30歳過ぎてるのに親と同居してる実家暮らしは世界で最高に気持ち悪い存在

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/20(金) 07:40:36.83ID:Nk410UUU0
本当に気持ち悪い

0166名無しさん必死だな2019/12/21(土) 07:49:07.58ID:zhOulvqH0
こどおじが叩かれる理由の要因に「いかにもキモくて鈍くて、空気が読めない
発達障害」って感じのが多いからだぞ

確かに労働をして税金を納めてるのは事実だが、それ以外の容姿やコミュ力
といったスペックがダメなのがこどおじ、だからリア従から「キモイやつ」
扱いされるわけで

0167名無しさん必死だな2019/12/21(土) 08:22:59.12ID:63tDF4jS0
こどおじわっしょいわっしょい
金も貯まるし料理も自動ww

0168名無しさん必死だな2019/12/21(土) 08:24:58.74ID:xfgCS2DL0
なんだ、結局特定の個人を叩くために後付けのラベリングして無関係の奴らまで一括りにしてるいつものやつかよ

0169名無しさん必死だな2019/12/21(土) 08:39:52.03ID:BUZDHyaYd
>>127
周りに医療従事者がいると色々紹介してもらえるんだけどな…

0170名無しさん必死だな2019/12/21(土) 08:41:19.15ID:BUZDHyaYd
>>161
ちゃんと家にお金を入れてるなら問題ないんじゃない?

0171名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:01:37.32ID:LmzJUaTga
>>147
土地も住宅用地なら税金安いしな
そういう事知らないバカなんだろ

自分から無知晒してドヤるとかガチの世間知らずの引きこもりかもな

0172名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:10:52.91ID:6BPvap720
>>1
「この煽り効いてクレクレ」www

0173名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:12:15.19ID:1zDiObnN0
伯父のソニーを辞めて実家に帰った盛田厚の悪口か
ttp://nagoya-nenohi.com/company/

0174名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:14:43.06ID:zEsf262o0
結婚しないなら一人暮らしは良いこと何も無いぞ?
結婚がコスパ悪いからしないとか言ってる馬鹿が多い昨今、一人暮らしもコスパ悪いよ

0175名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:21:44.11ID:Edn0EMuM0
>>170
実家暮らしで働いてて家に金入れない奴はいないだろ
…いないよね?

0176名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:48:05.06ID:xWvaVp+F0
一人暮らし楽しいわ
全部屋俺の城で好きに家具置いて邪魔もなし
やめられん

0177名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:54:56.35ID:BUZDHyaYd
>>175
いるんだなこれが…

0178名無しさん必死だな2019/12/21(土) 11:00:26.15ID:ejSLhi5fM
同居はしてる
俺の持ち家にw

0179名無しさん必死だな2019/12/21(土) 11:17:45.21ID:v2Kkfc2d0
実家暮らしだが家に金なんていれたことないぞ
必要ないし
収入は全額自分の小遣い
貧乏って可哀そう

0180名無しさん必死だな2019/12/21(土) 11:31:23.68ID:udUvvETk0
金が無いから家に金入れてると思ってたのか…

0181名無しさん必死だな2019/12/21(土) 11:32:02.60ID:pbrYgRwP0
家にお金入れた方が良いか聞いたら即答で断られたし、むしろ親から何百万も俺の口座に振り込まれてるしもう気にしてない

0182名無しさん必死だな2019/12/21(土) 11:35:24.98ID:+IuPSNdG0
>>179
それやってると急に親が死んだ時にすげー困るぞw
実家の税金や光熱費や各種保険料の払い方一切判らんだろ?

親が生きてる内に一通りの事を自分一人で出来るようにした方がいい

0183名無しさん必死だな2019/12/21(土) 12:26:47.52ID:3hmL0mYfd
単純に生活費は10万はかかる
あと税金、何万も取られてるからな

0184名無しさん必死だな2019/12/21(土) 12:35:53.57ID:xWvaVp+F0
逆に親とよく暮らせるな
母親の手料理とか十代で卒業したわ

0185名無しさん必死だな2019/12/21(土) 13:21:08.13ID:p971AVif0
>>179
貧乏とかそういう問題じゃないのが分からんのか?
お前は真のガイジだな

0186名無しさん必死だな2019/12/21(土) 13:26:05.68ID:OkPVcnv70
>>182
光熱費なんて普通引き落としやろ
大げさやなぁw

0187名無しさん必死だな2019/12/21(土) 14:00:29.28ID:2SQHpBQia
本人が言うんだからそうだね

0188名無しさん必死だな2019/12/21(土) 16:00:25.73ID:+BMMnXVf0
>>186
どんな形であれ通知来るんだからそれそって払うだけだよなw
公共料金支払いが高尚な事とでも思ってんのかねw

0189名無しさん必死だな2019/12/21(土) 17:07:15.16ID:v2Kkfc2d0
金がないから金を入れてないわけじゃないからな
今月はナス入れて100万以上だったが家に入れない
保険てなにいってるんだ全部自分で入るだろ普通
あほなのか
家計なんて俺には一切関係ないし俺の金は100%俺のもの
それだけのはなし

0190名無しさん必死だな2019/12/21(土) 17:39:04.26ID:p971AVif0
>>189
なんか哀れだな…

0191名無しさん必死だな2019/12/21(土) 19:31:25.01ID:63tDF4jS0
こどおじに色々いるだろう
だるまみたいなのもいれば最強英一郎みたいなのもいる
ひひとくくりにこどおじというのはいかがなものか

0192名無しさん必死だな2019/12/21(土) 19:34:07.14ID:/3Tt4Pyq0
実家子供部屋引きこもりゴキブリおじさん発狂

0193名無しさん必死だな2019/12/21(土) 20:01:44.11ID:fb7QFR2U0
親と同居はしなくても良いが、実家の近くに住んでると何かと便利
親が亡くなった際の相続とか

0194名無しさん必死だな2019/12/21(土) 20:04:03.26ID:BcWiTDm/0
>>28
子供もこんなガイジの子に生まれて悲惨だな

0195名無しさん必死だな2019/12/21(土) 20:04:11.37ID:CeqJOqT40
借家アパートおじさんw

0196名無しさん必死だな2019/12/21(土) 20:05:59.38ID:zhOulvqH0
>>191
でも、どれもキモいのは事実

0197名無しさん必死だな2019/12/21(土) 20:07:08.52ID:CeqJOqT40
でもおまえんちレオパレスじゃん

0198名無しさん必死だな2019/12/21(土) 21:38:29.94ID:E0Mo86xSd
家業ついで年収1000万だからキモがられても全く問題ないわ

0199名無しさん必死だな2019/12/22(日) 00:36:18.57ID:ffhRNLekM
まあ不動産関係なら家から出てほしいわな

0200名無しさん必死だな2019/12/22(日) 09:52:07.05ID:GwthSnC00
だからってレオパレスは無いよな

0201名無しさん必死だな2019/12/22(日) 17:10:45.90ID:BcsDs4JC0
イキっていいのは自分で家を建てた奴
賃貸で一人暮らしとか最下層だろ

0202名無しさん必死だな2019/12/22(日) 18:14:55.21ID:1ewVhoVn0
まじ賃貸はごみだわ

0203名無しさん必死だな2019/12/22(日) 19:05:41.87ID:BG0ifvdb0
実家住みだろうと賃貸一人暮らしだろうと所帯持ちだろうと赤の他人のおじさんなんてキモがられて当たり前だと思うが
赤の他人のおじさんが好きすぎてたまらんなんて聞いたことないぞ

0204名無しさん必死だな2019/12/22(日) 19:12:21.14ID:OUbFi6aB0
正社員、月給25、男、36歳、彼女無し、実家

というスペックなんだが、非正規でも彼女いる奴見ると正社員ってなんだろって思う
結局金や仕事より人間なんだなと思う

0205名無しさん必死だな2019/12/22(日) 19:13:12.38ID:Rz9ZgHj+0
イタリア系とかは親兄弟親類を大切にしてるし、なんならマフィアとかは実家で結婚式挙げてるからな

伝統とかトレンドとかを無視して単純に経済的な損得を考えるなら実家暮らしの方がいいだろう
あとエコ的な視点からも
もちろん無職ニートこどおじは論外だけどな

日本は人間が住める地域が狭いから尚更なんだよね

とはいえおそらく今後は人口が少なくなるから土地余りや空室なんかも更に過酷になるだろうから今後も一人暮らし、核家族しないのはダサいみたいなマーケティングは続くだろうな。

0206名無しさん必死だな2019/12/22(日) 19:18:04.66ID:Rz9ZgHj+0
まあ一人暮らし、核家族しないのはダサいといいつつ
用意する部屋はダサくて狭い部屋しか提供出来ないのが不動産業界
都内なんかは顕著だね
ゼネコンと組んでゴミみたいな部屋を量産して結局売り切れなかったんだから当然だけど
その損失を被るのが消費者だってんだから凄いよね

0207名無しさん必死だな2019/12/22(日) 19:34:45.14ID:vrUtx2J3M
そろそろニートこどおじと
働いてるこどおじを分けた方がいいような気もするけど
それはそれで任天堂信者が困るからなー
まあゴキちゃんが一方的にレイプされるだけの状況だけど
それもすべてソニーのFUDが悪いんだししょうがないよね

0208名無しさん必死だな2019/12/22(日) 19:43:28.32ID:vrUtx2J3M
○○は気持ち悪いとかって感覚は危険な状況を避ける為の大事な感覚だけど
逆にそれらは企業のマーケティングや人身操作のプロによる洗脳なんかでも○○は気持ち悪いという感覚を抱かせる事は可能だね
だからこういう案件は感情抜きにして損か得かで考える方が良い

0209名無しさん必死だな2019/12/22(日) 20:17:44.49ID:rE7qHrFk0
金持ちの親なら全然ありだろ。ぼっちゃんに生まれたかったわ

0210名無しさん必死だな2019/12/22(日) 22:50:58.63ID:dfL+ijZb0
自営業全滅やん

0211名無しさん必死だな2019/12/22(日) 22:53:36.96ID:MFvZTEmB0
金持ちで高学歴親の元に生まれるとたいてい子も高学歴でなんなら留学して高収入だから自分で好きな場所に不動産持つのもわりと普通
田舎は知らんけど

0212名無しさん必死だな2019/12/22(日) 23:02:06.06ID:jwZWqcbg0
子供おじが気持ち悪いというよりゴキニートが気持ち悪い

0213名無しさん必死だな2019/12/22(日) 23:04:07.02ID:BcsDs4JC0
レオパレスに住んでる奴って何が楽しくて生きているんだろ

0214名無しさん必死だな2019/12/22(日) 23:12:41.32ID:2owHNvlx0
うちの親は75歳で
いままで一度もゴミ置き場にゴミを持って行ったことがない。
俺が持って行ってる。 あと年賀状も俺が作ってる。
親が子を頼ってるの。

0215名無しさん必死だな2019/12/22(日) 23:25:17.19ID:hiF45kAR0
たまにいるけど家を出て実家近くに住むってのが一番無駄で無意味
自立出来てないし金貯まりも悪い

0216名無しさん必死だな2019/12/22(日) 23:25:45.61ID:TwQN4bxNM
いま短期利用でレオパレス使ってる。
家具付きなのはいいけど結局その分家賃周辺より高めだし意味ないと気付いたわ
あと建物がゴミだったな
早く引っ越したいわ

どんなゴミ物件でも人を住まわせ続けなきゃいけないから不動産業者も大変だな
まあ初めからゴミみたいな建物建てるなよって話なんだけど

あとなんかで福岡から東京の大学に毎日新幹線で通わせてた過保護な親がいたけど
こういう親だと自然と一人暮らししたくなる子供も多いだろうな。まあ大抵親がウザいから一人暮らしするもんで、経済力なんて二の次だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています