ソニーCEO「PS5はハードコアゲーマー向けニッチ製品」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/03(金) 12:47:49.61ID:RuuW8XZq0
「プレイステーション5(仮)はハードコアゲーマー向けニッチ製品」ソニーCEO語る(WSJ報道)
https://japanese.engadget.com/2019/07/02/5-ceo-wsj/

蓋を開けたら「低性能だけどロード時間は速い」という任天堂ハードみたいなカジュアル向けだったわけだが・・・

0101名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:19:13.94ID:j/U2caavM
>>45
ファンボーイじゃ無いけど、俺は1080p144hz環境でCODとかRSSとか中心に遊ぶ
俺の2070載せたPCより快適そうだからPS5 買うつもりだけど、XSXが大して変わらない値段ならXSX買うかもしれない
だけどクランのフレ考えたらみんなで遊べるプラットフォーム選ぶかな
クロスプレータイトルが当たり前になれば良いね

0102名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:20:19.21ID:j/U2caavM
>>100
これって今年の初め頃の決算前のインタビューだよ確か

0103名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:21:37.21ID:bPfIVOPGd
>>101
(そのクロスプレイに一番乗り気じゃないのがSIEっていうね…)

0104名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:22:05.17ID:/v91J7kRr
まあPS3辺りからマニア向けハード一直線なのわかってたからなあ
それ払拭して心機一転頑張ろうとかと思ったらプレイステーションの名前続けて使わないわな

0105名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:22:40.77ID:MoJrbEX6x
低性能過ぎて信者ゴキブリ向けだろが

0106名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:23:23.60ID:Ur+Pw4h4d
これだけマイナス材料集まってるのに
まだPS5に期待してるやつは
心になにかしらの障害ある人だろうから
そっとしておいてあげよう

0107名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:24:26.78ID:mafy5Qs00
PS5もPS2の様に性能が年々上がるハードなら良かったのに

0108名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:25:01.67ID:Jt67wmcN0
素直にいいものをセレクトできずに
なにかしらケチつけてxboxを買わない理由をでっち上げ
自分にそう言い聞かせる

それはもう完全なるゴキブリですよ

0109名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:32:27.73ID:WiLYsYTMr
一億人(推測値)のアクティブユーザーはどうするの?
彼らがハードコアゲーマーになるの?

0110名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:32:50.73ID:Ur+Pw4h4d
このハード
ガンダムの
ザニー、ダーレ、ゲム、ヅダみたいな雰囲気だな

0111名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:39:42.15ID:xxe/k4iC0
多分またPS4の時みたいに欧米で年末に先行販売
んで1月下旬に中国韓国辺りで発売してからようやく日本で出るパターンだろな
海外で結果残してるだけにそれでいいと思うけど

0112名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:41:29.24ID:bPfIVOPGd
>>110
ヅダは外してやりなよw

0113名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:46:44.00ID:ccx83tnVd
でも電源入れた瞬間からファンがMAX回転するのって
なんか気が滅入るな

オーディオチップ自慢してたが
爆音出してたらマジ意味ないと思うんだが?

0114名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:51:59.31ID:rOu8n9EMd
ハードは余裕を持った性能
ソフトはヘビーユーザーからライトユーザーまで
って方向は考えられなかったのだろうか?

そして、サードは黙っててもヘビーユーザーよりのソフトを作るから
穴埋めとしてファーストがライトユーザーでも楽しめるゲームを率先して作る
こんな簡単なこともわからないならSIEはこのまま潰れてもいいと思う

0115名無しさん必死だな2020/04/03(金) 14:56:36.54ID:PQYCIJqR0
スマホ全盛の今、ハードコアゲーマーって何人いるの?

0116名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:00:49.89ID:mafy5Qs00
>>115
4%(四捨五入して)

0117名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:05:12.33ID:Jt67wmcN0
ぃよんぱぁw

それはニッチだことww

こんな数字普通は
ただ売れていない
って判断するのがあたり前なんですけどね

0118名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:11:01.78ID:tPMZQDJ00
スイッチやPS4だって故障しまくりだよ
これがCSが嫌いになった原因だわ
10年前買ったスマホやPCは普通に動くからな、もちろんスペックは足りないけども

0119名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:14:28.64ID:UT8qK48j0
>>49
プレイステーション5はゲーミングPC以上の蝶高級ホテルだから
価格は700000円だよ

当然逆ザヤはソニーしないっていったからそのままこれに
人件費開発費ソニーの利益を計算に入れて出すんだよね?
面白そう!すっごい楽しみ!

0120名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:15:36.50ID:y7WpY+4m0
高性能のPS4はカジュアル向け
低性能のPS5はハードコア向け

0121名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:18:45.91ID:cUqHjGpZ0
PS5 野獣先輩ハード

0122名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:21:26.48ID:Kl32u3v90
MSが露骨に優越感大好き層にアピールしてるから
思い切って差別化するチャンスなんだけど、そこまで思い切れないかな

0123名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:27:33.59ID:ZG71PffN0
負けるのが快感のハードマゾ向け

0124名無しさん必死だな2020/04/03(金) 15:31:18.86ID:Aq35OhjCM
マスに向けて売る気ナッシング
やっぱスマホに勝てねえよ宣言か…

0125名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:00:54.92ID:V5AMXcsI0
>>1
日本ではPS4ノーマルより超低性能なスイッチの方が売れまくってるからPS5の性能は必要十分すぎる。
むしろいくら高性能にしても次世代Xboxなんか日本では累計10万台いかないだろう。


次世代機買うならPS5しか答えがない。今後8年のマストバイ。

0126名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:03:10.58ID:j/U2caavM
>>103
でもCODは解禁された
今後はクロスプレー増えると思うよ
コスト的に安い方選ぶから俺はPS5とXSXどっちでも良い

0127名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:08:06.70ID:2PpOxyi/d
箱1Xが今29,800円
本気出したMSが49,800円で発売という奇跡起こすかも

逆に高額なSSDでPS5の方が高くなるとも囁かれている
PS4プロを39,800円でしか売れないソニーに後はない

0128名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:19:51.65ID:V+9cJBZud
SXのGPUは開発費がMS持ちだから
原価は直接材料費だけで済むんだな
つまりめちゃくちゃコスト抑えられるわけよ

ゲーム機で1番費用食うグラフィックチップがタダ同然
これ以上の強みはないし
こんな力技できるゲーム屋はマイクロソフトぐらいだろ

xboxのヘッドがインタビューで
価格にも自信があるというのは
そういうことさ

ちなみに
ソニーはちゃんとAMDに正式な金額払っているから
高額なSSDと相まって絶望的な価格になるかもよ

0129名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:20:19.66ID:4LbycQqXd
ハードゲイゲーマーに見えた

0130名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:27:04.98ID:Jt67wmcN0
PS5はこれから冷却の方にも力入れないといけないからな
独自規格のSSD採用したばっかりに灼熱のハードになっちまった

もう4月なのにこれから冷却に取り掛かるってとこに
不安は感じるがそこは気にしない

MSは11月発売とか言っているのにやばいよww
PS5は日本だけ発売延びそうでコワイ

0131名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:35:55.28ID:EtkX0WxXM
ハードコアゲーマーがあんな怪しい仕様のハード礼賛するわけないわ

0132名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:39:38.32ID:bYWpniAmd
どんなこと言われようがゴキブリはPSにしがみつくよ
宗教だもん

・ヤスイホウ-
・オンジンコウ-
・ワゲーガー

この三種の神器を使い分けていかに箱を貶めようとしか
考えてないんだな

ゴキブリは
ゲームの事なんかなんも考えてねーんだよ
ここでマウントとりたいだけのバカ

0133名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:40:02.07ID:62BX6ZG80
ハードコアゲーマー、略してハードゲイ

0134名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:40:42.70ID:xxe/k4iC0
>>130
延びるというか最初から遅れて出す気だと思う
PS4の時みたいに「世界でこれだけ売れている」をアピールするために
早けりゃ来年2月遅けりゃ4月じゃね?

0135名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:41:41.66ID:ZhWHhClH0
ハードコアゲーマー「PCあるからPSなんてゴミいらねえよ」

0136名無しさん必死だな2020/04/03(金) 16:45:50.46ID:V/xyHgqF0
そもそもPS4はハードコア向けって話だったのに
日本で蓋を開けてみたら、独身ニートの30超えたアニオタおっさん市場でしかなかった

ハードコアってそういう意味じゃなくねw

0137名無しさん必死だな2020/04/03(金) 18:21:28.67ID:/Jyqs50a0
表現規制ハードPS5はB専のゴキブリジジイと糞ブスフェミニストBBA向けハード

0138名無しさん必死だな2020/04/03(金) 18:23:09.10ID:/Jyqs50a0
>>132
B専のゴキブリジジイはSIEのドブスゲー大好きだしな

0139名無しさん必死だな2020/04/03(金) 18:25:22.14ID:KIwJmeLR0
本社もゲーム事業辞めたがってるのかも

0140名無しさん必死だな2020/04/03(金) 19:10:29.57ID:VkWT2yXk0
ニッチだから高くても仕方無い!とか思ってないよね?

0141名無しさん必死だな2020/04/03(金) 21:04:18.33ID:VrJRDweB0
コンソールからは足を洗ってストリーミングだけのオンラインサービスに移行したいという気配はガンガンに感じる

0142名無しさん必死だな2020/04/03(金) 23:58:39.04ID:UMAhsj300
いやーdegitalにはっ笑わせてもらいました

0143名無しさん必死だな2020/04/04(土) 02:41:19.84ID:Vr3JmFUy0
>>1
スペック発表した今も同じこと言えるのかな?

0144名無しさん必死だな2020/04/04(土) 08:50:17.01ID:sCKTG6ytd0404
ハードコアゲイマー向けだからセーフ

0145名無しさん必死だな2020/04/04(土) 08:52:16.82ID:W5rJC/lN00404
>>141
その為に、MSと提携したからね。

0146名無しさん必死だな2020/04/04(土) 08:53:40.66ID:UJ+LlafE00404
ハード(ゲームハード)コア(ハードキチガイ)ゲーマー

0147名無しさん必死だな2020/04/04(土) 08:57:54.94ID:Wcb3/g9c00404
>>146
なるほど

0148名無しさん必死だな2020/04/04(土) 09:05:42.53ID:l3g4l3FM00404
子供のおもちゃでしかない家庭用ゲーム機で何をどうすればこんなバカな事を言ってしまうんだ?

0149名無しさん必死だな2020/04/04(土) 10:17:11.07ID:C1BvnqF100404
最新のグラフィックス機能もない、ユーザーフレンドリーなサブスクもない、ゲーム資産も周辺機器も産廃化、得意なのはFUDと優良誤認だけ

ゲーマー向けというかキチガイ向けだろw

0150名無しさん必死だな2020/04/04(土) 15:18:23.25ID:eCqYbOu100404
>>79
MSは「SXはハイエンドゲームの入門、カジュアルプレイに適していて、ゲーミングPCへのステップアップパスが用意されてます。」って言い出しても、多くのユーザーには想定の範囲内って感じな所が。

0151名無しさん必死だな2020/04/04(土) 20:40:05.80ID:cSqKOmke00404
PCのネトゲなら本気のやつは設定下げてもロード速くするだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています