39:46.36ID:D85+8mso0
>>67
PV垂れ流しを直す気がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています