アマラン、ゼノブレイド76位ってやばない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/16(木) 19:44:03.82ID:Qw6Q7HPO0
俺買うけど
壮絶な爆死しそう

0167名無しさん必死だな2020/04/18(土) 06:22:20.00ID:f774l+tn0
少なくとも何回も移植してるゲームのリマスターをこの程度の改変でこの値段で売るのは他の会社ならボロカスに叩かれてるぞ
任天堂だからゼノブレだからきっと何か特別なはずだとか思ってるのかも知れないが、正直ズレてるわ

0168名無しさん必死だな2020/04/18(土) 06:36:03.25ID:zgUtSpiE0
移植のP4G、FF10HDは好評で売れたんだが、ゼノブレ3DSは好評ながら、大爆死してネットでも超バカにされてたよな
P4、FF10の完全リメイクなんかだったら、もっと盛り上がりそうな気がするが、ゼノブレはどうなるか
もし3DS版みたいに大失敗とかになったら、ある意味衝撃だな

0169名無しさん必死だな2020/04/18(土) 06:43:01.24ID:U8R3iihG0
ff10hdって200万?
元が800万とかアホみたいに売ってるから比較すると物足りないな

0170名無しさん必死だな2020/04/18(土) 06:56:50.78ID:Kj5tVLB+0
>>95
リマスターでも細かいところの改良が結構あるからな
期待してる

0171名無しさん必死だな2020/04/18(土) 09:03:01.89ID:yCakt/r+d
>>163
サードの有名どころがPS4に出てるからその売上が目立ってるだけで、実際のサード全体の売上は既にSwitchの方が大きいぞ

0172名無しさん必死だな2020/04/18(土) 09:22:33.63ID:woGsoEJ90
ここまで売れそうにないのは衝撃だな
いくらWiiUと3DSで移植出してたからといって、新規ユーザーの多い任天堂市場でこの程度とは
やっぱ見た目から尖ってないと求心性に欠けるのかもね

0173名無しさん必死だな2020/04/18(土) 09:24:33.93ID:eZy/BZZQ0
リマスターなのにお値段据え置き
そら売れませんわ

0174名無しさん必死だな2020/04/18(土) 09:35:23.97ID:woGsoEJ90
SwitchではVITAユーザーとかある程度取り込んだように思ってたが、見込みが甘かったか
未プレイ者が増えたなら値段とか関係無く売れそうなものだと思うんだが、それほど新しいユーザーって入って来てないのかも知れんな
まぁ、任天堂のオタク向けは頭数少なすぎて次の出る頃にはクールダウンしちゃってるような市場だから仕方ないんだろうが

0175名無しさん必死だな2020/04/18(土) 09:35:56.49ID:Pzle/v5C0
新作ならともかくリマスターにちょっとプラスしただけだからなあ
既存のプレイヤーは急いで買う必要も無いし
重度の信者と今までプレイしたことが無い人がちょっと買っておしまいレベルだわな

0176名無しさん必死だな2020/04/18(土) 09:50:47.53ID:bRYZ1KEB0
今だと売れ筋65位だな1時間ごとに変動するから何とも言えないが
Switchが品薄なのもあって本体各種やコントローラー系が上位にかなりの数あるのも
順位低めなのに多少は影響してそう

0177名無しさん必死だな2020/04/18(土) 11:07:44.40ID:IeHQ1yue0
コレクターズエディションだけは転売価格でめっちゃ高くなってるな…

0178名無しさん必死だな2020/04/18(土) 13:29:09.74ID:A5txTVmj0
過大評価してるのが実はネガってるアンチというのが笑える
一方信者は自分は買うけど売れないだろうって断言してるという

0179名無しさん必死だな2020/04/18(土) 13:30:17.65ID:U8R3iihG0
キャラグラ改変とかFF8がとっくのとっくにやってるのに何故かゼノブレが初めてみたいな感じに言われててリマスターの概念を変えたとか何言ってんだこいつ感半端ない

0180名無しさん必死だな2020/04/18(土) 13:53:07.71ID:woGsoEJ90
これしかないんだから買えよマジで

0181名無しさん必死だな2020/04/18(土) 13:58:23.18ID:3JLTLjFI0
もうオリジナル散々プレイしたんだから
ゲームバランス一新されてるようなリメイクならともかく画面がきれいになっただけのリマシターなんか買わんよ

0182名無しさん必死だな2020/04/18(土) 14:19:49.27ID:YAdv7uend
>>178
予約されてないからって急に掌返してこう言うこと言ってる奴の方が信用ならんわ
ダイレクトの時に売れないなんて言ってたら間違いなくゴキ認定されてただろ

0183名無しさん必死だな2020/04/18(土) 14:27:27.68ID:72faPveM0
みんなでJRPGを盛り上げていこうぜ!

0184名無しさん必死だな2020/04/18(土) 14:42:39.65ID:U8R3iihG0
予約直後にこう言うスレ立てればそりゃ後から煽られるわ
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/ghard/1585306662/l50

0185名無しさん必死だな2020/04/18(土) 17:09:58.69ID:A5txTVmj0
>>182
はぁ?new3DS版が売れなかった時点でもう売れる未来なんて見えんわ
ダイレクトだろうがなんだろうが関係ねーよ
ゴキ認定されるから自分の言いたい事も言えないとかダサイ

0186名無しさん必死だな2020/04/18(土) 17:33:08.96ID:pWccQyv0r
>>163
ゲハの外ならまだしもゲハで未だにこんなこと言う奴が居るなんて

0187名無しさん必死だな2020/04/18(土) 17:35:28.21ID:thNQJ4Sz0
WiiUのDL版持ってるから買わんわ
正直あれで十分過ぎるくらい満足だし
ボリューム有りすぎて何週もプレイするようなゲームでは無いし

0188名無しさん必死だな2020/04/18(土) 17:37:38.29ID:MfhiZSa70
グラフィックは改悪でしょ

0189名無しさん必死だな2020/04/18(土) 17:39:34.73ID:pGzTCeNZ0
ここ10年ほどで既に2回移植されてるしな

0190名無しさん必死だな2020/04/18(土) 18:07:41.50ID:f774l+tn0
>>184
嬉々としてこう言うスレ立てまくって、しかも何日も保守しまくって煽ってたくせに、
いざ売れなさそうだって分かるとファンは誰も売れるなんて思ってないとかアンチが悪いとか言い始めて被害者ツラするんだよな

0191名無しさん必死だな2020/04/18(土) 18:23:58.16ID:+HJoMG1U0
発売から1か月以内にならないとプロモーション全然だからな
任天堂ソフトはそこからどこまで伸びるか

0192名無しさん必死だな2020/04/18(土) 18:42:59.81ID:aISYT8r10
そもそも信者がそんなの建てる訳ないっていう
マッチポンプだろ

0193名無しさん必死だな2020/04/18(土) 18:58:04.83ID:lHp07eSaa
>>179
FF8リマスターは2500円だしなw

0194名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:02:21.53ID:Z5dPKg1Yd
あからさまな成りすましならスレの反応も冷たいんだが便乗して7Rを貶める様なレスばかりだからなそのスレ

0195名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:03:29.91ID:aISYT8r10
ぶっちゃけ同類だな

0196名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:05:55.66ID:xGYOsIPB0
逆に煽るとゼノコンプとして
羨ましがってる事にされてしまう謎

0197名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:47:44.94ID:X7lmohHkd
チケット使われてなさ過ぎてついに去年7月のFEに抜かれる
https://i.imgur.com/vVY58EM.jpg

0198名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:49:44.82ID:o/EZR7Doa
風花は2月にDLC配信してそんな経ってないし、数百時間遊べるから巣籠もり用じゃないかね
DEも発売が1ヶ月早ければなぁ

0199名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:56:30.72ID:p75EZeIe0
アマゾンもコングもeショップもランキングの傾向は同じだよな
限定版買うような信者が瞬間最大風速的に盛り上がって、通常版とDL版買うようなユーザー層には発表から現在に至るまで壊滅的なまでに興味を持たれてない
結局は外から見たら1にしか頼れないから延々と1の低予算な移植ばっかり乱発してるシリーズとしか見えないし

0200名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:57:23.32ID:Z5dPKg1Yd
ぶっちゃけ20位未満のDL数とかFEだろうが何だろうが語るに落ちるだろ

0201名無しさん必死だな2020/04/18(土) 19:58:45.21ID:Z5dPKg1Yd
>>199
自分の憶測と妄想をさも全体論の総意みたいに語れるその図々しさは凄いと思うよお前

0202名無しさん必死だな2020/04/18(土) 20:01:13.20ID:p75EZeIe0
>>201
一つだけのランキングの結果がそうなら推測かも知れんけど、実際どこのランキング見ても順位低ければそう言うことだろ
コングなんて限定版の予約もう1週間近く増えてなくて、通常版は未だに3ポイント以下だぞ

0203名無しさん必死だな2020/04/18(土) 20:03:56.05ID:t/7+2z7Y0
同じwiiのゲームならテイルズのグレイセスはやり込んだ
ゼノはすぐ投げた、レベル上げが苦痛

0204名無しさん必死だな2020/04/18(土) 20:04:05.16ID:2YdUGVGHd
>>202
後半の部分な?

0205名無しさん必死だな2020/04/18(土) 20:07:14.30ID:lIcUxrUn0
>>203
ゼノブレイドにレベル上げが必要な要素あったっけ?
クエストやマップを埋めてたら上がりすぎるくらいだと思うけど

0206名無しさん必死だな2020/04/18(土) 20:13:00.59ID:2YdUGVGHd
文体からしてFE以外の任天堂コアゲーを異常に憎悪してるお方かな?プラチナの大本営発表すら妄想と主観でデタラメ扱いしてた想像力豊かなお方だ
で、今どう思ってるのかコメント頂きたいんだが


0099 名無しさん必死だな 2020/01/07 20:52:48
>>92
原田が>>33で指摘してるのはまさにそう言う事だよな
これで田浦の言う通りに「実は今現在の売上は50万本です!」とか言ったら確実にその程度の出来のゲームなんだなって思って手が伸びなくなる
任天堂が売上を発表しないことで「任天堂のせいで売上が発表されないぜチクショー」みたいな感じで、まるでさも99万本売れたのが事実のように被害者面が出来る
ID:lSqV7N5f0(1/3)

0124 名無しさん必死だな 2020/01/07 21:20:08
>>119
それを言ってしまうと「これ明らかにこれ売れてないだろ」って売上のソフトでも開発者が強がって「想定以上」とか言えば、
もうゲハ民は絶対に叩いてはいけないって事になるぞ、スタッフ様の大本営発表なんだから
ID:lSqV7N5f0(2/3)
0187 名無しさん必死だな 2020/01/07 23:55:15
このヨコオの発言を真に受けてたら
「じゃあ何で前回あんなキレてたの?もっと宣伝しろとか売上公開しろとか言ってたの?自分はクリアすらしてないくせに」って話だわ

神谷も田浦もヨコオも自分に都合の良いポジショントークしてるだけで全員言ってることバラバラじゃん
ID:lSqV7N5f0(3/3)

0207名無しさん必死だな2020/04/18(土) 20:27:02.31ID:K4BmjYAPa
>>190
ランキングがあがったってだけのスレで被害者面か
今だってこのスレでネガキャンしてるのにそれはノーカンだもんな

0208名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:03:54.65ID:Tu2lAXl50
>>205
ときどきその「レベル上げがしんどい」的なレスを見ると
何か、俺がやってたゼノブレイドと違うゲームをやってるんじゃないかという気がしてくる

なんかこう、レベル差6以上の格下相手にレベル上げやってたんかな?

0209名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:06:18.83ID:sQyktC3A0
>>205
クエストやマップ埋めをやりたくなくてメイン一直線にやりたいって人もいる

0210名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:12:50.67ID:U8R3iihG0
ランキング上がっただけならまだしもFF7Rを引き合いに出してゼノを棍棒にしたから煽り返されるんだろ

0211名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:18:34.32ID:Tu2lAXl50
>>209
そういうプレイスタイルなら分かるけど
「低レベ進行でキツかった」じゃなくて、「レベル上げが苦痛だった」ってことは
メイン一直線にいかず、クエストもマップ埋めもやらずに
レベル上げだけの時間をわざわざ作ったってことでしょ?
それも苦痛を感じるほどに
すごい変なプレイじゃね?

0212名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:22:24.54ID:5Rbnx/T9d
ほんの一瞬のランキングだけで他の作品に対する煽りスレ立てて、その後に順位が下がった後もずっと古い情報でスレを保守し続ける
やってる事がサクラ大戦荒らしと同レベルなんだよな

0213名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:24:09.73ID:U8R3iihG0
保守カスはただの愉快犯だろ…

0214名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:35:40.57ID:OnrUQrNI0
>>207
ランキングが上がったって「だけ」でスレを立てて問題ないのなら、ランキングが下がったって理由でスレ立てでも何の問題もないよな?
別にこのスレは>>184と違ってランキングが落ちたゼノブレと他のタイトルを比較してるわけでもないし

あのさぁ、いい加減にゼノブレだけがゲハの中で無法が許されるみたいなダブスタやめろっての
そう言う所がゲハで嫌われる理由になってるんだと思うぞ

0215名無しさん必死だな2020/04/18(土) 22:40:26.93ID:lIcUxrUn0
>>209
そのメインストーリー中に適当に受注したサブクエやストーリー進行に沿って自然と埋まるマップ(ランドマーク・ロケーション)の報酬、当然道中で敵に絡まれる事もあると思うからその経験値だけで適正レベルになると思うんだ
それらを敢えて狙って避けようとしてなければね
まあ序盤低レベルだとゾードはキツかったかもしれない

0216名無しさん必死だな2020/04/18(土) 23:04:12.59ID:aISYT8r10
DQFFと比べて大変って意味なのかね
戦闘システム飲み込まないと逆に面倒だったりとか

0217名無しさん必死だな2020/04/18(土) 23:24:47.41ID:uM77+S7Ya
無印はよっぽど駆け足で進まない限りストーリーではレベル不足どころか上がり過ぎるからな
糞雑魚で瞬殺なのにその後のイベで苦戦してるってRPGでは割りと有る光景をレベル差補正が強烈な分良く見た記憶

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています