【中華】中国正規販売のSwitch誰も買っていない ほぼ100%日本輸出版だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/29(水) 09:58:28.75ID:uullEGiz0
・世界的な供給不足からニンテンドースイッチの価格が高騰している

・中国ではスイッチ本体が約4,000元(約6万円)で取引されている。これは希望小売価格のほぼ2倍である

・一方、2019年12月にテンセントホールディングスから発売された中国版スイッチはほぼ定価で買うことができる。
供給も問題ない

・中国版スイッチは中国で正式発売するために当局の規制を通過する必要があった

・そのため中国版スイッチはオンラインプレイで他国のプレイヤーと一緒に遊ぶことはできない。
ソフトは中国政府が承認した『New スーパーマリオブラザーズ U デラックス』、『スーパーマリオオデッセイ』、
『マリオカート8 デラックス』の3本のみ

0114名無しさん必死だな2020/05/01(金) 18:00:35.44ID:IziQ58dAH
【大澤昇平】東京大学『ネトウヨには地方自治体だけでなく国が罰則を設けるのが理想的』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588310051/

0115名無しさん必死だな2020/05/01(金) 18:05:14.99ID:kgbUYGOe0
支那調べは眉に唾つけておけw

0116名無しさん必死だな2020/05/01(金) 18:44:38.99ID:XncKdA5H0
信じたくないなら任天堂調べの方でもいいんじゃね

0117名無しさん必死だな2020/05/01(金) 19:05:08.70ID:eqgerHAK0
中国が閉鎖市場である証やな
規制しまくってるから、輸入品を手に入れようとする

0118名無しさん必死だな2020/05/02(土) 00:45:14.16ID:C74h92dd0
恐ろしい

0119名無しさん必死だな2020/05/02(土) 11:40:29.87ID:C74h92dd0
中国にいっちゃいな

0120名無しさん必死だな2020/05/02(土) 18:47:52.07ID:C74h92dd0
チャイナ

0121名無しさん必死だな2020/05/02(土) 21:38:19.64ID:PzHsg11o0
「Made in China」 の製品が、自国内で全く流通されず、すべて輸出されて、
その製品を手に入れるには、輸出されたものをまた輸入して、価格は定価の数倍の値段。

ホント何をしたいのか、よくわからない国ですよ。
よく暴動にならないですよね。

0122名無しさん必死だな2020/05/03(日) 01:45:07.34ID:ZDFxRAto0
ずりーよな。。。
そういう規制なきゃ海外のゲームとかアプリ市場にはいるのに。。。

その癖中国のソフトとかアプリは海外で規制されずに出てるし〜

0123名無しさん必死だな2020/05/03(日) 01:56:47.85ID:xfb3EyWOM
株主総会で言ってたやつ

0124名無しさん必死だな2020/05/03(日) 13:05:08.23ID:rQmgZVdd0
人が死んでるんだぜ

0125名無しさん必死だな2020/05/03(日) 22:12:11.66ID:rQmgZVdd0
おぞましい

0126名無しさん必死だな2020/05/03(日) 22:14:45.94ID:M7CUMi0C0
くまのプーさん ← 禁止
どうぶつの森  ← 禁止

ちょっと狂った政府としか言いようがない
首相にすら死ねと言える日本じゃ、考えられない

0127名無しさん必死だな2020/05/03(日) 23:54:56.17ID:XTLZJxo40
いうてそういう国家に対する批判が普通にできるようになったのは人類史レベルではごくごく最近だぞ

0128名無しさん必死だな2020/05/04(月) 04:04:13.19ID:o1GYzUea0
冗談じゃなくスイッチのせいで中国共産党に殺された人民が居るんだろうな

0129名無しさん必死だな2020/05/04(月) 14:42:01.01ID:o1GYzUea0
人が殺されている

0130名無しさん必死だな2020/05/04(月) 23:27:36.20ID:fRHiS/ZqM
まあ今に至っても3本しかソフト無いんじゃ誰も買わんわ

0131名無しさん必死だな2020/05/05(火) 09:37:08.22ID:EJGhgcF+00505
てゆうか販売ルート閉鎖しまくってるから個人輸入は日本、中国間以外でもおそらくやってるだろ。
アメリカや欧州の主要国から周辺国へもかなり流れてるはず

0132名無しさん必死だな2020/05/05(火) 14:43:19.58ID:EJGhgcF+00505
ヨーロッパもフランスくらいだっけ代理店があるの

0133名無しさん必死だな2020/05/05(火) 14:53:32.36ID:6CSerplDd0505
任天堂の大のお得意様は転売ヤーw

小売は一般人のため転売ヤー対策に抽選や規制してるのに
任天堂は儲かるからと規制もせずどんどん転売ヤーに垂れ流す悪徳企業

0134名無しさん必死だな2020/05/05(火) 14:56:35.88ID:tDKXJwbC00505
>>133
ある意味Uberみたいなシステムかな

0135名無しさん必死だな2020/05/05(火) 16:42:22.43ID:EJGhgcF+00505
ニンテンドーウーバー

0136名無しさん必死だな2020/05/05(火) 21:52:29.72ID:t84X398Sd0505
>>30
バイオハザード7ははじめからクラウド版なんだからムリだろw

0137名無しさん必死だな2020/05/05(火) 22:14:27.55ID:EJGhgcF+0
なにもかも中国が悪い

0138名無しさん必死だな2020/05/06(水) 08:40:58.14ID:XqNTl2+10
海外サポート貧弱だから主要国から転売貿易するしかないのが任天堂ハード

0139名無しさん必死だな2020/05/06(水) 19:03:14.03ID:XqNTl2+10
おかしなことになってんなあ

0140名無しさん必死だな2020/05/06(水) 19:21:12.51ID:4iuQboJT0
おま国おま値どころの話じゃねえな

0141名無しさん必死だな2020/05/06(水) 21:28:57.21ID:LAD6jULSa
PS4を買えば良いのにねぇ
何で買わないんだろう?

0142名無しさん必死だな2020/05/06(水) 21:52:56.09ID:6xQsKmff0
PS4はもう持ってるからだろ
WiiUと同じ世代のハードだぞ

0143名無しさん必死だな2020/05/07(木) 05:47:29.97ID:R98opWne0
PS4は正規品で十分遊べるからな

0144名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:58:01.74ID:5tx7Oq88M
中華正規版だと変なスパイウェア入ってそうだな。「天安門」とか書いたとたん公安が来そう

0145名無しさん必死だな2020/05/07(木) 18:54:14.14ID:R98opWne0
アメリカも周辺に流れてそう

0146名無しさん必死だな2020/05/08(金) 03:24:13.27ID:EHQLBwG60
南米あたりは確実だろう

0147名無しさん必死だな2020/05/08(金) 09:37:10.62ID:EHQLBwG60
共産国は確実に流れてるだろう。キューバとか

0148名無しさん必死だな2020/05/08(金) 10:41:05.25ID:6ajHa/MxM
スレタイ中居正広に見えた

0149名無しさん必死だな2020/05/08(金) 16:27:35.11ID:EHQLBwG60
まあ俺が中国人でも日本版買うだろうな

0150名無しさん必死だな2020/05/09(土) 04:20:55.85ID:Purit3ax0
なるほど

0151名無しさん必死だな2020/05/09(土) 14:11:38.76ID:Purit3ax0
3本しかソフト出てないからな

0152名無しさん必死だな2020/05/09(土) 18:52:29.93ID:Purit3ax0
ぴゅう太とかよりソフト少ないな

0153名無しさん必死だな2020/05/09(土) 21:38:01.85ID:Vfvh9GCJ0
中国本土版をリージョンフリーにすることってできないの?

0154名無しさん必死だな2020/05/09(土) 21:52:55.75ID:Pstro/vf0
>>153
金盾入りスイッチをジェイルブレイクする手間と密輸転売スイッチ買う方が楽やん

0155名無しさん必死だな2020/05/09(土) 21:56:16.40ID:Vfvh9GCJ0
なんか本土版だとすぐ買えるから

0156名無しさん必死だな2020/05/10(日) 08:11:40.86ID:D9G32lTQ0
ひどい

0157名無しさん必死だな2020/05/10(日) 12:55:16.66ID:wFWwec+bM
手に入りやすい中国大陸版を買ってリージョンフリーにする方法ないのかな
探してみてもそんな日といないから凄腕ハッカーでも無理なんだろうな

0158名無しさん必死だな2020/05/10(日) 14:05:27.16ID:D9G32lTQ0
中国版スイッチで「天安門」て入力するとどうなるのっと

0159名無しさん必死だな2020/05/10(日) 21:47:48.96ID:x1ayCZpB0
ゲーム機規制はするが、コピーハードやPCスマホは規制しない。
改革解放以前に生まれた世代には魂斗羅や沙羅曼蛇が人気で、RPGもファルコムが知名度高いという。

0160名無しさん必死だな2020/05/10(日) 22:05:05.01ID:D9G32lTQ0
中国pcでダライラマと検索

0161名無しさん必死だな2020/05/10(日) 23:06:34.54ID:5wHNf8kg0
中国で売ってるのは規制版なのかよ
それなら3倍でも日本版買うわ

0162名無しさん必死だな2020/05/11(月) 05:22:56.76ID:B3NUsvA10
まあ独裁国家だからね

0163名無しさん必死だな2020/05/11(月) 14:04:56.88ID:B3NUsvA10
これが本当のアジア含むか。これだと外部集計機関でも関係ないからな

0164名無しさん必死だな2020/05/11(月) 20:00:48.52ID:B3NUsvA10
アジア含む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています