FF7Rの売上を予想するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/15(水) 15:45:59.71ID:qSqkPSNt0
DL込で初週100万超えればリリースが出るはず
コロナもあるしDL3割とみて約60万と予想

0166名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:18:11.03ID:0xHsQtXf0
45万ぐらい

0167名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:18:49.78ID:INUXh5TRd
63万とゴキブリが今年度発売されたソフト限定のランキング作ってスレ立てると予想する

0168名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:19:05.35ID:V5MKHFza0
>>116
おっさんが騒いてるだけだろ
ティファくらいしか知らんしFFとかすぐ中古ダブついて安売りするし

0169名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:20:06.56ID:Y6VerYXH0
>>167
今年ですらなく今年度か

0170名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:20:56.68ID:2L65qvdJx
初週は意外といくから80万で
2週目から意外と出ないんだけど

0171名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:21:54.58ID:iHGVztiaM
>>168
クラウドやセフィロスやエアリスは知っていてもティファは知らん
君はキモオタだろ

0172名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:24:38.25ID:SX8eAthy0
わしは
初週110万
累計160万と予想してる

0173名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:25:52.35ID:SX8eAthy0
モンハンワールドも当てたから
わしの予想は当たる

0174名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:26:33.49ID:B3KMnXcha
>>171
どういう偏った知識だよ

0175名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:27:27.06ID:+WGjQqXt0
80万くらいいってるならFF15のときみたいにDL込みでミリオンだってSIEが言ってくる気がする
65万くらいじゃないかね

0176名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:31:34.04ID:bjb+UVjG0
初週77万
累計99万5000

0177名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:36:47.70ID:ApGyAlLJ0
48万くらいと予想

0178名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:45:19.03ID:AXVnVrOJ0
ギリ100越えだと思う

0179名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:45:30.69ID:qSqkPSNt0
ちなみに5万以上ズレたらゲハ民失格な

0180名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:46:12.43ID:Fe8+ZgE+M
50万だな
リアルなところ

0181名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:53:59.37ID:WtJ5UTHS0
72

0182名無しさん必死だな2020/04/15(水) 19:57:15.27ID:g7lVjA370
普通知ってんのはクラウドでは

0183名無しさん必死だな2020/04/15(水) 20:20:18.04ID:WbO2ILeq0
さすがに国内50は越えるだろ
あと生産出荷で100って言い張るかもしれん

0184名無しさん必死だな2020/04/15(水) 20:23:49.30ID:a3UyHQtK0
国内189万本

0185名無しさん必死だな2020/04/15(水) 20:25:14.15ID:TYWnpWRx0
野村もこれで、追い出し部屋かぁ....残念だったな

0186名無しさん必死だな2020/04/15(水) 20:40:04.40ID:U+OYBIaVd
国内58万(予想)

0187名無しさん必死だな2020/04/15(水) 20:51:12.36ID:ag17kSFI0
流石に70万は越えてる
越えてると思う
越えるんじゃないかな…多分
ま…ちょっとは覚悟しておけ

0188名無しさん必死だな2020/04/15(水) 20:56:22.44ID:nPYZZbJ+a
70万って簡単に言うけど=15超えだから
旧作リメイクが最新ナンバリングを超えるって一般的には大健闘の異常事態

0189名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:06:05.11ID:ag17kSFI0
>>188
生まれる前から伝説のFF7Rをそこらのマイナーゲームのリメイクと一緒にしないでください!
FF8がリメイクされるのとは訳が違うんですよ!

0190名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:09:30.20ID:JGiF74fid
ff世代で
独身でゲーマー卒業出来てない奴がメインで購入するとして、
はたして50万人いるかな。
15で80万本いかなかったんだろ?
んでリメイクかつ分作。

完全新規3万人、既存ユーザー40万〜多くてMAX80万
こんなところだわ

0191名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:09:49.02ID:+WGjQqXt0
おい、ファミ通逃げやがったぞ

0192名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:12:14.21ID:ag17kSFI0
これは売り上げお察し…

0193名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:14:45.64ID:6FKX+vOQa
女オタクにもウケの良かったFF7だが
PS4持ってる女は少ないからな
PS3なら買ってたやつも多いだろう
今更すぎてハード買うほどモチベないだろ普通

0194名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:24:44.75ID:qSqkPSNt0
ファミ通死ね

0195名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:25:53.27ID:/OVrd2yf0
訂正
逃亡したし2週分で80万ぐらいだな

0196名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:44:52.92ID:4nsYkqgS0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ココが祝賀会場か!!!!!
ストゼロあけて待機!!
豚の悲鳴を肴に美味い酒飲めそうだwwwwwwwwwwwwww
豚よ!悲鳴をあげる準備はいいか?wwwwwww

0197名無しさん必死だな2020/04/15(水) 21:46:48.16ID:qSqkPSNt0
>>196
予想の数字をあげないという「逃げ」の姿勢の奴は帰れ

0198名無しさん必死だな2020/04/15(水) 22:09:00.55ID:qSqkPSNt0
これだけのゲハ民が楽しみにしてたのによ
マジでクソだわ

0199名無しさん必死だな2020/04/15(水) 22:46:14.66ID:6AtqMxiL0
ファミ通クズすぎるww

0200名無しさん必死だな2020/04/15(水) 23:50:44.90ID:Q7pFD+270
>>174
常識だよ

0201名無しさん必死だな2020/04/16(木) 00:30:14.47ID:Pe2EpQ0M0
残念 逃げました・・・

0202名無しさん必死だな2020/04/16(木) 06:41:00.55ID:JHBnen42H
20人くらいのフレンドだーれもやってないよ
まじかよ
まぁ稼働率(20%くらい)高い連中ではないし、主にモンハンフレンドだけど

0203名無しさん必死だな2020/04/16(木) 06:49:21.32ID:nWA1LfJm0
普通にやってる

0204名無しさん必死だな2020/04/16(木) 06:57:31.11ID:TpUacuVZ0
100はどう考えてもぜったいムリだよ
アマランでずっと通しであつ森に負けてるのに、乗りようが無い

0205名無しさん必死だな2020/04/16(木) 07:27:07.69ID:2G/ZEk3/0
周りでは全く話題になってないけど
高齢ジジイゲーマーの間では盛り上がってるのかも知れん

0206名無しさん必死だな2020/04/16(木) 08:01:59.18ID:bMMW5afiM
周り(友達いないこどおじ

0207名無しさん必死だな2020/04/16(木) 08:05:24.07ID:+KktNU1Z0
Twitterでも発売日以外はトレンド入ってないけど

0208名無しさん必死だな2020/04/16(木) 08:08:27.65ID:6IfQMN8mM
KH3にすら負けそう

0209名無しさん必死だな2020/04/16(木) 08:10:37.16ID:3CdTaA+80
職場で何回か話題にはなってた
PS4のゲームが話題になるのは今までDQ11とMHWくらいだったから
初週でミリオン行くのかもなー、くらいに思ってた

スクエニが発表してない以上国内100万には届かなかったんだろうな
FF15より初週が上だとして75〜90万くらいと予想

0210名無しさん必死だな2020/04/16(木) 08:19:08.12ID:Zc0BQoXJ0
77万

0211名無しさん必死だな2020/04/16(木) 13:31:47.04ID:ZMxfouCxp
68万8422同梱版含

0212名無しさん必死だな2020/04/16(木) 14:09:36.68ID:SP/Suru50
>>175に昨日書いたの予想継続で

0213名無しさん必死だな2020/04/16(木) 14:22:23.97ID:cbbeg/3b0
予想しても逃げられたからな
アホらし

0214名無しさん必死だな2020/04/16(木) 17:32:55.58ID:KzqKdLeS0
50万だと...

0215名無しさん必死だな2020/04/16(木) 22:13:29.04ID:9l3YFygv0
70万か
ファミ通の工作ぶんを除けば悪くないラインだったな

0216名無しさん必死だな2020/04/16(木) 22:57:25.05ID:rTdkzVAG0
プラマイ10%以上外してたやつはゲハ厨失格な

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています