実は今って第二の格ゲーブームじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/09(木) 09:35:40.06ID:XpXYR7z/M
スト5
マブカプ4
KOF14
KOFヒロインズ
令和サムスピ
ギルティ4
BBTAG
グラブルVS
ドラゴボ
鉄拳7
ソウルキャリバー6
DOA6
モーコン11
インジャスティス2
キラーィンスティンクト3

ここまでいろんな格ゲーが揃った時代あったか?

0143名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:26:34.89ID:rV7hJjLnp
>>2
終わってた

0144名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:28:07.58ID:iMfLDJGAa
アケ版のサムスピ映画待ちの時間にやってみたけど
マニュアル見た時点でうんざりしたわ
あれを初見や一見にやらせようとするのは無謀だわ
廃れるのも無理ないな

0145名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:32:38.84ID:59wkvjbU0
>>142
今時真っ先に見るのってコントローラ映らないゲーム画面動画でしょ

音ゲー高難易度曲の動画がパッド用矢印ノーツだろうがアケ独自UI用ノーツだろうが概ね関係なく
「こんなん覚えるのも見て追うのも無理だろ出来る奴だけ勝手にやってろ」ってなるのと同類だと思うけど

0146名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:34:03.29ID:h/tZuCoj0
>>139
やってない奴に限ってそういうこと言うよね
おまえはやってんの?

0147名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:35:45.78ID:pIKOB0Z4d
>>83
ケンノスケくん対戦回数1万も届いて無いのか
無職で時間たくさんあるのに

0148名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:37:17.18ID:jmAqfjK5p
謝れないくせにイキってるケンノスケ

0149名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:37:21.98ID:8HWRQ67TM
>>83
どや顔で画像上げてローカル通信0?
あっ…(察し

0150名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:37:50.15ID:qjnIC9uJ0
100レスくんが必死なスレww

0151名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:41:00.67ID:zcBza+Dxp
ケンちゃん一緒にジョイメカやろうぜ

01521BITボーイ2020/04/09(木) 12:45:04.26ID:+NyaTnHX0
最大市場のスマブラに格ゲーマーが完全に取り残されてるんだよな
すげー狭い路地裏のドブの中で最強を競い合ってるw

0153名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:47:36.01ID:fuXWjm/Jp
ケンノスケ(笑)は自分の発言すら認めないからいつまで経ってもケンノスケ(笑)なんだよ

0154名無しさん必死だな2020/04/09(木) 12:49:35.46ID:qvkZhJME0
売れたのモーコンと鉄拳位やろ

0155名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:02:32.97ID:1+NHj7kha
マブカプ4なんて出てたんだ
へーー

0156名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:09:40.31ID:DyobbjUvd
125 国境なき名無しさん 2020/03/12(木) 01:16:22 ID:1OrcrKe10
 100レスってなんなん?
 1 名前:名無しさん必死だな 2020/03/12(木) 00:35:34.94 ID:4akYO+wJ0
 最近任天堂の悪口連投するだけで100レス認定されるんだが
 ちなワシ任天堂信者

 100レスくんの名前はケンノスケだと判明
 1 名前:名無しさん必死だな 2020/03/11(水) 23:58:33.60 ID:OiA894+Yd
 中央の下敷きになってるソフトにローマ時でケンノスケと書いてる
 222 名無しさん必死だな[] 2020/03/11(水) 23:30:34.03 ID:qlyFumeJ0
 >>210
 tp://i.imgur.com/ZupjVvJ.jpg
 俺は3分で出せるけど・・・ニシくん整理整頓苦手なんだねわ

こいつをそんなにレッテル貼ったことはなかったがこれでハッキリしたな
100レスやってたのも黒木真一郎だ
タイミングを考えると電通社員でビンゴだな^^

127 国境なき名無しさん 2020/03/12(木) 01:49:33 ID:1OrcrKe10
 116 名前:名無しさん必死だな 2020/03/12(木) 01:31:16.56 ID:sVriF9cx0
 ケンノスケ効きすぎww
 117 名前:名無しさん必死だな 2020/03/12(木) 01:35:26.92 ID:Ivqob3xU0
 中古でレスバ ケンノスケ
 118 名前:名無しさん必死だな 2020/03/12(木) 01:41:14.20 ID:Tz6Z8p5ur
 100レス中古ボーイなの?
 ケンノスケなの?
 119 名前:名無しさん必死だな 2020/03/12(木) 01:42:24.29 ID:A4qAwQd00
 今日から100レスけんちゃんと命名しよう

まとめて比較すりゃマジで同じパターンだからわかるよw
これ全部同じ奴だって俺じゃなくても思うよ
それぐらいマジで毎回同じことやってっから
そのうちプロバイダ変えてログ閲覧規制回避できたらまとめてやるよ

0157名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:12:15.97ID:khVKD7zdM
正直普通のスパ2xをそのままロビー機能付き移植してくれるだけでいいと思うの。

ウルストは黒胴着3人が終わってるしsキャラ使えないし掴み技抜けれる時点で論外

0158名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:12:39.40ID:DyobbjUvd
138 国境なき名無しさん 2020/03/12(木) 20:50:50 ID:1OrcrKe10
 100レスくんの名前はケンノスケだと判明
 258 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/12(木) 14:05:13.19 ID:D9kJWWLJd
 F9のせいで鯖落ちしてんのか?
 http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1576979999/
 100レスの奴、けんのすけを消したくてこのスレで黒木に擦り付けようとしている模様。無様

http://hissi.org/read.php/ghard/20200312/RDlrSldXTEpk.html
俺の言葉を使うとかよっぽど図星突かれてんだな?w
電通社員が広告請け負ってる会社のFUDしまくってるとしたらシャレになんねえな?

 261 :名無しさん必死だな[]:2020/03/12(木) 14:33:16.65 ID:vnvFlkYTa
 >>258
 自ら答え合わせとは恐れ入る

http://hissi.org/read.php/ghard/20200312/dm52RmxrWVRh.html
258が答え合わせしたという意味か?w
俺が答え合わせをしてると言ってるつもりなら感情にまかせず少しは考えてレスしろよ
俺のどこらへんが100レスに見えるのかぐらい考えてからレスしろマヌK

0159名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:13:14.68ID:fr0/SFNJ0
14130904131404hr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh

0160名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:13:56.67ID:DyobbjUvd
148 国境なき名無しさん 2020/03/14(土) 16:12:22 ID:E0d9pRZT0
>>147を自分で見て思ったが
147だけを見れば>>138
俺をケンノスケだ!と思う気持ちも確かにわからなくはない
そういう疑いを持つのは普通だ
そしてこのスレを見て俺の書き込み内容があまりにも100レスとはかけ離れてるのを理解する
だから
https://ana.op●en2ch.net/test/read.cgi/ghard/1560038778/957
多重人格説を思い付くのも最初の疑いから整合性を取ろうとする自然な流れだw
だからこそ矛盾するんだよ

何故この疑い深い性格は100レスが自分でうpした画像には現れないんだ?

100レス買ってるよ君は初めて画像うpした素人なのか?違うよな?w

このスレの流れを見ればわかるが俺は俺をアク禁にした黒木真一郎にしか関心がない
アク禁が原動力になってる 荒らしは放置主義の癖に俺をアク禁にしたのも矛盾だな?w
俺が黒木真一郎の名を連投するのは奴が死に物狂いでその名を埋没させようと頑張ってきたからだ
だから唐突に現れ連投される新しい名前がすぐ目についた
まーた黒木真一郎の名を埋没させるために新しい名前を出してきたな?ってね

194 国境なき名無しさん 2020/04/01(水) 08:51:05 ID:r0Y1w0ad0
 70 名前:名無しさん必死だな 2020/04/01(水) 08:47:29.45 ID:LQHerEsOMUSO
 なりゆき、alt、はちま、喜多嶋、100レス、バカオペ、ニダヤ
 PS陣営にキチガイ多すぎたから

黒木真一郎たった一人の名前を埋没させるためによう作りまくったよな
この中ではちまだけ外部か

0161名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:16:14.79ID:qukihFOdd
格ゲーはいつになったらアナログ操作になるんだろう

0162名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:18:07.54ID:CWWrGbJK0
>>146
ケンノスケ!
ケンノスケ!!

お勉強しなさいっ!

0163名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:19:34.99ID:GRA2apwax
この板で否定的なeスポーツのお陰だな
あれのお陰で盛り上がるジャンルもある

0164名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:20:45.91ID:iMfLDJGAa
当時だから許されてたがスパ2Xも大概クソバランスだけどな

0165名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:29:25.99ID:43wmoySw0
>>98
今やアケコン使ってるの日本人かおっさんくらいで色んなタイトルの若い世界チャンピオンもほぼパッド

0166名無しさん必死だな2020/04/09(木) 13:56:40.68ID:1Bb2m+Cz0
悲しいけど、ストリートファイターみたいな
格闘ゲームは二度とブームは来ないよ
ゴキ寄りの俺ですら、スマッシュブラザーズのほうが
よく出来てると思うし

0167名無しさん必死だな2020/04/09(木) 14:00:26.98ID:6KOtpHrC0
100円のGGXX買ったけど攻略wikiが初心者向けの概要から専門用語だらけで流行らせる気ないんだなと思いました
再興したいとか二度と寝言を抜かすな

0168名無しさん必死だな2020/04/09(木) 15:05:09.06ID:MeRvNuXn0
>>2
はい

0169名無しさん必死だな2020/04/09(木) 15:09:17.17ID:a49LfgMa0
ドラゴボはすぐ人消えたけどグラブルはすごいよ
ちゃんと人残ってる
調整次第でワンチャンある

0170名無しさん必死だな2020/04/09(木) 15:11:21.53ID:shFYEXlo0
という願望

0171名無しさん必死だな2020/04/09(木) 15:19:53.39ID:GCQ/SzHfd
>>167
GGXXは大分煮詰まってるころのだし…
専門用語が多いのはわかる
アークゲーほんとに多いよな

0172名無しさん必死だな2020/04/09(木) 16:08:05.21ID:QrCPNrBj0
100レスくんは俺はプレイしてるから偉いんだ!って論調なのに他にプレイ証明してるやつでできたらそいつ無視するのはなんでなん?

0173名無しさん必死だな2020/04/09(木) 16:11:22.95ID:exrUHDFaa
グラブルはそもそもグラブルやってる人間のさらに格ゲーに興味がある層という
ニッチ極まりない需要だからな
まあまた特典付けて拡張を出すんだろうけど

0174名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:12:39.58ID:aOLFA72iM
いうてグラブル国内で20万は売れてるしランクマやってるやつが7万とかだから
最近の格ゲーでは多いほうだよ
月の初めにランキング掲載されなくなって1プレイでもしたら再掲って感じだから今の最下位見ればどのくらいプレイヤー残ってるかもわかるやろ

0175名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:13:16.93ID:PODFxPP60
オワコンオワコンと言われながらも出続けてる辺りほんとに海外人気がすごいのかDLC商法がウマウマなのか

0176名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:22:36.91ID:shFYEXlo0
出し続ける、ことがすごいならしょっちゅうスチームで新作が出てる
えろパズルゲームはすごいってことやな

0177名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:25:42.66ID:oFTTnfrM0
>>1
一番有名なスト5ですらプロは飽きてApexLegendsに移ってるのになにいってんだ

0178名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:33:05.93ID:FOHkIhir0
雑魚ノスケ完全に飽きられてるなw

やってんの?買ってんの?とか何の煽りにもなってないのを連呼されても
雑魚の遠吠えだしなぁ、ゲハコンテンツとしてオワコンなんだよね


格ゲーに関しては、新規コイコイと言いながら新規を追い出してるだけのシステムが終わらないと
盛り上がることなんてないよね
腕の近い人間とのみ確実にマッチングする機能が生まれないとね

0179名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:45:34.59ID:UBPVdyjG0
個人的にはスト2と餓狼スペが出たあたりまでが第1の格ゲーブーム、バーチャ2やKOFが流行っていたあたりが第2の格ゲーブームだったな。

0180名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:45:47.89ID:F0Dv+W/rd
結局ケンノスケ君はどの格ゲーやってんの?

0181名無しさん必死だな2020/04/09(木) 17:46:28.61ID:HlPJmupN0
>>175
グラ向上だけでよくて新ハードにあわせて作りやすい

0182名無しさん必死だな2020/04/09(木) 18:06:13.82ID:7UOGq6Nn0
>>2
やめたれ

0183名無しさん必死だな2020/04/09(木) 18:21:35.71ID:wa5S78pJd
>>110
ええ…
いつまで同じソフトばっかやってるの?(驚愕)
豚って発達障害じゃね?

0184名無しさん必死だな2020/04/09(木) 18:50:46.84ID:JG0RZL5u0
ギルティやらBBよりも面白いuniがないとか

0185名無しさん必死だな2020/04/09(木) 18:51:28.18ID:XY9I0Krh0
>>83
ケンノスケお前一言言う事あるんちゃうか?

0186名無しさん必死だな2020/04/09(木) 19:44:46.97ID:0ad/4XHh0
今日もニシくん大暴れだな

0187名無しさん必死だな2020/04/09(木) 22:28:45.25ID:iwqLElvTM
いまどき格ゲーってw

0188名無しさん必死だな2020/04/10(金) 01:01:16.87ID:rNXny/0S0
>>184
UNI面白いけど国内では人気ないよな
最近はマンネリ気味だけど

0189名無しさん必死だな2020/04/10(金) 01:27:19.21ID:F4zzkggK0
UNIはop曲は好きだわ

0190名無しさん必死だな2020/04/10(金) 12:39:19.25ID:yM166z5K0
UNIはもうちょいコンボ優しかったらフィットするんだが

0191名無しさん必死だな2020/04/10(金) 17:09:03.17ID:7y8S9mU10
スーパーチャイニーズ

0192名無しさん必死だな2020/04/11(土) 03:21:41.79ID:b3IZnOdd0
完全医療崩壊

0193名無しさん必死だな2020/04/11(土) 04:16:48.31ID:+ZOIjfVl0
格ゲーはもう無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています