【朗報】ゴーストオブツシマ、ユーザースコア歴代2位に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/20(月) 09:30:38.05ID:0/ty6HEa0
9.2

The Last of Us Remastered
Bloodborne: Complete Edtion
The Witcher 3: Wind Hunt - Complete Edition
Ghost of Tsushima
The Witcher 3: Wild Hunt
God of War



ブラボやウィッチャー3に並んだ模様

0354名無しさん必死だな2020/07/21(火) 09:04:24.88ID:YSejUCXmH
>>352
ほんとこれ。
陰険で小難しい話は映画や小説で十分。
ゲームでそういうことをやるなとは言わないが、 ゲームとしてプレイヤーが楽しくないんじゃ、 本当にゲームである意味がない。
作り手側的はこういうのをどうしてもやりたかったのかもしれないが、
そんなことはプレイヤーは知ったことじゃない。
楽しくゲームをさせる、 これは絶対条件。

0355名無しさん必死だな2020/07/21(火) 09:44:30.13ID:wM25+VDBM
>>348
ゼルダはやってるときは楽しかったけど、ガノン倒すまでのモチベーションが保てなかったな
あれ、何が目的だったっけて感じで結果未クリア状態
ツシマは目的がはっきりしてるしストーリーも濃いから最後までいけそう

0356名無しさん必死だな2020/07/21(火) 10:00:30.36ID:zuEXDNFj0
日本が作った西洋が舞台のゲームはいくつもヒット作を生み出しているが
海外が作った日本が舞台のゲームでヒットしたのはツシマが初めてだろう
外人にとっては歴史的快挙なんじゃないかな

0357名無しさん必死だな2020/07/21(火) 10:04:01.24ID:nw0qmDoQp
FF7Rを超える大ヒットになるとはな
初週は80万本くらいか

0358名無しさん必死だな2020/07/21(火) 10:05:49.56ID:/XkcyNC7M
ストレス感じさせたら勝ちの和ゲーとは違う

0359名無しさん必死だな2020/07/21(火) 10:25:22.24ID:ITTBSylz0
>>357
これはただ叩く為のハードル上げ
Zタイトル、時代劇、新規IP、中堅メーカー、洋ゲーと人を選ぶ要素を考慮するといい
そのハンデがありつつ初週10万本超えたら大ヒット

0360名無しさん必死だな2020/07/21(火) 10:57:41.66ID:evUxKX+J0
日本でも結構売れてそう

0361名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:00:17.35ID:uUBow34U0
適当に中古あさってプレーしたことあるけど個々が作ったインファマスシリーズが
プレイヤーのことをよく考えて作られていて出来が凄くよかったからこれも期待できると思った

ゲーム買うならとりあえずこれ選んどけみたいな
長く愛される作品になりそう

0362名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:06:22.68ID:sdIRtwwa0
怪盗スライ・クーパーの出来からすれば当然

0363名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:09:55.18ID:nw0qmDoQp
>>359
10万じゃ大爆死クラスじゃんか…
ファミ通40点満点だぜ

0364名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:10:53.75ID:uoPnmktb0
>>348
ずっと同じこと言ってんな
どれだけコンプになってんだよw

0365名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:14:57.41ID:AnBR438F0
>>348
それだけの衝撃作ってことよ
けど何年もプレイし続けてる狂者はここでブスザワ警察として常に巡回してるのは事実

0366名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:15:16.70ID:qpMDl09TM
>>350
>ただプレイを進めていくと小さな欠点が目に付くようになってくる
>「ここをこうすればもっと良くなるのに」とか「ここをこうすれば一段と面白くなりそうなのに」とか
>何て言うかひたすら惜しい

レベルEで富樫がいってたゲームにハマる一歩手前で起こる現象だw

0367名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:26:26.28ID:MIn0J9dFd
>>363
洋ゲー、Zタイトル、新規IP、歴史物で初週10万本超えたタイトルある?
新規じゃなくて人気シリーズだが比較対象になるアサシンクリードでも8万とかだろ
その辺りがハードルなんだよ
ファミ通40点は売上に関係ないからな
428とかベヨネッタとか40点なのに初週数万本程度だし

0368名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:38:05.29ID:OfaiiZISd
>>350
その小さくて細かい欠点感じても
あまりの面白さにそれが気にならなくなるタイプのゲームだったね

逆に最初面白すぎてもだんだんリソース管理やスタミナ制限や天候変化のデメリットや気温変化のデメリットがストレス要素になってめんどくさくなってくゲームもあったな

0369名無しさん必死だな2020/07/21(火) 11:47:40.41ID:o56s3Cup0
>>364
ほんといつまで言ってんだか
ゼルダ信者はいい加減にゼルダコンプレックス克服しろよ

0370名無しさん必死だな2020/07/21(火) 12:01:37.97ID:DCsLK7CRd
>>355
俺は神獣3体倒したちころであきた

0371名無しさん必死だな2020/07/21(火) 12:02:20.86ID:XkWjBMyb0
ゴーストオブツシマとかいう何もかも中途半端なゲームよりもFF15を作ったルミプロ新作の方が面白そう
最新のルミプロが作ってるのはツシマなんて足元にも及ばないと思うよ 
中途半端なゲーム遊ぶ時間って無駄だから、ルミプロの新作まで待機した方がいいよ

0372名無しさん必死だな2020/07/21(火) 12:09:58.60ID:iG+mwm5b0
具体的にどこがどう面白いかほとんど書いてないな
今のところ面白いけど革新的な要素はまったくないぞ
マンネリに対する解決策があるのか期待して良いの?

0373名無しさん必死だな2020/07/21(火) 12:11:20.21ID:wM25+VDBM
>>371
やだ

0374名無しさん必死だな2020/07/21(火) 12:23:43.26ID:FskR3jZTd
>>372
チャンバラがおもしろい
各要素が高いレベルで組み合わされて全体の質が高い
フォトモードも面白い
それのどこが面白いの?って聞かれても、動かすのが面白いとしか言えないし実際動かしてみるとこういう事かと納得する

0375名無しさん必死だな2020/07/21(火) 12:43:17.97ID:wM25+VDBM
ロードの短さ、リトライの早さは革新的だ
すべてのowは見習うべき

0376名無しさん必死だな2020/07/21(火) 13:11:28.43ID:4bhD0A0q0
単色の山とか最高
PSをよく理解してる

0377名無しさん必死だな2020/07/21(火) 15:02:34.44ID:KGetUyyR0
俺、本当に日本ってオープンワールドとかFPSのマップロケーションとしてめちゃくちゃおもしろいと思ってるんだよ。
北米が舞台のオープンワールドとか中東舞台のFPSとかもういい加減いいだろって思う。
なんちゃって日本じゃなくてツシマみたいに史実じゃないけど雰囲気を損なわないロケーションとしての日本を再現したゲームなんて面白いに決まってんだよ。
日本には残念ながらこの作り込みのゲームができる開発スタジオはもうないけど…

新宿の西口一帯でぶっ放しまくって都庁がレボリューションするバトルフィールドYとか、
ビチビチに作り込まれた23区が舞台のオープンワールドとかあったら絶対やりたいだろ?
海外のAAAスタジオたちがこれを機に日本や東京をゲームのロケーションとして目を向けてくれないかな〜って思ってこのゲーム買ったわ。

0378名無しさん必死だな2020/07/21(火) 17:37:18.98ID:R+sDfcotd
秋葉原をオープンワールドにしたゲームが国産ゲームにあったな、、

0379名無しさん必死だな2020/07/21(火) 19:25:10.09ID:cW5Eu1r+0
今回はレビュー対策してるんで異常な結果にはならないのかな

0380名無しさん必死だな2020/07/21(火) 20:48:04.92ID:ScJmGU7K0
洋ゲー>>>わげー

もうこれは確定してしまったようだな
日本が舞台でこれは情けないよ

0381名無しさん必死だな2020/07/21(火) 20:49:15.46ID:ScJmGU7K0
これが売れるなら
アサクリも日本が舞台で出してくれそうだな

0382名無しさん必死だな2020/07/21(火) 20:57:37.21ID:tPpsVMKt0
>>64
うわあ自己愛ネトウヨだあ

0383名無しさん必死だな2020/07/21(火) 21:33:25.83ID:tU2pRVNXd
>>382
日本人ならではの心なんだよなぁ
あなたは自国愛があるなら自国に帰られてはいかが?

0384名無しさん必死だな2020/07/21(火) 21:40:50.93ID:UPf0WvTj0
>>381
いやおそらく日本舞台の大作はもうないぞ…

0385名無しさん必死だな2020/07/22(水) 01:04:44.83ID:Mo9xeZXj0
昔、ニンジャガイデンってゲームがあったなぁ
チームニンジャばらばらになっちゃったけど

0386名無しさん必死だな2020/07/22(水) 02:42:46.36ID:/toARaug0
全世界200万プレイヤー行ったみたいだな。
DLC期待できるかなー
https://gearnuke.com/ghost-of-tsushima-has-two-million-players-in-just-three-days-fastest-selling-new-ip-for-sie-wws/

0387名無しさん必死だな2020/07/22(水) 06:36:44.56ID:Bu17vWxW0
中華時代劇じゃん

0388名無しさん必死だな2020/07/22(水) 06:47:08.94ID:c3SAyPdJd
>>387
対馬は日本なので日本舞台の侍時代劇です

0389名無しさん必死だな2020/07/22(水) 11:00:09.05ID:v6vRO6Hb0
ユーザースコアこんなたかいのか

0390名無しさん必死だな2020/07/22(水) 17:11:30.13ID:WznSRKOq0
>>387
敵の動きはちゃんと中華アクションやなw

0391名無しさん必死だな2020/07/22(水) 17:36:42.97ID:H8BaN0j40
メタスコアっていうのがよくわからないけど
なんであんなユーザーと剥離したモノが信頼されてるんだ?

0392名無しさん必死だな2020/07/22(水) 18:04:14.36ID:yBXO2oz+0
>>391
ビジネス

0393名無しさん必死だな2020/07/22(水) 19:02:32.77ID:Mo9xeZXj0
>>391
ツシマはメタスコアのプロのレーティングと素人のレーティングどちらも高かったぞ

0394名無しさん必死だな2020/07/22(水) 21:46:45.84ID:v6vRO6Hb0
まだ上がるのか

0395名無しさん必死だな2020/07/22(水) 21:47:16.04ID:yfMwnpYc0
フジで任豚

0396名無しさん必死だな2020/07/23(木) 04:15:04.45ID:2HrG3wND0
>>43
逆やぞ
話捏造して変えたらいかん

0397名無しさん必死だな2020/07/23(木) 04:19:53.30ID:wZuMCI7g0
ソニーの自社IP強すぎるんだよ

0398名無しさん必死だな2020/07/23(木) 10:53:18.88ID://tGYF/HM
PS5になってもソニーが広告費の大半をステマに使う風潮は変わらんだろうなあ
その費用をゲーム内容に使えばいいのに

0399名無しさん必死だな2020/07/23(木) 13:20:08.94ID:J2UH4Rqn0
>>391
ゼルダ以降信用ガタ落ちしたなぁ
それまでは絶対的な信頼があったのに

0400名無しさん必死だな2020/07/23(木) 21:29:07.93ID:2HrG3wND0
凄すぎるな。

0401名無しさん必死だな2020/07/24(金) 00:12:04.87ID:NmcsbUPo0
買ってなくてもレビュー出来てしまうユーザースコア(笑)

0402名無しさん必死だな2020/07/24(金) 00:22:06.62ID:gRC4/sdCd
買った人の評価でここまでの点数は凄いよね

0403名無しさん必死だな2020/07/24(金) 00:27:00.10ID:e9Y9aVYSa
>>399
そんなにブレワイの点数高かったの悔しいのかよ

0404名無しさん必死だな2020/07/24(金) 01:19:20.23ID:5K3UqC1/d
普通アンチの爆弾投下が必ずあるんだけど
政治力で上下するメタスコアより全然信用できると思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています