【朗報】Time誌が選ぶ2010年代のハイテク製品、任天堂とMSは選出されるもソニーはなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (4段)2019/12/16(月) 21:31:16.06

タイム誌が選ぶ2010年代の最も優れたハイテク製品

10年 iPad
11年 テスラモデルS
12年 ラズベリーパイ
13年 クロームキャスト、DJIドローンファントム
14年 アマゾンエコー
15年 アップルウォッチ
16年 AirPods
17年 任天堂スイッチ
18年 Xbox Adaptiveコントローラー
https://time.com/5745302/best-gadgets-of-the-2010s-decade/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0202名無しさん必死だな2019/12/17(火) 04:08:25.95
>>198
プレステを外に担いで持っていくの?

0203名無しさん必死だな2019/12/17(火) 04:09:04.20
テスラ選出で笑う

0204名無しさん必死だな2019/12/17(火) 04:15:38.68
ソニーなんて随分前から研究開発部門が技術解析(パクリ)部門になって
他社の人気製品の後追いしか出来ないのが基本
後追い=影響を受けた側だからソニー製品なんて論外だろ

0205名無しさん必死だな2019/12/17(火) 04:50:01.97
スイッチはむしろガジェット系のソニー信者の方がベタ褒めしてた

0206名無しさん必死だな2019/12/17(火) 05:13:05.83
MSはキネクトじゃないんだな

0207名無しさん必死だな2019/12/17(火) 05:42:27.26
ipad以外無名だな
特に2017年のやつは聞いたこともない

0208名無しさん必死だな2019/12/17(火) 06:07:49.24
>>198
どう見てもスイッチの方がテクニック使ってる
限りの少ないリソースで効率よく処理してるんだから
まさか見た目がキレイ=テクニックとか思ってないよね?
このご時世にw

0209名無しさん必死だな2019/12/17(火) 06:38:06.73
チンコン臭い!チンコン臭い!チンコン臭い!チンコン臭いぞ!おえ〜! 精子臭い!精子臭い!精子臭いぞ!おえ〜!
「チョニ」は技術力の低いホモ推し会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

0210名無しさん必死だな2019/12/17(火) 06:41:10.58
>>207

引きこもって世間の声が聞こえないんだなw

0211名無しさん必死だな2019/12/17(火) 07:22:18.27
ソニーのFGOが入ってないのがおかしいだろ
世界中で覇権コンテンツなんだけど
また豚が金で買ったランキングか

0212名無しさん必死だな2019/12/17(火) 07:24:35.28
技術云々でFGO?

0213名無しさん必死だな2019/12/17(火) 07:26:11.71
>>212
集金技術(ガチャ)は褒めていいよ
皮肉だけど

0214名無しさん必死だな2019/12/17(火) 07:28:09.54
>>207
自分の無知をさらけ出すのはどうかと

0215名無しさん必死だな2019/12/17(火) 07:29:22.30
そにいは客を信者にすることに成功した

0216名無しさん必死だな2019/12/17(火) 07:53:13.55
time誌って今年のパーソンオブザイヤーでグレタを選んだキチガイやん

0217名無しさん必死だな2019/12/17(火) 08:00:02.63
>>126
背面に接続端子が並んでてそこに
カスタムしたボタン類を接続する

https://www.4gamer.net/games/023/G002336/20191118062/

これは製品化されたボタン類だけど
ぶっちゃけモノラルプラグとスイッチが
あればそれこそ障害の度合いに合わせた
入力環境が組める

0218名無しさん必死だな2019/12/17(火) 08:02:56.64
>>198
PS4が携帯機とのハイブリットならすげーと思うけどね
実際は特筆すべき要素のないただのゲーム機

0219名無しさん必死だな2019/12/17(火) 08:04:23.46
>>218
ハイブリッド な

いい加減覚えろ馬鹿が

0220名無しさん必死だな2019/12/17(火) 08:06:25.15
>>216
今までも抗議デモ参加者やセクハラ被害公表者を選んだこともあるし良い悪いは別にして世間にインパクトを与えた人物を選んでるだけ

0221名無しさん必死だな2019/12/17(火) 08:40:30.99
>>25
なんでパクリばかりの会社になったんやろな

0222名無しさん必死だな2019/12/17(火) 09:11:51.18
グレタを選ぶような雑誌だぞ…

0223名無しさん必死だな2019/12/17(火) 09:11:55.61
>>198
モバイル端末でウィッチャー3動いてんだからそらハイテクやわ

0224名無しさん必死だな2019/12/17(火) 09:15:43.48
>>37
2010年代だからだろう

0225名無しさん必死だな2019/12/17(火) 09:34:16.51
発売から2年経ちついにスイッチは携帯機と認めたんだな

0226名無しさん必死だな2019/12/17(火) 09:47:28.86
ソニーは昔から後追いで見た目と付加機能で差別化して市場を総取りしようとする戦略だからな。

0227名無しさん必死だな2019/12/17(火) 09:53:44.05
ネトウヨがグレタがーとか発狂してて草

馬鹿にしか共感得られないことに気がつけよ

0228名無しさん必死だな2019/12/17(火) 10:04:19.45
ソニーはロードオブモンスターズと言うブラゲソシャゲの開祖的作品を作ってるし
セガもメガドライブでゲーム図書館も今のオンラインサブスクリプションサービスの先駆け的な事を16bit機時代にやってた。

Raspberry Piはソニーの英国工場で生産されているしリチウムイオン電池の実用化に貢献しCCD CMOSでも研究開発でリードし義手義足プロジェクトなんかも注目されてる。

ゲハは悪いとこ探ししかできないからこういうの知らないんやろけど

0229名無しさん必死だな2019/12/17(火) 10:20:58.68
ゲハでそんな事語られてもw
ゴキブリがそんな事知るわけないし

0230名無しさん必死だな2019/12/17(火) 10:23:49.93
ソニー 何も無かった

0231名無しさん必死だな2019/12/17(火) 10:24:49.38
ハイテクノロジーステルスマーケティング部門なら世界一

0232名無しさん必死だな2019/12/17(火) 10:43:36.33
ストリンガー以降のソニーには革新的なものってなにもないだろ

0233名無しさん必死だな2019/12/17(火) 11:24:08.07
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

0234名無しさん必死だな2019/12/17(火) 11:27:08.58
タイムニシ

0235名無しさん必死だな2019/12/17(火) 12:54:33.66
アベ「やれ」

タイム誌「yes」

0236名無しさん必死だな2019/12/17(火) 13:01:51.26
オナニー業界に革新をもたらせたPSVRは?

0237名無しさん必死だな2019/12/17(火) 14:07:58.84
アップルはむかしソニーに憧れてたんだぞ!

0238名無しさん必死だな2019/12/17(火) 16:55:39.79
本当に革新的なのラズベリーだけじゃん

0239名無しさん必死だな2019/12/17(火) 19:03:35.77
スマートウォッチなんか日常生活で着けてるやつみたことない

0240名無しさん必死だな2019/12/17(火) 22:04:52.97
ソニー
パクリ
ステマ

0241名無しさん必死だな2019/12/18(水) 01:23:18.32
>>194
昔のSONYは尖った製品作ってたけど随分丸くなったよね
尖った製品作ってた頃のSONYの方が好きだな

0242名無しさん必死だな2019/12/18(水) 01:41:36.26
>>65
近年の定義が分からないけど
HMZ-T3シリーズはヘッドマウントディスプレイとしてもは頭一つ抜けてるし7.1chバーチャルサラウンド技術は凄かった

レンズスタイルカメラは個人的に好きで2モデル持ってるが発想は良いんだけど接続の安定性が低いのがマイナスだった

Sony TabletPはTegra2のバッテリーマッハで減る問題とOSアプデまともにしなかったのがマイナスだけど発想は良かった

Xperia Ear Duoのデュアルリスニングって発想も骨伝導とは違ったアプローチで外音を取り入れるって意味で革新的だと思う

機能になっちゃうがアダプティブコントロール使ったノイズキャンセリングは画期的だと思った

0243名無しさん必死だな2019/12/18(水) 03:52:46.68
音質の良くなるSDカードがダントツのトップだな

0244名無しさん必死だな2019/12/18(水) 14:00:13.98
Xperiaを省くとは何事だ

0245名無しさん必死だな2019/12/18(水) 14:00:18.60
Xperiaを省くとは何事だ

0246名無しさん必死だな2019/12/18(水) 17:04:43.06
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

0247名無しさん必死だな2019/12/19(木) 00:14:22.04
中国はノーカンのグレタちゃんを選んじゃったTimeだかんね。
BouekiのSwitchとは相性がいいんだろ。

0248名無しさん必死だな2019/12/19(木) 00:16:00.54
パラダイムシフトが起こせないとリスト入りは無理でしょ
プレステは単なるスケールアップだし

0249名無しさん必死だな2019/12/19(木) 00:39:25.76
他社で作ったものを見てからパクリだもんな
PS4なんてあまりにもわかりやすいほどに360の安価ゲーミングPC路線を突き詰めたものだし

0250名無しさん必死だな2019/12/19(木) 00:39:50.73
switchなんてンディヴィアのshieldのOEMやん
全く同じセキュリティホール有ったのには笑ったぞ

0251名無しさん必死だな2019/12/19(木) 11:17:27.62
>>1
TIME誌は中国に配慮して香港デモを押す大多数の意見を却下してグレタを今年の人に選んだ時点で
まったく価値がない雑誌になったわ

0252名無しさん必死だな2019/12/19(木) 11:29:18.98
一応、ゲハ抜きで書いとくと、香港デモはリーダーもいるし、読者票で圧倒的に支持を得てたのに
なぜかグレタが選ばれたんで中国への忖度としか見られてない。
海外でも炎上してる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています