【朗報】関係者「XsexのSSDとI/Oは大幅なアップグレード。MSは本当に素晴らしい仕事をしました。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/08(月) 13:13:35.00ID:Xm1tSmjH0
https://gamingbolt.com/ps5s-io-will-allow-for-things-you-cant-do-on-any-other-platform-says-dev

関係者「しかしそれと比べてもPS5のI/Oは別のレベルで、他のプラットフォームでは実行できない事が可能になります」

0586名無しさん必死だな2020/06/09(火) 00:09:02.07ID:D1cIAEuKM
PS5は正に現世代のゲーム機なんだよな
仮にSSDで高解像度のテクスチャが読めても所詮はグラ向上・高速移動でのテクスチャ貼り遅れが無くなっても所詮はグラ向上
PCや箱はそんな旧世代な価値よりもっと先を目指すんだよ
所詮はムービーゲーでほらムビーが綺麗になったよ
フレームレートは知らんって程度w

0587名無しさん必死だな2020/06/09(火) 00:10:04.77ID:AofcIhIs0
もとから4k60fpsレイトレとか諦めてるだろう。
現状最速のRTX2080tiでも
そんなの不可能なんだし

0588名無しさん必死だな2020/06/09(火) 00:17:26.51ID:lViJ5lJA0
友達に「PS5にはすげぇSSDがあるからドスパラで売ってる糞高いゲーミングPCより高性能なんだぜ!」って
教えてあげたのにクソミソに馬鹿にされた悔しい

地球上もっとも高性能なPCなのに

0589名無しさん必死だな2020/06/09(火) 00:44:19.25ID:7AabiZVX0
PS5はGPUとCPUの高クロックが両立出来ない可能性があるのがな…
現行ゲームではそれで良かったのかもだが無双のような棒立ち敵キャラならCPUもたいして必要ないかもだが次世代はAIとかでCPUとGPUが高次元で必要とかあるかもしれないからねぇ
正にPS4PRO2って表現が正しいと思うわ

0590名無しさん必死だな2020/06/09(火) 00:52:23.07ID:BUB6BcyWa
やっぱ次元が違ったか
こんなオーパーツ開発するとかサニーすげえな

0591名無しさん必死だな2020/06/09(火) 01:16:00.56ID:XQt+YHfO0
灰皿の唯一の強みが消えた…。


次世代タイトル開発者
「PS5とXSXのGPU性能に有意差は全くない」
「PS5のTempest Engineは異次元の音響体験とCPUへの巨大なブーストをもたらす」
https://gamingbolt.com/ps5-and-xbox-series-x-gpu-difference-is-minimal-anything-beyond-10-tflops-is-heaven-hazel-sky-de


◻DualSense
雨粒をも正確に表現fするハプティック振動を備えたパッド及びトリガー。加えてトリガーには、弓で矢を放つ感覚などあらゆる負荷特性を再現できるフォースフィードバック搭載(アダプティブトリガー)。

◻�汾「代箱コン
押し込むと単純に振動するだけのインパルストリガー。


Digital Foundry : John Linneman
「(箱SXの2.4GB/sに対する)5.5GB/sというスピードは全体像の一部でしかない。PS5にはSSDへのボトルネックを無くす専用チップが多数統合されており、箱SXより遥かに高速だ 」
「それはロード時間についてだけではない。超高速で瞬間的にデータにアクセスすることを可能にし、ゲームデザインを根本的に変革する」

0592名無しさん必死だな2020/06/09(火) 01:38:04.41ID:KXRWRi170
ソニー板で言われてたSSD一点突破まんまで草

0593名無しさん必死だな2020/06/09(火) 01:39:17.45ID:MglqKTGw0
ソニー板なんて信用してる奴いるのか?

0594名無しさん必死だな2020/06/09(火) 01:42:53.73ID:e9WRmMlH0
ソニー板があること自体知らん

0595名無しさん必死だな2020/06/09(火) 01:48:48.32ID:kXB7tLKep
XSXやチョンテンドーは精一杯やったけどゴミクズだがそれだけが悪いんやない

PS5が最強過ぎたんやwwwwwwww

0596名無しさん必死だな2020/06/09(火) 02:13:49.37ID:09Tc7wdfd
ソニー板は無職任豚の重点監視対象やで

0597名無しさん必死だな2020/06/09(火) 04:15:47.53ID:cXxAySA10
悲報

0598名無しさん必死だな2020/06/09(火) 06:19:02.02ID:Dj6DT0IW0
>>11
顔真っ赤で涙目やな!w

0599名無しさん必死だな2020/06/09(火) 07:26:11.41ID:SvZWmBZx0
SSD以外もアップグレードされてる方がよくね…?

0600名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:05:06.66ID:jsHdkoXG0
CPUバス速度やi/oチップ周辺が太くて早い事に文句などないが、やはり高速動作のSSDと聞くと
触れないほどの高熱を心配する上に耐久度も気になる。
壊れて認識しなくなった時の部品交換コストっておいくらなのやら。

0601名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:17:13.44ID:lEcf/Baxd
PSユーザーの奮起に期待…(´・ω・`)



SIE PS4ソフト販売本数(6月版)

2016年 73万本 海賊王17.IW16.トリコ9
2017年 145万本 ww34.ホライゾン20.GTS19
2018年 119万本 BO4 47.スパイダーマン30.GOW10
2019年 84万本 デススト26.デイズコー19
2020年 6万本(6月現在まで)プレデター1

合計  426万本

あつ森 468万本

0602名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:17:48.08ID:vQvv5Pap0
痴漢ってマジで頭悪いんだなぁ
>>1にも書かれてる
関係者「しかしそれと比べてもPS5のI/Oは別のレベルで、他のプラットフォーム(箱SeX)では実行できない事が可能になります」

つまり箱SeXでは不可能なゲーム表現がPS5では出来ると言ってる
それがUE5デモだったり、これから出るPSファーストのタイトルだったりするワケ
もし箱SeXのが上だったらEPICも箱SeXでデモしてたんだよ、だってそのほうがより美しい映像見せられたワケでしょ?
でもそうはならなかった
EPIC社長も言ってたようにPS5が最もUE5デモに相応しかったと
>>1とも全然矛盾しないよね?

再掲
関係者「しかしそれと比べてもPS5のI/Oは別のレベルで、他のプラットフォーム(箱SeX)では実行できない事が可能になります」

0603名無しさん必死だな2020/06/09(火) 08:20:13.23ID:Fu3jDRTp0
いくら高熱と言っても曲がったりしないでしょ

0604名無しさん必死だな2020/06/09(火) 09:00:28.45ID:n/Ze8euPd
RTX2060SでゲームやってるけどCSと比べてグラフィックに感動なんて無いぞ
たった2割の差でガタガタ言ってるのはアホじゃねーかって思う
それよりPCでも糞長いロード時間無くす方が圧倒的に有意義

0605名無しさん必死だな2020/06/09(火) 09:14:28.23ID:FQyh2z/va
グラグラ言ってた人がグラなんてどうでもいいって
まぁ、言ってる人は違うんだろうけど

0606名無しさん必死だな2020/06/09(火) 09:23:11.38ID:n/Ze8euPd
>>605
さすがに前世代ハードと5倍、同世代ハードと20倍も性能が違えば言われても仕方が無いのでは

0607名無しさん必死だな2020/06/09(火) 09:51:46.47ID:dsclj6Or0
>>1
また、コストが跳ね上がりそうなことを
hddにして399ドルにしろ
ssdだと499ドルになってしまう
今世代も399ドルにした方が勝つ

0608名無しさん必死だな2020/06/09(火) 10:10:41.39ID:8rRBnN1+0
仮にPS4の話だとしても
価格維持でロード時間無しになるなら即買い換えるよ
既にSSD換装とか外付けしてる奴なら
それだけでも魅力だよ
PS5でXsxより劣っていようがMSは縦で廉価機種も
面倒見るんでしょ
トータルではソニー側の方が期待持てるよ

0609名無しさん必死だな2020/06/09(火) 10:16:08.96ID:9UPedrpLa
>>608
価格維持は無理じゃね仕事量無駄に増えてるのに後方互換切ってるのに即買い換えても何もやるものないぞw

0610名無しさん必死だな2020/06/09(火) 10:32:04.12ID:8rRBnN1+0
>>609
ごめんね言い方が下手だったわ俺がいいたいのは
現行PS4だったとしても
ローディング全く無しに近いPS4の新型が仮に出たら
それだけでも丸ごと買い換える価値はあるので
箱との差が何TF有ろうがそれより大きな
インセンティブだなあと思ったってだけ

0611名無しさん必死だな2020/06/09(火) 10:36:14.77ID:Aq+PIMraM
https://i.imgur.com/m6iS6L4.jpg
大差ないということにしといてやれよ
実際は大差どころか世代が違うレベルの差があるが

0612名無しさん必死だな2020/06/09(火) 10:49:23.56ID:Pwmr3X9cr
>>611
SXのI/Oがショボすぎてその半分も出せないってんだからMSはホント間抜けだなwww

0613名無しさん必死だな2020/06/09(火) 11:11:10.13ID:D9VC5uky0
>>611
それでもProとoneXの差よりは小さいという

0614名無しさん必死だな2020/06/09(火) 11:23:21.22ID:AhJfOcW70
>>610
でも実際はPS4ソフトのロードが無くなるわけでなく
これからどれだけ発売されるかわからなずすべて買い直さないと駄目な
今後発売されるだろうPS5専用ソフトのロードが早くなるだけ

マジでPS4 Pro2としてPS4のストレージを魔法のSSDに差し替えて出せばよかったのにな
それなら互換は万全だし基礎性能の低さはSSDの魔法で大幅に引き上げられるらしいし
値段もよっぽど安く作れた

0615名無しさん必死だな2020/06/09(火) 11:35:09.11ID:xyxgPX330
客は今さらPS4の性能アップなんか望んでないよ
欲しいのは200ドルを切るような値下げだけ
まあ無理っぽいけど

0616名無しさん必死だな2020/06/09(火) 11:53:34.27ID:8rRBnN1+0
互換性は余り期待はしてないけど
新しいCS機ではロードがホントに無いんだ
ってなったらすげーアドバンテージだと思うのね
例えばリセットマラソンとか
メッチャクチャ効率上がるでしょ
他に死にゲーの再チャレンジがマシになるよね
そーゆーゲームが今後流行るかは知らんけど
ただキレイてよりも方向性違った可能性が広がるよね

0617名無しさん必死だな2020/06/09(火) 12:14:46.88ID:n/02gRjmp
SSDは速いけど、オンライン接続がクソ遅かったりして…

0618名無しさん必死だな2020/06/09(火) 12:14:50.86ID:t00SgwN1M
確かにクイックレジュームにそういう価値は感じる
ゲームパスやってると特に

0619名無しさん必死だな2020/06/09(火) 12:15:30.98ID:+MDHr8WY0
イジメ被害者に凄惨ないじめをしても
「いじめられた本人が悪い」と
平気で言えるのが大阪府三島郡島本町の奴等

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
として虐め加害者を擁護し被害者を非難する
ガラも程度も悪い暴力イジメ廃人町

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌

0620名無しさん必死だな2020/06/09(火) 12:32:14.41ID:n/Ze8euPd
>>611
1.2倍で世代が違うとかグラボのスパンでもねーよw

0621名無しさん必死だな2020/06/09(火) 15:04:13.16ID:y38TKgrxM
ロード、テクスチャ解像度はPS5が上
解像度、fpsはSXが上とかになるんじゃないかな
単純比較でどっちが上とかは難しそう

0622名無しさん必死だな2020/06/09(火) 20:27:46.93ID:bZgZEcEC0
>>621
ゲームジャンルによって善し悪しありそうやな

CSの中でもハードによって色の違いがでるのは良いことやね

0623名無しさん必死だな2020/06/09(火) 20:40:05.60ID:quyiLwGNM
>>621
ロードも箱のが上だよ

0624名無しさん必死だな2020/06/09(火) 20:41:51.87ID:XBoBJA0O0
>>462
ご期待ください!

0625名無しさん必死だな2020/06/10(水) 01:05:12.04ID:uw2n2gPc0
コストの掛け方間違いすぎだろチョニー

0626名無しさん必死だな2020/06/10(水) 03:44:17.73ID:oTeKu6vF0
糞箱は信号だらけの下道を通ってくるF1
PS5は空いている高速を通ってくる軽自動車
どちらが早く目的地に着くかは明白だよね

0627名無しさん必死だな2020/06/10(水) 03:48:52.81ID:F3TdEp/F0
目的地に着いてからの速度が1.5倍違うからなんとも言えんなあ

0628名無しさん必死だな2020/06/10(水) 06:02:41.77ID:3PHxbkfT0
仮に時間掛かってもF1に来て欲しいわ

ソニーはハード屋なのにハード相撲から逃げた
この時点で負け

0630名無しさん必死だな2020/06/10(水) 06:49:42.03ID:Qkvz6SaXa
逃げたというか限界来てんだろ
PROの時点で大したもん作れないのは分かってた
所詮は家電屋
社会のインフラを一手に担うMSとは比較にすらならん

0631名無しさん必死だな2020/06/10(水) 08:59:32.33ID:ndgHoJIOM
>>626
制限速度60kmで出口の料金所のレーンが52あるのがXSXで制限速度120kmで36レーンなのがPS5って感じか。

0632名無しさん必死だな2020/06/10(水) 09:55:29.09ID:XDlpS9NdH
>>631
ネガキャン必死やな

0633名無しさん必死だな2020/06/10(水) 11:07:30.63ID:ndgHoJIOM
>>632
え、これがネガキャンに見えるの?

0634名無しさん必死だな2020/06/10(水) 12:08:20.36ID:pUogzzjw0
>>586
PCは分かるが箱は殆どテレビモニタに繋ぐものだから60fpsが限界なので良さを発揮出来なくなるが。。
PS5は家庭用機としてその辺分かってて、60fpsの制約の中でグラフィックとロード時間を改善して行く。

その先にあるものは、8K 120hzテレビが普及しきった2030年代が8〜32k480hzVRゴーグルが当たり前になった近未来の話だ。

0635名無しさん必死だな2020/06/10(水) 12:24:32.80ID:gIV3ccQka
1440P30FPSのゴミに夢見過ぎだろゴキブリw
どうせロードも箱の方が早い

0636名無しさん必死だな2020/06/10(水) 13:17:04.96ID:GRvMocCbd
>ローディング全く無しに近い新型が仮に出たら
>それだけでも丸ごと買い換える価値はあるので

PS自体に価値がないので意味ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています