【やったひと限定】アソビ大全でいままで知らなかったけど面白いのってどれ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/07(日) 08:16:49.97ID:KHwCgiGu0
とりあえずまだ全部はやってないんだけど

麻雀
大富豪

は面白いのは知ってたから良いとして。
地味に面白かったのはのは

麻雀ソリティア 6ボールパズル マンカラ

あたりだよね

0034名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:11:09.03ID:Q7MP+War0
スパイダーむずすぎだろ
中級10回やっても勝てない

釣りってジョイコン死なない?
スティックぐりぐりがヤバそうなんだけど。

0036名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:27:41.28ID:DVP1G8SJ0
>>1
大富豪はドラクエ10でも遊べる
なぜドラクエで遊べるかは不明
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2500/2552/011_326ef59d624508c6bbc8ea7ee8085a69.jpg

0037名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:34:34.71ID:waDkfarrd
前作からだけどなんで囲碁って入らないの?

0038名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:38:48.94ID:f8po5//+d
>>37
CPUの実装が難しいのかね?
個人的には9路とか小さい盤でやってみたい

0039名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:42:12.86ID:mpYptMsG0
囲碁は組長がセミプロの腕前で
ルーチン開発に相当ハードルがあったって話あったような…
まさか…ね…

0040名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:47:15.11ID:xDqaoCm90
>>37
一試合にかかる時間の平均が将棋の
2倍かかるとかも関係あるかもね

あと日本の遊びをこれ以上入れても
っていうバランスの問題もあるかな

0041名無しさん必死だな2020/06/07(日) 11:49:09.94ID:KHwCgiGu0
将棋とかネット対戦してる人いるのかな?何時間かかるんだ?

0042名無しさん必死だな2020/06/07(日) 12:09:18.90ID:0Lh6f9ZI0
ポーカーとかで先にポイント失ってやることなくなっても部屋から出られないんだが
電源落としたりしたら迷惑掛かる系かな?

0043名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:03:44.51ID:NOxbnLyi0
ダーツ・ボーリング・エアホッケーがリアルに近い感覚で遊べていいかな
バックギャモン好きで楽しみにしてたけどこのゲームのは仕様が微妙…

0044名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:11:38.91ID:qQcQlS3Ta
たかがミニゲーム集でも任天堂らしいクオリティを感じさせる
他のゲームメーカーはこういう基本的なところから見直して欲しいね

0045名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:14:51.79ID:jJZVdBfA0
なんでもかんでもマリオ頼みにすると批判されること、任天堂は分かっているからじゃない
あと今年はマリオのアニバーサリーでマリオのゲームのリリースが控えてるからじゃないか

0046名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:15:55.56ID:jJZVdBfA0
>>45
スレミス、ごめんなさい・・・

0047名無しさん必死だな2020/06/07(日) 13:17:44.94ID:tPO8hU4O0
健常とマッチングしたときのテキサスホールデム

0048名無しさん必死だな2020/06/07(日) 14:22:19.58ID:+2ZQo1RPa
ことばさがしが神ゲーだった

>>36
ビルダーズ2でトランプ出てきたし、昔ドラクエのトランプみたいなカードゲームが実際にあったからじゃないかな?

0050名無しさん必死だな2020/06/07(日) 17:22:28.51ID:kg8tM30md
>>36
何故も何もないと思うが
まさかポーカーの頃からずっとそんなこと疑問に思ってたのか

0051名無しさん必死だな2020/06/07(日) 21:25:43.84ID:b5wd3Kcx0
>>11
このようなゲームはどちらかに必ず勝てる方法があるのだけど
ネットで調べた限り限り手数制限がない場合猟犬の方に必ず勝つ方法があるみたい
もしかしたら手数制限でウサギが勝つかも

0052名無しさん必死だな2020/06/07(日) 21:40:30.88ID:KHwCgiGu0
いやあれ猟犬勝てないでしょ。勝ってる動画みたけどあきらかに
うさぎのミス待ちして勝ってたからな。

0053名無しさん必死だな2020/06/07(日) 21:53:20.18ID:l0VwaSLe0
手数制限が無いなら千日手だろうね

0054名無しさん必死だな2020/06/07(日) 22:04:20.44ID:knjC2BMT0
うさぎが捕まったらCEROBになっちゃうんでしょ(適当)

0055名無しさん必死だな2020/06/07(日) 22:31:20.38ID:FcQDhKSv0
>>44
京都の花札屋ってアイデンティティを大切にしてるんだよね
そういう根っこの部分にすごく近いゲーム
花札やトランプや麻雀セットを作って売るのと同じことの延長線上でこれを作ってる感じ

0056名無しさん必死だな2020/06/07(日) 23:38:59.60ID:L8OeO3cK0
ミス待ちになるのは手順間違えてるからだぞ

0057名無しさん必死だな2020/06/08(月) 03:47:51.77ID:5eICeTnU0
ヨットは神ゲーだわ

0058名無しさん必死だな2020/06/08(月) 03:48:37.60ID:WtzA3LcZM
戦争

0059名無しさん必死だな2020/06/08(月) 04:23:47.29ID:5iVDJV5w0
エアホッケー

0060名無しさん必死だな2020/06/08(月) 04:29:58.34ID:rAFGqgLf0
ルドーとかいうサイコロ運ゲーが最もクソなのは満場一致なはず

0061名無しさん必死だな2020/06/08(月) 06:39:10.21ID:xkYt1ff40
>>20
ミリも分からんのはお前がおかしい

0062名無しさん必死だな2020/06/08(月) 09:15:12.69ID:C1b7IPcV0
猟犬は下がれないだけで左右には自由だから
千日手になってウサギが諦めるまでがパターン

0063名無しさん必死だな2020/06/08(月) 17:41:48.68ID:oeYhPEkMM
ヒット&ブローがかなり楽しい
対戦ゲーというより、慣れない間は協力ゲーだが

0064名無しさん必死だな2020/06/08(月) 18:06:13.31ID:FyUjVqs70
>>62
ターン制限あるから千日手になったら諦めるのは猟犬側だぞ

0065名無しさん必死だな2020/06/08(月) 18:44:15.68ID:xhtxgsaT0
>>64
CPUは何故か制限前に折れる

0066名無しさん必死だな2020/06/08(月) 19:00:26.44ID:MiROCvkV0
面白そうだわ。
大会とかやってもいいかも。

0067名無しさん必死だな2020/06/08(月) 19:47:36.53ID:ggamxC4c0
ヨットは4人でやりたい

0068名無しさん必死だな2020/06/08(月) 23:27:05.92ID:tUV+XHF10
ウサギと猟犬はずっと昔に猟犬が必ずかつ事がわかってるんだよ。
騎士と魔物って言うのが大元だからその辺で調べてみるといいよ

0069名無しさん必死だな2020/06/09(火) 01:15:40.51ID:GT2oSWWM0
>>36
FF9のエンディング後に裏コマンドでブラックジャックが唐突に始まる方が謎じゃない?

0070名無しさん必死だな2020/06/09(火) 03:25:25.16ID:nNdOh+aM0
ダーツが面白い
慣れてくると20のトリプルがバンバンでる

0071名無しさん必死だな2020/06/09(火) 06:34:17.41ID:+1DWxch7M
ダーツは確かにマジで面白い
ジョイコン外してでもやる価値ある

0072名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:37:40.11ID:+1DWxch7M
将棋や麻雀、大富豪やポーカーが面白いのは当たり前だけど

マンカラ、ヒット&ブロー、ダーツ、ヨット、ヘックス、エアホッケー、トイサッカーあたりも、かなり面白いからお買い得

0073名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:45:22.40ID:leb9rv4Z0
>>61
俺もわからん

0074名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:55:17.84ID:x++PeL7B0
ルドーとかいうすごろくがいいぞw

0075名無しさん必死だな2020/06/09(火) 19:08:32.13ID:IAkLxoPl0
あげ

0076名無しさん必死だな2020/06/09(火) 19:32:32.32ID:5xnSM/uQ0
マンカラに地味にハマってる
バックギャモンも名前だけは知ってたけどなかなかに面白い
ナインなんとかとヨットはイマイチ面白さが分からん
やってくうちに面白くなってくるかな?

0077名無しさん必死だな2020/06/09(火) 23:51:18.55ID:PwL/Q63h0
ナインなんとかは崩れたら逆転出来ない気がする

0078名無しさん必死だな2020/06/09(火) 23:52:00.93ID:vou/AUJ00
野球盤

0079名無しさん必死だな2020/06/10(水) 00:17:59.78ID:97VmYMgE0
ボードゲームって感じじゃないけどカーリング・野球はオリジナルとは全然違うけど、駆け引きがあってなかなか楽しめる

ナインボールモリスは最初の段階では五目並べにしか見えないけど、本当は全然別モノ
駒を動かして、相手を動けなくするゲーム
相手のボールを消し過ぎるとワープ攻撃を仕掛けてくるのでリスクにもなってる
ちゃんと理解できれば深いゲームかもな

0080名無しさん必死だな2020/06/10(水) 05:05:46.14ID:BJaaaFTPd
エアホッケー

0081名無しさん必死だな2020/06/10(水) 15:56:51.24ID:ANkRwp6r0
バックギャモンは今回のアシスト付きでやっとルール覚えたわ
ルール覚えたら結構面白くて目から鱗

0082名無しさん必死だな2020/06/10(水) 19:53:50.54ID:YPdp/xQ60
マンカラ
綺麗というだけで楽しい

0083名無しさん必死だな2020/06/10(水) 20:34:45.06ID:gD0F8Wn00
マンカラだけ100円で売って欲しい

0084名無しさん必死だな2020/06/10(水) 22:43:10.82ID:hA8hNhuWd
うれP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています