ポケモン剣盾DLC,明日発売なのに全く盛り上がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/16(火) 10:42:46.40ID:5Miom3sda
もしかして任豚は買わないの?

0209名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:19:37.08ID:zU2VJuwba
>>208
海外の可愛いキャラアンケートで4位に入ったプリンちゃんの実装あくしろよ

0210名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:19:44.20ID:65Gp+EIjd
ケンノスケ休憩時間長すぎ

0211名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:19:55.15ID:sPX7vEOJH
>>208
歴代3位の売上でそっぽ向かれてるんならそいつらは古参でなく老害ってんだよ

0212名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:31:02.86ID:5Miom3sda
>>211
剣盾プレイしてんの?

0213名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:35:31.59ID:RryMGdNr0
>>212
老害エアプ野郎ニンドリ100冊は?

0214名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:38:15.81ID:cUwid6w70
>>212
30分に1回休憩してんの?

0215名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:43:32.39ID:sPX7vEOJH
>>212
どうせすぐ逃げるんだろうけどはやくマイニンの遊んだ日見せてよ
見せられないなら剣盾遊んでないとみなすよ

0216名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:48:45.52ID:OsO6X8pg0
ケンノスケ君は画像検索中ですので、しばらくおまちくださいw

・・・まぁ、拾ってきたものなら、すぐバレるんだけどねw

0217名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:58:26.58ID:VpMnQY73a
一弾注目はマリルリだな
アクジェが中々

0218名無しさん必死だな2020/06/16(火) 15:58:29.44ID:5Miom3sda
>>215
なんで俺の時間きにしてんの?w
>>1からして任豚が主語のスレなんだが?

0219名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:04:41.08ID:RryMGdNr0
>>218
お前豚じゃん

0220名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:07:25.37ID:gAvIEw34d
>>7
ごめん君知的障害あるって言われない?

0221名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:09:52.25ID:gAvIEw34d
>>199
リベロエースバーンて最初
技範囲狭いから劣化ゲッコウガにしかならないって言われてたのになぁ

0222名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:15:43.06ID:gAvIEw34d
マイニン見せたところで
個人情報乗ってない←拾った画像扱い
個人情報乗ってる←徹底的に荒らされて人生破滅

やる事が決まってるんだから楽な仕事だわ

0223名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:15:52.55ID:1V4f8lZ10
だからルガルガンも強化くれよ〜
専用Z技を取り上げられたジャラランガには相応のものをくれたし
この環境にも刺さってるルガルはもっと強くて良いはず

0224名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:44:30.25ID:sPX7vEOJH
>>218
時聞きってなに? お前の造語?
お前が任豚だろ? 違うなら証明して?

0225名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:48:17.07ID:PZoO4/iGM
ケンノスケあんだけ威張っといて自分が遊んでないのか

0226名無しさん必死だな2020/06/16(火) 16:53:08.92ID:7UWeWme0M
ガラル御三家とカメックスフシギバナ以外の新規キョダイマックスの可能性は否定されてないよね?
何か来ないかな

0227名無しさん必死だな2020/06/16(火) 17:14:37.85ID:62qhVAIx0
>>223
砂かきでタイプ一致ダイロック打てるなら上等だろ
たそがれはゴミクズだけど

0228名無しさん必死だな2020/06/16(火) 17:41:01.50ID:5Miom3sda
>>224
なんで俺のこと気にしてるの?って書く予定だった

0229名無しさん必死だな2020/06/16(火) 17:49:02.02ID:pQtCqrNZH
さすがに今更ポケモンやってられんw

0230名無しさん必死だな2020/06/16(火) 18:12:35.71ID:V1aU1IXq0
パーティーどうすりゃ良いんだ?
野生やトレーナーのレベル帯がわからないから事前準備できないな

0231名無しさん必死だな2020/06/16(火) 18:15:06.50ID:V1aU1IXq0
ワイルドエリア比でどの程度の広さなんだろうな
まあインタラクション少なそうだし広過ぎても面倒なだけだが

0232名無しさん必死だな2020/06/16(火) 18:27:33.39ID:sPX7vEOJH
>>228
その言葉いちいち人にマイニン見せろと粘着してくるお前にそのまま返すわ

0233名無しさん必死だな2020/06/16(火) 19:04:39.08ID:5Miom3sda
>>232
任豚は任天堂ソフトの売上をゴキに自慢してるから実際にプレイしてるのか気になる

0234名無しさん必死だな2020/06/16(火) 19:07:35.16ID:UxCe7bxw0
>>226
後3か4程度の追加はありそう

0235名無しさん必死だな2020/06/16(火) 19:09:51.12ID:VSL0QQ1T0
100レスことケンノスケの醜態 ID:5Miom3sda
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前)
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡

中央の下敷きになってるソフトにローマ時でケンノスケと書いてある

222 名無しさん必死だな[] 2020/03/11(水) 23:30:34.03 ID:qlyFumeJ0
>>210
https://i.imgur.com/ZupjVvJ.jpg
俺は3分で出せるけど・・・ニシくん整理整頓苦手なんだねわ

100レス漫画
https://i.imgur.com/SIdDpkY.jpg
https://i.imgur.com/xkvBS7k.jpg
https://i.imgur.com/dW4Ke7O.jpg

0236名無しさん必死だな2020/06/16(火) 19:18:11.29ID:8OM2lot60
ケンノスケご飯食べよう な?

0237名無しさん必死だな2020/06/16(火) 19:33:20.18ID:d/jKnvqN0
ポケモンDLC買ってるし
現在もポケモンプレイ中。

今DLCが始まったら終わるだろう
イベントで巣穴に出てくるのが
キョダイマックスのオンパレード
になっている。

参加プレイヤーも全く減ってる
様子はないし、DLCも凄い数
売れるんだろうなぁ。

0238名無しさん必死だな2020/06/16(火) 19:53:10.96ID:3TCMKVdY0
つーかすでに予めで買ってるやつばっかりやろ

0239名無しさん必死だな2020/06/16(火) 20:29:59.41ID:vbeA1vzz0
既にトレンド入りするくらいには盛り上がっているぞ

0240名無しさん必死だな2020/06/16(火) 20:45:36.74ID:sPX7vEOJH
>>233
お前はやってんの?
マイニン見せて

0241名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:00:35.40ID:vcAnqXjVM
リベロエースバーンの対策教えろ
鬼火読みで炎に戻るし熱湯で火傷お祈りするしかないんだが

0242名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:02:37.98ID:3uveCcC+0
我は論者なので異教徒の戦法は知りませんがボニーゴで地下水してればいいんじゃないですかなwww

0243名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:15:38.72ID:rXEentJa0
発売日前にトレンド入ってて草

0244名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:15:47.02ID:jldST0exr
もはや買ってて当然みたいな領域にいるからわざわざ騒ぐ必要がない

0245名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:22:29.35ID:/4JsBMNTr
>>243
明日の夜からだと知らない人が全裸待機してそう

0246名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:23:21.28ID:JMOk3QOe0
トレンドって電通にいくら払ってるんだ100ワニ堂は

0247名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:26:44.89ID:YRWUV5hmd
キタジマのベストフレンズであるケンノスケくんが発狂してるからDLCも爆売れするな

0248名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:45:54.36ID:XtbrrYR30
>>230
連れていかれないよ
あの新ポケモンで進めて行くから

0249名無しさん必死だな2020/06/16(火) 21:52:01.49ID:T9ZR9Tn40
今週はポケモンがあるからニンダイは来週か?

0250名無しさん必死だな2020/06/17(水) 00:44:28.02ID:PwhfpB6E0
>>241
ゴリランダーからグラスシードメロメロボディミロカロス受け出し
じこさいせいでダイマ枯らして最終ターンにくろいきり
でやってる
カバとかヒトデだと警戒でエースバーン選出されないことが多くて安定しない

0251名無しさん必死だな2020/06/17(水) 00:44:48.13ID:V0dpDIw20
優しい女性はポケモンバトルなんて野蛮なことしないよ。
ポケモンと家族の様に暮らすだろう。
そこに主人公と、主人公との間にできた子供の二人が加わる心温まるお話ができる。

チャンピオンになった成人男性の主人公は旅のさなか、とある成人女性と出会う。
その女性がただ戦いに明け暮れていた主人公に平穏を与えてくれる。
そして主人公は誓う。
「この力はこの幸せを守るためにだけ振るおう」と。
その後はポケモンと一緒の大家族を拠点に生計を立てていく。

そして次回作は主人公の長男が主人公として旅立つ。
もちろん前主人公とヒロインも親として、超えるべき壁として登場する。
ある日、「この地域のポケモンは凶暴だから女性は草むらに入ってはいけない」という親の言いつけを妹が破ってしまい行方不明になる。
それを探しに主人公は夜中一人家を飛び出す。
親父のくれた「とっておき」の一匹が入ったモンスターボールを片手に・・・。
それによって主人公も見知らぬ地域に行方しれずとなってしまう。
そこで主人公はとある女性と出会うが・・・?

こうしてポケモンは命と命を紡ぐストーリーとして
子供向けではないけど子供にやって欲しいゲームとして30年先も残り続ける。

0252名無しさん必死だな2020/06/17(水) 08:56:16.28ID:rkGgN+dqM
おいおい
DLC配信前、情報公開前、あるかもわからないポケモン新作大喜利だけでツイッターでPS5の発表より盛り上がっちゃってるじゃん

0253shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2020/06/17(水) 10:10:32.35ID:2fgBzWte0
>>252
ポケモン剣盾発売してまだ半年、DLCも控えてるのに
誰も剣盾はやりたくないんだなと寂しい気持ちになるわ

0254名無しさん必死だな2020/06/17(水) 10:37:07.14ID:W1VFPh7S0
厳選環境や育成環境を楽にする気が全くないからなあ
ハーブ使わせるためにシンボルやレイドでシンクロ効かなくしたりとか
変なとこ絞って余計に手間かけさせてくるし

0255名無しさん必死だな2020/06/17(水) 10:44:47.41ID:JDK1gamtr
>>254
既にめちゃくちゃ楽になってるんだが

0256名無しさん必死だな2020/06/17(水) 10:51:26.64ID:kKUpyBIcp
>>254
性格すら厳選不要になったのにか

0257名無しさん必死だな2020/06/17(水) 12:52:48.45ID:CWuMhplo0
>>1
盛り上がりの定義厳しすぎワロタ
https://i.imgur.com/xXPNGsp.jpg

0258名無しさん必死だな2020/06/17(水) 12:54:08.95ID:IHOyIOYO0
うーんアフィリエイト〜

0259名無しさん必死だな2020/06/17(水) 12:54:54.72ID:8dc6qCpzp
>>257
さすがに前日からすごい盛り上がりだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています