【悲報】名作「The Outer Worlds」のスイッチ版、メタスコア69ユーザースコア4.5を叩き出してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/06(土) 10:12:16.52ID:2s+fc2/Gd0606
スイッチ メタスコア69 ユーザースコア4.5
https://www.metacritic.com/game/switch/the-outer-worlds

PS4 メタスコア85 ユーザースコア8.0
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/the-outer-worlds

どうしてこうなったw

0165名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:06:19.36ID:Pt65V2x4M0606
8位(初登場)PS4 アウター・ワールド
10659本

ゴキ「だが買わぬ」

0166名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:09:08.57ID:SYXmCX8m00606
>>11
ガクガクボケボケでロード挟むゴミゲーがまともに遊べるのは知恵遅れ任豚だけ

0167名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:10:49.68ID:U+e+vydT00606
>>162
idのエンジンに対応させたから出さないと投資が無駄になるんじゃね

0168名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:16:15.40ID:AGISS57Zd0606
>>159
なんかゴキブリがウィッチャー3の画像を見間違えたのいつまでも言ってるけど、この事はソッコーで忘れるんだろうなあw

0169名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:23:30.11ID:atQw6pHI00606
ほんと低性能だな。
ライトゲーマー向けのおもちゃって感じ

0170名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:24:34.46ID:tLKj8mPzp0606
携帯モードが売りだからしゃーない

0171名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:43:53.28ID:IQv1M4RU00606
>>169
そのお陰で大成功したんだけどね

0172名無しさん必死だな2020/06/06(土) 16:43:57.06ID:6OjUQOVD00606
スペックが足りないとこうなっちゃうね……

0173名無しさん必死だな2020/06/06(土) 17:02:25.20ID:E7VGSHo300606
豚がスイッチ移植はワンポチでノーコストって言ってたのに

0174名無しさん必死だな2020/06/06(土) 17:21:00.58ID:jtdtXULu00606
PS4だと今半額の3,740だな

0175名無しさん必死だな2020/06/06(土) 17:35:06.72ID:akZNP2gEa0606
もうSwitchはゲーム機を名乗るなよ

0176名無しさん必死だな2020/06/06(土) 18:00:34.40ID:Zymho78k00606
ふと思ってみると今盛り上がってる黒人差別の同調圧力と
任天堂って本質的に似たようもんがあるな
出来の悪いやつも出来のいいのとおなじに扱わないといけないってな

略奪されたブランドのデザイナーが略奪に文句言ったら謝罪させられたように
そのハードの出来の悪さを指摘すると豚が発狂して突撃してくるから正論もいえないってな

0177名無しさん必死だな2020/06/06(土) 18:21:49.48ID:/hGydG6000606
発狂して突撃してくるだけなら
正論言えてるのでは?
不思議だ

0178名無しさん必死だな2020/06/06(土) 18:48:36.82ID:am5X3QIk00606
>>176
任天堂は元々お手手繋いでゴールで一貫してるような
豚は任天堂じゃないしただの迷惑な宗教おじさんだぞ、任天堂と一緒にするな
ゴキブリもソニーじゃねえから

0179名無しさん必死だな2020/06/06(土) 18:57:00.85ID:sEo77WCO00606
>>153
無茶移植なんて今に始まった話じゃないだろ
FC時代位からある

0180名無しさん必死だな2020/06/06(土) 19:02:21.81ID:l4sIx7S100606
往年の無茶移植みたいに直叩きでイチから作るわけではなくアセットの劣化と処理引っ剥がしが主な作業だから外注なら比較的ペイしやすい

0181名無しさん必死だな2020/06/06(土) 19:07:53.06ID:j3DXo9yq00606
>>160
switch版ボダランはラストまで快適だったけど関わってないのね

0182名無しさん必死だな2020/06/06(土) 19:10:00.65ID:j3DXo9yq00606
序盤はまあ遊べなくはないけどPS3版FO3みたいに後半重くなるのは辛いな

0183名無しさん必死だな2020/06/06(土) 19:19:40.74ID:C4wO/Im000606
スイッチ一つでポンと移植できるとは何だったのか

0184名無しさん必死だな2020/06/06(土) 19:35:11.95ID:VIV1Mn9rd0606
必死に移植してこれ
Switchが悪い

0185名無しさん必死だな2020/06/06(土) 19:39:32.95ID:jqODOMss00606
Switchにしては頑張ってる

0186名無しさん必死だな2020/06/06(土) 20:05:27.70ID:ODRH/KPt00606
元はWiiUなのにPS4ですら解像度増やすのに精一杯な手抜きだからな

0187名無しさん必死だな2020/06/06(土) 20:12:10.88ID:QJBrxXLV00606
ここまでひどいのはスイッチだからと言い訳するレベルじゃないよな

0188名無しさん必死だな2020/06/06(土) 20:22:35.05ID:paSpQ4sK00606
移植はalien移植したとこに作らせろよ

0189名無しさん必死だな2020/06/06(土) 20:40:28.32ID:OerU88pz00606
やっぱりPS4クラスの移植はアカンのか
グラ犠牲にしたとはいえウィッチャー3移植したとこ優秀だったんやね

0190名無しさん必死だな2020/06/06(土) 21:31:37.88ID:FhwhvL5s00606
ps4版も糞つまらなかったからな
マシンパワー少ないswitchならさらにひどい評価になるわな

0191名無しさん必死だな2020/06/06(土) 21:41:57.20ID:2CVHiDKE00606
中の人が100%の移植って言ってるのにこの出来ってどうすんだよ

この先PS5世代が待ってるんだぜ

0192名無しさん必死だな2020/06/06(土) 22:55:27.78ID:ftSSqfSz0
>>191
これで「スイッチにはPS5のゲームも移植出来る!」とか言ってるんだから
どうしようもねえ
任豚が真に受けて大暴れするし

0193名無しさん必死だな2020/06/06(土) 23:00:44.80ID:CbdvhwQ70
洋サードさん…無理矢理の移植は止めようw

0194名無しさん必死だな2020/06/06(土) 23:41:31.89ID:HGc4Sds30
Xcom2寝ながら出来て楽しいです^^
pcで遊んで面白かったゲームがどんどん出て嬉しいです^^

0195名無しさん必死だな2020/06/07(日) 00:27:27.60ID:5+4X4ced0
シングルプレイRPGだしディアウォールとかと違ってあんまスイッチでやる意味無いかなぁ

0196名無しさん必死だな2020/06/07(日) 03:26:15.02ID:/gV+MPeY0
スイッチに出たことによりソフトの評判も落ちる 最悪やな

0197名無しさん必死だな2020/06/07(日) 03:46:36.55ID:elq12MtiM
>>192
正しくはマイクロソフトのゲームですね
 

0198名無しさん必死だな2020/06/07(日) 03:47:36.48ID:Fvl6Trkqd
ARKの時といい無理移植して騙しするのはやめろよ
日本企業は最低限のクオリティないと出さないって判断するけど海外のメーカーはこういう事するからアカン

0199名無しさん必死だな2020/06/07(日) 04:46:26.07ID:va1HsbqM0
>>3

0200名無しさん必死だな2020/06/07(日) 05:14:37.35ID:2tcKUaPV0
>>3
>>12

ひどいなw
10年前のPS3みてえだw
文字がボヤけてロードも長いw
Switchで出すと本当にソフトが劣化、退化するw
Switchは900p 30fpsだが可変してるだろw
720pじゃねえの?w

0201名無しさん必死だな2020/06/07(日) 05:15:57.01ID:2tcKUaPV0
現在User Scoreが3.8にまで下がって笑えるw

0202名無しさん必死だな2020/06/07(日) 05:22:51.59ID:lUfO+PAO0
あんまりすぎるわプレステ嫌いでもこういうのやりたかったらPCか箱でやるといいよマジで
絶賛されてるパニックボタンのロケットリーグとDOOMもやってみたら地味に相当酷くて今世代の洋ゲー移植は基本避けた方が良いと判断した

0203名無しさん必死だな2020/06/07(日) 05:39:18.22ID:Tndx5/Dj0
これ無理して出すならフォールアウト3でも移植したほうが喜ばれた気がします

0204名無しさん必死だな2020/06/07(日) 07:30:40.87ID:xnT7fk5l0
どっちかと言ったらフォールアウトよりマスエフェクトに似てた
ゲーパスで発売日から無料てのは有り難い

0205名無しさん必死だな2020/06/07(日) 07:58:01.79ID:hXVSbOhnK
当時日本のゲーパスいつになるかわからんかったから俺予約買いしたんだよなあ
>>202
スイッチのロケリ色々ダメだよな
そして箱コンやDS4と操作感違いすぎて練習用にも使えねー…

0206名無しさん必死だな2020/06/07(日) 09:22:29.07ID:hAe9FQQr0
アウターワールド程度のグラで移動中ロード発生とか本当に低スペなんだな・・・

0207名無しさん必死だな2020/06/07(日) 09:26:50.84ID:y54mf0nN0
Switch辛いな。
ゼルダしかやってないけど、やっぱり低性能なんだ

0208名無しさん必死だな2020/06/07(日) 09:30:43.16ID:XrxBleWm0
プレステ経由で流れてくるゲームつまんねえのばっかだな
こんなのどこが面白いんだ

0209名無しさん必死だな2020/06/07(日) 09:39:47.78ID:HK08GYjl0
ウィッチャー3 はアップデートで綺麗になったんだよな
https://www.google.co.jp/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20200219-114276/amp/

0210名無しさん必死だな2020/06/07(日) 09:57:27.94ID:1LKZcYYB0
スペック必要なゲームは普通にPCでやった方がいいよ
これGamePass入ってるしな

0211名無しさん必死だな2020/06/07(日) 10:02:50.37ID:U2ik5hntd
どうせ満足に移植出来ても
大体ModがModがって言われる

0212名無しさん必死だな2020/06/07(日) 10:08:57.01ID:qtfGybN00
>>210
ゲームをするならSwitchとPCで十分で

携帯できるからSwitchサイコー
とか普段から抜かしてませんでしたか

0213名無しさん必死だな2020/06/07(日) 10:11:29.11ID:YR+ce8HI0
>>35
14日あったらクリアー出来ちまうもん。

0214名無しさん必死だな2020/06/07(日) 10:22:52.88ID:YR+ce8HI0
>>57
DLCだぞ。
頭ウジ沸いてるの?

0215名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:45:54.21ID:4nTJFSvY0
>>203
3とNVのエンジンサポートしてないんだ
4はスペックが足りない
なんだこのクソハード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています