スクエニさん、FF15のエンディングを全力で否定してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/05/15(金) 11:53:50.09ID:IWXEZGj+0

0051名無しさん必死だな2020/05/15(金) 14:31:28.53ID:iGOYkbpO0
このシリーズはブランド価値を落とすのにかなり貢献してるよね

0052名無しさん必死だな2020/05/15(金) 14:55:48.72ID:4Z/ZtN6Dd
なんでアーデンが良いやつみたいになってんの??
こいつが諸悪の権化やろ

0053名無しさん必死だな2020/05/15(金) 14:58:58.00ID:f+qyziVTa
>>52
アーデンも神の企みの犠牲者という路線でDLCを展開する予定だったんだ

0054名無しさん必死だな2020/05/15(金) 15:04:42.77ID:OozqrX010
>>47
これ本編で良かったでしょ

0055名無しさん必死だな2020/05/15(金) 15:07:06.36ID:j4zyxhQP0
元が13スピンアウトなだけに

嫌われすぎだろ

0056名無しさん必死だな2020/05/15(金) 15:10:54.44ID:LSTvDVaka
>>52
アーデンは全体を見ると裏主人公な感じ

0057名無しさん必死だな2020/05/15(金) 15:13:30.41ID:OqQ/8SYyM
>>56
圧倒的にキャラ立ってたしな。一番と言ってもいい

0058名無しさん必死だな2020/05/15(金) 15:23:34.00ID:q2JI6lb2p
アーデンの役者死んじゃったしもう完全に終わった感あるな15

0059名無しさん必死だな2020/05/15(金) 15:33:59.18ID:VQzuODpo0
>>52
元々病原菌集めとか慈善活動してる善人だったけどある時に弟に陥れられて婚約者(ルーナの先祖)が刺されてシガイ化し封印されたので
弟の血筋なノクティスを嫌ってる

って設定が追加された

0060名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:27:57.40ID:WVEYaJxQa
>>52
アーデンが特異体質になった理由
アーデンがルシスを憎む理由
10年後世界がめちゃくちゃになる理由
ノクトが死ぬ理由

全部バハムートが仕組んだことでした

0061名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:36:17.89ID:lAVDy8kY0
スクエニも内部は結構人間関係どろどろしてそう。
板室も全社員に信用されてるわけじゃないんだな

0062名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:41:31.20ID:jC4TE2Ku0
>>60
後出しで責任転嫁するスクエニ体質の体現

0063名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:43:26.76ID:L82By8yOd
グラディオ「お前何様だよ」

ベロニカ「アンタが何様よ!」

カミュ「切り替えられてないのはお前の方じゃねえのか?」

マルティナ「好きな人を目の前で失う辛さは本人にしか分からないわ…」

グレイグ「自分の力不足を棚に上げて王に八つ当たりするのが王の盾か?」

シルビア「女々しいわよ、貴方」

ロウ「ノクトよ、言い方はちと悪いがグラディオの言いたい事は理解したな?」

ロウ「王として前を向いて踏み出さなければいかん時もあるという事じゃ」

セーニャ「テネブラエに向かいましょう、ノクトさん…」

グラディオ「やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

0064名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:46:05.51ID:bQ8jKc0L0
ゲーパス勢は香港から落とせば日本語入ってるぞ
おれは発売日に買って後悔したからおすすめはしない

0065名無しさん必死だな2020/05/15(金) 16:53:44.16ID:B9Yga9Ki0
ゼスティリアのアリーシャを思い出す
ゲーム本編では仲間に見捨てられボロクソに扱われたけど
後のTVアニメスタッフに救済されるという流れが

0066名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:01:21.27ID:5yJlBn6n0
神の仕組んだ出来事っていうDLCの話が出来ていくたびにあの国家間戦争やひいては皇帝何だったの?感凄い

0067名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:04:52.05ID:ZXHfLkev0
作品を私物化した身内叩きみたいなのはあんま見たくないな
そういうのはにちゃんでやりなよ

0068名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:04:59.30ID:V6XhhiiMa
>>66
スクエニには戦争を描写出来るシナリオライターが存在しない

0069名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:06:31.69ID:4DR3VidA0
戦争関連は前日譚の映画でやったじゃん
本編は板室がやってぶっ壊したけど

0070名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:07:16.62ID:9Xo0wCSLa
>>52
バハムートなんだよなぁ…

0071名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:11:05.11ID:VWmQnOhs0
珍粕をバハムートと言うのやめろ

0072名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:14:29.94ID:WVEYaJxQa
実際に10年後の世界を周って人間の生活が限界だということを体験したノクトは一刻も早く世界を救うために死ぬ覚悟を決める

これをしっかりやっておけばつれぇわも理解できたが、実際は起きてすぐラスダン突入
過程が雑の一言に尽きる

0073名無しさん必死だな2020/05/15(金) 17:55:05.06ID:Iqzwzv6Ba
>>69
あの映画も、帝国に首都まで攻め込まれた時点でバリアがあろうが兵糧攻めで終わりでしょ

0074名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:24:18.51ID:LSTvDVaka
>>66
12もそんな感じだったな

0075名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:40:42.59ID:mnvytYag0
もう一度モンスターを使役する悪い帝国とのシンプルな全面戦争で物語を作ってみればいい
FFに5chのおっさんが満足するような人間同士の生々しい戦争リアリズムなんか要らん
そんなことやろうとするからモンスターや召喚獣と敵国の扱いが中途半端になる

0076名無しさん必死だな2020/05/15(金) 18:45:40.69ID:SOjHfno8d
そういやFF12買ったけど最初の街?のおつかいめんどくさくなってフィールドに出てすらない
正確にはおつかいでほんの少し出てるが

0077名無しさん必死だな2020/05/15(金) 20:58:56.33ID:1tpcPpKAp
>>60
カプコン絶対に許さん

0078名無しさん必死だな2020/05/15(金) 21:53:08.13ID:UN980fPda
>>1
なんで全員時代遅れのデフォルトキューピー立ちなんだよ

0079名無しさん必死だな2020/05/15(金) 23:39:44.16ID:1In7HEgu0
板室まだ生きてるの?

0080名無しさん必死だな2020/05/15(金) 23:40:53.19ID:1In7HEgu0
15はほんっと不快な話だった

0081名無しさん必死だな2020/05/16(土) 01:09:33.22ID:s0Z7dZYF0
そりゃ不快だろうなw
いつのまにか歳食っちまってクリスタルのゲームに付き合わされんだからw
何だっけ?やっぱつれえ?
おっさん鏡に向かって唱えてみろよw

0082名無しさん必死だな2020/05/16(土) 04:24:31.51ID:e61DyGKq0
わりぃ、やっぱつれぇわ

0083名無しさん必死だな2020/05/16(土) 09:25:45.10ID:L53djXB2a
藤原さんの貴重な時間を、FF15とかいう駄作に使ってしまったのがな
FF15に関わるぐらいなら、FEとかに関わったほうが遥かにいいわ

0084名無しさん必死だな2020/05/16(土) 11:03:21.17ID:9Ps0kkab0
作品は駄作になっちゃったけどアーデン演じるのは楽しんでたみたいだから
それを否定するのは逆に故人に対する侮辱になっちゃうよ

0085名無しさん必死だな2020/05/16(土) 13:10:36.40ID:snrNzfA/0
FF15のエンディングを笑う人は、他人の感情を読み取れないサイコパスだと思う
普通にプレイすれば、ノクティスがあの場面で自分の感情を吐き出した真の意味を理解できるはずなのだが

0086名無しさん必死だな2020/05/16(土) 13:25:12.83ID:y9y1aXIL0
>>59
ノクトにしてみれば完全にお門違いで嫌われても困るわな
先祖のしたことなんか責任もてないしそんなの知らんがな

0087名無しさん必死だな2020/05/16(土) 13:30:35.23ID:e61DyGKq0
馬鹿ってサイコパス言うの好きよね

0088名無しさん必死だな2020/05/16(土) 14:30:52.43ID:litBZsdZ0
スクエニが15を黒歴史だと思ってくれてよかった
あんな低品質な状態で発売したのは許されないけどな

0089名無しさん必死だな2020/05/16(土) 18:44:28.49ID:u/VKz9330
>>85
サイコパス乙

0090名無しさん必死だな2020/05/16(土) 19:43:42.19ID:UXT018Pa0
そのまま7Rも黒歴史にしとけ

0091名無しさん必死だな2020/05/16(土) 19:56:44.29ID:tDXqIyqVa
>>3
聞けてよかった

0092名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:04:17.24ID:Ig6bq7kA0
>>47
ソシャゲで真のエンディングw

0093名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:31:56.04ID:L5EyGbbG0
オペオムも15もやったけど、
出来るだけ慎重に言葉選んでて悪くないと思ったけどなオペオムの15のストーリー
ライトがノクトに突っかかるのも
ティーダに結局似たもの同士だったんじゃないすかっていわれてるし
このスレの人、両方やった人が見た意見には見えないかな

0094名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:36:29.45ID:RHPpEksIa
FFはフォトリアルよりこういうのの方が
良いな

0095名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:42:36.84ID:RDKQbBa20
童貞のままおっさんになり死ぬイケメン

0096名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:44:27.94ID:L5EyGbbG0
とりあえずここでコメントしてる奴は
実際オペオムやってないことはわかった

0097名無しさん必死だな2020/05/16(土) 20:47:47.84ID:ENnKB8sRa
7rにおらんかったけど板室は今何してるの?

0098名無しさん必死だな2020/05/16(土) 21:43:58.12ID:PI7YjzMj0
小説で本編も無意味になったからな

0099名無しさん必死だな2020/05/17(日) 07:19:54.69ID:SVT7Bt7P0
>>60
それ後出しで公式化した話で心底大嫌い。

そもそもユーザーから黒幕はバハムートなんじゃないのか?って問いに対して否定しておきながら、結局こんな事言い出すんだから臍で茶を沸かすよ。

0100名無しさん必死だな2020/05/17(日) 14:15:47.39ID:cXJE3bZta
>>96
なんでそんなクソソシャゲやらんといけんの?

0101名無しさん必死だな2020/05/17(日) 15:34:26.18ID:RJnGgRkA0
帝国の裏に・・・で思い出したけど14もそうだったわw
ぜーんぶ古代人の仕業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています