【PS独占】バンナム、PSにSAO新作、アイマス新作、テイルズ新作を繰りだすわけだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/05/06(水) 18:25:11.02ID:jwH1qQAE0
楽しみだな

0166名無しさん必死だな2020/05/07(木) 03:04:34.07ID:nOMFPtfz0
どんなシリーズでもいいけどさ、未成年を総取りしているスイッチに出さずに生き残るのは
無理なんじゃないの?
元々未成年はスペック重視でなくてPSPのような携帯機で満足してた訳で、その路線を引き継ぎつつ
テレビ出力もできるスイッチはしばらく強いと思う。
PS4は高齢化が進みすぎてる。

0167名無しさん必死だな2020/05/07(木) 03:14:27.88ID:M6UWnU2BM
>>166
そんな素人の考え
現実には通じないからどのサードも無視してるんじゃないの

0168名無しさん必死だな2020/05/07(木) 03:31:45.55ID:b44Kq4mk0
>>17
PSじゃないとイキれないの間違いだろ

0169名無しさん必死だな2020/05/07(木) 03:37:56.69ID:6KHhaUTv0
何が出てもゼノブレゼノブレ言い続けるんだろ?
バンナムのそれらで満足してモノリスの事は忘れてくれよ

0170名無しさん必死だな2020/05/07(木) 03:44:23.40ID:YKJAFa6A0
うるせーな!はやくゼノブレイドクロスを
プレイステーション4PROに移植すると言え!

貴様らでは最高性能を活かすことはできん
ソニー・コンピュータエンタテインメントこそが至高

だがゲーミングPCのSwitchに勝てないことは認めよう
マイクロソフトとゲーミングPCのSteamと全面戦争では核戦争になってしまう

おとなしく、降参するよ
ゼノブレイドシリーズはSwitchのものだ
新しいRPGの成功を祈ってるよ

ファイナルファンタジー7リメイクは独自の路線で発展していく
プレイステーション5ロンチになる可能性が最も高い

やる気が無くなったらいつでも中古に売るといい
値崩れするよりはマシだ
沢山中古に流して
中古品で沢山の人にプレイしてもらうのが重要だ

売上を誇るためにカネを払うのは愚かだ
無料でプレイ人口が増えることを選択する

ゼノブレイドがんばれ
ファイナルファンタジー7リメイクが気になったら中古で買ってくれ
多分ゲオで買えるはずだ

0171名無しさん必死だな2020/05/07(木) 03:44:48.79ID:nOMFPtfz0
>>167
マルチはスイッチの方が売れてるのは電撃も認めてるし、
ランキングでもPS系はボロボロだよ?

0172名無しさん必死だな2020/05/07(木) 03:56:47.44ID:pRkEFvcYM
Switchに限らす任天堂は時代遅れの最下位性能ハードだから
そんなところに傾注して金と人を回すと切磋琢磨してる競合他社との競争に負けるから
常に5年後10年後を見据えて行動をしてると
任天堂は後回しになるんだよ

0173名無しさん必死だな2020/05/07(木) 04:08:17.48ID:sgZ26JaNr
>>78
末尾見ろよ

0174名無しさん必死だな2020/05/07(木) 05:31:32.39ID:doaJqWmw0
キモオタ専用アピールして行くスタイル

0175名無しさん必死だな2020/05/07(木) 06:15:39.66ID:GDJSjEhbM
https://i.imgur.com/zMlRCIl.jpg
とっくの大昔に義務教育が終わってるのに
精神は子供のままネットでもリアルでも任天堂を持ち上げてる大人って
世間からみたらキモイ存在じゃないの

0176名無しさん必死だな2020/05/07(木) 08:20:07.21ID:PZo6ee6Y0
バトオペ3作ってそうやね
そうPS5で

0177名無しさん必死だな2020/05/07(木) 08:26:32.19ID:nLVbsnml0
完全版がスイッチにくるよ

0178名無しさん必死だな2020/05/07(木) 08:34:50.39ID:3NBpHdst0
本気テイルズは久々に見てみたいけどそんなんより
エルデンリングはよせいや
PS5か?

0179名無しさん必死だな2020/05/07(木) 08:54:43.61ID:MJUeM9ML0
原田はSIEの犬だしな

0180名無しさん必死だな2020/05/07(木) 09:03:52.97ID:OFrMzI560
>>23
ソニーが絡んでいるのは無理でした

0181名無しさん必死だな2020/05/07(木) 09:20:57.57ID:l9/pVdkm0
>>23
そもそもその発言どこソースのやつ?まさかエース研究所の安田っておっさんじゃないよな?

0182名無しさん必死だな2020/05/07(木) 09:22:22.51ID:l9/pVdkm0
間違えた、WSJの望月だわ

0183名無しさん必死だな2020/05/07(木) 09:51:21.76ID:l9/pVdkm0
>>23>>182
気になって調べてたけどやっぱり望月だった

Takashi Mochizuki@6d6f636869
バンナム田口社長:
-Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
-発表は来期頭、発売は来期を予定
-「恥ずかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」

バンナム田口社長(2):
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく

0184名無しさん必死だな2020/05/07(木) 09:57:04.87ID:3NBpHdst0
バンナムは積極的にやってる方なんじゃね
独占は一番多いでしょ
釣りと塊とドリラー
他にもなんかあんじゃね?
SAOアイマステイルズエルデンリングはマルチなんだしどれかのハードで出来るでしょ
ゲハには箱PC持ちも多そうだしな

0185名無しさん必死だな2020/05/07(木) 10:00:09.57ID:l9/pVdkm0
当の2018年3月期第2四半期決算説明会でswitchに関する質疑応答はというと

【ご質問】
Nintendo Switch向けタイトルの販売・開発状況を教えてください。
【ご回答】
現在までに「ナムコミュージアム」「ONE PIECEアンリミテッドワールドR」「ドラゴンボールゼノバース2」の3タイトルを発売し、いずれも好調な売れ行きとなっています。
現在は既存タイトルの移植版が中心の展開となっていますが、開発体制も強化しており、来年度以降、Nintendo Switchオリジナルの新規タイトルを複数発売していく予定です。

switchオリジナル新規タイトルだと芽が出たのは釣りスピくらいか

0186名無しさん必死だな2020/05/07(木) 11:09:18.37ID:aNoG368+0
>>184
塊もドリラーもモジピも下位ハードからの移植

0187名無しさん必死だな2020/05/07(木) 11:35:19.42ID:3NBpHdst0
>>186
それでも独占だし
任天堂的には大作マルチよりそっちの方がいいんでしょ

0188名無しさん必死だな2020/05/07(木) 11:52:52.60ID:C1NNkqNEd
クタPってアイマス界隈でも存在感のないヒトで未だ成功と言えるタイトルがないんじゃなかったっけか?

0189名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:05:45.37ID:9HPgoutVa
>>1
そんなのいいからプグゾー3出してくれ

0190名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:10:14.53ID:L56OxLOEp
釣りスピ超えないのばっかやね

0191名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:16:57.98ID:qBJauVH20
テイルズは後からPSで完全版が出るシリーズ
はち○奇形もシンボルにしてたしな

0192名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:17:09.93ID:3NBpHdst0
>>190
バンナムのマーケティングが凄いってことやね
ヴェスペリアで観測気球飛ばして
Switchテイルズは計画なし
コンテンツホルダーとしての能力は相当高いと思うよ
間違いなく予算にシビアだろうしな

0193名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:19:46.66ID:1MXoX3HUM
PSの滑り止め感がすごい
switchの受け皿になれないスマホ以下のスペックも問題だが

0194名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:21:28.41ID:qBJauVH20
コンソールは完全PS独占なので何も問題ない
1億人ユーザーがいるPS版が売れる
PCで買うのは1000人くらい

0195名無しさん必死だな2020/05/07(木) 12:33:05.52ID:YKJAFa6A0
>>193
もうすでにSwitchがないときにいやいや買うレベルになってる
コロナウイルス感染症は特効薬が完成したから
もう売上上向くことはないな

ソニー・コンピュータエンタテインメントの株価大暴落
任天堂はぜろで持ちこたえた

感動した!

0196名無しさん必死だな2020/05/07(木) 14:09:31.01ID:A92/bp/x0
>>38
PSの代名詞代わりのソフトをバンナムが出すと思えん

何より売れないし

0197名無しさん必死だな2020/05/07(木) 15:47:14.76ID:hg+Kczq1a
>>183
その望月ならWSJ追い出されたとみえて今ブルームバーグでいつもの調子でやってるぜw

0198名無しさん必死だな2020/05/07(木) 15:59:32.00ID:lAZQMC2S0
毎度毎度豚ハードがはぶられるのは、やっぱ低性能だから?

0199名無しさん必死だな2020/05/07(木) 16:34:08.60ID:MJUeM9ML0
売れる見込みがないからswitchに出さないらしいけど何を見てそう思ったのかな?
種まきもまともにやって来なかったIPでしかも最新作じゃなく過去作ばかりだしな
誰が買うんだよって話


最新作のライザも聖剣3リメイクも売れてるし
他のバンナムゲーも売れてるよね

0200名無しさん必死だな2020/05/07(木) 16:40:00.76ID:XYEYvlxM0
つSAOがグラで勝負するゲームじゃない

0201名無しさん必死だな2020/05/07(木) 18:20:45.34ID:R98opWne0
>>51
ソースもクソもどうでもよくなってるなあ

0202名無しさん必死だな2020/05/07(木) 18:23:03.66ID:rNCx1KPR0
いいIP持ってんだからキモオタゲーばっかじゃなくてそっちも開発しろよナムコ
バンダイはしらんどうでもいいわしんどけ

0203名無しさん必死だな2020/05/07(木) 18:33:00.16ID:497Ij25SM
>>199
過去に任天ハードでサードの新規IPを投入したらミリオンいった
事例とかあげてみ

0204名無しさん必死だな2020/05/07(木) 18:42:33.21ID:H2+h795Y0
ファミコンとかも含まれる書き方だけど、いいの?

0205名無しさん必死だな2020/05/07(木) 19:30:57.57ID:Xy5TLjQx0
エルデンリングもガンダムEXVSもPS独占です!

0206名無しさん必死だな2020/05/07(木) 21:41:50.80ID:hADs8b110
>>203
ドラクエとかモンハンとか言わせないぞ!という注意深さに感心したw
まあドラクエだろ

0207名無しさん必死だな2020/05/08(金) 01:38:15.11ID:EHQLBwG60
>>75
何がほんとはなんだw

0208名無しさん必死だな2020/05/08(金) 08:15:50.90ID:EHQLBwG60
>>118
へー

0209名無しさん必死だな2020/05/08(金) 10:34:22.78ID:m5dZOaAm0
独占ってホント減ったよな
知ってる限りではツシマとギルティの新作くらいだけど他になんかある?

0210名無しさん必死だな2020/05/08(金) 16:16:10.98ID:EHQLBwG60
>>150
かわいそう

0211名無しさん必死だな2020/05/08(金) 16:18:46.21ID:4p1d15oH0
何だかんだでバンダイはハードごとの市場はちゃんとつかんでいると思う

0212名無しさん必死だな2020/05/08(金) 23:20:26.32ID:ioKG0B3FM
テイルズ新作は来ましたか?

0213名無しさん必死だな2020/05/09(土) 10:06:15.99ID:7Hx3pk7M0
>>150
我慢しといて

0214名無しさん必死だな2020/05/09(土) 11:12:03.69ID:Purit3ax0
SAOはアニメ見てなくてもゲームだけで楽しめる

0215名無しさん必死だな2020/05/09(土) 13:11:08.83ID:Ito0+WrO0
テイルズなんて絵が綺麗になっただけのスーパーモンキー大冒険だろ

0216名無しさん必死だな2020/05/09(土) 18:51:25.74ID:Purit3ax0
>>171
電撃ねw そうね信頼できる媒体だね(棒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています