ゲームの後付け設定で思いつくものってある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:47:36.51ID:d1LFnrFI0
ポケモンとか後付け設定ばっかりな感じ。動物が居ない世界とか
やめて欲しかった。

0002名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:48:17.34ID:aM2ebDPrd
ゼルダの時系列

0003名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:50:12.65ID:qjs902oJ0
DQ4 は両陣営シンクロで黒幕倒してハッピーエンド

が崩れてのファミコンのアレとPSのアレだけど、認めたくない人がイタいんだよなぁ・・・

0004名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:50:55.82ID:x8vPOoqC0
ストリートファイターのナッシュ

0005名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:52:53.24ID:pqapjorg0
生来の盲目
先天性心臓病
無駄にオッドアイ

0006名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:52:57.95ID:t6T6Bfvi0
創作系に関わらないほうが良いよ
長く続くモノほど設定が噛み合わないものばかり
神様でない限りキッチリ矛盾無くシナリオをくみ上げるのは無理

特にリアル動物の有無なんてどうでも良いし

0007名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:53:26.15ID:FfSpKSvG0
後付け設定は売れてるシリーズの特権だから
人気作品の証ではあるのよね

0008名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:54:31.48ID:HpOpr7OHF
ビッグボス関連とか酷いよな

0009名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:54:41.26ID:ubeulxxr0
後付け設定のないシリーズもの探す方が難しそう

0010名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:58:35.78ID:d1LFnrFI0
ドラクエは時系列とかは矛盾ないんだっけ?

ドラクエ11のEDがちょっとよくわからなかったけどあれは
ちゃんと辻褄あってるの?

0011名無しさん必死だな2020/03/10(火) 21:58:51.24ID:Ctx4RLc/0
ゲームじゃないがあだち充の漫画でライバルが一人息子なのに
ストーリーの都合で途中から三男に変わった事があった

0012名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:00:18.28ID:lCuAKj/S0
続編で仮想世界とかにしちゃうやつ

0013名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:00:50.56ID:FfSpKSvG0
>>12
SO3の悪口はそこまでだ…

0014名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:01:51.13ID:qjs902oJ0
>>12
かまいたちの夜の悪口はそこまでだ・・・

>>12 に比べれば非難ごうごうまではいかなかったが

0015名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:02:04.22ID:h4nBlJyP0
龍が如くは後付けだらけでもうわけわからん

0016名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:08:55.37ID:9Vz5FLEb0
「クリスタルはただの石」

0017名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:09:24.38ID:Hc1PuYrD0
殺意の波動

0018名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:12:30.12ID:G8cE2Jky0
ポケモンの数

0019名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:18:01.55ID:27Biy+Vdp
MGSだな
ザ・ボス関連と愛国者達関連に縛られすぎた

0020名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:20:29.65ID:urdbFow90
IFネバーランド作品すべて

0021名無しさん必死だな2020/03/10(火) 22:51:32.49ID:qklgLtprd
最新作のストーリーを作るための場限りの後付け設定だけで成り立ってるゼルダ史とかいう奴

0022名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:04:44.26ID:uDlXl6/h0
>>12
ダンガンロンパ

0023名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:27:26.66ID:/+fyq/K7a
.hack//、.hack//GUはそこまで後付けなかった気がする。

それ以降は大概だけど

0024名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:30:59.97ID:0ttlR7mm0
バイオハザード
ウェスカーは1で死んだと思いきやウィルス投与で生きていましたとか

0025名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:34:29.04ID:xcaVWM1M0
19XX年X月X日ギースハワード高層ビルから転落、3時間後病院で死亡。

0026名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:35:48.98ID:O0ISWcB+0
後付っていうか続編で主人公が不幸になったり死ぬやつ

0027名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:36:02.80ID:XOFlS0WO0
メタルギアとか
死んだはずなのに死んでなさすぎる

0028名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:38:39.72ID:0bLfD89ba
バイオハザード

0029名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:50:14.80ID:QGmlArhD0
魔導物語のアルルは実は超次元生命体で因果律から外れた存在であり、創造主との500年に渡る戦いに勝利した結果魔導世界は崩壊
ぷよぷよの世界や人物はその後サタンが創った仮染めの世界

なおファンから総スカンに合って無かったことになった模様

0030名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:56:21.29ID:CbRG87Sw0
ろとぜたしあ

0031名無しさん必死だな2020/03/10(火) 23:57:13.90ID:bEH7V4A5M
クロノクロス
後付けというより別物

0032名無しさん必死だな2020/03/11(水) 00:17:16.13ID:2cKcV6KV0
>>1
インドゾウ「は?」

0033名無しさん必死だな2020/03/11(水) 00:20:45.58ID:ZaW9If7Jr
イースも続編やリメイクの度に後付け設定増やして一時期わけわからん事になってたので、
「アドルの残した冒険記を元にしてるが後世の人の創作も混ざってた」とか「実はアドルの冒険日誌自体に完全な原本で残ってないものがあるので後世の人の(略」とか理由付けるようになった。

0034名無しさん必死だな2020/03/11(水) 00:34:10.42ID:oX2N1hBUd
イマジナリーフレンド

0035名無しさん必死だな2020/03/11(水) 01:18:37.70ID:6Z78e72e0
>>2
>>21
これ

0036名無しさん必死だな2020/03/11(水) 04:20:55.59ID:QyRMJiFLM
ない。

0037名無しさん必死だな2020/03/11(水) 04:24:08.18ID:4ncyd/5qd
メトロイドが女だって設定初代からあったのかな

0038名無しさん必死だな2020/03/11(水) 04:49:41.42ID:5YqvybYmF
メトロイドが雌とか言う設定はしらん
サムスなら初代FCのEDで脱ぐけど

0039名無しさん必死だな2020/03/11(水) 05:05:01.02ID:z/Msouxh0
エビルプリーストはチャモロ

0040名無しさん必死だな2020/03/11(水) 05:17:35.92ID:amHV6tpc0
PS2のスペック(´・ω・`)

0041リンク+ ◆BotWjDdBWA 2020/03/11(水) 05:50:47.69ID:/iPBYAFZ0
初代リンクにおける両運転台改造と、機関換装。

当初は片運転台だったが、これだと不便なため、1両でも運転できるように両運転台に改造された。
同時期に機関をDMF13HZBエンジン(350PS/2,000rpm)に換装して性能改善を図った。

初代リンクは当初はDMH17Hエンジンだった。

機関換装後も液体変速機は既存のDF115A形のままであるため、出力は265馬力に抑えている。
冷房装置は、小型のサブエンジン式の観光バス用の冷房機に交換されている。

0042リンク+ ◆BotWjDdBWA 2020/03/11(水) 05:54:56.82ID:/iPBYAFZ0
BotWリンク

カミンズエンジンを積んだ前期型と、コマツエンジンを積んだ後期型がある。
自分が買ったBotWは当然後期型である。

前期型のBotWリンクも、コマツ製 SA6D140HE-4形エンジンへ載せ替えるなどの換装工事も実施されている。
液体変速機がDW14E形のままであるため、出力を若干抑えている。

0043名無しさん必死だな2020/03/11(水) 06:51:15.04ID:s+XfCKhEp
ゼルダが女だって設定初代からあったのかな

0044名無しさん必死だな2020/03/11(水) 08:52:39.95ID:FIuwjhaQ0
ホリ・タイゾウ
トビ・マスヨ

0045名無しさん必死だな2020/03/11(水) 12:46:19.88ID:Z3nRGeBsd
>>33
イースは5のときの「イースから数えて何番目の〜」がヤバかった
イース関係ないのに何でイース?というツッコミに応えようとしたんだろうが、
なんだそりゃな屁理屈だしそもそも5の時点で5番目ですらない

0046名無しさん必死だな2020/03/11(水) 19:09:20.97ID:WlkDRPcL0
>>44
UGSF周りはもうしゃーなし

0047名無しさん必死だな2020/03/11(水) 21:04:36.40ID:WQCsV4nQ0
まだ大丈夫か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています