【悲報】風花雪月DLC 難しすぎてクリアできないユーザー続出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/17(月) 11:31:14.47ID:XRxFFmc00
※赤き獣=ラスボス

@XXXXXXXXX
煤闇の赤き獣の倒し方全くわからん…
どうやって倒すんじゃアレ…
それ以前まで縛りあってもそこそこキツイがクリア可能だったけどここだけは縛り緩めてやっても勝てない、本当になにアレ…

@XXXXXXXXX
アビス赤き獣勝てません

@XXXXXXXXX
赤き獣勝てん!!イージー出して!!無理!

@XXXXXXXXX
赤き獣倒せなくね?何?クソ腹立つな

@XXXXXXXXX
誰か赤き獣イージーにしてくれぇぇぇぇぇ倒せないw

@XXXXXXXXX
赤き獣ちまちま削ってたけど武器と手数が足りなくてムリゲー

@XXXXXXXXX
赤き獣に処されて不貞寝

@XXXXXXXXX
ハークラで赤き獣倒せる人尊敬しかない
ノーカジュでも絶対無理

0372名無しさん必死だな2020/02/18(火) 12:36:37.53ID:qYyqJQBaM
>>367
アッシュと言うかスナ狙撃が強いってなるのが煤闇よなw

0373名無しさん必死だな2020/02/18(火) 12:42:16.59ID:RPMpbyND0
狙撃と弓+1、命中率で戦闘に貢献
応撃と鍵開けでもサポートも優秀
ノーマルはどうか知らんがハードはアッシュにめっちゃ助けられたわ

0374名無しさん必死だな2020/02/18(火) 15:15:11.99ID:ooo7zdYF0
>>345
笑ったw
ゴキの相手してるというか、こいつが相手してもらってる側だろうなww

0375名無しさん必死だな2020/02/18(火) 15:18:03.58ID:S95V3gB4a
ソニーがいわゆる典型的な朝鮮人ムーヴなのは分かる

0376名無しさん必死だな2020/02/18(火) 16:22:10.76ID:9uaxfz2f0
風花で初めてFEに触れたけど個人的にはゲーム的にもストーリー的にも本編より煤闇のほうが好きかな
煤闇のサイクルのスピード感がちょうどよくて本編の散策と指導パートがだるくなったわ
ないとは思うけど追加DLCでこの世界線の続きが見たくなったし

0377名無しさん必死だな2020/02/18(火) 16:36:32.36ID:RYQmI/nm0
ハードクラシックでクリアしたけどラストより一つ前のサンスト飛んでくるマップの方がキツかった
そっちもサンスト魔道士が片付いたら一気に楽になったが

0378名無しさん必死だな2020/02/18(火) 18:05:04.81ID:DzHBh3rgd
終わったわ〜15時間ちょうどくらいだった
ラスボス1回全滅したのに再挑戦したら6ターンで終わって草

0379名無しさん必死だな2020/02/18(火) 18:20:15.30ID:yTy+XN8FF
ラスボスのおっさん増殖笑った

0380名無しさん必死だな2020/02/18(火) 18:38:37.90ID:RPMpbyND0
赤き獣は99ターンまで粘ったら母ちゃんを増殖してくる(小学生並の嘘テク)

0381名無しさん必死だな2020/02/18(火) 18:44:37.02ID:D1HHT30h0
サンダーストームなんて応撃かけた先生だけでクソ雑魚なんだよなあ

しょせんハードだろ?みたいな舐めプでやってるから一見、きつく見えるけど
引継ぎなしルナの夜明けの追討戦、ガルグ=マク籠城戦や引継ぎありでも帝都決戦なんかと比べると
子供と大人のレベルだな

0382名無しさん必死だな2020/02/18(火) 22:17:22.28ID:j0doQZUX0
DLCだからできたことだけどマップが新鮮で楽しい

0383名無しさん必死だな2020/02/18(火) 22:52:31.56ID:vD3XELcB0
応撃も縛るか

0384名無しさん必死だな2020/02/18(火) 23:37:10.17ID:BDK6mvq00
>>383
応撃縛ってもリンハルトとか魔防高いやつで3発ほど耐えればいいだけだし

0385名無しさん必死だな2020/02/19(水) 00:37:18.61ID:Cz3iOljs0
ノーマルクラシックでクリアできたけど
赤き獣はきつかった ハピが連続クリティカル出してくれたから勝てた

0386名無しさん必死だな2020/02/19(水) 01:09:38.45ID:WME4xEBt0
いいなー
皆そんな何回やっても勝てません!ってなるぐらい時間余ってるんだな…

0387名無しさん必死だな2020/02/19(水) 01:30:43.01ID:Cz3iOljs0
5ch見てる時間をゲームに回せるだろ

0388名無しさん必死だな2020/02/19(水) 05:46:43.51ID:kFgHsElA0
え、ルナティック無いの?

0389名無しさん必死だな2020/02/19(水) 08:43:19.08ID:fO9X9qp4a
>>384
計16発だぞ
リンハルトがいくら魔防育っててもノーダメむりじゃねえか?

0390名無しさん必死だな2020/02/19(水) 09:09:17.38ID:4S/Fio9Rp
リザイアか合間に調合薬でも飲ませりゃ余裕やろ

0391名無しさん必死だな2020/02/19(水) 09:10:53.62ID:7bn+ipLnd
>>386
そもそもこの程度で何回もやってるなら人間性能疑えよって話

0392名無しさん必死だな2020/02/19(水) 09:25:50.30ID:umMh6B7Ca
>>390
複数人で受けるなら行ける
俺は応撃の存在を忘れてて全部吐かせた
ただターンが超ギリギリ

0393名無しさん必死だな2020/02/19(水) 09:40:40.34ID:nRdTIPBUM
聖水とか応援とかフル稼働でどうにかできなかったっけ

0394名無しさん必死だな2020/02/19(水) 09:56:53.70ID:mJUWXl650
何事もなけりゃどうにか出来るけどたまに必殺来るからな
運が悪かったんだろうが聖水応撃先生とエガちゃんで2回必殺くらった
ついでに多分当たらんだろうと先生を騎士団付き重装の攻撃範囲に入れたら計略当たって天刻にもなったw

0395名無しさん必死だな2020/02/19(水) 11:00:20.20ID:MX5yN5cVM
>>384
普通に試行回数的に必殺でやられる可能性もあるし、聖水応撃でも運ゲーなのは間違いない

0396名無しさん必死だな2020/02/19(水) 12:26:07.39ID:4S/Fio9Rp
>>392
複数人で受ける必要もない
2ターンくらいでディミトリか先生がアーマナイト突破してサンダーストーム部隊に近づけてるはずだし
リンハルト真ん中に置いておけばなぜかそっち集中攻撃してきて狙って来ないし

0397名無しさん必死だな2020/02/19(水) 13:53:38.64ID:+L9NcXMP0
サンダーストームと聞くとどうしても天龍源一郎の入場曲を思い出してしまうわ

0398名無しさん必死だな2020/02/19(水) 18:50:38.22ID:CllPqsva0
>>396
リンハルト置いとくとそっち狙うなんてあったのか?

0399名無しさん必死だな2020/02/19(水) 19:19:51.20ID:4S/Fio9Rp
>>398
敵AIがアホだからよほど魔防低いかワンパンされない限りヒーラーは優先的に狙われるんだわ
開幕儀式で10ダメ全員に入るのも後押ししてリンハルトばっか狙われるから瀕死くらいにしとくとハマる

0400名無しさん必死だな2020/02/19(水) 21:34:30.92ID:yNVaNryr0
そもそも4人全員枯らす必要は無い
と言うか枯らすとトロン装備される為倒すのが
ちょっと面倒になるから
2体枯らしてから集中攻撃が一番楽かもしれない
それより右の宝箱うっかり回収し忘れた

0401名無しさん必死だな2020/02/19(水) 22:50:09.61ID:7aNCOCEY0
>>389
リンハルトだけじゃなくハピとかコンスタンスでも耐えられるよ
ご丁寧に魔防床もあるし
当然ダメージは受けるけど回復したらいいしなんなら聖水飲めばいい

0402名無しさん必死だな2020/02/20(木) 01:19:55.67ID:kcKIpwSJ0
聖廟んとこは左右のサンスト使いさえどうにかしちゃえば何とかなるよ
勝利条件が赤マス全部塞ぐことだから
枢機卿だか何だかさんは徹底無視で問題ない
主人公に応撃付けて1ターンずつ倒すでいけるはず

聖廟は風化雪月でそれなりに楽しめるマップがようやく出たって感じだが
その後の赤い彗星は全然だな
あまりにつまんなさ過ぎて眠気に勝てない

0403名無しさん必死だな2020/02/20(木) 07:12:08.78ID:GhF+vlhqa
>>402
いや少し上の「応撃縛る」ってレスに対しての話の流れかと

0404名無しさん必死だな2020/02/20(木) 07:23:49.94ID:RoyT8P420
>>402
最初の目標は渦封鎖だけど最終的な勝利条件は敵将撃破だぞ

0405名無しさん必死だな2020/02/20(木) 07:29:55.78ID:WPoMqdX80
>>404
穴塞いだら戦闘終了して肩透かし食らった記憶があるんだが…
まさかバグ?

0406名無しさん必死だな2020/02/20(木) 07:38:23.17ID:RoyT8P420
>>405
記憶違いでしょ

0407名無しさん必死だな2020/02/20(木) 07:43:32.26ID:dLu+kfUx0
>>405
それ多分ゴーレムと封印石のやつと混同してる

0408名無しさん必死だな2020/02/20(木) 07:49:59.89ID:WPoMqdX80
>>407
何日も間が空いてるからそれはない
聖廟やるにはなかなか暇ないのと単に面白くならないのとで
ようやく一昨日やったし

0409名無しさん必死だな2020/02/20(木) 07:50:07.91ID:bWPxAjVk0
アビスの唯一の利点は全員がノーマルとハードの差はあれど同じゲームで語れるとこだな
本編はフリーマップやったり引継ぎだったりで差がつきすぎるし

0410名無しさん必死だな2020/02/20(木) 09:02:30.61ID:UqnrnqmQF
>>405
エアプバレ笑ったwwwwww

0411名無しさん必死だな2020/02/20(木) 13:19:18.15ID:DLXSm3n+M
>>408
黙っとけよエアップ

0412名無しさん必死だな2020/02/20(木) 15:02:32.24ID:4nanV2180
ラストまで来たが一面一面が濃いから7章で丁度だったな。
15とかあったらつれぇわ

0413名無しさん必死だな2020/02/20(木) 19:58:34.18ID:Bx1YsxDVd
>>412
そりゃつれぇでしょ

0414名無しさん必死だな2020/02/20(木) 20:10:35.92ID:Uvex1cg70
本編発売から結構経ってるし
救済措置要らないだろ
ってスタンスが大きいかなアビスは

まあ金自体はあまりまくるけど

0415名無しさん必死だな2020/02/20(木) 21:48:07.60ID:dLu+kfUx0
最終決戦で天帝の剣修理したらわりと金カッツカツだったぞ
自動回復するからガンガン使ったせいもあるが

0416名無しさん必死だな2020/02/20(木) 23:58:27.26ID:zFGKJYhs0
今朝ハードクラシッククリアしたばかりなのに
エアプ扱いされててワロタ

0417名無しさん必死だな2020/02/21(金) 01:53:00.92ID:4gJOPTkp0
>>415
ダークメタルとれたっけ

0418名無しさん必死だな2020/02/21(金) 06:34:46.53ID:adlLj4Q+0
俺は6個持ってたし取れるよ
ヴァジュラの修理にも必要だしな
実際に修理するかは別問題だけど

0419名無しさん必死だな2020/02/21(金) 09:59:03.40ID:xvfHnavt0
ネクラもパピもイケメンも性能微妙じゃね?

0420名無しさん必死だな2020/02/21(金) 14:39:14.37ID:kQj4Y2XH0
神器持ちなのにバル兄弱いな

最終面だけ輝いたけど

0421名無しさん必死だな2020/02/21(金) 14:58:55.78ID:TV7htr9Xd
レオはゴボウ食わせりゃ強いと思うよ

他はしらん

0422名無しさん必死だな2020/02/21(金) 15:41:38.27ID:EQOTwAd+0
魔力成長60とサンダーストームの時点でコンスは弱くない
剣得意で魔法剣魔刃使えるから普通に殴りに言っても強いぞ
まあ技の低さはなんとか補う必要あるが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています