あつ森プレイヤーさん、RDR2を絶賛してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:18:13.71ID:oooZkmV40
408 なまえをいれてください2020/07/01(水) 08:05:07.82ID:QVQvQ5KF
あつ森からの移住ならRDR2がオススメ
料理できるしコーヒーも飲めるキャンプの仲間とのまともな交流もできる
キャンプ貼って肉焼いて食べてのんびりすごす
馬車に乗せてもらってゆっくり観光なんかもできる。
こういうのが俺がぶつ森に求めてた要素なんだよな
オンラインでは四肢もぎって頭潰した死体を他プレイヤーの馬に乗せたりできて面白い

0002名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:19:22.26ID:RC7GcnY90
最後の文でぶち壊すな

0003名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:20:32.90ID:X7dLVtIq0
あつ森プレイヤーと取れる発言皆無なのにスレタイでは印象操作かw

0004名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:24:06.36ID:P6jkLEgl0
悪い部分で似てると感じたよあつ森とRDR2

0005名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:24:06.45ID:X7dLVtIq0
メタスコアの信用を地に貶めたRDR2マジオススメ(白目)

0006名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:24:31.18ID:EfzXxCl3M
>>5
あつ森も大概だけどなメタスコアに関しては

0007名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:28:33.91ID:NQhIQDsf0
RDR2持ってるけど

料理・・・出来ない。狩りや釣りで捕った肉や魚を料理人に渡すだけ
コーヒー・・・飲める。一日一杯だけ。自分でドリップするとかは出来ない。毎朝勝手に置いてあるのを飲む
仲間との交流・・・クエスト発生NPC以外は定型文の会話。あつ森と変わらん
キャンプ設営・・・出来るけどイベント設営。任意の場所にいつでも好きな様にテント貼るとかは出来ない
馬車で観光・・・出来る。機関車で観光も出来る
オンラインサイコパス・・・圧倒的大多数

こんなだわ

0008名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:28:52.04ID:1WDY9D8V0
>>4
あつ森に面白いところがひとつもないってところ以外は共通項多いんだよな

0009名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:28:56.05ID:RC7GcnY90
>>5
ユーザースコアとかアマゾンレビューも工作されまくって全体的に信用なくなってきてる

0010名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:29:53.05ID:P6jkLEgl0
>>7
完全にエアプだろRDR2

0011名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:31:58.69ID:NQhIQDsf0
>>10
なんなら上から順に動画撮ってもいいけど
後から逃げずに謝罪する覚悟あるならいいよ
動画上がった途端レスしなくなってトンズラするのは目に見えてるけど

0012名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:32:23.83ID:0nDOQdOKM
>>7
5時間くらいしかやってなさそう
あつ森で言うと博物館出来たところくらい

0013名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:33:23.62ID:NQhIQDsf0
>>12
確かにオンラインはクソ過ぎて5時間くらいしかやってないわ

0014名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:34:12.98ID:P6jkLEgl0
>>11
料理
→店で食える、肉を焼ける香草で味付けできる

コーヒー
→キャンプで自分でいくらでも作れる

仲間との交流
→あつ森みたいな定型文の会話?


ツッコミ所が多いのが悪い

0015名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:34:17.39ID:X7dLVtIq0
>>6
未だにメタスコアの点数だのユーザースコアをもとにイキってるゴキ君が死んじゃいそうだなw

0016名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:35:14.20ID:GbhKkPAg0
濃ゆい動物がいっぱいいるからな

0017名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:36:29.31ID:X7dLVtIq0
てかマジレスなんだけど、もともと>>1が求めてるようなことを
どうぶつの森に求めてるユーザーなんて居ないで終了する話で

そもそもRDR2なんてCERO:Zの時点で子供は買えないし、人殺しゲーなんて需要がない

0018名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:37:30.95ID:oooZkmV40
まぁ今のぶつ森は映え層が主流だしな

0019名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:37:59.56ID:NQhIQDsf0
>>14
マックでナゲット買ってBBQソースに付けて食うのは「料理した」とは言わんだろ
コーヒーの件は中盤くらいまで自分で作れなかったからそれ以降手を付けてなかったので見落としがあったんだと思う
それは間違いだったので謝る
仲間との交流はイベント発生しない時の会話は定型文だぞ。人工知能は搭載してない

0020名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:39:37.80ID:FzRigIUbM
RDR2の会話を数パターンしかないあつ森の会話と一緒くたにするのは乱暴過ぎるかと

0021名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:40:00.38ID:RMj9tdKEF
オンラインでは四肢もぎって頭潰した死体を他プレイヤーの馬に乗せたりできて面白い


もうーw
もうw
ホントキチガイっwwww

0022名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:40:52.44ID:P6jkLEgl0
>>19
料理人に渡すだけって表現がもうどう考えてもおかしいでしょそこも謝罪しなさい

0023名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:42:25.07ID:RvO0DdzBd
これジョークで言ってるだけだろ

0024名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:45:37.18ID:idx0cGbJ0
あつ森の不満スレは本物の集まりやぞ

0025名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:45:44.07ID:rJC+U2Bz0
ソニーやサードは本気でこういう思想だよ
だから衰退した

0026名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:45:54.93ID:PovqGMmL0
サイコパスオンラインは怖い物見たさでちょっとだけ興味が湧いたw

0027名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:46:28.48ID:rQmQwhHNd

0028名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:48:14.60ID:cKSo3ou4M
>>7
本当にプレイしたのか?
料理、コーヒーもだけどテントだって好きな所に貼れるだろ

0029名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:53:08.13ID:GCnTszI10
オンラインバグとサイコパスばっかだけど楽しいぞ

>>28
オフならあってるぞ

0030名無しさん必死だな2020/07/28(火) 14:54:32.69ID:1WDY9D8V0
>>23
そうそう
あつ森がダークサイドに堕ちたことの皮肉
中身Miitomo
MiitomoよりはRDR2だわ

0031名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:05:58.61ID:jfKmJtsDa
割とマジでRDR2とどうぶつの森は近いゲームだと俺も思ってる

0032名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:07:06.38ID:dzFOLS470
バーで酒飲むとき自分のタイミングで飲めるんだけど飲み干した瓶を床に捨てるの好き
何本も飲むとどんどん空瓶が床に溜まって行く

0033名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:15:34.52ID:bU4xkPrO0
どうぶつの森自体が昔のアメーバピグの劣化版だったしな
DSや3DSのどうぶつの森に飽きたキッズが大量に移住してたの思い出すわ
今はピグが終わったからまたどうぶつの森になったみたいだけど

0034名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:20:28.53ID:RvO0DdzBd
キッズのアメーバピグ事情に詳しいおじさん…

0035名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:22:59.07ID:Y5XtOvojd
DS〜3DSの頃ずっとアメーバピグやり続けてたってことか草

0036名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:27:16.70ID:nw/ufFyE0
あつ森ユーザーからかってるだけだろこれ

0037名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:33:12.69ID:oooZkmV40
ちなスレではDQB2なんかも人気

0038名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:34:17.27ID:VOh8hJYz0
ブログでもツイでもつべでも無いのかよ

0039名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:36:39.89ID:zEt9abd8p
オンラインやったら肉屋に鹿の肉売ってただけでPKされるんだけどあれ何が楽しいの

0040名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:36:53.17ID:2k5eTmPg0
イマジナリーあつ森ユーザー

キチガイはプレステ独占

0041名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:40:17.80ID:GCnTszI10
>>39
楽しくないぞ
ムカつくだけや

0042名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:42:21.45ID:NQhIQDsf0
GTAOもRDROも人見掛けたらとりあえず殺すだけくらいしかやる事ないぞ
何かいろいろクエストは用意されてるけど前述のPK行為がデフォになってるからゲームとして成り立たない

0043名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:50:27.67ID:KOMwQvSUd
>>7
ほんと豚ってエアプなんだな

0044名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:52:04.65ID:NQhIQDsf0
>>43
ゲームもお下がりなら話題も周回遅れか

0045名無しさん必死だな2020/07/28(火) 16:03:40.60ID:oooZkmV40
いや>>7はさすがになりすましだろ

0046名無しさん必死だな2020/07/28(火) 16:06:40.88ID:NQhIQDsf0
宗教上の理由で特定ハードのゲームだけは絶対に買えないってホント不幸だよな
妙な家庭に生まれなくてホント良かったわ

0047名無しさん必死だな2020/07/28(火) 16:08:48.92ID:uW34v8Ti0
イマジナリーあつ森ユーザーじゃん

0048名無しさん必死だな2020/07/28(火) 16:14:35.55ID:QTX7Ub7i0
FO4のがよくない?

0049名無しさん必死だな2020/07/28(火) 16:31:01.21ID:GCnTszI10
>>48
ワイは好き
3ユーザーには叩かれて悲しい😭

0050名無しさん必死だな2020/07/28(火) 16:58:20.70ID:XwzrAZrc0
FONVリマスターしないかなあ
あ、FO3統合mod込みでよろしく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています