三浦春馬を知らないって理由で馬鹿にされたんだけど、テレビなんてみんな観てないんじゃなかったのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/18(土) 19:32:24.92ID:Eabpe0WS0
騙されたわ…😠

0100名無しさん必死だな2020/07/19(日) 03:54:54.72ID:5KviyUCZ0
ドラマとか見てる奴にとっちゃビッグニュースなんだろ

0101名無しさん必死だな2020/07/19(日) 04:04:45.31ID:ncwjvMFBd
TV見てないから分からない

0102名無しさん必死だな2020/07/19(日) 04:04:58.66ID:YTxhNrOb0
YOUは何しにで何回か見て知ってた

0103名無しさん必死だな2020/07/19(日) 04:06:26.52ID:Vr54AWLn0
検索してああこの人って感じだった。

0104名無しさん必死だな2020/07/19(日) 04:06:49.36ID:JqIohg5D0
まぁ、知ってて常識レベルの知名度はあるな

0105名無しさん必死だな2020/07/19(日) 04:11:13.63ID:S/5KF5aQ0
て言うか知ってようが知らなかろうが
どうでも良い

0106名無しさん必死だな2020/07/19(日) 04:43:52.72ID:QQxiVJ7VK
>>1
三浦春馬知らないとか生きてる価値ねーよ、自殺しろ、バ〜カ

0107名無しさん必死だな2020/07/19(日) 04:48:19.19ID:A/nQyPmy0
人死にまで叩き棒にするのか…

0108名無しさん必死だな2020/07/19(日) 05:13:13.57ID:M/I+W4FF0
ドラマなんて見てるのはおばはんか60以上の老人だけ
とその同居人

0109名無しさん必死だな2020/07/19(日) 05:59:21.21ID:dT0fLCoT0
まぁテレビも邦画も観ないのはわかるとして流石にこのクラスの俳優となると
家族友人同僚彼女なんかと会話してたらちょくちょく話題に出て嫌でも知りそうなもんだが

0110名無しさん必死だな2020/07/19(日) 06:22:26.19ID:Xiq3+lKk0
>>89
高校聖

0111名無しさん必死だな2020/07/19(日) 06:25:00.25ID:JqIohg5D0
女性と接点無い人生送ってるとこういう認識になるんだな
馬鹿にもされるだろw

0112名無しさん必死だな2020/07/19(日) 06:37:42.65ID:7W4bAbJ70
単に知らないというだけなのに
馬鹿はの知らないという事実に対して本気で馬鹿にしてくるからな
特定の事実に関して知らないことにそこまで過剰に反応する必要もない

0113名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:02:03.92ID:CbdgHTay0
>>109
知り合いでもない他人でドヤ顔するのが
本当に気色悪い

0114名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:02:48.01ID:mYmaoKQZ0
みんなと同じにしてれば大丈夫だな😤

みんなテレビ見てない→実は見てる
みんな結婚出来ない独身→実は結婚してる
みんなフリーターやニート→実は定職についてる会社員


掲示板の嘘書き込みに騙されて人生失敗するお前らw

0115名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:16:44.03ID:K0wTJ/j30
ゲームでいうとケムコのRPGレベルの芸人だろう
知ってると驚かれる

0116名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:18:01.43ID:HanXBTQb0
自分の無知を棚に上げる行為が下に見られてるだけだぞ

0117名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:18:31.90ID:QQxiVJ7VK
>>115
いや、ナムコのRPGくらいだわ

0118名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:33:03.62ID:9nXV/IlZ0
おーいお茶のCM数年してたしそれで顔は知ってるやろ
コンビニやスーパー自販機に顔写真着いた販促物置いてたし

0119名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:38:06.66ID:QQxiVJ7VK
じゃあスクエニくらいか?

0120名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:38:32.40ID:XZpZlLBur
ドラマ見たことないけど

なんか南野陽子みたいで
きれいな兄ちゃんやなー
名前なんて言うんだろ?

って興味でてググっちゃう奴だった
広告とか露出多かったし

0121名無しさん必死だな2020/07/19(日) 07:47:05.20ID:CbdgHTay0
ナムコってRPGだしてたっけ
女神転生?

0122名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:18:58.93ID:TBpljsT60
俺はバラエティ番組は割と見るんだが、
それに俳優達がドラマの宣伝に来るんで
それで知る

最近だと佐藤健と恋愛する看護師役とかいたが、
よくあの顔を美人扱いできるなと思った

0123名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:23:23.98ID:9zLsyslB0
>>108
ぼっち童貞が世間を憶測で語ると恥をかくぞw

0124名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:27:29.72ID:9zLsyslB0
>>121
テイルズシリーズがあるだろ?
バンナムになる前から出してる

0125名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:29:56.74ID:GBXF/CqM0
大河見てたから知ってるわ、女城主直虎に出てたな
そこまでテレビ見るわけじゃ無いが一時期結構出てたな

0126名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:31:27.38ID:CbdgHTay0
あーあのps4でリマスターしか出なかった奴?
SAOもそうだっけ糞みそにピンプロに正論斬りされてたな

0127名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:54:07.11ID:0LBs79qra
まあハリウッドスターなら兎も角
邦画俳優程度で知らんのと言われてもな
この騒動で初めて知ったわ

0128名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:54:13.98ID:F0Mmbw+/0
つか独身はテレビなんか観ないだろ

俺は嫁も子どももいるからテレビはほぼ毎日観てるが、今日みたいにたまに1人で過ごす場合、いちいちテレビなんか点けない
テレビは家庭内のコミュニケーションツールみたいなもん

0129名無しさん必死だな2020/07/19(日) 08:55:44.09ID:HMer5WBN0
>>1
ネットでは声が大きいが本当にテレビ見てない人なんて20人に1人くらいじゃね?
つまりコミュニティに1人いるかいないか

俺はテレビはあまり観ないから三浦なんとかは知らん

0130名無しさん必死だな2020/07/19(日) 09:20:28.28ID:uzMCKoIwd
なんだかんだで知らない人多いな
なら馬鹿にするようなことでもないな

俺も昔、徳光和夫を知らない友人を馬鹿にしたが、反省するよ

0131名無しさん必死だな2020/07/19(日) 09:25:37.36ID:9nXV/IlZ0
>>127
そらチー牛で彼女もできないしこどおじになるわw

0132名無しさん必死だな2020/07/19(日) 09:31:55.01ID:2kbaqOQA0
知らないけど知ってるフリして頷いてるからセーフ

0133名無しさん必死だな2020/07/19(日) 09:37:25.99ID:14M9oJMQ0
NHKのせかほしで毎週木曜夜に出てたんだが
あれいい番組だったのに打ち切りかー

0134名無しさん必死だな2020/07/19(日) 11:08:40.70ID:6/hdje3E0
実写版進撃の巨人でエレン役してたわ

0135名無しさん必死だな2020/07/19(日) 11:24:28.27ID:w/xUsgVv0
知らないなら知らないで良いんだけど。
わざわざ誰それ知らんって書き込むからそう言い返されるんじゃね?

0136名無しさん必死だな2020/07/19(日) 12:20:10.98ID:ZI4/fVMp0
俺の友達でゲームとアニメしか見ないやつがいるけど
芸能人をまったく知らなくてビビる
でも声優だけ異常に詳しい

0137名無しさん必死だな2020/07/19(日) 12:46:38.19ID:DOFr8XKn0
>>136
で、好きな役者を聞かれたら声優を答えてドン引きされるパターンか

0138名無しさん必死だな2020/07/19(日) 13:11:09.46ID:CIVNKvp40
いまだにテレビ番組がトレンドになる日本だからな

0139名無しさん必死だな2020/07/19(日) 13:20:04.82ID:e/hkh9Qa0
>>135
一俳優を知らないのは非常識!社会性がない!なんて暴れまわる知恵遅れがいるからね

0140名無しさん必死だな2020/07/19(日) 18:40:51.68ID:VVkE7cet0
>>139
別にそんなこといってないがな
オタクの知らないアピールがうざいだけだよ
知らないならネットに書き込む前に目の前のPCかスマホで調べりゃいいだろ、この世代のトップ俳優なんだから顔くらい見たことあるだろ
オタクの逆張りのひねくれた承認欲求がまじでうざい

0141名無しさん必死だな2020/07/19(日) 18:46:49.14ID:JqIohg5D0
>>139
わざわざ知らないのアピールして非常識と言われたら、そういう事言う奴は知恵遅れと攻撃する
どっちが暴れ回っているのやら・・・

0142名無しさん必死だな2020/07/19(日) 18:50:19.53ID:UZNYQ52e0
画一的なメディアの垂れ流しが崩壊してこれだけ興味やジャンルが細分化してるんだから、知らない人がいても一向におかしくはないな

0143名無しさん必死だな2020/07/19(日) 19:13:14.43ID:CbdgHTay0
>>140
だからお前は三浦の何なんだよw
逆鱗に触れるような何かがあるのか

0144名無しさん必死だな2020/07/19(日) 19:47:09.73ID:VVkE7cet0
>>143
別に三浦春馬に興味はないわ
毎度毎度知らないアピールしてるオタクがうざいだけ
自分は声優には興味ないから声優スレなんぞ開かないしツイッターでも呟かないがオタクは興味もないくせにいちいち顔だして知らないアピールして水差してくるから本当にうざい
興味なければ黙ってろよ、何のアピールなんだそれ

0145名無しさん必死だな2020/07/19(日) 19:48:40.08ID:CbdgHTay0
君もしかしてホモなん?

0146名無しさん必死だな2020/07/19(日) 20:06:28.24ID:y8iETEhZ0
全然知らんわ
でも顔見てイケメンだなと思ったしこんなイケメンでも自殺すんのかとは思った

0147名無しさん必死だな2020/07/19(日) 20:26:54.67ID:970bKZRg0
ネット民はネットの情報が良くてテレビは無条件でクソみたいに考えるけど
ネットって情報が偏りがちなんだよ、自分が好きな事にね
ネットは自分から情報を集めるという性質上、自分が好きな情報には頻繁にアクセスして情報を得続ける一方で
関心度の薄い情報には触れなくなる
結局使い道次第でネットは特定の分野を深堀するのに向いていて
TVは世の中の事大体知るのに向いてる

0148名無しさん必死だな2020/07/19(日) 20:29:37.31ID:Iyse2pVh0
三浦春馬は知ってるけど人数の多いアイドルの名前は知らない

0149名無しさん必死だな2020/07/19(日) 21:03:28.47ID:mgirirpcp
>>144
ゲハくるようなキモオタが何言ってんだ?
同族嫌悪?

0150名無しさん必死だな2020/07/20(月) 04:46:23.70ID:JZ17d/eZ0
馬鹿「テレビやマスコミは嘘ばかり」
なお情報源はどこの誰かわからない奴のTwitterの書き込み
あと、YouTubeにヒューマンバグ大学とかアシタノワダイとかデタラメな情報を事実のように流してるチャンネルマジで多いから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています