あつまれどうぶつの森初週予想スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/21(土) 22:36:49.30ID:SQ1T9qz80
100万!とか200万!とか大雑把なの無しで細かく予想しようや

158万9800本

0080名無しさん必死だな2020/03/23(月) 01:04:32.65ID:cmN1Kmv00
>>74
日本語下手すぎた。

パケ予約だけで3/15までに80万超えてる。
AAAソフトは最終予約数から1.8〜2.3倍で初週落ち着く(剣盾は2.1倍だったはず)。話題性と春休み、外出自粛から鑑みてまあ跳ねるだろうなぁと170万予想した。
このスレだと一番高い予測数で突拍子なく見えるけど、ミリオン以下の予想の人はさすがにコンテンツパワーを甘く見すぎだわ。

0081名無しさん必死だな2020/03/23(月) 06:42:52.50ID:/sGpftsTa
>>80
歴代のぶつ森が初動はそこまで大きくないから、
初動でミリオン予想する奴は過去作を知らないにわか

0082名無しさん必死だな2020/03/23(月) 06:52:46.35ID:V77x56nN0
>>81
超絶品薄になった過去作の売上なんて参考にならん。

0083名無しさん必死だな2020/03/23(月) 07:02:50.40ID:/sGpftsTa
>>82
実際に、当たるかどうかの話をしてるのではなく、
歴代のぶつ森知ってる人は初動でミリオン予想しないってことだよ

今回、ミリオン超える可能性がないとは言わんが、
歴代のことを知ってる奴は、初動は低めでジワ売れで増える予想をする

0084名無しさん必死だな2020/03/23(月) 07:40:02.91ID:euPATRxAr
>>83
コング販売ポイントを見る限り、初週ミリオンどころかダブルミリオン近くなりそうだね。。

しずえさんヤバイわ。まだたぬきとフクロウしかいないけど

0085名無しさん必死だな2020/03/23(月) 12:48:06.26ID:ML9HHDkQ0
>>81,83
発売前ならともかく発売から3日間のお店の状況とコングの販売ポイントをみればとてもおい森やとび森レベルとは思えません。
発売日が休日だからって零時発売の各地のゲオで行列ができるとか異常ですよ。
この売れ方はポケモンに近いのではないかしら?

DSのおい森のときにDSが犬で取り込んだおねえささんや脳トレで取り込んだ中高年含めて全部取り込んだように
今回はスイッチが取り込んだスプラ層を中心とする10〜20代の人たちをがっつり取り込んでいるのではないかと思います。

0086名無しさん必死だな2020/03/23(月) 13:03:51.28ID:eXM8X1C4d
【コング】1位あつ森、2位仁王、3位ポケダン、4位マイクラ、5位リングフィット
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584914385/

0087名無しさん必死だな2020/03/23(月) 13:52:39.20ID:l1ylLHQ9M
>>81
最新作の初週予想するスレなのに歴代売上の情報だけでマウント取るとか…もはやネガキャン

0088名無しさん必死だな2020/03/23(月) 14:34:53.40ID:NmSnDXemd
【朗報】あつまれどうぶつの森 初週ミリオンか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584930307/

0089名無しさん必死だな2020/03/23(月) 14:49:48.66ID:9k5GfzhF0
140万

0090名無しさん必死だな2020/03/23(月) 15:53:58.83ID:p1vz1Y4wd
【ゲオ】Switch「あつまれ どうぶつの森」ゲームソフト部門全体の初週販売数で史上1位の記録的な販売数
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584946346/

0091名無しさん必死だな2020/03/23(月) 17:05:55.90ID:9+pyvTLR0
>>5
じゃあFF7Rの爆死ラインはあつ森の国内初週売上数でいいよね
あつ森爆死ならFF7Rが初週で上回るくらい余裕だよね?

0092名無しさん必死だな2020/03/23(月) 18:40:59.04ID:OriYJR+20
1,463,000本

0093名無しさん必死だな2020/03/23(月) 20:23:34.00ID:9kvZw225d
もはやダブルミリオンいくかが焦点になってきてるな

0094名無しさん必死だな2020/03/23(月) 20:51:42.70ID:QdAwL6NZM
>>81
これまでのどうぶつの森を知っているからこそ、過去作との初週での盛り上がりが全然違う事が分かるんだけどな

この状況で100万本未満の出荷だったらもっとパッケージ版を求める難民で溢れているっての

0095名無しさん必死だな2020/03/23(月) 23:13:19.43ID:Z3g0A4Txd
180万

0096名無しさん必死だな2020/03/23(月) 23:17:14.59ID:sD4Kk46j0
コングptといいゲオの反応といいこれでミリオン行かなかったら逆におかしい気が

0097名無しさん必死だな2020/03/23(月) 23:20:08.02ID:Ikq56Dfn0
230万

0098名無しさん必死だな2020/03/24(火) 00:29:32.21ID:fUIVzW3Zd
あつ森200万越え ソースは白菜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584976618/

0099名無しさん必死だな2020/03/24(火) 00:35:25.60ID:Qo2wXKUz0
120万

0100名無しさん必死だな2020/03/24(火) 00:55:55.88ID:cb2cNugs0
初週77万
累計385万

0101名無しさん必死だな2020/03/24(火) 01:10:11.53ID:ZFyhr7Ny0
177万予想でFA

0102名無しさん必死だな2020/03/24(火) 03:13:26.83ID:FQVSABUWd
ダブルミリオン

0103名無しさん必死だな2020/03/24(火) 12:36:42.57ID:TrVsNP2dd
むっはー

0104名無しさん必死だな2020/03/24(火) 12:46:43.61ID:TSn1nSq20
初週パケ130万のポケモンがいまDL含めて460〜470万位最終550万位
森も最終500万以上いきそう

0105名無しさん必死だな2020/03/24(火) 14:10:11.55ID:JYyBnLAsd
200万

0106名無しさん必死だな2020/03/24(火) 14:12:42.21ID:EtwMgApup
初動型になってしまってるから165万予想
累計がまるで読めん…

0107名無しさん必死だな2020/03/24(火) 19:51:12.80ID:juky+2vwd
うっひょー

0108名無しさん必死だな2020/03/24(火) 22:27:15.67ID:CR8jQAyHd
210万

0109名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:32:38.29ID:T3XC4Y9Hd
250万

0110名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:10:21.83ID:J96Ip14Pr
動物保護団体PETAが『あつまれ どうぶつの森』にクレームをつける。「釣り」も「昆虫採集」もNG、たぬきちの搾取も許せ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585104459/

韓国人翻訳家「『あつまれ どうぶつの森』は日本の植民地支配を正当化するゲーム。日本政府が少数民族に何をしたのか知るべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585010160/

0111名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:42:31.69ID:Tp8BDo1Qd
Switch『あつまれ どうぶつの森』、初動188万本wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585114530/

0112名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:43:21.67ID:IxQHR2plM

0113名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:44:04.31ID:rgxgSRhV0
04442503440403件目|次]
1:【武漢ウィルス】新型コロナウイルス「米軍持ち込み」説、中国が打ちし04442503440403を急ぐ理由 (116) [ニュース速報+]
2:【文化】新型コロナ禍米軍関係者 中国の「厚黒学」思想を指摘[03/24] [無断転載禁止]©bbspink.com (4) [PINKニュース+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (202) [東アアnews+]ou

0114名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:49:25.43ID:Jhvv4lLwd
100万以下の予想してた馬鹿どもは二度と予想をするな

0115名無しさん必死だな2020/03/25(水) 15:03:35.58ID:AULshOiJM
>>81
ガイジさんwwwww

0116名無しさん必死だな2020/03/25(水) 16:16:02.39ID:ZU1328DHd
恥ずかしい予想ばかり

0117名無しさん必死だな2020/03/25(水) 17:30:12.19ID:LRQx10MTd
馬鹿ばっか

0118名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:16:59.32ID:/HzfgRLh0
まさかの予想以上だったとは・・・

0119名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:55:49.52ID:yib/bA3Kd
>>39
恥ずかしいやつ

0120名無しさん必死だな2020/03/25(水) 22:01:23.01ID:k+wR37jB0
すげぇ誰も予想出来てない結果

0121名無しさん必死だな2020/03/26(木) 00:34:51.83ID:cGXn/TU7d
>>32
無能

0122名無しさん必死だな2020/03/26(木) 01:30:18.75ID:GrsNci950
ゴキが上げまくってたハードルを軽々と飛び越えてて草

0123名無しさん必死だな2020/03/26(木) 01:54:45.23ID:6Rvt9dTHM
>>39
ダッサ
まじでスマブラポケモンが強敵でその他雑魚だと思い込んでたんだろうな

0124名無しさん必死だな2020/03/26(木) 04:51:44.01ID:i75Z9QNBd
188万

0125名無しさん必死だな2020/03/26(木) 12:35:54.03ID:CqlUyAu4d
【識者】あつ森はFF7Rの半値だから初週90万本売れたらFF7Rの勝利
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585141427/

0126名無しさん必死だな2020/03/26(木) 19:20:16.36ID:k6h/vY90d

0127名無しさん必死だな2020/03/27(金) 00:46:17.81ID:/s4hvA3Od
ばかうれ

0128名無しさん必死だな2020/03/27(金) 03:43:02.17ID:elUG0ixBd

0129名無しさん必死だな2020/03/27(金) 13:13:01.81ID:mNjHVITcd

0130名無しさん必死だな2020/03/28(土) 00:43:06.83ID:JvMY2Ev8d
電撃「Nintendo Switchがハード市場で95.4%、ソフト市場で95.9%のシェアを獲得した」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585218291/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています