【朗報】FF7Rパラレルワールド疑惑、リークにより完全否定される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/18(土) 05:59:56.85ID:pqeU0w4Fa
マジレスするとザックスのアレは平行世界とか原作改変とかそんな感じのものではなく原作補完だぞ
全ての鍵を握っているのは新キャラのローチェ
実はローチェは新キャラであって新キャラではない、既に原作に登場しているキャラだ
ニブルヘイムの魔晄炉調査に派遣されたソルジャーのセフィロスとザックス
その任務に同行した神羅兵Aのクラウドと名もなき神羅兵B
この名もなき神羅兵Bの正体こそがローチェだ
クラウドがセフィロスコピー・インコンプリート(不完全)ならば、ローチェはセフィロスコピー・アンサクセスフル(不成功)
ソルジャーになりたかったクラウドとは違い、ソルジャーになりたくなかったローチェはセフィロスコピーとしてうまく適合できず不完全以下の不成功実験体という評価を下されたんだ
完全な失敗作として早々に棄てられた彼は、おかげで魔晄中毒の症状も軽く徐々に自我を取り戻し、逃亡するザックスとクラウドの手助けをしようと二人の後を追うことになる
しかしそこに待っていたのは、ミッドガルにほど近い丘の上で亡骸となったザックスと辛うじてだが自我を取り戻しつつあるクラウドの姿
その光景を目の当たりにして再び自我を失いかけた彼は、朦朧とする意識の中でザックスの名を呼ぶクラウドの声を聞き、その声に呼応した彼の中のジェノバ細胞は、彼をザックスの姿へと擬態させてしまう
ザックスに擬態した状態でクラウドを支えながらミッドガルへと向かうローチェ
ザックスに擬態したローチェに支えられながらミッドガルへと向かうクラウド
その後、自身を囮にクラウドを逃がして神羅に捕縛された彼は、宝条に興味を持たれ実験サンプルとして記憶が曖昧な状態のままソルジャーに配属されることになった
これがFF7Rエンディングの真相

0046名無しさん必死だな2020/04/18(土) 23:55:22.32ID:2mulzO+T0
ほんと野村が絵だけやってくれればねぇ

0047名無しさん必死だな2020/04/19(日) 00:52:01.73ID:yzckf35i0
エンディング真に受けてパラレルワールドとか騒いでたのが馬鹿みたいじゃねーか!畜生が!

0048名無しさん必死だな2020/04/19(日) 04:08:21.08ID:XvooV++Ba
改変は許せんけど後付けなら大目にみるよ
もちろん程度によるけどね

0049名無しさん必死だな2020/04/19(日) 05:11:53.51ID:YQh/JRXhd
一言で言うと、FF7RはNOJIMAゲー

0050名無しさん必死だな2020/04/19(日) 06:09:41.91ID:89g8hFKi0
俺の見てる某配信者が言ってたけど、この展開を考察してる人がいる事にたいして
よくこんなどうしようもない他人の妄想みたいな展開を考察する気になるなって。

0051名無しさん必死だな2020/04/19(日) 07:39:26.63ID:yzckf35i0
パラレルワールド説もそうだが、どの説も眉唾物に聞こえてどうも信憑性に欠ける感が拭えんね
誰かこういう説の考察検証が得意な

0052名無しさん必死だな2020/04/19(日) 07:46:35.96ID:yzckf35i0
誰かこういう説の考察検証が得意なやつ、おらんの?
気にしないようにしても目に入るし振り回され続けるのも馬鹿らしくてモヤモヤするわ

0053名無しさん必死だな2020/04/19(日) 10:32:08.24ID:WwYla4r90
オリジナル版で描写しきれなかったものを追加しただけなのに
パラレルや2週目だの妄想勢のしょーもない考察が笑える

0054名無しさん必死だな2020/04/19(日) 11:13:29.15ID:fEyspcYaa
>>53
ほんとそれ
果てには原作ファンへの当て付け言い出す始末
誇大妄想を拗らせたうえに自意識過剰とか手が付けられない

0055名無しさん必死だな2020/04/19(日) 11:15:32.71ID:glzw1NXO0
FF7は何作も外伝作られてるし
それの何処かに繋がれば良いのでは?

0056名無しさん必死だな2020/04/19(日) 11:20:37.40ID:WO6C7DoNM
野村のゲームのストーリーなんて考察する意味がない

0057名無しさん必死だな2020/04/19(日) 11:22:36.38ID:l9okeGV10
>>53-54
お前ら(というか自演臭い)が7Rをプレイしてないのが分かった

0058名無しさん必死だな2020/04/19(日) 13:09:34.37ID:fEyspcYaa
プレイしたうえで言ってもイチャモン付けられるしほんとどうしよもないな

0059名無しさん必死だな2020/04/19(日) 18:43:14.66ID:yzckf35i0
誰でもいいからパラレルワールドかどうかさっさと結論を出せよ!イライラするんだよ畜生が!

0060名無しさん必死だな2020/04/20(月) 03:38:01.76ID:vgBvM+1q0
オタク文化で終末論が流行ってた頃のゲームでアレンジしないとまずくて仕方ないんじゃろ

0061名無しさん必死だな2020/04/20(月) 05:32:44.79ID:c3+bdDt10
いや、もうこれでいいよ
ループ展開やパラレル展開をやられてオリジナルが跡形もなく壊されるよりかは断然ダメージ少ないって
コンピで増えまくった余計な後付け設定がさらに増やされるのはムカつくけど、これくらいならもう今更って感じだし割りきれなくもない

0062名無しさん必死だな2020/04/20(月) 08:55:55.97ID:gjnn2cTPa
フィーラーに勝つ=原作改変、みたいな決めつけがあちこちで広まってるのが不思議でしょうがない
むしろ逆にフィーラーに負ける=原作改変って可能性もあるのに、それを考えてないのが驚きよ

フィーラーが守ろうとしてる未来
 ≠原作の結末=エアリスが自分の命と引き換えにホーリーを発動させる世界
 =星にメテオが落ちる結末=エアリスが生き長らえるかわりにホーリーを発動させられない世界
だからフィーラーに勝たなきゃならない

ってなるのがリメイク作品を作る人間の正常な思考よ
それを逆にするってことは、非常識な変わり者の思考どころじゃなくて作品ともども無理心中を図る破滅願望者の思考よ

0063名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:02:06.72ID:fWZTHbds0
じゃあ普通にリメイクおなしゃす

0064名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:05:08.91ID:vgBvM+1q0
星が死ぬとか響きがすごく懐かしい
現代人なら星より先に人類が死ぬと考えるだろうな

0065名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:16:54.82ID:I3o6rgBHa
普通にリメイクしろって文句よく聞くが、それファミコン版のドットRPGをPS版のポリゴンRPGにそのままリメイクしろってレベルの無茶ぶりだぞ?

0066名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:19:22.63ID:VrUl6Tqkd
そもそもFF7って完結してないんだよなぁ
FF7→AC→DCで続きがあるように見せたまま終わってるし

0067名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:20:42.59ID:vgBvM+1q0
なるほど例えがぴんとこなーす

0068名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:21:50.28ID:vgBvM+1q0
>>66
悩んでるクラウドはカッコいいっていうあれねあれ

0069名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:33:40.81ID:Cuet8eVZa
先人が残した遺産をイナゴのように食い尽くすスクエニ社員
FF作った人達は複雑だろうな

0070名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:37:24.61ID:Cuet8eVZa
>>65
どこら辺が無茶ぶりなんだ?
むしろそっちのほうが売れそうなんだが

0071名無しさん必死だな2020/04/20(月) 09:44:22.77ID:XfOCWb4f0
>>65
浅野がそういうFF3リメイクやってミリオンの成果出したのに
どうしても不都合な実績だからと新規RPGづくりに切替させたんだろ

0072名無しさん必死だな2020/04/20(月) 13:26:52.73ID:oYuKtDBG0
>>62
命と引き換えじゃないとホーリーって発動できないんだっけ?
単に死ぬ前にホーリーが間に合ってただけとかだったような

0073名無しさん必死だな2020/04/20(月) 14:11:58.53ID:9SDUBhB1a
>>72
命と引きかえっつーか相打ちっつーかホーリー成功させておきながら

0074名無しさん必死だな2020/04/20(月) 14:13:21.90ID:c6BvKK4e0
もう元の設定もどうでも良い感じにしてるわなノムリッシュ

0075名無しさん必死だな2020/04/20(月) 14:14:17.72ID:9SDUBhB1a
セフィロスには殺されないのは都合が良すぎるっつー理屈か?

0076名無しさん必死だな2020/04/20(月) 14:14:49.80ID:d4OSXFNS0
2作目は夢オチから始まって原作通りに進むから大丈夫

0077名無しさん必死だな2020/04/20(月) 14:29:03.36ID:BKq6SOsG0
エアリス2周目説やクラウドのジェノバ細胞がエアリスの死を見た部分はどう説明するんだ?

0078名無しさん必死だな2020/04/20(月) 15:05:09.56ID:5xSoNmLSa
古代種は星と会話みたいなのができる→過去未来を断片的に見れる?
で、ジェノバはその姿形能力をパクってる→同じものを見れる?(下位互換?)
これが合ってるとしたら、エアリスとセフィロスが(クラウドも?)2周目みたいに見えるのは、自分が見た未来を頼りに互いを牽制しあってるだけなのかも

0079名無しさん必死だな2020/04/20(月) 16:46:18.06ID:HRTkuIWj0
多分野村の意図としては考察が盛り上がるだろうって思って
色々仕込んだんだろうけどそんな事より改変が酷い事と水増しやらで
話題が奪われるとは思ってもみなかっただろうなw
そこが野村とユーザーとのズレ

0080名無しさん必死だな2020/04/20(月) 22:06:50.83ID:HnnQ7zRIa
ここに出揃った情報がそこそこ正しいとして、その新設定要るか?っての多すぎるんだよなあ
いくら伏線張りたいからっていっても、設定補完以上設定改変未満のギリギリを攻められてもさあ
ファンは困惑するだけで少しも喜べないでしょ?そうなると結局喜んでるのは設定捏ねくり回した野村だけ
ね、喜んでもらえたでしょ?ってドヤ顔で有能アピールしてブランドを私物化するの、そろそろやめようよ

0081名無しさん必死だな2020/04/21(火) 00:27:44.26ID:cFXYTiPo0
>>80
セカイ系のクソトッピングから、新たな因縁()新たな強敵()のゴミトッピングに変わるだけ
どうあがいても絶望でしかないわ
-10000が-100になったところでマイナスはマイナスって現実を開発はいい加減わかれといいたい

0082名無しさん必死だな2020/04/21(火) 03:06:36.44ID:jqqRfug5a
今はむしろFF7R-2、FF7R-3とリメイクの続編が出るの楽しみだが
ループ改変だのパラレル改変だのと考察してたニワカの断末魔が聞ける的な意味でw

0083名無しさん必死だな2020/04/21(火) 06:53:10.16ID:IauzovJNa
>>81
-10000は他でどんなに頑張ってもカバーできない
-100は他の頑張り次第でいくらでもカバーできる
これってかなり大きいぞ
前者は産廃確定なのに対して後者は神ゲーになれるチャンスさえある

0084名無しさん必死だな2020/04/21(火) 09:59:43.99ID:9gVd+NAf0
RPGの8割は戦闘だから、バトルシステムが面白ければ正直どうでもいい

0085名無しさん必死だな2020/04/21(火) 12:49:14.75ID:574jcPp70
ツォンさんエアリスビンタしなかったしなぁ
クラウドのエアリスぼこぼこシーンもなくなるんだろうしこれで生存までするならクラウドのその後はどう補完するのかな

0086名無しさん必死だな2020/04/21(火) 13:17:52.97ID:RyTO0z4p0
>>1
読もうとしたが7行目で急に読みたくなくなった・・・
自分は思考停止しちゃったんだろうか

0087名無しさん必死だな2020/04/21(火) 20:05:17.95ID:TslAUb0Wd
リメイクに文句言ってるカスなんなん?

オリジナルメンバーで作ったんだから文句言えんだろカス。オリジナル製作者よりお前の立場が上なんか??カス!

0088名無しさん必死だな2020/04/21(火) 20:16:49.97ID:9cMj/pic0
ティファでボコボコ殴るだけで興奮してくるゲーム。
そんな神ゲーを俺は4年10ヶ月待った
みんな、狂喜乱舞したことであろう
ティファ 身長167センチ 体重推定58キログラム 上から88 55 90
そして黒髪美人
横から見た鼻の高さがFF12のアーシェクラス
黒髪美人でこんなの反則ではないだろうか?
そしてじかいさくで出るであろうイリーナ
黒スーツをビシット着こなし、ティファと同じ戦闘スタイル
これも興奮してくる
俺は、タークスをプレイアブルキャラにしたアクションアールピーージーをPS5で待つであろう

エアリス派とティファ派の争いが20年以上つづいているであろうが
俺はそこに胃をとなえたい
ティファ×エアリスが心理ではないであろうかと
強い女性と弱々しい女性のカップルを見たことあるが俺は興奮していた
なんと絵になることか
そこらのイケメン美女カップルなんてめじゃあない

じかいさくではユフィも出るであろう
俺は、最終的に、ティファ×ナナキ×ユフィでイク
エアリス生存ルートあれば再考するが

0089名無しさん必死だな2020/04/21(火) 20:33:06.98ID:TslAUb0Wd
>>88
長文のところ悪いが、胃を唱えるってww

0090名無しさん必死だな2020/04/21(火) 20:35:03.12ID:r1+Xdtjqp
続きはWEB小説でお届けします

0091名無しさん必死だな2020/04/22(水) 06:13:21.08ID:g0u9+0LX0
>>62
とするとアイツらが目論見を果たすために必要な最低条件は
1エアリスに古代種の神殿内部の道案内をさせてクラウドに黒マテリアを手に入れさせる
2エアリスが忘らるる都に行くのを阻む、あるいは忘らるる都でホーリーを呼ぶのを阻む
3クラウドを北の大空洞にまで辿り着かせてセフィロスの本体に黒マテリアを手渡させる
てことになるわけか
ここまですれば確実にセフィロスはメテオを星にぶつけられる
アイツらの動機はよくわからないにしても目論見は果たされるわけだ
ただ原作通りに話が進むとすれば2は失敗する公算が高いだろうな

0092名無しさん必死だな2020/04/22(水) 07:21:08.71ID:Eg6iwTzVa
エアリス、死ぬのわかってて自分から命を差し出したのかもしれんな
フィーラーの運命に抗ってホーリー使う代償として、自己犠牲を選んでしまったんやろか
あんまりに健気すぎるわ
助けたいのに助けられないのがつらすぎるわ

0093名無しさん必死だな2020/04/22(水) 08:52:19.04ID:rWoQbQQQr
>>91
原作通り行かなかった時こそ失敗する

今回は即購入したけどフィーラーが運命の言い出したあたりでどんどんテンション落ちて行った
それはループ物が結局は「気に入らない未来があるから過去に戻って人生やり直し」に行き着くから

0094名無しさん必死だな2020/04/22(水) 09:16:59.01ID:U2KnTnrMd
原作もエンディング後は結構悲惨なんだけどね

メテオ阻止するために出現したライフストリームに触れて死んだ人がめっちゃいるし
メテオ阻止しただけでハッピーエンドではない

0095名無しさん必死だな2020/04/22(水) 09:28:27.31ID:H3T6S+8/d
星痕やで

0096名無しさん必死だな2020/04/22(水) 12:49:15.86ID:Eg6iwTzVa
厳密にはライフストリームに混ざったジェノバだかセフィロスだかの遺伝子念が
人体の免疫過剰を誘発したとかで悪影響を及ぼして星痕を発症したんじゃなかったっけか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています