スマブラ新DLCキャラ、ぷよぷよのアルルだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/09(木) 21:17:14.65ID:GnRnkCBx0

0632名無しさん必死だな2020/01/12(日) 12:47:52.06ID:v558eIzMd
>>630
残念ながら、バンカズの時も勇者の時も前振り画像を上げているんだぞ

0633名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:15:33.40ID:XdiZ4dmY0
ピクオリみたいにぷよぷよ投げるんか?

0634名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:16:03.26ID:V3rRE2MJ0
>>630
今は社内日報で使ってた画像がランダムでアップされてるみたいだけど
>>2であがってるDLCファイター集合写真は、
桜井さんが「社内日報をランダムで毎日UPします」と発言するより一か月くらい前に
一周年記念ってことでUPされた画像の1枚だよ

>>632も言ってるけど
スマブラ公式は
勇者配信前に、カービィ人形とロト盾ツーショット写真をUPしたり
バンカズ配信前に、ステージ作成機能紹介動画でバンカズ関連のステージだしたり
DLCのヒント出すことは普通にあるんだよね

0635名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:18:21.47ID:YGnJfJ5g0
ぷよぷよのキャラが格闘戦やるイメージが全くわかないからこれはどんなキャラになるかは楽しみではある
一番楽しみなのは参戦ムービー テリーのはテリー知らなくても面白かった

0636名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:24:03.18ID:9BSfNJJk0
ブレインダムドやらダイヤキュートやら、技名とボイスはすげえ有名だけど、実際にどんな技なのか知ってる人は少ないという

0637名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:27:50.62ID:V3rRE2MJ0
しかもこのタイミングで1月9日に
スイッチ内でセガの古い作品配信してる「SEGA AGES」で

公式が間違って
「ぷよぷよ通配信してないし、配信決間違い定もしてないけど
 ぷよぷよ通の画像付きで配信開始のお知らせを流してしまう」
ということがあったんだよね

06386372020/01/12(日) 13:29:22.73ID:V3rRE2MJ0
>>637
ごめん誤字だらけだった

公式が間違って
「ぷよぷよ通配信してないし、配信決定もしてないけど
 ぷよぷよ通の画像付きで配信開始のお知らせを流してしまう」
ということがあったんだよね

0639名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:31:57.96ID:18DC/ciwd
>>638
ニンテンドーダイレクト当日に流す予定だったニュースをポケモンダイレクトで勘違いしたのかもしれんな

0640名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:36:50.54ID:V3rRE2MJ0
>>639
海外任天堂の
   「テリー配信前に公式サイトにSNKロゴを記載してしまうミス」
に近いものを感じるw
これで偶然だったら、むしろワザと釣ったのかと疑うレベル

0641名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:42:51.41ID:18DC/ciwd
>>640
そもそも今はぷよスポがあるのにわざわざ古いイメージの方であるコンパイル版の方を移植する時点でなんか変なんだよな
先月12日に近日配信決定の発表がされたのになぜか未だに配信されてないし

0642名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:46:42.06ID:NzHo4ylm0
最高傑作のぷよぷよ通をダイレクトで目立ったタイミングで配信するのは至極当然だろ

0643名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:50:01.61ID:9O6OZDzRd
アルルが良いな

0644名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:54:42.71ID:V3rRE2MJ0
>>642
だとすればダイレクトは間近
ファイターはアルルの可能性が超濃厚だよね

>>2のスマブラ公式の一周年記念画像の時点でアルル参戦って言われ始めたけど
1月9日のセガ公式お漏らしでより可能性が高まった感


アルル参戦の噂については
得体の知れないリーカー(笑)とかの情報じゃなくて
公式の情報が大元なので、他のキャラ参戦の噂とは性質が違う

0645名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:57:16.75ID:sg7QYcyHd
>>644
ちなみに、去年末のぷよぷよ生放送で
ぷよぷよプロデューサーの細山田が何やら魔導物語について言及していた

0646名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:00:10.45ID:1h2SQLN20
アルルだとするなら、桜井なら発表時に2等身漫才を入れて来るはず
相手は誰だろうか

0647名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:09:23.65ID:LC1s8hMDp
>>646
ドクマリとかカービィになるじゃないだろうか?

0648名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:11:04.79ID:Rjdsmbnnd
桜井さんは講演会でぷよぷよのゲームシステムに関して言及してた事があるんだよな
スーファミでミリオン記録した事もあるソフトなんだし、ぷよぷよ知識も勿論あるだろう

0649名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:42:13.57ID:hYnw/xGpp
>>641
パックマンは旧デザインで採用
ナムコは今のデザインで出せと言ったが桜井が旧デザインを無理言って通した
だからアルルも魔導デザインはあり得る

0650名無しさん必死だな2020/01/12(日) 14:45:39.17ID:LUWJr0SS0
>>634
勘違いしてるけど
カービィとロトの盾の写真上げたのはHAL研の熊崎だからスマブラ公式は無関係だぞ

0651名無しさん必死だな2020/01/12(日) 15:26:44.12ID:+Tnj7KjR0
>>636
細かい話だけど、ダイ アキュートな

0652名無しさん必死だな2020/01/12(日) 15:35:17.98ID:F3kZJbfcM
die acute (急に死ぬ)

実は物騒な名前

0653名無しさん必死だな2020/01/12(日) 16:10:49.44ID:zFIgCDf10
アルルと見せかけて
コメットサマナーでアクションゲーやったウィッチが参戦

0654名無しさん必死だな2020/01/12(日) 16:20:12.54ID:u5B673PzK
魔導物語知らんからキュートなダイヤかと思ってた

0655名無しさん必死だな2020/01/12(日) 16:27:10.61ID:6ryDzpy30
ダイ★アモンド★ユカイ

0656名無しさん必死だな2020/01/12(日) 16:39:33.92ID:nejcIfs20
>>641
ぷよ通は出来が物凄く良くて、ファンの中では今のセガぷよよりも良く出来てると言われてる
公式もちゃんとそれを理解してるからこの作品を出すこと自体に不思議はない
あとSEGA AGESのぷよ通は遥か昔から開発されてるのは告知されてた
初代ぷよの方も同じ所が移植作業やってて物凄く時間がかかったので、いつ出るんだとずっと言われてた

0657名無しさん必死だな2020/01/12(日) 16:49:31.20ID:xEhXlKUwd
>>656
とはいえ、先月にわざわざ近日配信の発表がされたのに未だされてないのは不自然に思えても仕方ない
SEGAAGESシリーズは月一ペースで配信なのに12月分は無かったし

0658名無しさん必死だな2020/01/12(日) 17:02:50.24ID:+q0Zjxm10
>>500
UFO子とセットはどうだろうか?
タイトー枠はバブルンも可能性ありそうだが
知名度的にはインベーダーでてほしいな

タイトー枠でだれかくればインベーダーガールやダライアスの曲がスマブラにきそう

0659名無しさん必死だな2020/01/12(日) 18:09:30.72ID:NF5Y1tgj0
来たらいいな…無駄にソワソワしてきた

0660名無しさん必死だな2020/01/12(日) 18:37:41.01ID:IedR2DRM0
ちなみにウィッチの必殺技扱いされてる「どんえ〜ん」、あれ元々は壁作る魔法だからな

0661名無しさん必死だな2020/01/12(日) 19:01:28.84ID:S0+2jUrj0
>>640
なんていうか自称リーカーの誰々来ますみたいな胡散臭いのとは違うよな
公式のやらかし系って大体ガチなのが多い まあこれでアルル来るってのはちと弱いし精々商標登録レベルだけど

0662名無しさん必死だな2020/01/12(日) 19:05:03.03ID:S0+2jUrj0
>>646
差し替え組のソニックカービィ位は出してもらえないか

0663名無しさん必死だな2020/01/12(日) 19:15:48.98ID:lhUFj5fs0
追加キャラが誰かでワイワイやるのは格ゲーの醍醐味。

0664名無しさん必死だな2020/01/12(日) 20:12:48.86ID:laygaEHOd
こじつけもここまで複数重なればれっきとした根拠になるな
もちろん本当に参戦するかなんて実際に発表されなきゃわからないけれども

0665名無しさん必死だな2020/01/12(日) 20:29:30.50ID:ZwtP29Nt0
ジャンルが違いすぎて原作ネタ拾うの難しすぎるな
やられボイスぐらいしか想像できん

0666名無しさん必死だな2020/01/12(日) 20:34:36.69ID:laygaEHOd
幼稚園児時代の話とは言え、魔導物語も任天堂ハードであるスーファミで発売経験があるし
それやセガサターン魔導でバトルアクションも描写されている
版権の壁など、桜井さんが働きかければどうにでもなるだろう
今でさえ魔導の新作フィギュアが発売されたりメガドライブミニに収録されたりしてるのに

0667名無しさん必死だな2020/01/12(日) 20:48:25.87ID:1h2SQLN20
>>665
そう言われれば、吹っ飛ばされてミスで「ばたんきゅ〜」じゃ違うな、どうしよう

0668名無しさん必死だな2020/01/12(日) 20:53:56.47ID:laygaEHOd
>>667
「やったなー!」「うわーっ!」があるだろ

0669名無しさん必死だな2020/01/12(日) 21:00:52.33ID:zFIgCDf10
復帰技はどんぱうんぱでよくね

0670名無しさん必死だな2020/01/13(月) 00:21:07.29ID:ML59jwL50
>>635
剣振り回したり格闘女王なんて異名の奴までいるのにうそやろ

0671名無しさん必死だな2020/01/13(月) 00:31:24.25ID:Ox+rAaua0
たいやきうどん!

0672名無しさん必死だな2020/01/13(月) 00:37:24.34ID:gKC4AC4Y0
マヨネーズ!

0673名無しさん必死だな2020/01/13(月) 01:06:51.15ID:l0f4/IOO0
ぷよぷよなら召喚魔法で彗星とか土星とか降らせるだけだろ

0674名無しさん必死だな2020/01/13(月) 01:08:12.99ID:y0EgtKjld
てつかぶと!

0675名無しさん必死だな2020/01/13(月) 02:52:53.65ID:TxeatxD+0
>>665
まだファイヤー、アイスストームのような分かりやすい技があるだけマシ

0676名無しさん必死だな2020/01/13(月) 02:55:07.53ID:8/2ia5YN0
ぷよぷよだけやってたら呪文の効果分からないからな
ブレインダムドとばよえーんが拘束技でダイアキュートがバフ、ジュゲムが爆発攻撃って知らないだろ
そこを拾うのかどうか気になる

0677名無しさん必死だな2020/01/13(月) 03:19:34.86ID:Is13WcKO0
セガは嫌いだけど
ぷよぷよとアルルは好き

0678名無しさん必死だな2020/01/13(月) 05:45:40.39ID:kIjgAiqQd
本来ぷよぷよとアルルはセガじゃないからな

0679名無しさん必死だな2020/01/13(月) 09:09:23.79ID:XGgS4Fiu0
操作解説する桜井の机にぷよまんが置かれる

0680名無しさん必死だな2020/01/13(月) 09:51:48.56ID:Eh/ZFUXN0
色変えでアミティも出せばセガ色濃くなっていいんじゃね
元々アルルのコンパチだし
りんごは…7のゲストキャラみたいなもんだから…

0681名無しさん必死だな2020/01/13(月) 12:31:46.51ID:6mvgF2/K0
アミティなんてぷよぷよ版キュルルいらんわ

0682名無しさん必死だな2020/01/13(月) 13:25:18.96ID:8dztSnRzd
>>2のデイジーと同じピースサインは
SUNとよ〜んの勝利時カットでもしていたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています