【悲報】初音ミクSwitch版の画質がVITAレベルと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/17(月) 22:00:30.00ID:xcfih85d0
据置モード:720p
携帯モード:540p
VITA:540p

やはりスイッチとVITAは大差ないという識者の見解は正しかったようだな

0258名無しさん必死だな2020/03/02(月) 09:40:54.48ID:z9eG0fVb0
そしてスイッチ版爆死

0259名無しさん必死だな2020/03/02(月) 19:23:03.96ID:zPWgX9g3d
アプデで良くなるでしょ

0260名無しさん必死だな2020/03/02(月) 19:31:38.76ID:zPWgX9g3d
アプデで良くなるでしょ

0261名無しさん必死だな2020/03/02(月) 21:38:23.26ID:16w5EpEp0
カマキリ

0262名無しさん必死だな2020/03/03(火) 00:49:07.44ID:gQ/pCwG8p
>>258
PS4版の数倍売れてるが

0263名無しさん必死だな2020/03/03(火) 01:05:23.74ID:2imkYpa60
毎日ネガキャンレスしてるやつ惨め過ぎて草

0264名無しさん必死だな2020/03/03(火) 04:26:59.45ID:moBG0nlc00303
もうどっち煽ってるか解らんな

0265名無しさん必死だな2020/03/03(火) 09:53:37.49ID:kvOB71Ex00303
カマキリ

0266名無しさん必死だな2020/03/03(火) 11:02:04.33ID:8PSvwm73M0303
テレビ出力してみるとやっぱキツイね

0267名無しさん必死だな2020/03/03(火) 17:06:56.07ID:sVOcizue00303
>>262
PSP版にもVITA版にもPS4版にも数倍差をつけられて
永遠にそう言い続ける豚であった

0268名無しさん必死だな2020/03/04(水) 00:44:29.13ID:7vpciahJ0
テレビ出力したら酷いギザギザが目立つ

0269名無しさん必死だな2020/03/04(水) 01:46:51.17ID:rrwLXhV6p
>>267
PS4版はSwitch版の半分しか売れてないのだが

0270名無しさん必死だな2020/03/04(水) 02:29:16.85ID:4u3B7HDj0
FTとの比較で売上の話するなら
FT持ってるから別にいらねとmiraiでねーし39s買うわand新規のどっちが多いかってトコか

どっちも買うミク廃はまぁ置いといて


DL版の数字が一年後くらいに解るってどっかで見たけどどうなの?

なんだかんだトントンくらいになりそう

0271名無しさん必死だな2020/03/04(水) 06:09:42.54ID:QIOH0fTt0
ウクレレとギターとコメント好きのPJクソボケカス野郎
勝手ににやってじゃねーぞ
顔だせやーこの野郎

0272名無しさん必死だな2020/03/04(水) 11:52:41.43ID:1Z1H7MO0M
しょせん携帯機だしなあ

0273名無しさん必死だな2020/03/04(水) 14:16:11.67ID:N9x8ZwdSM
別に楽しければいいんじゃねと。
どうせみんな絵より文字の方ばかり見てるだろうし

0274名無しさん必死だな2020/03/04(水) 17:29:28.96ID:6/WIXPlc0
さすがにVITAの画面をHDモニタに映したらやってられんだろw

0275名無しさん必死だな2020/03/04(水) 17:42:20.61ID:/2FF85MGM
>>274
うん。vitaTVでvita版ミクやればわかるけど、かなりひでえよ。

スイッチ版がvita版より酷いって言ってる奴はかなり悪質な嘘つきだよな。捕まればいいのに。ガチで。

0276名無しさん必死だな2020/03/04(水) 17:45:31.91ID:Qj49xq0U0
Switch据え置きモードだと静止画ならジャギが見えなくもないが動いてるとほぼ分からなくねぇか?
流石に携帯モードだと解像度かなり落ちてるのがわかるが

0277名無しさん必死だな2020/03/04(水) 18:23:10.43ID:REN22VvSM
VITATVのテレビ出力はちょっと特殊だからな
15:8.5の画面を強引に16:9に変換してるから
縦が微妙に寸詰まりになって普通のゲーム機より余計にジャギーが目立つ

0278名無しさん必死だな2020/03/04(水) 18:59:19.97ID:7vpciahJ0
ギザギザが目立つ

0279名無しさん必死だな2020/03/05(木) 02:26:18.96ID:Up23bnyF0
>>269
はいはい。ずっとその嘘言い続けるんだろうね

0280名無しさん必死だな2020/03/05(木) 09:35:28.99ID:hVgrn55o0
>>279
売上本数はすでに公開されてるのにお前は何をやりたいの?

0281名無しさん必死だな2020/03/05(木) 10:05:15.16ID:faJjU0CV0
switch版がのびればPSやもしかしたらPCでも新作でるかもしれないので
単純にミクゲーのファンとしては煽り煽られは邪魔でしかないんだ

0282名無しさん必死だな2020/03/05(木) 15:31:19.51ID:Up23bnyF0
>>280
ずっとそれ壊れたテープのように繰り返すんだね。
PS4版はDL専売が最初でずっと売れてる

0283名無しさん必死だな2020/03/05(木) 21:48:22.44ID:Up23bnyF0
名越の高笑いが聞こえる

0284名無しさん必死だな2020/03/06(金) 02:48:56.47ID:Skus8nblp
>>282
DLC3本全部合計して16万本だろがw
DLCなんか大抵のやつが複数本買うんだから実際の購入者は下手すりゃ5万人くらいだぞw

0285名無しさん必死だな2020/03/06(金) 08:26:31.51ID:Oh784JBDM
ひえー

0286名無しさん必死だな2020/03/06(金) 15:13:59.26ID:VJDooAMsM
DLはセガ公式によると3本ではなく2本を合計した数字で
両方とも内容は別。同じ人が過去の作品と同じ曲を買わなくて済むように分けてある。

0287名無しさん必死だな2020/03/06(金) 15:24:06.36ID:VJDooAMsM
そもそもDLCもなにもftは最初からDLCしか存在しないから有料版2種が売上そのものになる。

0288名無しさん必死だな2020/03/06(金) 21:33:06.74ID:zHMmYJNCM
はわわ!

0289名無しさん必死だな2020/03/07(土) 04:20:54.54ID:BUqWa/z6M
VITAのうまれかわり

0290名無しさん必死だな2020/03/07(土) 13:00:41.52ID:jNOiAG/d0
ジャギジャギじゃん

0291ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2020/03/07(土) 13:19:33.08ID:fkuEYEZld
alt民「Switchミク、これPSPよりグラ汚ねぇwww」

0292名無しさん必死だな2020/03/07(土) 19:57:53.97ID:mA2ohIqX0
2019年に流行ったJPOPベスト10(出典:BillboardJAPAN)
https://i.imgur.com/Od6pkfN.jpg

0293名無しさん必死だな2020/03/07(土) 23:25:27.36ID:jNOiAG/d0
>>291
解像度的にはそんなわけないがテレビに出力するとどうしてもアラが目立つな

0294名無しさん必死だな2020/03/07(土) 23:36:54.03ID:c69umyod0
ネタが無いのにスレが落ちてないので今週もここに動画を貼ってみる
とか言ってるわりにはVITA版だけ省いてるが

比較動画 裏表ラバーズ
https://youtu.be/kY2tph4Q7oo

F2以降はトゥーンシェードになってる
今回はSWITCHとの違いよりもドリーミーシアターからPS4への変化の方が面白いかもしれん
https://i.imgur.com/p9UGwL3.jpg PSP
https://i.imgur.com/KuGWpy6.jpg PS3ドリーミーシアターextend
https://i.imgur.com/7dttPmq.jpg  PS3F2
https://i.imgur.com/u87fpEj.jpg  PS4
https://i.imgur.com/JGzl2Uw.jpg SWITCH

0295名無しさん必死だな2020/03/07(土) 23:48:07.81ID:7Gd1ZopkM
>>294
PSP版って思ったほど悪くないのね

0296名無しさん必死だな2020/03/08(日) 11:08:20.52ID:3Tpzio5KM
ジャギジャギしてるな

0297名無しさん必死だな2020/03/08(日) 11:10:50.23ID:dw/Tbx6Q0
チョウセンドージャギッチ

0298名無しさん必死だな2020/03/08(日) 22:07:50.78ID:MQCWbAFA0
ジャギッチになっちゃうの?

0299名無しさん必死だな2020/03/08(日) 22:22:02.97ID:+FF0yrwj0
>>294
なぜ落ちないかというとこのようにサクラ大戦スレ保守してたのと同じか同等のがいるから…
しかし一口にトゥーンと言っても色々あるなぁ

>>295
ポリゴンの使い方が完全に最適化されてるからな
扱いの上手い人に出せるポリゴン数の差など大した問題ではない気がする
てかPSP版の開発はディンゴだからモノリスに移籍した人絡みか?

0300名無しさん必死だな2020/03/08(日) 22:42:30.77ID:lBP3LcdF0
>>295
ポリゴン数がぐっと少ないだけでモデル自体は当時のアーケード版と同じだった気がする。
そうでないと共用できずに作り分ける必要が出てくるからね。

0301名無しさん必死だな2020/03/08(日) 23:52:23.18ID:uu8n0Q5u0
本当は来週に回そうと思ってたんだが今週末には追加曲が来るんで在庫放出
楽曲は好きだが比較映像としてはあんまり見どころは無い

比較動画 Nostalogic
https://youtu.be/_z-ybyPf6os

SWITCH版は母ちゃんのおっぱいみたいになってる
https://i.imgur.com/K3b3tjX.jpg  VITA
https://i.imgur.com/0UkmuR1.jpg PS3
https://i.imgur.com/VqhzJdQ.jpg PS4
https://i.imgur.com/7NVjibC.jpg  SWITCH

0302名無しさん必死だな2020/03/09(月) 11:18:55.08ID:r1QXWVZ9M
やっぱり30fPSはキツイ

0303名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:54:08.28ID:N5Zs1xPi0
>>301
やっぱVITAの解像度が悪目立ちしてるな

0304名無しさん必死だな2020/03/10(火) 02:35:43.73ID:LYdTedEi0
ほう

0305名無しさん必死だな2020/03/10(火) 09:47:34.80ID:LYdTedEi0
30fpsの音ゲーってちょっとじわる

0306名無しさん必死だな2020/03/10(火) 09:50:46.55ID:ynsglrIj0
知識もなしに30言ってるバカに笑う
PV30の譜面60だぞ
ゲーム的には問題がない
叩くなら叩き方を考えないと面白くないのでがんばれ

0307名無しさん必死だな2020/03/10(火) 10:14:00.67ID:rKNN4AAUM
>>306
弱いものたちが夕暮れ〜さらに弱いものを叩く〜って形で別のターゲット探してるかと

0308名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:46:15.38ID:LYdTedEi0
VITAの生まれ変わりか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています