【ダイレクト】リーカー「8月の『メインイベント』前にもう一つ別のものがある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/26(日) 22:28:11.59ID:86gh9ZfZ0

0119名無しさん必死だな2020/07/27(月) 20:08:18.00ID:kj0zzSD90
ちゃんと盛り上がるタイトルを供給出来りゃ収まるだけだよ

0120名無しさん必死だな2020/07/27(月) 20:14:14.67ID:e3C5NJKUd
メガテンなんて死んだゴミタイトルをトリにされたら馬鹿にすんなって荒れるわな
あれがP5Rだったらミニダイレクトも絶賛の嵐だったよw

0121名無しさん必死だな2020/07/27(月) 20:15:51.32ID:D5Dys+k30
今みたいな形になったのはコロナのせいだけどこれを機にどういう形式がいいのか試してる感じはあるな

0122名無しさん必死だな2020/07/27(月) 20:46:13.38ID:A3RNhq4P0
まぁ9月11月にマリオタイトル出すのは前々から噂なってたな
その候補が3Dコレクションと3Dワールドて事も
問題は10、12月と来年の1〜3月

0123名無しさん必死だな2020/07/27(月) 22:21:54.50ID:zmSE8NXt0
年末の目玉はなんだろね。
一昨年はゼノブレ2で去年がポケモンか。
ゼルダは来年だろうからマリオかなぁ。
FEリメイクあたり来てくれたら嬉しいけど。

0124名無しさん必死だな2020/07/27(月) 22:27:21.97ID:KjJt8mtV0
増産かけるほど自信あるらしいから期待

0125名無しさん必死だな2020/07/27(月) 22:32:29.69ID:DoVgOd9D0
>>123
一昨年はスマブラ
ゼノブレ2はその前

0126名無しさん必死だな2020/07/27(月) 22:43:34.12ID:kj0zzSD90
横マリオかな
もう発展性のあまりないシリーズだけど
出せば売れる

0127名無しさん必死だな2020/07/27(月) 22:52:16.83ID:S/sI8wSH0
ニャニャニャ猫マリオは声当ててた人が病気にでもなったんか?
ぱったり止まってしまったが

0128名無しさん必死だな2020/07/28(火) 00:23:39.44ID:WCuh3SGv0
いまやったとして色んなゲームの色んな情報をお届けできないでしょ
いつまでこの飢餓状態を維持するつもりなんだろうな
みんな餓死してWiiコースとかいうのを妄言と笑えなくなってくるぞ

0129名無しさん必死だな2020/07/28(火) 00:47:17.80ID:jPSFg5LIa
>>128
ユーザー視点だと飢餓状態でも任天堂的にはハードが売れ過ぎて困ってる状況だから
今情報を出すのは満腹でもう食えないところにさらに追加で料理を出すようなものともいえる
何にせよ品薄が解消しないことにはどうにもならなそうだな

0130名無しさん必死だな2020/07/28(火) 01:02:16.77ID:+QhyyHVx0
別に発表したら即販売するわけでもないし
年末くらいまでどっちにしろ晒さなきゃならんことには変わらんだろ
売れるから年末のラインナップ全部来年に回しますとかするならともかく

0131名無しさん必死だな2020/07/28(火) 02:01:09.08ID:UnLgBZLa0
>>113
まだマリコレ出るとか言ってるのがいるのか…

0132名無しさん必死だな2020/07/28(火) 06:42:44.01ID:vBkBn7rl0
積みゲーたまってるんだが飢餓とか言ってるやつハード持ってないだろ

0133名無しさん必死だな2020/07/28(火) 07:06:34.77ID:yNVIo/gE0
ルンファク5、ベヨネッタ3、メガテン5、ゼノブレ次回作出たら終わりだろうと思ってるから特に高望みする気はないかな
メガテンはようやく決まったから、残り3本が決まればそれでいいや
欲を言えばルンファクとメガテンはPCでも出してくれると助かる

0134名無しさん必死だな2020/07/28(火) 07:23:12.91ID:nP0J62LX0
単純に守備範囲が凄く狭い奴なんだろ
別に狭くても
一本一本極めるタイプなら問題無いけど
低難易度でストーリーだけ楽しむ層は超絶飢餓状態だと思うぞ

0135名無しさん必死だな2020/07/28(火) 07:25:24.60ID:nP0J62LX0
以前ドラクエ10のディレクターが言ってたけど
メインストーリーを作るのが
一番労力が掛かるとかね
そこメインでつまみ食いするならこんな所でのさばらず
別業種の娯楽も考慮した方が良いぞ

0136名無しさん必死だな2020/07/28(火) 07:36:43.67ID:yyGEw5wb0
そうやってドラクエ10は過疎ったな
ボリューム層はそこなんだから見誤ってはいけないね

0137名無しさん必死だな2020/07/28(火) 08:02:37.83ID:nP0J62LX0
全体の割合で見れば
別にメインストーリーで手は抜いて無いぞ
全体的に予算が少ないだけで

0138名無しさん必死だな2020/07/28(火) 08:47:36.77ID:1bBM+9l80
積みゲーがないとかメインストーリーのつまみ食いして終わりとかそういうんじゃなくて
ダイレクトそのものを娯楽として捉えててサプライズとかそういう単体動画として自分を楽しませろって話だと思うぞ
別にゲームがやりたい訳でもない動画ソムリエ達

0139名無しさん必死だな2020/07/28(火) 08:52:23.30ID:ke6hdWHy0
>>137
メインストーリーの配信速度超絶遅らせて需要のない学園モノの外伝コンテンツを無駄に作ってたのは有名だし
今はちゃんと舵取り出来てるとしても1度嫌いになって去って行った人は情報遮断するから戻る可能性も低い

0140名無しさん必死だな2020/07/28(火) 09:11:22.98ID:N+S6QWc/a
>>138
それな
そして、任天堂側もそういう「ダイレクトファン」の存在を認識してしまった

その結果、今までのダイレクトは効果が悪いと確信したから、
昨年後半からソフト紹介の個別告知の割合を急上昇させた

0141名無しさん必死だな2020/07/28(火) 09:37:19.18ID:IVLc/9SZ0
8月以降が白紙の状態でダイレクト要求したらダイレクトファンか
豚視点ってすげえな

0142名無しさん必死だな2020/07/28(火) 10:23:40.49ID:Y0dEM9bo0
飢餓状態って言ってる人はどれだけたくさんゲームしてきたんだろうな

0143名無しさん必死だな2020/07/28(火) 10:40:05.17ID:P/mZhjjQ0
アンテナ低い人は超有名タイトルしかやらないから大変かもね
自分でやるゲーム決められる人にとっては毎週15本くらい新作出てるから選び放題だが

0144名無しさん必死だな2020/07/28(火) 10:48:05.65ID:N+S6QWc/a
>>141
8月以降が白紙とか言ってる時点でダイレクトファン確定だろw
素のアホかよ

0145名無しさん必死だな2020/07/28(火) 11:00:02.40ID:v36DCfG/d
>>143
だからドラクエとモンハンしか売れない4%の市場が出来上がってしまった

0146名無しさん必死だな2020/07/28(火) 11:06:35.54ID:4nlbDppn0
ダイレクト来たときにも
ソフト単体でやるべきと主張してたら本物だろうけどなあ

0147名無しさん必死だな2020/07/28(火) 11:41:42.89ID:qGn5ivnZd
基本PCでやってるから任天堂ハードにやりたいの無いのは慣れたもんだけど
流石にベヨ3はいい加減なんか言えや

0148名無しさん必死だな2020/07/28(火) 13:21:34.54ID:N+S6QWc/a
>>146-147
KPD

0149名無しさん必死だな2020/07/28(火) 16:49:14.55ID:lxYuQzOU0
怒涛のPS5潰しw

0150名無しさん必死だな2020/07/28(火) 17:26:22.61ID:N+S6QWc/a
SIEはともかく、少なくとも今の任天堂はライバルメーカー潰そうとなんかしてないがね
そういう志向があるなら、プアマンズPC路線から降りてオンリーワン路線に進んだりしないよ

スマホやPCに圧迫されてるCSハード市場は漸減傾向だから、
その中で正面から潰しあっても不毛だから、わざわざ別路線を模索し続けて来た訳で

0151名無しさん必死だな2020/07/28(火) 17:31:02.47ID:I0i/EJNA0
ホラ吹きリーカー

0152名無しさん必死だな2020/07/28(火) 17:41:24.91ID:vI62fdZX0
任天堂が目指してるのはファミコンだもの

0153名無しさん必死だな2020/07/28(火) 18:33:35.80ID:nP0J62LX0
ドラクエ10の学園の話って
別にメインストーリーの労力とは関係無いぞ
あれはPS4版11に思いっきり人取られただけで

全体的に予算が少ないと言ってるのに聞こえない人か

0154名無しさん必死だな2020/07/28(火) 18:42:12.60ID:qsUdjEBaa
DQ10の更新が遅れたのは、11制作が原因なのは分かってることなのに、
基地外ゴキと基地外アンチはそこ無視すんだよな

0155名無しさん必死だな2020/07/28(火) 22:34:59.27ID:7upnHOfS0
あつ森アプデのこと?

0156名無しさん必死だな2020/07/28(火) 23:31:15.16ID:j+yZ/IU80
それっぽいね

0157名無しさん必死だな2020/07/28(火) 23:33:12.39ID:ekgH6kYO0
>>155
違うな

0158名無しさん必死だな2020/07/28(火) 23:38:55.41ID:asvIVcdM0
なんにせよドラクエ10は過疎ったんだからどうしようもねえな

0159名無しさん必死だな2020/07/29(水) 02:44:26.14ID:AAnFV5PQa
>>158
ピーク時からプレイヤーが減ったと言うなら間違いではないが、
DQ10が過疎ったは大嘘でしかないわ

DQ10は今でも国内MMOではダントツのプレイ人口を維持してるし、
そもそも過疎ってたら、大幅に増やした鯖が維持できねえよ

DQ10が過疎とか言ってる基地外は、
DQ10が鯖をピーク時と同じ構成のままで保ててることや、
消費税が上がってるのに月額料金も据え置いてて実質的に割引になってること
等々をどう説明するんだよw

過疎になったMMOはまず鯖をどんどん縮小していくし、
消費税分をメーカー側で長期に負担するなんてこともできんよww

0160名無しさん必死だな2020/07/29(水) 03:00:54.01ID:zm3sNRhyd
クソ食いジャップヒトもどきゴキブリゲハカスが業界人気取りで妄想レスする哀れな板がこちらになります

ジャップヒトもどき自殺しろw

0161名無しさん必死だな2020/07/29(水) 03:02:21.83ID:tp2Aets70
災害なければ9月は確定してるのかな

0162名無しさん必死だな2020/07/29(水) 03:25:52.86ID:8EBillkx0
災害とか言ってるけどそんな事言ってたらあと2年くらいろくな発表出来ないのでは
どうせコロナもこれから酷くなりそうだし

0163名無しさん必死だな2020/07/29(水) 08:30:08.10ID:AAnFV5PQa
>>162
コロナで大被害の欧米が主要拠点の洋ゲーやソニーやMSはコロナに大きな影響を受けるけど、
コロナ感染の被害の少ない日本を拠点にしてる任天堂は大きな影響は受け難いね
せいぜい数週間から数ヶ月単位の遅れ程度で済む可能性が高い

メトプラ4は海外メインで作ってるから影響受けそうな感じはあるけど、
それ以外は、来年までには割と正常化すると思うよ

0164名無しさん必死だな2020/07/29(水) 11:16:03.25ID:QQPs6hbo0
同じリーカーが昨日別のイベントが8月後半になりそうだから通常ダイレクトは9月になるかもと言ってたぞ

0165名無しさん必死だな2020/07/29(水) 11:48:04.04ID:Km5cN2UJ0
世界的に本体の需要が一段落するまではダイレクト無さそう

0166名無しさん必死だな2020/07/29(水) 12:07:11.73ID:StVRwqdMrNIKU
ソフトメーカーダイレクトの固定ツイートが外れた
なんか来るかも

0167名無しさん必死だな2020/07/29(水) 15:10:35.53ID:kKEjZYQv0NIKU
任天堂「コロナ対策としてニンダイはやめてファミ通で新作を発表します」

0168名無しさん必死だな2020/07/29(水) 15:14:09.54ID:YyFImxU70NIKU
>>167
緑茶が国内外のアクセス爆伸びでウレションしそうw

0169名無しさん必死だな2020/07/29(水) 15:42:26.38ID:udqeTlZ30NIKU
9月はTGSに合わせた本ダイレクトがある
実に1年ぶり以上なので、「メインイベント」と言っても過言ではない

8月は、E3ダイレクト解体した残りをミニダイとして放送すると思われ
前回のミニダイが、明らかにE3ダイレクトの一部パーツだったので
8月ミニダイでは「ファーストとセカンドのソフト」に焦点当てたミニダイになると予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています