???「日本人てなんでFPSやらないの?」←言うほど今の日本人てFPSやらないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:06:38.94ID:SZjPGDLvM
配信ランキング上位FPSばかりだろ

0002名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:07:52.35ID:SZjPGDLvM
日本人がFPSやらないとかもう過去の話だな

0003名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:12:06.80ID:w/Ki9zrya
間違いなくTPSのが多いな

0004名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:12:36.59ID:7mFz9SyRd
やらないんじゃなくて日本も海外もごく一部のシューター好きなやつだけアホほどやってるだけ

0005名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:12:37.07ID:niD2lUIcM
対人マルチのポケモンマリカスマブラぶつ森モンハンにバトロワが加わったくらいだな
ソロFPSが日本で売れる事はこれからも無いな

0006名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:12:58.29ID:y3MTYcHD0
FPSゲーも多いしOWゲーも多い

0007名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:14:14.28ID:LzgfbjWD0
PS4の配信なんてマジで上位はシューティングばっか

0008名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:14:24.51ID:evf44QqF0
ゆうほどFPS遊んどるやつおらんよなあ

0009名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:15:21.31ID:xYUK/wWe0
やらないか?

0010名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:18:19.69ID:niD2lUIcM
配信は海外勢で再生数稼ぎたいからFPSやってるだけだろ

0011名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:28:45.34ID:G6a3Cmk30
日本だけだと100万人くらいかな

0012名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:31:57.71ID:qTKaVJrNd
RPGやってるだけの奴がゲーマー面してた頃と比べたら全然健全だと思う

0013名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:34:41.63ID:y3MTYcHD0
>>12
今はソシャゲレベルのゲームか初見殺しゲーをプレイしてる奴等がゲーマー気取り
だいぶ不健全だろ

0014名無しさん必死だな2020/07/13(月) 20:37:59.68ID:BW29Lkx50
日本人はなんでパチンコやらないの?
と言ってるのと同じ

0015名無しさん必死だな2020/07/13(月) 21:00:39.39ID:vndc1Qck0
ミリオンレベルのFPSは無いからな

0016名無しさん必死だな2020/07/13(月) 21:15:52.67ID:eLVmTZkLp
CoDから入ったからかTPSに馴染めない
イカも駄目だった、良く出来てるとは思うけど

0017名無しさん必死だな2020/07/13(月) 22:29:20.08ID:q6pwOcU5p
>>2
過去って言っても10年ぐらい前からスペジャルフォース2とかは下手なMMOより同接多かったしなぁ

0018名無しさん必死だな2020/07/13(月) 22:33:10.60ID:X1YTYlGZM
昔はRPGばかりだったオッサンだけどいつからかFPSがメインになったな
箱丸で出会いpcまで行き着いた

0019名無しさん必死だな2020/07/13(月) 23:04:09.19ID:lsGztcwba
スクエニがパブリッシャーやってた頃はコールオブデューティが30万本ぐらい売れてたよ
今はSIEがパブリッシャーやってて10万本ぐらい、 しかも中心層は15歳から18歳

0020名無しさん必死だな2020/07/14(火) 08:22:45.03ID:YxLsR9Emd
バトロワガイジだらけだろ
みんながやってるの大好きだから

0021名無しさん必死だな2020/07/14(火) 19:53:31.72ID:TBPg0MMF0
全体でまとめたらシューター人口多いやろ
全部が全部プレイヤー被ってるとは思えない

0022名無しさん必死だな2020/07/14(火) 21:21:34.38ID:42+e85Q00
バイオ7はわりと受け入れられてるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています