ゼノブレイドDEは最低画質378pじゃなければもっと売れたよなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/05(金) 17:35:12.93ID:KzTGuKyEa
パッケージだけで10万越えれたよ

0036名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:35:20.60ID:jLWqDmgIa
>>33
携帯モードなんかスイッチでしかできないのにな

0037名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:36:33.50ID:bqXAuF9O0
画質上がったベヨネッタは売れましたか

0038名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:37:24.07ID:cgoTx/ly0
>>17
そういうたらればの話になんの意味がある?
グラガグラガうるさい癖にPSは人気ないからーとかもう何が言いたいんだよ 
とってつけたかのようなPSsageとか要らないから 成りすましゴキだろ

0039名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:37:41.60ID:wZsx0lao0
>>37
つまりモノリスの努力は無駄でしかなかったと?

0040名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:38:48.75ID:jLWqDmgIa
>>37
いいえ
しかもスイッチ版より売れなかったw

0041名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:40:26.89ID:GxJkdRal0
>>38
たらればの話に意味が無いとか思考停止しすぎやろ
解像度が今より高かったら売れたかどうか話してるだけなのに、そんなに都合が悪いんか

0042名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:41:26.08ID:9oaaksIhr
携帯モードでの低解像度化は性能が足りないんじゃなくてバッテリーの持続時間上低電力で動作させるしか無いからだよね

0043名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:43:20.63ID:wZsx0lao0
>>42
ただの性能不足だよ
あーでも携帯性も性能だって普段から口を酸っぱくして言ってるんだからつまり、、、
やっぱ性能不足じゃんwww

0044名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:46:03.83ID:COrO4nvxp
解像度で買うかどうか決めるなんておかしな奴が世の中に有意な数いるとでも思ってんのかよ…

0045名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:46:36.67ID:ec8h+q3i0
>>39
へえ、PS4のベヨ売れたんだ。
知らんかった。

0046名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:55:16.26ID:YV4szfkRp
ドラクエ11

0047名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:58:02.53ID:pJdItErd0
つーか売れたって風潮になってるのが都合悪いから
もっと解像度が高ければ売れたから本当は期待はずれなんだって流れに持っていきたいだけだろ
ポケモンやあつ森でも全く同じことやってたじゃん

0048名無しさん必死だな2020/06/05(金) 19:05:40.70ID:oiqlEz/Ta
だからPSで出して下さいってか?
出ないよw

0049名無しさん必死だな2020/06/05(金) 19:21:44.40ID:h9rM2XtvM
最低画質が378pって知らなかったんだけど
それ程知られてる事なん?
売上に影響あると考えるなら
その辺も考慮済みだと思うけど?

0050名無しさん必死だな2020/06/05(金) 19:30:33.83ID:MU7PWfua0
>>49
そもそも携帯で540p固定、据え置きで720p固定と解析されてるから
ゴキブリの言ってることは全編60fpsのゲームで1秒だけ30fpsに落ちるシーンがあるからそのゲームは30fpsと言い張ってるのと同じ

0051名無しさん必死だな2020/06/05(金) 19:40:21.59ID:3nWncq5+0
>>50
・据置720p-504p、携帯540p-378pの動的解像度だがXB2より高解像度である事が多い
・シャープネスフィルタは調整され以前ほど醜くない
・携帯モードは以前より調整されておりXB2より見栄えが良い
・携帯モードでは水面の反射や遠景のポイントライト、影の解像度を落としている
・法線マップや金属スペキュラの追加、ポリ数の増加
・背景にシャドウマップ追加、ライトシャフト、ボリューメトリックライト導入
・パーピクセルモーションブラーの追加は大きい
・樹木モデルは変更されたが葉の揺れが無くなった事は気になる
・完全に新しいUIはユーザーフレンドリーで魅力的になった
・据置、携帯モード共に殆どのシーンが30fpsで安定する
https://youtu.be/TbF59jGO3ho

0052名無しさん必死だな2020/06/05(金) 19:49:57.92ID:hpwFObNO0
というかスイッチがもう少しスペックあるなら買ってたかも

0053名無しさん必死だな2020/06/05(金) 19:53:38.14ID:ydLN+pyha
初週パッケージ10万の壁超えたきゃ見た目くらいマトモにしろってこった

0054名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:07:54.13ID:CECwCxUP0
分作にしてまでキレイにしまくったFF7は全然売れませんでした

0055名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:08:36.39ID:MU7PWfua0
>>51
99%安定と言われててスイッチ本体にストレステストかけた時だけ下がるというありえない条件を持ち出して叩くからゴキブリってすごいよな

0056名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:09:42.33ID:PvBw4aVJr
>>19
それ>>1の末尾aのバカがずっと保守荒らししてただけだろ
お前本人か?

0057名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:13:09.76ID:XVG7OX/Lp
結局いつまで経ってもスペックガーグラガーしか言えないのなw

0058名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:14:23.57ID:K4Hl6LmC0
>>56
本人やろなあ

0059名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:18:16.33ID:cnED5hO4r
相変わらずゼノコンプがひでえなぁ
しかもこれ常時378pってわけじゃないのに

0060名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:30:38.33ID:FUOgGp110
全く関係ないw

0061名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:46:37.50ID:6WU5bzhC0
>>55
それどこに書いてあんの?
ストレステストってどんな条件でやったの?

0062名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:48:58.75ID:BxUlYhe6d
>>56
手動BOTの本人キターーーーー!!!!!!

0063名無しさん必死だな2020/06/05(金) 21:09:26.54ID:yTeEAyvga
ゴミグラなのにUIだけやたらくっきりしてて不気味だった

0064名無しさん必死だな2020/06/05(金) 21:13:08.95ID:DblNALzsr
>>62
単発の自演くんスレタイでキレたんだっけ?
よくバレないと思ったよなお前

0065名無しさん必死だな2020/06/05(金) 21:25:53.11ID:4vQuBa5Md
手動BOT確定キターーーーー!!!!!!!!

0066名無しさん必死だな2020/06/05(金) 21:52:51.70ID:Ey+Zw+tIr
ID:BxUlYhe6d
ID:4vQuBa5Md

わざわざIDコロコロしてるの草生えるんだけど
なんで反応するんですかねぇ

0067名無しさん必死だな2020/06/05(金) 21:57:22.32ID:MU7PWfua0
>>61
一番最初に解析したとこ
内部データには下限378pまであるが実際にプレイしても解像度下がらないからなんだこれと試しにストレステストしたらやっと下がったのをゴッキが曲解してスレ立てたのが始まり
それとゲームでストレステストと言ったら基本的に熱暴走させることなんじゃねーの?

0068名無しさん必死だな2020/06/05(金) 22:30:03.25ID:KjrniZu2d
> わざわざIDコロコロしてるの草生えるんだけど

これは草ぁwwwww

0069名無しさん必死だな2020/06/05(金) 22:31:05.71ID:TX6AD0c30
>>67
https://youtu.be/TbF59jGO3ho
DFが平均まで出してるかは知らんが少なからず下がるわけだよ

0070名無しさん必死だな2020/06/05(金) 22:32:28.52ID:qt2ze4mpr
バカがわざわざ自分から保守荒らしですってゲロするとか何のギャグ?
てかなんで書き込むたびに変わってんの?

0071名無しさん必死だな2020/06/05(金) 22:43:05.93ID:oL2OjoJ+d
> てかなんで書き込むたびに変わってんの?
ID:qt2ze4mpr←草w

0072名無しさん必死だな2020/06/05(金) 23:34:41.95ID:YWY/PWy0r
お前に言ってんだよ自演くん
俺はwifiの調子おかしいから付いたり消えたりしちまうんだわ
まあ草しか言えない時点でバカなんだろうってのは想像に難くないけど
そんで無駄に立てて100伸びなかったけど、またノロノロ埋めんの?

0073名無しさん必死だな2020/06/06(土) 00:09:47.67ID:E2Wy2WvEd
Wi-Fiのせいw
これはもう大草原w

0074名無しさん必死だな2020/06/06(土) 00:15:59.12ID:CH7PEW0Cr
そうだな
お前の頭の悪さに大草原だよw

0075名無しさん必死だな2020/06/06(土) 00:27:34.14ID:Qt+RpGbJd
Wi-Fiのせいで毎回IDが変わるに大草原

0076名無しさん必死だな2020/06/06(土) 00:38:46.81ID:CH7PEW0Cr
末尾dはなんで毎回変わってんの?

0077名無しさん必死だな2020/06/06(土) 00:50:55.98ID:Qt+RpGbJd
手動BOTの真似

0078名無しさん必死だな2020/06/06(土) 00:55:36.40ID:CH7PEW0Cr
じゃあ単なる馬鹿じゃん

0079名無しさん必死だな2020/06/06(土) 01:06:15.31ID:Qt+RpGbJd
手動BOTは真似しないけどねw
Wi-Fiも調子がいいようでwww
そんじゃまた埋め立て頑張ってねーおやすみ

0080名無しさん必死だな2020/06/06(土) 01:14:48.56ID:CH7PEW0Cr
埋めるのはお前でしょグラガ小僧w相当暇してるみたいだしな
ついでに最後に言っとくと別人だから
その手動くんが気づいたら埋めるんでない?

0081名無しさん必死だな2020/06/06(土) 01:14:59.57ID:CH7PEW0Cr
埋めるのはお前でしょグラガ小僧w相当暇してるみたいだしな
ついでに最後に言っとくと別人だから
その手動くんが気づいたら埋めるんでない?

0082名無しさん必死だな2020/06/06(土) 09:28:56.75ID:NJUFqnPc00606
>>17
スレタイに則るならその言い分は破綻してる
もっと言うと同作マルチで低解像度版が高解像度版に売上で勝ってる例なんて腐るほどある

0083名無しさん必死だな2020/06/06(土) 15:02:05.34ID:vof5kBlC00606
正論書かれて発狂するスレか

0084名無しさん必死だな2020/06/06(土) 18:47:21.17ID:rZ215ZmM00606
じゃあなぜパッケージ10万超えなかったの?って話ですよ

0085名無しさん必死だな2020/06/06(土) 19:02:17.81ID:HAbeotDmp0606
>>84
じゃあって何が?

0086名無しさん必死だな2020/06/06(土) 21:12:52.72ID:Enb2fBsLM0606
実際プレイすると解像度の低さはあまり気にならんけどな
fps安定やロード時間短縮の為に高解像度は止めたんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています