壊滅寸前のPS4市場から逃げることなく、ともに死を選ぶ和サードの忠誠心!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/22(水) 15:11:40.28ID:GoOCGkFF0
たとえ明日のないプラットフォームと知ってもやはり守って戦うのだ!!
命を捨てて和サードは生きる!命を捨てて和サードは生きる!!

なんか涙が出て来たぜ!

0077名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:38:31.87ID:saGL9aBs0
>>71
switchで出しても全体じゃ売れないじゃん
売れないor性能低いからマルチハブされてるのに

0078名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:39:22.30ID:saGL9aBs0
>>76
落ち着けよ、またまうって何だよ

0079名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:40:14.19ID:06LApy//0
>>76
不思議な不思議な新規別IDから擁護か
ニンブタらしいムーブだな

0080名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:45:12.03ID:sL/rDJHCd
Switchリードで作っても問題はないはずだが。

まあ、無理にやることはない。
国内市場諦めればいいだけのことだ。

0081名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:46:27.74ID:k1c8ziuPa
20年以上ソニー朝鮮カルトの手下だったんだからな
今更身動きとれないだろ

0082名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:47:51.50ID:sRJ7jb2r0
性能が低くなければswitchもマルチに入ると思うけどな
技術力が低すぎる任天堂が悪いな

0083名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:48:04.75ID:saGL9aBs0
>>80
国内市場より海外市場の方がデカイからねぇ
その場合1つだけ性能低いswitchハブってPCPS箱で出す方が楽でしょ

0084名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:49:16.58ID:ANnbct0rH
海外市場がデカイデカイって箱360時代の箱信者みたいな事いってるけど
だからって世界2位の市場捨てる理由にはならんよ

0085名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:49:37.50ID:k1c8ziuPa
世界でもゴミステはソノタランドと生産出荷詐欺なきゃswitchが勝っちゃうんだよな
任天堂強すぎる

0086名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:51:23.44ID:LdJrSio80
日本北米アジアと欧州の半分に国ではすでにswitchの方が優勢だからな
海外も時間の問題

0087名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:51:33.50ID:/x6F4i6n0
理屈なんか一切関係ない
儲ける会社は伸び、儲けない会社は消える
それだけ
PS4やPS5に集中したければすればいいさ

0088名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:51:51.65ID:saGL9aBs0
>>84
実際問題モンハンが400万弱で頭打ちだったのに、pcps箱で出した途端1500万いっちまったからなぁ
そりゃそっち主体で売ろうと考えるのは当然じゃない?商売なんだし

0089名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:55:52.08ID:ANnbct0rH
>>88
次回も1500売れるといいっすねw

0090名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:57:22.90ID:saGL9aBs0
>>89
発売前までは200万とか300万とか言ってたのに、1000万台を当然のように言われるって3DSから離れて正解だったな

0091名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:58:59.18ID:ANnbct0rH
>>90
次回も売れるといいっすねw

0092名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:59:01.99ID:LdJrSio80
モンハンは最新作が400万に激減したでしょおじいちゃん

0093名無しさん必死だな2020/01/22(水) 16:59:20.98ID:06LApy//0
>>80
年間パケ売上全機種合わせてたったの2000万本しか売れない
こんな市場に注力するサードはおらんよ

いたら馬鹿だ

だからサードは海外売上をメインにする

0094名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:03:15.51ID:06LApy//0
ごめん、2000万本は言い過ぎだったな
2019年はたったの1800万本しか売れんかった
死にすぎてる国内市場

0095名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:05:37.68ID:+3C4kauNM
ロクに出してもいない活動してもいないのに勝手に数字が増えると思っているのか?

0096名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:07:04.07ID:S5gyHuO7a
多分お前らが満足するような和ゲーは2〜3年経たないと出てこないかPS4との縦マルチだぞ

0097名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:07:23.84ID:SBdC928Z0
>>84
XBOX360との違いは和ゲーが出るかどうか
和ゲーがろくに出なかったXBOX360は支持しなかったけどちゃんと和ゲーが出るPS4は支持するよ

0098名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:16:23.33ID:YzcTfMnPa
日本以外でもSwitchにサードの市場なんて無いじゃん

0099名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:20:05.66ID:WaDcLt0k0
PS最期の瞬間を見届けようじゃないか

0100名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:22:27.86ID:saGL9aBs0
>>91
悔しくって同じ事言い出したら終わりだな

0101名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:24:21.01ID:Zp9ya82pa
>>93
海外で売れるようなタイトルならね
まあだから生産出荷してくれるソニーに群がるんだろうけど
内容で勝負してほしいな

0102名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:24:39.19ID:RI/fHO4W0
メジャーで戦えないから仕方ない

0103名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:24:53.39ID:saGL9aBs0
>>101
こういう時に限って箱とPC忘れるよな

0104名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:27:52.71ID:Zp9ya82pa
>>103
こういう時に限って思い出すね
散々言って来たよね「一番売れるハードは?」

0105名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:30:54.12ID:8aQxwPvZd
ソノタランドをはっきりさせてからドヤって欲しい

0106名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:31:04.20ID:dK7UZt2V0
少なくともPS5はPS4より大きくなる可能性は極めて低いよ
あの時は箱はともかくWiiUも沈んでて事実上一強でDQ、FF、モンハン、その他和洋サード総結集で今の状態だ
今はスイッチが躍進してそんななか高価なPS5にどれだけの人がなびくのか

果たして和サードでPS5専用で出してくれるのはどこでいつになるのやら

0107名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:40:31.03ID:xb5iCzpF0
PS5に全力で突っ込んでふるいにかけられて貰いたい
そこでも生き残れるのは今のカプコンみたいな所だけになるだろうし

0108名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:42:45.81ID:ubRHOdeLp
>>104
1番売れるハード?
PS4だな

0109名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:47:31.42ID:INaPDpR80
>>103>>108
レスバ中のゴキちゃん味方にフレンドリーファイアされてて草ァ!

0110名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:49:35.29ID:YzcTfMnPa
クオリティに自信の無いショボいメーカーは任天堂の方が向いてる市場だろうし
世界のトップレベルで競い合いたいメーカーは任天堂ハブマルチが正しいでしょう

0111名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:51:02.29ID:dHe4IPIR0
末期の朝鮮王朝みたいになってんな

0112名無しさん必死だな2020/01/22(水) 17:56:46.44ID:FsA+piAFp
>>10

0113名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:13:13.54ID:hnT1cpI3d
今の30代がいつまで買ってくれるかだね

0114名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:33:19.02ID:MpsHS04Ta
世界で争えてるサード少なくね?

0115名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:45:50.57ID:5sCZFvosM
釣りスピやらマイクラみたいなゲームしかswitchは売れないじゃんデモエク観たいな出来の良いゲームすらほとんど売れない
switchはキッズが買わないゲームは売れないしそんなゲームだらけになってもユーザーとしても困る
カプコンみたいにswitchハブして世界込のゲーム作りするのは必然だろ

0116名無しさん必死だな2020/01/22(水) 18:53:17.02ID:WbyYS5Fo0
>>20
>ソニー自身が国内PS4市場の介護義務を放棄してしまった
なにげにVitaと同じ展開なんだよ、そしてVitaマルチの売上をPS据置に持ってこれなかった
つまりこの先に待つのはサード市場ごと消滅するということ

0117名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:02:38.09ID:23QMDOLra
デモエクはアプデでバランスがよくなった代わりに
追加の対人要素を協力モードにもってきたせいでクソになった

0118名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:13:27.46ID:PKKrBsWda
SIE「あいつら、金がないからお約束独占縛りとかもうやってないのにようやるww この調子なら餌やらなくてもいいなw 」

0119名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:17:16.69ID:hynhfiut0
カプコン株価

   安値 高値
2012 *625 *980 3DS全力時代
2013 *661 1004
2014 *771 1190
2015 *852 1538
2016 *972 1490
2017 1053 1828 モンハン脱任
2018 1815 3045 
2019 2032 3160 

0120名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:30:31.20ID:o2uiSOaPM
バイオハザード不振が最たる要因ですよ…?
その間に支えたのMH4だぞ…何言ってるんだ
MHW開発したビルもMH4での稼ぎから出て投資してるってのに

0121名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:36:31.67ID:tHdU7jIh0
バイオ2リメイクは全世界で500万売れたんだが
不振ってどこの世界線の話だ?

0122名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:39:08.19ID:VRmQd+1dp
オリジナルはPSだけで400万売ったのに箱PCマルチにして500万じゃ少し物足りないな

0123名無しさん必死だな2020/01/22(水) 19:53:16.14ID:+xfiErFca
いつも売れた売れた言いながらカプコンのタイトルって各国ソフト売上ランキングにほぼいないよな
バイオもモンハンも

0124名無しさん必死だな2020/01/22(水) 20:31:41.10ID:bWHCzwKEx
世界を狙えるならPS含めたマルチは正しいだろ
でも投げ売り価格でのバラまきが多いのは駄目だな
自分達で市場を壊してるだろ
もうどうしようもないのかな
つれえな

あとバンナム以外はターゲット絞りすぎ
もっと怪しいソフト出そうぜ
多様性無さ過ぎ

つまんないよ
似たような画面ばかりで情報集めるのもだるいわ

そりゃ国内で存在感なくす
ゲハじゃ馬鹿にされてるがニンテンドーラボとか超ワクワクした
思わず情報集めたしみんなと意見交わすだけで楽しかった

もっと怪しいサードでてこないかな

0125名無しさん必死だな2020/01/22(水) 21:14:20.77ID:i3aOPcY00
Switchのスペックに合わせたって開発費や開発期間厳しいんだからPS4やましてやPS5なんて商品(ゲームの事ね、作品とはあえて言わない)をポンポン出せる訳がない
だから失敗出来なくなって安牌切るしか無くなるから無難な商品しか作れなくなる
だから見た目も内容も何か(他社商品、自社前作)と似たような同じ様なモノが量産される
結果飽きられて先細る

PS2から長年かけてずっとこれを繰り返してきてPS市場は今末期を迎えている
PS5も根本的な解決策は無さそうだから今以上に市場が細くなるしか無い

0126名無しさん必死だな2020/01/22(水) 21:21:52.36ID:LdJrSio80
>>119
カプコンが3DSの全力だった時代なんて無いけど
スト5もバイオ本編もDMCもドグマも全部据置だぞ

0127名無しさん必死だな2020/01/23(木) 02:33:19.12ID:8fybk/Y+0
>>121
知恵遅れゴキブリ
ガチのマジで知的障害で草
この知能じゃ社会生活無理だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています