[12/18]Switch 236,625 PS4 11,216 3DS 3,694 XboxOne 522 Vita 52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (スフッ Sd1a-ZvzQ)2019/12/18(水) 22:18:03.07ID:iQfz1hN3d
https://www.famitsu.com/news/201912/18189299.htmlVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576674073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ee-prDO)2019/12/19(木) 11:59:52.15ID:pVJVgPfc0
「PS4がメインで、毎月出るゲームは確実に新品パッケ買いして遊ぶ」


これをヘビーゲーマーと定義するのなら
日本にヘビーゲーマーは、
コントロールの累計販売本数と同じ数しか居ないって事になるわな

0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77ee-a75+)2019/12/19(木) 12:01:30.75ID:BSfwAP850
>>950
はじめしゃちょーとか、体験版とか
PRには力入れたんだけどねえ

0954名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-u9/7)2019/12/19(木) 12:02:32.77ID:m7Nc6ztha
結局FIFA20もレガシー落ちしてるのにそれなりに売れてるな

0955名無しさん必死だな (ワッチョイ ff93-pdcM)2019/12/19(木) 12:07:34.77ID:0m4IVMj60
>>953
広告はソフトの存在を知らせてくれるけど
ソフト自体に魅力が足りないと手に取ってもらえないからね

「遊べば分かる」は「遊んでみないと分からない」なので
まず「遊んでみたい」と思わせないといけない

無関心は本当に強敵

0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-1ZZR)2019/12/19(木) 12:10:26.91ID:bOddrTHo0
>>386
Wii時代に突入するあの頃もしもしゲーがどの位流行ってたかもう覚えてないけど
ガチャゲーがパチンコマネーその他日常生活に差し支える程に蹂躙するなんて
携帯電話が性能UPでゲーム出来たらCS不要説を唱えてた組長でも予想出来てのだろうか

0957名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-KzKy)2019/12/19(木) 12:12:50.66ID:QLt+vgnUa
PS4はまだ値段が高い
ノーマルが1万円、proが1万5000円ぐらいが妥当

0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 1725-+Tiu)2019/12/19(木) 12:17:46.76ID:GtcQNvRo0

0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-1ZZR)2019/12/19(木) 12:21:35.84ID:3xBLdqZU0
ここ2、3年でAAAのメッキがだいぶ剥がれたのがなぁ
金掛けるのはいいけど金掛けるところ間違えてるゲームが多すぎる

0960名無しさん必死だな (スップ Sd3f-bMMp)2019/12/19(木) 12:22:46.42ID:OQ40Hq1Ud
去年も確か年末商戦で一番売れたPS4ソフトってアイマスだっけ
クリスマスに一緒に過ごす需要が高いのかな?

0961名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-m7L0)2019/12/19(木) 12:24:43.72ID:lqQXLglda
>>960
冷静に考えたらクリスマス(とお年玉)にコンピュータゲーム買いたがるって子供か、年末年始休みに暇してる層ばかりな気がする

0962名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-m7L0)2019/12/19(木) 12:25:27.03ID:lqQXLglda
[12/19]ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576720807/
次スレはここになるのかね?

0963名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-29A3)2019/12/19(木) 12:28:09.06ID:aOirrUfmd
深夜アニメの枠縮小=Switchの躍進

0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 57e2-1ZZR)2019/12/19(木) 12:29:11.31ID:+5rxOvI/0
SwitchはHikakin

0965名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-m7L0)2019/12/19(木) 12:30:09.91ID:lqQXLglda
>>963
ていうかドラえもんの枠移動みたいに深夜じゃないアニメも縮小してね?

0966名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-KzKy)2019/12/19(木) 12:43:00.44ID:xhoxhmDed
セガはもう売るもんなくね?
売るものってか会社の顔となるゲームがか。
海外ならまだソニックいけてるのか?

0967名無しさん必死だな (ワッチョイ d7a1-ItEi)2019/12/19(木) 12:50:35.09ID:k2/uo5Ap0
>>947
あのL5作品と勘違いしそうなキャラデザ・パケ絵の雰囲気のまま
ゲーム中キャラクタも表現できれば 見た目もっとキャッチーに出来たと思うんだけど
なんか巷に有り触れたお安い3Dキャラっぽくなってるのが勿体無いよな
子供は微妙に「なんかコレジャナイ」感を感じてたような

0968名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-WN6U)2019/12/19(木) 12:52:22.18ID:1UySGEJNa
>>965
それは局側が美味しい時間帯を奪いに来ただけ

0969名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-f9WE)2019/12/19(木) 12:52:22.29ID:/jqCh/tid
>>966
アトラスの版権売っちゃえよ

0970名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-eniq)2019/12/19(木) 13:00:35.95ID:GCQag0usa
アトラスは
セガお気に入りのゼロスタジオ(ペルソナやキャサリン、「アトラス史上最大プロジェクト(仮)」などのチーム)をセガに置いてって

アトラス本社スタジオ(メガテン、世界樹など)をコエテク辺りに売ってほしい

0971名無しさん必死だな (ワッチョイWW f70b-s4qP)2019/12/19(木) 13:16:28.02ID:AbCaNQFw0
>>901
マルチなら20万くらい行ってたのか

0972名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1725-UiIE)2019/12/19(木) 13:26:46.91ID:zzTAgGJf0
アトラスはソニーがタイトル独占のためにSEGAに買わせただけだから

0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-1ZZR)2019/12/19(木) 13:48:20.18ID:3xBLdqZU0
switchでサクラ出たところで
大半はFE選ぶやろ
ゲームの出来が全然違うわ

0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 97aa-9fBf)2019/12/19(木) 13:50:46.42ID:qF+bhCom0
今回のサクラはアクションなんだから仮にスイッチに来てもFEとの選択にはならんわな

0975名無しさん必死だな (ワッチョイWW d741-KzKy)2019/12/19(木) 13:55:12.29ID:6/Ows2vF0
>>970
そんな事しなくてもバンナムに帰ればいいわ
サードとして安定感は随一やろ

0976名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-QvZw)2019/12/19(木) 13:56:39.14ID:S5Z0dIKoa
>>840
そらお前の事情だろ
知らんがな日記帳にでも書いてろ

0977名無しさん必死だな (ワッチョイW d725-QSiF)2019/12/19(木) 14:02:44.06ID:7ly4qD6M0
>>945
通常版switchは1500万台をすぐ超えそうじゃね

0978名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-QvZw)2019/12/19(木) 14:23:01.12ID:S5Z0dIKoa
>>974
ギャルゲーとしての選択には入るけどな
アクションは…お察し

0979名無しさん必死だな (ワッチョイ 9743-r9Jq)2019/12/19(木) 17:29:08.65ID:lyGAvtGf0
FEはギャルゲーどころか乙女ゲーも内包してるし

0980名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcb-m7L0)2019/12/19(木) 17:47:13.91ID:pq/tNRfvp
リングコン対応のスト2かJSR出してくれ

0981名無しさん必死だな2019/12/19(木) 18:53:36.47
次スレ

[12/18]Switch 236,625 PS4 11,216 3DS 3,694 XboxOne 522 Vita 51★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1576749197/

0982名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-QLqf)2019/12/19(木) 19:32:32.89ID:TtviUfaEa
電撃きたぞ

0983名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-QLqf)2019/12/19(木) 19:32:58.90ID:TtviUfaEa
マイクラ110万おめ

0984名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-QLqf)2019/12/19(木) 19:33:56.85ID:TtviUfaEa
マリパ120万おめでとう

0985名無しさん必死だな (スップ Sd3f-f9WE)2019/12/19(木) 19:48:43.92ID:yD3koXShd
マイクラダブルミリオン見えてきたな

0986名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-f9WE)2019/12/19(木) 19:54:14.06ID:KTKOQhHgd
PS4年末でこれかよ
一桁見間違えたぞ

0987名無しさん必死だな (ワッチョイW f774-nlzl)2019/12/19(木) 20:01:48.75ID:j0iIJc+50
すみっコ3つランクイン!
1個は10万超えてたんか
前週54位ってほぼ後ろに付けてたんだな

0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ee-prDO)2019/12/19(木) 20:13:57.34ID:pVJVgPfc0
>>555
君はアホなのか

0989名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fee-ufIh)2019/12/19(木) 20:35:12.86ID:W5extAhy0
すみっこ先輩より売れてないPS4ソフトって開発費いくらかかったんだろうな、とか思っちゃう

0990名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-f9WE)2019/12/19(木) 20:43:51.35ID:kdLvzzYad
モデル デビュー ニコラ
1週 2,833
2週 1,850
3週 1,225
4週 1,150
5週 1,106
6週 2,481
7週 3,806

0991名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77ee-a75+)2019/12/19(木) 21:06:25.49ID:BSfwAP850
>>963
深夜アニメは地上波とdvd販売にはもう見切りをつけて
ネトフリとかの配信にシフトしている

0992名無しさん必死だな (ワッチョイ ff25-Dt3G)2019/12/19(木) 21:13:08.44ID:0Dcu6uKf0
>>973
テキストの質がまるで違う
FE風化雪月の方が遙かにいい

0993名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-7PVA)2019/12/19(木) 21:51:59.46ID:3Fi2H2K5d
はい

0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 9725-Rp4x)2019/12/19(木) 22:08:23.41ID:qvS4tvbi0
FE風花雪月をギャルゲーとしてみた場合でも
ゲームとしての、SRPGとしての強みをガッツリ生かしてるのよね
キャラ同士の横の繋がりがあるってのが強い

「ユニットを多数操作するSRPG」だから元々横の絡みがしやすい構造で
男女均等に全方位カバーゲーかつ同学級なら全員に支援=人間関係があって
ユニットとしての使い勝手も加味されていろんな人間模様ができる
それらを束ねることで自軍に「クラスとしての実態」が出来上がってくる

テキスト系のギャルゲー乙女ゲーでは物理的に不可能な制作規模の暴力でもある
サクラ大戦もそうだったような気がするんだがなぁ

0995名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-HReV)2019/12/19(木) 22:10:30.83ID:XDfjuxN7d
まだ風花やってないけどギャルゲーとしてみた場合5年後の見た目がだいぶ残念なことになってないかい?

0996名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fb9-2Uoc)2019/12/19(木) 22:18:06.38ID:I3GIioYq0
もともと年増のキャラは5年後も容姿同じだから残念になるやつは一名除いていない

0997名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9743-INvT)2019/12/19(木) 22:20:21.76ID:TkbCA2MJ0
tanasinn...

0998名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9743-INvT)2019/12/19(木) 22:20:50.65ID:TkbCA2MJ0
tanasinn...は見てる

0999名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9743-INvT)2019/12/19(木) 22:21:29.04ID:TkbCA2MJ0
tanasinn...は見えない

1000名無しさん必死だな (ワッチョイ f756-vR78)2019/12/19(木) 22:21:30.57ID:8hI50I9Q0
スイッチもサードが売れないなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 3分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。