スクエニ「2020年、その先の次世代に向けてかつてないほど充実したラインアップを準備している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/13(金) 09:16:50.54ID:Qm9U2vjxd

0322名無しさん必死だな2020/03/14(土) 01:39:59.67ID:lSTvcJ8B0
株式会社ファイナルファンタジー7

0323名無しさん必死だな2020/03/14(土) 01:41:51.01ID:GOpokC2f0
独立して野村組作ればいいのに
どのくらいスクエニ社員がついていくかで有能さも分かる

0324名無しさん必死だな2020/03/14(土) 02:21:37.94ID:eLmmz60N0
FF7Rその2
FF16
ドラクエ12
FF11リマスター(スマホ)
FF10リマスター
とりあえずここまでで5本

0325名無しさん必死だな2020/03/14(土) 02:42:52.80ID:teT8WCs60
>>311
そもそも次世代機出てもしばらく出す予定はないって言ってたのスクエニじゃなかったっけ

0326名無しさん必死だな2020/03/14(土) 02:46:38.70ID:0ANlaTU8a
つーか、具体成が全く無いなw
これで何を期待しろって言うのか意味不明だわ

せめて、主力タイトルを3、4つ程度は挙げて言えよなあ

0327名無しさん必死だな2020/03/14(土) 02:49:06.69ID:5bsO0IqVa
一本のゲーム何年もかけてしかも分割のくせに何言ってんだこいつらって感じ
もっと自分らを客観的に見る能力養ったほうがいいんじゃないかな

0328名無しさん必死だな2020/03/14(土) 02:55:54.84ID:rGLFEdIG0
FF(とDQ)だけに凝り固まってるスクエニに何期待してんだかw

0329名無しさん必死だな2020/03/14(土) 03:12:59.73ID:1vVPDlv2a
>>325
発表だけはして発売は4-5年先なパターンでしょ

0330名無しさん必死だな2020/03/14(土) 03:37:23.58ID:ewej/Mmna
アクトレイザーから天地創造まで入ったクインテットコレクション出したら用済みな会社

0331名無しさん必死だな2020/03/14(土) 06:39:50.50ID:/MFsEQaF0
リメイク物なら大歓迎

0332名無しさん必死だな2020/03/14(土) 06:47:17.31ID:FBtdMHg+0
>>330

_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

0333名無しさん必死だな2020/03/14(土) 06:48:24.04ID:y1Wd2wXV0
まずFF7R全部出してから他の仕事しろ

0334名無しさん必死だな2020/03/14(土) 06:52:12.83ID:e38OviDF0
フロントミッション復活の時

0335名無しさん必死だな2020/03/14(土) 07:45:56.63ID:7stEnEy50
PS5全力宣言でしょ これ
チカニシ絶体絶命

0336名無しさん必死だな2020/03/14(土) 07:50:16.87ID:75VKvMuL0
相当内情がヤバイんだろうな
こういう宣言をするって事は

0337名無しさん必死だな2020/03/14(土) 07:51:18.64ID:AtJIMC5Z0
全作品フルプライス9800円でいくから
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

0338名無しさん必死だな2020/03/14(土) 07:52:24.70ID:y1FxFxyQ0
>>326
FF7R-2とFF7R-3(映像作品)とFF7R-4(小説)とFF7RR-1があるだろ

0339名無しさん必死だな2020/03/14(土) 07:53:39.40ID:pSQaySeL0
>>326
スクエニに求められてるソフトってもうそんなに無いな
今までの作品の続編作ってる位だろうし

野村さんがクビになるくらいのインパクト欲しい

0340名無しさん必死だな2020/03/14(土) 08:02:14.43ID:T4jKqg7u0
>>334
レストアライブ「ん?」

0341名無しさん必死だな2020/03/14(土) 08:05:20.48ID:VUW86b31p
準備しててもいつ出るかはまた別の話だもんな

0342名無しさん必死だな2020/03/14(土) 08:28:49.37ID:nXX6DxKrd
任ハードと縁を切ることはサードの業績回復のために必須

0343名無しさん必死だな2020/03/14(土) 09:21:02.50ID:XX0hGnv30
こいつらPS5での開発してないみたいなこと言ってなかった?

0344名無しさん必死だな2020/03/14(土) 09:31:19.78ID:pZ6ECRS/0
ドラクエとffのリマスターですねw
あとロマサガのリマスターですかねw

0345名無しさん必死だな2020/03/14(土) 09:41:10.01ID:j5fBXTAQa
>>1
発売するまでは神ゲーみたいな変な印象を受けるコメントだな
株主さん!E3があったら凄かったんだよ
本当だよ
でも残念ながら中止なんだよ
みたいな

0346名無しさん必死だな2020/03/14(土) 09:42:37.90ID:ULBwIAZI0
天上天下唯我独尊のPS5だよ
ゲーミングPCの最高峰以上のスペックを叩き出すに決まってんじゃん

となると当然価格が気になる
ゲーミングPCがだいたいフルで組んで700000円と仮定しよう
で、逆張りをしないって宣言してるから
PS5の店頭小売価格は700000円だね

ちょっと安すぎるかな?
Switchキッズはおとうさんおかあさんおじいちゃんおばあちゃんに
ねだったら買ってもらえるかな?

キッズ「PS5ってゲーム機が欲しい」
おかあさん「それっていくらするの?」
キッズ「700000円」
おとうさん「ふざけんな!お父さんのこづかいがなくなるわ!」

という未来が見えた

0347名無しさん必死だな2020/03/14(土) 10:19:58.90ID:G7jrev/qd
PS5のレベルなんてproで3500&5600XTだろ?
10万かからないレベルじゃん

0348名無しさん必死だな2020/03/14(土) 11:42:52.10ID:MofKUBTva
>>346
逆張りと逆サヤを勘違いする系の人

0349名無しさん必死だな2020/03/14(土) 11:48:52.50ID:ULBwIAZI0
>>348
逆張りしてるよ
だってソニーの株持ってるもん
しかも新型コロナウイルスで絶好の買い時
ここで買わないでいつ買うんだよ

確実に儲かるのに二の足を踏むのは阿呆のすることだ

0350名無しさん必死だな2020/03/14(土) 12:27:39.99ID:XTS+1GP+0Pi
>>543
いや縦マルチするって言っただけ
PS4切りはまだって意味

0351名無しさん必死だな2020/03/14(土) 12:34:17.86ID:dNq9ixi60Pi
ドラッグオンドラグーンがニーアの前身といえるゲームで
ニーア1とドラッグオンドラグーンの開発元はプラチナではなくキャビアという会社
そこはAQインタラクティブという会社に吸収されて解散
そのAQ(以下略)もマーベラスに吸収されて解散したようだな
版権を持つスクエニが新作をプラチナに作らせたのであってニーアはプラチナのモノじゃなさげだな

0352名無しさん必死だな2020/03/14(土) 12:45:01.66ID:y+9okQwr0Pi
■e「次世代に向けて」

ゴキ「PS5のことだな!」
豚「キッズ向けのことだな!」

0353名無しさん必死だな2020/03/14(土) 16:52:25.91ID:k2bnT6uAMPi
え!中止なの!?ヤッター!
あー凄いのいっぱい用意してたんだけどなーザンネンダナー

0354名無しさん必死だな2020/03/14(土) 19:41:36.63ID:z4LLw6JqdPi
準備しているけど発売するかはわからない

0355名無しさん必死だな2020/03/15(日) 02:22:20.12ID:mIKMAc7g0
>>1
※意訳「さっさと次世代機買えやぁ!普及するまでFF新作出さんからな!」
   「日本なんてヨンケタで死んでんだろーが」

0356名無しさん必死だな2020/03/15(日) 04:25:40.34ID:AL36QIne0
>>342
64時代にすでに切った上で今に至る訳だが?

0357名無しさん必死だな2020/03/15(日) 04:41:13.30ID:ZO9Ak8Fh0
PS5は四桁んがガチだからFFは出せないね(はーと)

0358名無しさん必死だな2020/03/15(日) 06:02:28.10ID:LSoGdgHe0
>>353
ぶっちゃけそんな感じの本音が透けて見えるんだよなw
ただまあ何かしらの発表を検討すると公式で言ったんで
こういう疑心を払拭する独自発表を早くして欲しいわ

しかしアホやで自らハードルあげよった
発表会やんないならなんだやっぱり疑心通りかと成るし
相当ビッグネームなIPが複数見られるラインナップじゃないなら
この程度で?と嘲笑されるハメになる

0359名無しさん必死だな2020/03/15(日) 07:02:10.56ID:8c3POpZD0
つい先日に、「普及するまで(次世代機向けの新作は)なんも作らんよ!」

って、本当の想定をわざわざ宣言してしまってたのをソニーあたりに釘さされたんだろうな

(次世代機専用の新作なんて当分作らんが)縦マルチくらいは視野に入れてるという
話をすることでで先日のそれをぼやかそうとしたってところか

0360名無しさん必死だな2020/03/15(日) 07:10:49.25ID:+ovMg0sNa
>>359
スクエニは3年後とかのもんでも発表するからしばらく出ない=発表されないにはならんぞ

0361名無しさん必死だな2020/03/15(日) 07:24:16.50ID:I5nnG3C70
スクエニってなんで毎回大風呂敷広げるんだろう

0362名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:04:37.39ID:tqI8+Spw0
スクエニはPS4で出遅れたという後悔があるから
PS5では最初から全力でいくんでしょう
そうカプコンのように

0363名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:08:23.27ID:7DlDKO5w0
まあFF15は誰からも相手されない本物の虚無ゲーにならなかっただけまだマシなのかね
ネガティブな意味ではあったが一応つれぇわという名言も生まれてるし
本当に見捨てられたゲームの場合誰も遊ばないしネガティブな名言すら生まれない

0364名無しさん必死だな2020/03/15(日) 09:20:08.22ID:k05qzSYb0
このゴミメーカーに何が出来るの

0365名無しさん必死だな2020/03/15(日) 10:00:04.41ID:SFhW7H1mH
FF16が2020年代に発売が出来るか?

0366名無しさん必死だな2020/03/15(日) 10:12:21.28ID:8oGdx3UP0
PS何世代になってもSFC資産の延長で戦うんでしょ
PS独占で展開できる正統性をひねり出すべく産廃が仕上がる

0367名無しさん必死だな2020/03/15(日) 10:21:51.43ID:ZO9Ak8Fh0
自己申告
ソニーとスクウェア・エニックスに絶望したので
プレイステーション4を売ってきます
ソフトも全部

自宅から痕跡をすべて消します
一応スマホはXperiaなんだかな
Switch買ったら巨大な文鎮になった
Switchで大画面で出来るし、マルチも多いから必要ないわ

どうせPS4の専用タイトルは洋ゲーテイストばかりだろ?
おれ洋ゲー嫌いなんだ
ファイナルファンタジー101112131415
どこまで裏切れば気が済むんだよ

ドラゴンクエストはSwitchに出た
ヒーローズもな
ビルダーズもだ
星のドラゴンクエストでほぼ完結してるし

ドラゴンクエスト12がソニーのゲーム機で出てもスルーする

一応理由についてはホームページを見てくれ

http://www.ryuji-satou.com/

0368名無しさん必死だな2020/03/15(日) 16:30:03.07ID:RaiuViSYd
自室キンハシリーズだけが、まだswitch出してないよな。

0369名無しさん必死だな2020/03/15(日) 16:48:48.80ID:MSk4bcyJ0
>>254
さすがにそれはエアプ発言すぎる

0370名無しさん必死だな2020/03/15(日) 17:07:18.75ID:ZO9Ak8Fh0
>>369
14は麻雀で延命でしょ?

0371名無しさん必死だな2020/03/15(日) 20:35:30.30ID:tqI8+Spw0
今頃堀井ドラクエ12作ってそう
PS5完全独占で
1にひしひしと感じるスクエニの本気
チカニシも感じるでしょう

0372名無しさん必死だな2020/03/16(月) 02:04:26.04ID:aW7en+do0
>>371
PS5独占でDQXll発売しても上限はPS4版Xl程度。爆死確実ですねw
それならsteam独占の方がまだ販売本数期待出来るでしょ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています