スーファミライクなドット絵でFF3をリメイクしてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/15(日) 06:35:02.13ID:BupTMomd0
して(´・ω・`)

0002名無しさん必死だな2020/03/15(日) 06:38:48.38ID:NbFHt13R0
ワンダースワン版…

0003名無しさん必死だな2020/03/15(日) 06:49:26.18ID:1im62Yg5a
オクトパス風に1,2,3,4,5,6をリメイクしてほしい
できれば7以降も
さらにクロノトリガーも
なんならドラクエも

0004名無しさん必死だな2020/03/15(日) 07:07:06.78ID:QwFNFlC7M
無理無理

0005魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w 2020/03/15(日) 07:07:19.83ID:9khoFQof0
今ならOCTOPATH TRAVELER風が良いですよね〜。

0006名無しさん必死だな2020/03/15(日) 07:41:27.85ID:BupTMomd0
グラ以外は一切変えなくていい

0007名無しさん必死だな2020/03/15(日) 07:54:54.73ID:qpJQ05tN0
>>3
オクトパスはゲームデザインが違うからそのままは無理やろ
PSPのFF4くらいがちょうど良いんじゃねぇの

まぁ今更FF3ってもアレなんだけどな
WSC当時はリメイクどころか移植もされてなかったから
未プレイユーザーが多いという意味でも出す意味はあったが
ユーザーが望むようなまともなリメイクしてたら3DS版の更に1.5倍くらいは売れたろうな

0008名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:13:08.66ID:Fvs6x4Vta
2Dでも3Dでも遊べる3DS版DQ11のフォーマットこそFF3リメイクの理想だったと思う

0009名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:19:47.61ID:OgfljkYXx
グラは640x480、256色、サウンドはスーファミ仕様PCM
追加のサブシナリオも欲しいな

0010名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:26:06.43ID:S2U5uK1c0
ケムコに頼め

0011名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:30:31.81ID:A7PCBu5t0
1-6を1本にして売ってくれ

0012名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:39:27.49ID:gdmFSqBb0
>>3
クロノトリガーは比較的簡単そうな(気がする)が
FFはかなり弄る事になりそうだな
特に6は出すなら完全版にしてくれ

0013名無しさん必死だな2020/03/15(日) 08:53:43.24ID:a4Tdh8Wn0
オクトラのHD2D方式でいいよ

0014名無しさん必死だな2020/03/15(日) 09:26:45.09ID:1MMFxyn50
>>3
HD-2D化したクロノ
https://youtu.be/KlFxrwXm9qo

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています