PS4が日本で失敗した理由って何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/29(日) 12:16:00.97ID:H/UXfiPZ0NIKU

0122名無しさん必死だな2020/03/29(日) 15:41:33.53ID:QtcH6Eeu0NIKU
日本でも海外でも
ドンパチゲーやる大人はPCでやる

0123名無しさん必死だな2020/03/29(日) 15:54:54.72ID:R0Ujx5rqdNIKU
>>121
こどおじが銃ゲーの具体的な中身を語ってるの見た事無いし
スレ建っても伸びないし、若い底辺層や予備軍のキッズがやってるゲームだよあれ
名前を挙げればゲーマーぶれるからタイトルだけは持ち上げるこどおじが多いだけ

0124名無しさん必死だな2020/03/29(日) 15:56:40.67ID:YHLrV7iBdNIKU
>>123
まあオンライン対戦の銃ゲーにPS4は支えられているんですけどね

0125名無しさん必死だな2020/03/29(日) 16:00:06.03ID:G9LCnA3W0NIKU
フォトリアルだとどうしてもほとんどのゲームはキャラが外人メインになるからな
セキローは日本舞台で日本人キャラがメインだからそこそこウケたろ

0126名無しさん必死だな2020/03/29(日) 16:07:21.05ID:ybAGTw+W0NIKU
PS2くらいまでは仕組み自体もまだ真新しさで押し通せたからな。
今でもあの当時の高性能さを神格化してアピールされてしまう程だ。
今じゃごく普通の仕様でしかなくて、どちらかといえば若干枯れた技術にお色直し加えた程度。
物珍しさは無くなり残ったのはTVの前でコントローラーを握りしめる古いスタイルだけ。
2Pコントローラーの必要性が失われて何年が経過しただろう。

0127名無しさん必死だな2020/03/29(日) 16:37:18.25ID:u9BI5/ji0NIKU
>>125
日本30万台でダクソ系と大差なかった記憶が

0128名無しさん必死だな2020/03/29(日) 16:47:49.71ID:qc/JPEMGHNIKU
失敗はしてないだろ

0129名無しさん必死だな2020/03/29(日) 17:28:48.32ID:w9E6IP930NIKU
面白いゲームがない

0130名無しさん必死だな2020/03/29(日) 17:30:59.88ID:donILXjqpNIKU
PS4で初週ミリオン達成したの最後はいつだっけ

0131名無しさん必死だな2020/03/29(日) 17:48:59.41ID:y4PRXeF10NIKU
度重なる型番商法とその度にやる静かになりました詐欺。

0132名無しさん必死だな2020/03/29(日) 17:51:19.07ID:Fd2I6brxdNIKU
96%を否定して4%に固執したことかな

0133転載禁止2020/03/29(日) 17:57:03.50ID:IjWI1WBt0NIKU
時代

0134名無しさん必死だな2020/03/29(日) 18:01:07.64ID:ofunJwc4dNIKU
みんな世代どのくらいなんだ?
オレのまわりps4しかしてないんだが

0135名無しさん必死だな2020/03/29(日) 18:02:48.24ID:F0rUr7fNdNIKU
モニタにつながなきゃできないゲーム機がダサいんだよ。
実に旧世代のスタイルって感じじゃないの。

0136名無しさん必死だな2020/03/29(日) 18:06:49.41ID:OockVBeK0NIKU
もう据え置きは日本では無理っぽいな

0137びー太 ◆VITALev1GY 2020/03/29(日) 18:08:20.46ID:W1oUdmrz0NIKU
>>1
任天堂ソフトが出ない
サードソフトの人気が落ちた
の2点複合技かな

0138名無しさん必死だな2020/03/29(日) 18:08:21.55ID:DDVqgC2G0NIKU
4%の狂信者が布教してくれる

0139名無しさん必死だな2020/03/29(日) 18:51:27.83ID:ojQAzRb8aNIKU
日本での成功を考えてないから
PlayStation 3の国内市場は、妖怪ウォッチ2三作の国内売り上げ以下

0140名無しさん必死だな2020/03/29(日) 20:41:34.13ID:nSBChiR0rNIKU
失敗したことにしたい任豚のステマ

0141名無しさん必死だな2020/03/29(日) 20:50:03.31ID:lCwg6AlvxNIKU
天下のPSがハードの末期とはいえこんなに売れない事はかつて無かった
完璧にPSブランドの終了だよ
日本人には不要の長物となった

0142名無しさん必死だな2020/03/29(日) 21:21:58.99ID:wCtGAJLIHNIKU
何十年経ってもコントローラがクソ。
まともな人間が考えたと思えない本体デザイン。
PS4になってもPS2〜PS3世代のリメイクやらリマスターばかりで、ちっとも感じられなかった次世代感。

0143名無しさん必死だな2020/03/29(日) 22:35:18.47ID:v9lvMsuc0NIKU
失敗はしてないけど成功もしてない

0144名無しさん必死だな2020/03/29(日) 23:15:08.69ID:OP7EuXgF0NIKU
これまでの延長延長のゲームしか作ってこなかったからだろ?

0145名無しさん必死だな2020/03/29(日) 23:54:19.16ID:AYFESPZN0NIKU
だって面白いソフトないじゃん

雑誌やネットで褒めさせたゲームが全部クソゲーじゃ馬鹿でもステマハードだって気づいてワニの100日目みたいになるよ

0146名無しさん必死だな2020/03/30(月) 00:24:27.58ID:b6JVOMNI0
普通の人は別にビデオゲームが無くても困るわけじゃないからね
もっと言えばテレビ無くても困らない人が増えてるわけだし
興味ない人にゲーム機が欲しくなるきっかけを作らないとね
ゲーム好き向けのマーケティングしてたらそら先細りするよね

0147名無しさん必死だな2020/03/30(月) 00:39:31.66ID:mUO/9RTbM
日本てカジュアルゲーマーが半数だからね
カジュアル捨てたら負けハードになるよ

PS1時代はそうではなかったもの

0148名無しさん必死だな2020/03/30(月) 01:36:13.35ID:gayo7tCN0
ソニー自体は失敗してないだろ
独占やマルチ早期リリースとかですり寄ってたサードが失敗してるだけで

0149名無しさん必死だな2020/03/30(月) 02:30:11.67ID:RWNzhQ1I0
PS4は買ってないから互換性あるっていうPS5はとりあえず買おうかと思ってるけど
値段がバカ高くなりそうなのと、Switchが性能UPの上位機種か次世代出したらまたシェア奪われそうな気がする(´・ω・`)

0150名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:05:06.41ID:oMJBaHbe0
規制規制規制規制規制

全部これのせい

0151名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:06:49.84ID:rKpYqLKn0
>>7
これでしょうねぇ…

0152名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:10:18.74ID:z+gg+WdH0
コケ豚の妄想っていつ現実になるんだ?w

0153名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:11:35.64ID:NZJiCLt80
FF最新作が来たがマルチのせいで思ってたよりも売れなかった
DQ最新作も来たがマルチのせいで思ってたよりも売れなかった
MH最新作も来たがマルチのせいで思ってたよりも売れなかった

0154名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:17:35.08ID:CegOs0mz0
日本で最初に発売してれば買ってたと思う
数ヶ月経ったらどうでもよくなったよ

0155名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:24:38.71ID:VG6Sa+ir0
>>10
日本人が求めていたものを作らず欧米と売上補償するSONYのためにだけ向けて作ったんだから当然やな

0156名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:37:55.25ID:W6Mt0zQE0
基本的に暗いパッケージばかり、
日本人の大半が嫌う洋ゲーばかり、
一般ユーザーには
PS3との違いがあまり感じられなかった

PS2 DVDプレイヤー
PS3 BDプレイヤー需要はあったが

PS4ではプレイヤーとしての需要が無かった。

0157名無しさん必死だな2020/03/30(月) 04:43:42.38ID:A2ijfpUu0
暗いといわれる所以のパッケが
花のないパクブラと無駄に暗いジャンプフォースのパッケに
集約されてると思う

0158名無しさん必死だな2020/03/30(月) 07:04:37.98ID:tFryrH8N0
4%

0159名無しさん必死だな2020/03/30(月) 08:09:12.35ID:d5gywD9k0
>>147
昔は知らんが今の日本カジュアル9割以上くらいだと思う

0160名無しさん必死だな2020/03/30(月) 08:45:44.14ID:b6JVOMNI0
>>159
PS1時代も実態はそんなものだと思う
カジュアル層が支えてたDQFFに業界が引っ張られてただけじゃないかと

0161名無しさん必死だな2020/03/30(月) 08:57:18.22ID:rwGP3gK4x
ソニーは悪くない!!
全部サードが不甲斐ない所為なんだよ!!!

0162名無しさん必死だな2020/03/30(月) 09:05:02.12ID:Jkd2MJWg0
日本人向けのゲームが出ない

0163名無しさん必死だな2020/03/30(月) 11:20:27.73ID:biXvhbzg0
自分たちがいいと思うものや作りたいものを
押し売りしてきた結果かな
そろそろバカの1つ覚えみたいな性能やグラフィックスゴイアピールや
過去の栄光タイトル復活とかやめて
ゲームの面白さを伝えるようなマーケティングしたらいいと思う

0164名無しさん必死だな2020/03/30(月) 12:38:19.64ID:d5gywD9k0
過去の栄光維持タイトルの方が面白いゲームより売れてるんだよなあ
GOTY取るような奴はBotWですら高が知れてる

0165名無しさん必死だな2020/03/30(月) 13:12:54.76ID:uPg9d97A0
>>163
その面白いものが作れなくなったんだよ!!!

0166名無しさん必死だな2020/03/30(月) 15:34:27.74ID:KkK0DAqh0
Switchが強すぎた
海外優先
完全据置型という時代錯誤感
洋ゲーしかない

0167名無しさん必死だな2020/03/31(火) 01:20:56.97ID:7Arq91WOM
そもそもPS2あたりでなんかクリアして終わり、何も心に残らない
良作と言われて薦められている物がイマイチで
見飽きたシリーズものばかりで目新しいゲームも見当たらなくなって見放したことが始まりだしな

PS2の後をずっと続けてる限りは魅力ないよ
PS2中期以降失敗し続けている認識持って、根本からやること変えなきゃ

0168名無しさん必死だな2020/03/31(火) 01:25:41.16ID:hMRgufpj0
スマホや任天堂のゲームについていけない老人のカジュアルゲーマーしかいないのがゴキステだしね
洋ゲー好きはPCに移ってソニーファンボーイしか残ってない

0169名無しさん必死だな2020/03/31(火) 02:25:02.83ID:f+ki8u/f0
失敗してなくね?
モンハンワールド→dbdまでは会社の同僚まで持ってる奴多かったし
そのあとはSEKIROとかソロゲーム中心だったし
APEXとかやらない人には空白期間がずっと続いてたよな

0170名無しさん必死だな2020/03/31(火) 02:26:23.68ID:f+ki8u/f0
SEGAにボナンザブラザーズとかイチダントアールみたいなミニゲームを集めたようなオンラインパーティーゲーム出してもらえばいい

0171名無しさん必死だな2020/03/31(火) 02:29:15.60ID:f+ki8u/f0
格ゲーやFPSやガチシムレースはセンスを感じない人は買わなくなるからな
適当に対戦できるミニゲーム的なオンラインゲームが明らかに不足してるプレステ

0172名無しさん必死だな2020/03/31(火) 02:31:04.18ID:f+ki8u/f0
COD WZの本番前の練習モードがおもしろい
そこらじゅう敵だらけでパラキルしたり無防備の奴を横から撃ったり撃たれたり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています