国内800万しか売れないハードにゲーム出す会社って何考えてるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/13(金) 07:52:37.34ID:SLj1TyujM
いい加減GTAとCODくらいSwitchに出せよ

0328名無しさん必死だな2020/03/13(金) 19:57:14.59ID:NkeFdFfQ0
>>327
あなたはなんでだと思う?

0329名無しさん必死だな2020/03/13(金) 19:58:07.89ID:8aP0oJb50
日本語が読めないだの、ゴキブリだのアホだの言って、こちらが真面目に聞いてもレス無しか?

0330名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:06:51.71ID:P3BFi9ama
>>324
PS4/XBOXONE/PCのマルチで出せば
1人でも多くのプレイヤーが触れる機会が増えるからなあ
それで何かの拍子に海外で人気が爆発する可能性もゼロじゃないし

0331名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:07:53.55ID:8aP0oJb50
>>328
発言して罵られた通りですね。
何故議論しないで罵る事しかしないんだ?
こうだからだ!と反論してくれと言っている。

0332名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:10:13.31ID:3SCiLbV8M
>>326
宗教しかねーだろ

0333名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:12:05.28ID:8aP0oJb50
宗教?
サードが?
ユーザーが?

0334名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:12:43.37ID:NkeFdFfQ0
>>331
だから、あなたはなんでだと思う?

0335名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:13:59.62ID:aLt7J0Nfa
スイッチングハブの原因はサードのPS信仰のせいってことにしないと心の平穏が保てないんだろうな

0336名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:21:41.24ID:8aP0oJb50
>>334
国内限定で売り上げを考えてないのと、性能差を考えてそうしてるのだと思う。

0337名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:26:30.42ID:8aP0oJb50
馬鹿だのアホだの日本語が読めないだのゴキブリだの否定した方達、あなた方の考えは何ですか?

0338名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:28:46.93ID:8aP0oJb50
>>334
あなたは何でだと思う?

0339名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:44:23.15ID:vFLoynzB0
ソニーが大手とそれ以外の差別化を口にしたからな、要は確実に
優遇されてんだよ大手サードは
ソフトが出続けるてのはそういう事だろ
サードイラネじゃなく本来任天堂がコレをやらなきゃいけないんだよ
方やソニーはサード無しには生きていけないからこそ
任天堂に強かさが無過ぎるからネジレた市場が続く事になる、
ユーザーが多い方のハードをソフトメーカーがスルーしちまうていう

0340名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:51:45.13ID:8aP0oJb50
任天堂は要らないとは言ってないと思うし、そんな事考えて無いと思うけどな。
要らないと言ってるのは誰だか分かるよな?

0341名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:51:44.79ID:TU/TlehTd
任天がやろうとしてもSONYがサードの金玉握ってれば無理だしな
低性能とか以前の問題で性能の話は逆に会社潰した馬鹿な所もあるからな
そんな所にいまだに縛られるならもうサードに何言っても無駄だと思う

0342名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:53:33.29ID:8aP0oJb50
しかも要らないなんて言ってんのは、ここで罵倒浴びせてる人達だろ。

0343名無しさん必死だな2020/03/13(金) 20:59:47.18ID:vFLoynzB0
俺も任天堂は要らないとは言ってないと思うぜ、信者はよく言うが
だからこそ結果的に大手サードを取り込め切れてない現実は任天堂ていったい
何やってんのて思う、20年以上もう5世代

0344名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:04:21.81ID:i1snx3/5d
それは間違いないよ

てか任天堂自身はWii Uの失敗をサードがいなかったことだと認めていて
これまでずうーっとSwitchにサードを呼び込む為にいろいろ頑張ってきたでしょ

その結果があまり結びついていないのは任天堂としてはかなり残念に思ってると思う
けどSwitchが世界中で大ヒットしちゃったのは任天堂としてはサードいないのになんで!状態やろな

0345名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:05:05.35ID:bgyUjw5U0
ゲーム機で宗教やってるのってマジで頭おかしいだろ

0346名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:14:57.74ID:vFLoynzB0
業界一企業、尚且サード抜きでやれちまう、一方PSはサード抜きでは死ぬ
企業の必死さが違うんだよな
ソフトが出る出ないの裏交渉はユーザーには判りづらい、しかしその違いが
露わなんだよ、任天堂はFF新作本編失ったまま20年以上、方や一旦3DSに
移行したモンハンはたった一世代で取り返すていう

0347名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:17:33.23ID:i1snx3/5d
平井さんがいなくなってからはソニーから必死さが感じられなくなった
自主規制をして自身お得意のパンツソフトを潰した
平井さん時代では考えられなかった

0348名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:30:12.39ID:vFLoynzB0
>必死さが感じられなくなった

まぁそれはあるかもな、もはや必要ないというか
サード自身がPSこそが最善策というのが根付いちまってる
スクエニはスクエニでハード陣営が取り合う構図を消しちまってる
この辺は3DSに一旦移行したモンハンは実は成功に繋がってる、カプが
賢いかは別にしてブランド維持てのはこういう事なんだよな
モンハンはどっちでも成り立つ、スイッチに乗っかろうが当分任天堂ハードに
出さなかろうが

0349名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:32:14.86ID:NkeFdFfQ0
>>338
PS4のちょうどよい性能
あと、PS2時代にPSにハマった上司が強行してると予想
あとはソニーマネーかもなあ

0350名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:47:57.00ID:+/Ht6vtK0
>>343
サードを誘致するならメーカーが望んでいる事も飲まないと駄目だよね
販売台数だけでウチにも出してとか言ってるんだったらそりゃ出さないよ

0351名無しさん必死だな2020/03/13(金) 21:50:06.27ID:vekTNR+a0
札束の殴り合いから降りたからね

0352名無しさん必死だな2020/03/13(金) 22:00:02.99ID:TU/TlehTd
あ、だから最近Switchに色々出てるのか

0353名無しさん必死だな2020/03/13(金) 22:17:58.35ID:vFLoynzB0
今任天堂がサードに動く一番いい時なんだよな
厳密にはスイッチが大成功だとは俺は思わんが、据え置き機として出した
スイッチが国内シェアを取ったて事がいかにも重要
大作を出せる基盤は出来てんだよ、ウィッチャーなんかも「携帯機」なら出てないと思う
要は誤魔化しが利く状況とソレがシェアを取ったというこの上ない説得力ある状況を
サードに畳み掛けに行かんと
説得交渉するのに無いよもうこんな好機会
とは言えこれを取り逃がすのも任天堂なんだよなw

0354名無しさん必死だな2020/03/13(金) 22:22:48.73ID:i1snx3/5d
海外メーカーは知らんけど国内メーカーで携帯ゲーム機向けは自然と集まるんだろう
vitaがSwitchライトで完全にトドメ刺されたから(ライトの登場週からvitaの週販がさらに死んだ)

0355名無しさん必死だな2020/03/13(金) 22:57:48.86ID:XAFtZGBu0
退社後のスタジオ支援と数回の買取保証や販売支援の受賞とかステマ保証じゃね?
まぁ、独立迄に才能腐りきって皆コケてるみたいだけどな

0356名無しさん必死だな2020/03/13(金) 23:37:51.73ID:x+vYExnLd
直前までハードの詳細教えてくれない
毎回ハードの特性が違いすぎる
すでに性能の高いハードがいくつか発売されていてそっちの開発に慣れている

0357名無しさん必死だな2020/03/13(金) 23:40:58.22ID:Y/F1LwJo0
wiiuにソフト出してたところは馬鹿だと言いたいわけか
まあわからんでもないけどね

0358名無しさん必死だな2020/03/13(金) 23:43:15.06ID:dQf+/L3T0
>>354
国内メーカーの携帯ゲーム機向けって今そんな残ってるか?

0359名無しさん必死だな2020/03/13(金) 23:45:04.90ID:8h5pFdMF0
つか、わげーなんぞ携帯機、スマホゲーで十分だろ

0360名無しさん必死だな2020/03/13(金) 23:49:59.80ID:8h5pFdMF0
>>1
つか、洋ゲーに興味あるなら他機種買った方が話はえーだろ
世界観広がるし、時間がもったいねーよ 

switchはそのままで良いからさぁ

0361名無しさん必死だな2020/03/13(金) 23:50:41.22ID:mNqEuPsad
>>358
スマホゲーとマルチになる時代がくる

0362名無しさん必死だな2020/03/13(金) 23:58:29.18ID:dQf+/L3T0
>>361
それだとほとんどスマホで済まされちゃうんじゃね?
というかスマホゲーを携帯ゲーム機向けタイトルに入れていいのか?

0363名無しさん必死だな2020/03/14(土) 00:01:06.17ID:RDblzXzkd
>>362
個人的には中小企業のゲームは携帯向けかな
特にvita出したメーカーはね
vitaに出さなかったカプコンだけは携帯向けソフトは全くないね

0364名無しさん必死だな2020/03/14(土) 00:12:24.70ID:gaOaOvKta
>>359
そりゃ中小のソフトメーカーの話だ

0365名無しさん必死だな2020/03/14(土) 00:51:26.08ID:lk5/PFSOa
vitaに出てた中小ゲーがスイッチ立ち上げから3年経っても起き上がらないんじゃもうとっくに死んでる
ダンガンロンパもダントラもみんな居なくなった

0366名無しさん必死だな2020/03/14(土) 01:20:43.54ID:vIWNAKgb0
>>57
良質なニンテンゲー1本に駆逐されるからPS4に逃げてるようにしか見えんな
要するに自信もって世に出せるソフト作れるサードがいないってことだろ

0367名無しさん必死だな2020/03/14(土) 01:29:47.32ID:Si5XKUfR0
じゃあ出さなくていいよね、で終わればいいけど出さなかったら怒るんだよなあ

0368名無しさん必死だな2020/03/14(土) 01:45:44.23ID:6qtEC/+X0
>>52
メモなんて渡されてなかっただろ
元々持ってた発表会用の用紙見てるだけじゃん
なんで簡単にウソつくの?

0369名無しさん必死だな2020/03/14(土) 05:22:17.46ID:b2N0kIo30
>>1
ダイエット器具が売れる市場だから土俵が違う

0370名無しさん必死だな2020/03/14(土) 06:25:40.20ID:AFQhT/X30
800万てことは世界全体の8%も売れてるんだぞ?ソフトで言えば8%は9000万本近く売れてる事になるのに出さないバカは居ないだろ

0371名無しさん必死だな2020/03/14(土) 06:33:02.59ID:OtLWjK4W0
>>70
ポケモン抜いてもサードの売上はSwitchのほうが上だぞ
ポケモンはSwitchの売上に占めるサード率の計算で電撃がサード扱いしたってだけ
サード売上合計比較は電撃のデータをもとにゲハの人間が計算したものだからちゃんとポケモンはファースト扱いされている

0372名無しさん必死だな2020/03/14(土) 06:34:05.69ID:OtLWjK4W0
>>21
世界売上1位とったテイルズはGCのシンフォニア

0373名無しさん必死だな2020/03/14(土) 07:49:55.46ID:7stEnEy50
国内サードミリオン対決
PS4 
ドラクエ11
モンハンW
FF15
キンハー3

スイッチ マイクラ

ふぁい!

0374名無しさん必死だな2020/03/14(土) 07:59:43.21ID:pZ6ECRS/0
世界で売れることを一番に考えているんだろうね
あとスイッチは性能低すぎて移植が手間なんだろう
今はps4×1pcで全機種確認状態
再来年あたりでps5×2pcで全機になると思う

0375名無しさん必死だな2020/03/14(土) 08:15:08.68ID:9CPVIC6E0
>>373
PS4版マイクラ負けてて草

0376名無しさん必死だな2020/03/14(土) 09:02:22.06ID:suiKhpadd
>>373
キンハー3混ぜんな

0377名無しさん必死だな2020/03/14(土) 09:29:24.34ID:7LxJY0R5M
わりと真剣に豚君は心の病院行ったほうがいいと思う
自分がおかしいとは少しも思ってないんだよね?

0378名無しさん必死だな2020/03/14(土) 09:45:12.54ID:sClZyhh2r
>>377
鏡に向かって言ってるのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています