ゲーミングPCからPS5に乗り換えようと思ってるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/24(水) 08:23:59.50ID:w2dU/1Uk0
これだけ性能上げてくれたらPCいらないな

0066名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:11:52.69ID:FevmJ9V0d
>>1
恥ずかしげもなく「ゲーミング」とPCのことを強調するあたりがなんとなくPCユーザーっぽくない

0067名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:12:37.30ID:qZIc/6u50
>>1
PS5はRTX2070無印くらいの性能はあるから
それ以下のPCなら年末には粗大ごみ化する

0068名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:13:18.31ID:+vc34fJgd

0069名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:14:14.23ID:0fTYjUHYa
ググググググググググググググググがガガあああああああああああああああああ!!!!!!!!

>アベンジャーズはストリーミング特化のゲームです。
>なのでグラフィック強化はPS5だけの機能となります。

0070名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:22:43.00ID:rP74DFC60
PS5はゲーム本編を遊ぶために買う
PCはmodで遊びたいタイトル用に中の上程度を用意
その予定!

0071名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:25:15.58ID:D0IwhSSFa
>>70
これならバランスよく続けられそうだな

0072名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:29:53.22ID:FzKQN3AX0
>>55
PCはHDD基準に設計されてるから
SSDに替えてもPS5や箱SX程には速くならないからな

0073名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:51:07.92ID:uUKR7mfHH
>>1とりあえずお前がもってるpc晒せよ

0074名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:54:22.78ID:Mu8IxaJA0
基本的に可哀想な人しか居ないよな
そうだよハイスペPC以上だよ……

0075名無しさん必死だな2020/06/24(水) 12:59:21.36ID:EY+T3hoh0
>>1
性能的にはRTX3060以下になるのに?

0076名無しさん必死だな2020/06/24(水) 13:00:18.03ID:PRSoNwvC0
PCはスケベなゲームがやれるんだから手放すわけがないだろ

0077名無しさん必死だな2020/06/24(水) 13:03:19.54ID:qZIc/6u50
>>75
3060って2080と同性能になるぞ
よって2080以下のPCは産廃化

0078名無しさん必死だな2020/06/24(水) 13:07:03.50ID:EOhHrLdSp
2060相当のPS5が産廃に

0079名無しさん必死だな2020/06/24(水) 13:10:41.38ID:9OlWtuEAa
>>62
おじさんになったらCSに帰っておいで
PCはいちいち面倒くさいぞ

0080名無しさん必死だな2020/06/24(水) 13:14:02.19ID:29duZyoHa
>>75
そこからしばらくしたらRTX4050以下のゴミになるけど

今のPS4みたいにバカにされる未来が待ってる

0081名無しさん必死だな2020/06/24(水) 13:27:09.27ID:FzKQN3AX0
ゲーミングPCは日本人が持っててもメリットとが無いんだよな

0082名無しさん必死だな2020/06/24(水) 13:55:17.86ID:UQjx9JU2d
2年後にはミドルスペックやろ

第一、ゲーミングPCをゲームにしか使ってない奴は知的にうっすい奴じゃ
そういう奴は素直にゲーム機買っとけ

0083名無しさん必死だな2020/06/24(水) 14:14:10.07ID:uNGeWfOXr
スペックでゲーム機選ぶとかゲハくらいだろ

0084名無しさん必死だな2020/06/24(水) 14:24:56.03ID:b84pp9sZa
勝手にすればとしか。

0085名無しさん必死だな2020/06/24(水) 15:34:58.26ID:Ga7IEv/i0
>>45
そうやってついた知識でコンシューマ機の価値を測るのは如何なものか
同じ性能でもPCとPSでは意味合いが変わってくるのに

0086名無しさん必死だな2020/06/24(水) 15:54:06.10ID:dZOMARI10
iracingできないしいらん

0087名無しさん必死だな2020/06/24(水) 18:14:44.00ID:s2bENvfG0
>>82
ゲーミングPCと自称してるならゲーム専用でもいいんじゃね?
もっとハイスぺでもゲーミングとか称しないPCならいろいろ使うべきだけど

0088名無しさん必死だな2020/06/24(水) 19:46:42.26ID:+BLPlvSk0
たしかにPCでSSDでもロードあるわ
スチームのライバルズもロードあるし
それがPS5なら消える
この差はでかい

0089名無しさん必死だな2020/06/24(水) 19:51:36.68ID:jpz7gQ5d0
PS5のGTA5はノーロードなのか見ものだな

0090名無しさん必死だな2020/06/24(水) 19:52:26.49ID:f9z949A80
オンラインでロード無しって無理じゃね

0091名無しさん必死だな2020/06/24(水) 19:55:04.21ID:M778mQ5W0
>>82
なんでや
できるMMORPGおじさんはゲーム用PCではゲームしかしないぞ

0092名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:15:53.31ID:HEho0og00
>>1
本当にゲーミングPCを使っていたなら
むしろXSXを選ぶ筈なんだがな

0093名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:17:06.54ID:zagfvnTI0
>>92
それだけは絶対にないです

0094名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:22:01.52ID:5HtNtndG0
>>91
そういう奴はいい意味でアホやろ
…普通にアホかもしれんが

0095名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:23:37.12ID:M778mQ5W0
>>94
なんでや
ゲーム用PCにいろんなもの入れて
なんかおかしい;;
いうやつの方がアホだろ
他のことはゲーム用とは別のPCでやってゲーム用PCやルーターや主要なものは予備機もって
ダウンしても15分以内に復帰してこい
ってのが大人のマナー

0096名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:24:02.11ID:mgc8jl6g0
エロゲーやニーアオートマタの2Bを裸にしたmodとかで
遊びたい変態はPCで
パンチラさえ許さない規制賛成の真面目な男はPS5を

0097名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:35:58.57ID:jpz7gQ5d0
>>95
わしゲーム専用PCはエクセルワード入ってないw

0098名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:38:03.05ID:M778mQ5W0
>>97
うむ
modの検証すら別のPCでやってみて選ばれたmodだけをメインに入れるのがええな

0099名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:46:59.94ID:4GjdQCl10
PS5とスマホだけで十分

0100名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:52:40.85ID:HEho0og00
真面目にゲーミングといえるPC使っていたら
動作快適過ぎて手放せん筈なんだがな
それにスペックの知識もあればPS5が雑魚だと理解できてXSXの方に魅力を感じるぞ
だって4万以下で買えるRX5700レベルのPS5なんていらねぇし

0101名無しさん必死だな2020/06/24(水) 20:53:21.21ID:AWc7zbdfa
>>1
ゲーミングPCなんて最初から持ってないだろ

0102名無しさん必死だな2020/06/24(水) 21:11:18.99ID:Ld+68Dd30
まず組むのが好きだしなぁ

0103名無しさん必死だな2020/06/24(水) 21:13:03.44ID:M778mQ5W0
いよいよ明日10900KF発売日だな
Kより高い間は買わん!
たぶん

0104名無しさん必死だな2020/06/24(水) 21:13:26.42ID:M778mQ5W0
明後日だったわ

0105名無しさん必死だな2020/06/24(水) 21:40:14.87ID:s2bENvfG0
10世代は早々にノート買ったからデスクトップの更新は11世代以降だな
9900kのまま次のグラボを待つわ

0106名無しさん必死だな2020/06/24(水) 23:39:43.95ID:Rfg2zmAq0
ゲハは頭の古いトランジスタラジオ屋爺さんしかいないから
何度ゲーミングPCの本体はsteamだと言われても理解できない
ゲハで暴れるゴキの殆どはゲームやったことないエンジニアおじさんだから
「ロード時間が短い!ウチの製品は素晴らしい!」
とか時代錯誤な事ばかり言ってる
しかもそれがなぜ時代錯誤なのかも理解できてない

0107名無しさん必死だな2020/06/24(水) 23:44:59.22ID:A3neOKyr0
PS4発売前もPRO発売前も同じ事言ってる

0108名無しさん必死だな2020/06/24(水) 23:46:29.04ID:YUadZBez0
オンライン接続時間はそのまま
詐欺だろ

0109名無しさん必死だな2020/06/24(水) 23:54:38.31ID:Rfg2zmAq0
ゴキ爺さんはテープレコーダー屋根性が抜けないから
接続端子とかブレッドボードとかハンダとかより抽象的な話は理解できない
ゴキ爺さんの頭は20世紀で止まっているんだ

0110名無しさん必死だな2020/06/24(水) 23:55:14.90ID:VK1A6Bco0
PC版で常時画面にフレームレート表示してないと不安になる

0111名無しさん必死だな2020/06/25(木) 00:05:40.15ID:Af+c0Swg0
今のゲーミングPCはsteamを映し出すための単なる端末に過ぎないのだよ
CD入れてクルクル回してた時代とは違うのだよ
steamで買うとPC以外からはアクセスできないからPC廃棄してPS5に移ったら
それまで買ったソフトが全部パーになる
そこそこのミドル層なら30本 ゲーマーなら100本くらいはsteamで買ってる
仮に多少性能差があったとして(ないけど)この資産全部投げ捨てるわけないだろ?

0112名無しさん必死だな2020/06/25(木) 00:10:10.85ID:Af+c0Swg0
でもビデオカセット屋のゴキ爺さんは何のことか理解できないから
ロード時間とかフレームレートとか時代錯誤な事言っちゃうw
残念だけど今は20世紀じゃないんだ

0113名無しさん必死だな2020/06/25(木) 00:22:44.22ID:yApSOK7a0
PCとCSでスペック比べて検討する人なんているのか?
MODとか熱帯のチート対策とかを考慮するならわかるけど

0114名無しさん必死だな2020/06/25(木) 01:14:44.09ID:Mwo98inC0
PCと間をあけられた頃にどうせproとか出すから
それまでやめとけって

0115名無しさん必死だな2020/06/25(木) 02:17:15.40ID:UOYsoVvi0
今GTX1070なんでとりあえずXSX買って、箱の技術がPCに降りてきたぐらいにRTX40x0シリーズとDDR5対応チップセットマザーを買いたい。

0116名無しさん必死だな2020/06/25(木) 03:30:20.95ID:soM/d5xD0
乗り換えるってゲームにしかPC使ってないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています