あつ森 5週目28.7万本、FF7R 2週目7万本wwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2020/04/23(木) 22:00:38.74ID:0ipECdsj0

0952名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:12:22.53ID:vXZKP8Qt0
>>684
システム自体はコテコテのコマンド式RPGだからな
VRもビックリなプレイヤーにもHPダメージ入るてだけで

0953名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:13:46.56ID:2ZMfs4GO0
森より前にだしとけばねぇ・・・

0954名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:14:31.22ID:v4xGYWuS0
ffかなり金かかってそうだしこんな売り上げじゃペイできないだろ

0955名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:14:44.97ID:c1p7ybQaM
そもそも動かす本体が売ってないってハンデ抱えてこれだぜ

0956名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:15:16.35ID:v4xGYWuS0
分作ってのがダメだな

0957名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:15:54.81ID:VG2Mlksu0
まだ消化率とか言ってるの?
3週目が楽しみっすね^^

0958名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:18:46.13ID:Ckc/g2Rc0
3日集計だから1週間集計ならもっと売れてる→10日集計でも80万本以下でした
評判良いからジワ売れする→しませんでした
消化率95%だから伸びなかった→デマでした

どうすんのこれ

0959名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:18:55.26ID:VvKmTVZ3d
>>947
いやそっちが何の根拠もないその数字を証明しなさいよ
そもそも消化率80%超えたら品切れする店舗が出てくると言われているのに尼しか品切れにならなかったし
上の奴がコロンでパッケージ売れないとか言ってるけどそうしたら消化率は低くなるはず何ですけど

0960名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:19:21.55ID:ihmGz5sK0
>>915
信者なら面白がって当然!としか言ってなくて草
信者以外には読む価値なしwww

0961名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:19:47.65ID:a6INjwuU0
ミリオン無理やなこれ
15と同じワンコインでミリオン狙う

0962名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:20:30.50ID:woIXEt8g0
実売70万で消化率96%なら、総出荷は73万ぐらい?だけど
なんで実売が出荷量超えてるの?

0963名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:22:28.36ID:9P5yXW6dd
消化率96%がフカシだからなw

0964名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:22:51.10ID:jEr0o7QY0
>>945
ぜんぜんロールプレイできてない気がするがな

0965名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:23:01.78ID:mYDG1mHM0
>>941
ミスティッククエストっぽいとこあるじゃん

0966名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:23:19.99ID:lpLYRZxT0
>>962
そこはまあ追加出荷分がすでに出てるだろうから別に矛盾してるわけではない
そもそも問題は追加出荷があっても結局FFの例に漏れず初週の1割ぐらいしか2週目は行かないって部分だし

0967名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:23:56.83ID:pKn/icq80
初週で96%も売れたのに2週目で出荷ほとんどしなかったんだろうな

0968名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:24:31.63ID:UIO0Atoa0
「緊急事態宣言も出たから買いに行けなかった人も多かったんだろうね
まだネットやダウンロードで買う人も多くはないだろうし」
って理屈も上に28万本売ってるソフトが無ければまだ成り立ってたのにな

0969名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:25:50.21ID:woIXEt8g0
>>966
もっと簡単でさ
二次出荷があるなら、一次出荷の消化率での煽りなんてなんの意味もないと思うんだけどな

0970名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:26:41.09ID:vXZKP8Qt0
>>964
FF始めとするJRPGの大半よりはロールプレイしてるが

0971名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:29:15.17ID:GhLafIkH0
>>966
96%を信じると、そっちの問題が出てくるんだよな>追加出荷があっても1割
消化率90%前後で1次出荷が全部掃けて77万、追加出荷は今週からなのでこれ以上売れようがない
ってシナリオの方がまだマシなの気付いてない

0972名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:29:56.63ID:2ZMfs4GO0
FF7売れない理由思いつくまま言ってみても全部どうぶつの森で論破されちまうってのがw

0973名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:33:24.46ID:yr0NDPp7K
>>944
落ちてあつ森はポケモンやスマブラ凌駕する勢いか
やっぱFF7って雑魚なんだな

0974名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:35:11.50ID:wpBoJisg0
開発に時間かかりすぎてる
トップを替えた方がいい

0975名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:37:41.66ID:v4CS4Amd0
>>964
え、主人公になりきって走ったり攻撃してるんだから
むしろ正統なロールプレイなのでは?

0976名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:39:32.99ID:0z/F2tSrp
次から確実に売り上げ下がるのに次作るのかね
いくら素材流用できるとはいえ
規模的にはミッドガルの比じゃないだろ

0977名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:40:38.62ID:tgGDfi9V0
分作だから売れなかった
こんなに分かりやすいのに

0978名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:42:14.09ID:jydI4+m20
発売日に買った奴がFF7R買ったけどミッドガルしか遊べなかったって言ってるの聞いてさらにじょうよわしか買わなくなったな、来週はもうランキングにいないんじゃないの?

0979名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:44:20.46ID:VG2Mlksu0
>>964
最後にバンザイするだろ?
十分なりきってるよ

0980名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:47:27.47ID:zKom0rhLd
>>944
いや、FF7Rはそもそも出荷DL数で世界350万と発表されてんじゃん
FF15以下なのは確定でしょw

0981名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:48:46.59ID:VkpUGcnw0
FFになんの思い入れもない身からするとあんなダセエゲームがよくこんなに売れるなって感じだけどな

0982名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:51:24.70ID:A9zs4l16d
10日間の本数で発表するつもりだったけど3日から全然伸びないから3日間の数字発表したんだろうなwwww

0983名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:56:28.62ID:vjf8i1mF0
>>853
80万人くらい信者がいるのはすごい
どんなにクソゲーだとしてもそいつら買うからね

0984名無しさん必死だな2020/04/24(金) 09:57:50.15ID:77wXNnlqM
品切れおこした中小規模店が多かったのは間違いないからそいつらがどれだけリピート入れたかだな
行けると思って多めに入れてたらワゴンでミリオンだ

0985名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:02:40.93ID:wpBoJisg0
>>983
ソニー

0986名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:03:06.26ID:IvPX6xP90
>>980
DL込みのコロナブーストかかった上で15に負けてるしな
あつ森なんか品薄でもイギリスで今までのシリーズの合計上回ってるし

0987名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:05:21.37ID:9a4k7OBdr
>>980
それは出荷だろ
日本は出荷したら勝ちだが、欧米等はそのパッケージが売れないと意味ないんだよ
価格崩壊させてやっと実売が増えたゴミゲー15と一緒にしちゃダメ
>>973
今までのブランドを維持できた功績もあるな
>>946
あつもりはコンビニでも買えるし、元々売れるシリーズだったよ

0988名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:06:23.73ID:9a4k7OBdr
>>986
バカさらすのはもうやめた方がいいよ
出荷=売上じゃねーっての

0989名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:10:06.88ID:0llohtXb0
>>988
だよな、出荷含めて350万とか言ってる7Rに聞かせてやりたいわ

0990名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:11:28.94ID:BIOKP2T+a
ゴキブリが必死に擁護してもFF7が糞ゲーであることには変わりない

0991名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:12:47.18ID:VG2Mlksu0
立派な倉庫があればバンバン出荷できるんだけどな

0992名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:13:12.83ID:W0D55gUXd
>>11
取り消せよ今の言葉

0993名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:15:59.39ID:tGrc01BAa
>>947
緊急事態宣言を受けてヨドバシが休業してそこに積りまくってる在庫があるのに、どうやって96%売るん?

0994名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:16:14.88ID:jydI4+m20
デスストとPS4で倉庫パンパンだからね

0995名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:16:57.97ID:+iLr8NuNH
頼りの綱DL版含めても350万というのがよっぽど堪えてるな

0996名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:17:17.70ID:ATiGT+U40
まあFF買う層は固定されてるんだろうな
15は年末商戦の発売で店が多く取ってくれたくらいの違いで消化率云々もそんなとこだろう

0997名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:18:35.86ID:0fZxLmy4M
在庫ガーだけが心の拠り所
まあ15以下で終了だろうな

0998名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:20:32.78ID:VG2Mlksu0
俺は完全版まち
その頃には野村が退社してくれてると信じてる

0999名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:21:27.70ID:QbE811yD0
買うやつがいるってだけで子供は信長の野望とか提督の決断とかと同じ目で見てそうだ

1000名無しさん必死だな2020/04/24(金) 10:23:44.56ID:QFWQPUj3M
FFはオワコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 23分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。